妥協してるけど結婚できません。

レス24 HIT数 157 あ+ あ-

2025/08/26 18:33(更新日時)

46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。確かにマッチングや出会いは、増え、付き合ってもくれました。でも長続きしません。どうしたら結婚までたどり着けるのでしょうか?

タグ

No.4353740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの年収は?

No.2

>> 1 600万円

No.3

妥協に妥協重ねてても結婚できないのであれば性格の問題としか、、

• << 8 結局最後は、断られます。

No.4

長いのですか。
女性も男性も、モテ期みたいな時期があるけどそれを過ぎると色んな条件を妥協しても、上手く行かない時があると思います。

焦れば、焦るほど幾ら自分自身を安売りしても、世の中は、金があると上手く行く人も居ますが、金があっても上手く行かない人もあるのが、人生だと思いますけどね。

少しずつ探すしか無いと思います。

努力をしても報われる事が無いのが、人生だと思いますけどね。

やるだけしても、駄目ならば、諦めて他の方法を見つけるしか無いと思いますよ。

結婚ってタイミングとか縁とか色んなモノが重なるから出来ると思います。

• << 11 結婚相談所やマッチングアプリで20年間探してますが上手くいかないです。どんどんマッチングアプリや結婚相談所に金だけが持っていかれます。

No.5

これだけじゃわからないよw

No.6

じゃいい人に会えると思うのだが。

• << 10 会えても断られます。

No.7

別に長く付き合った=結婚とはならないんじゃないですか?

0日婚の人も居ますし。お見合いみたいな結婚前提とかでお互いが付き合って、意気投合したらすぐ結婚の話になるでしょうし…。

いつ頃から婚活されてるのかは知りませんが、数をこなすしか方法はありません。

すぐ離婚も可なら一時の結婚は出来るかもしれませんが…誰も離婚を前提にの結婚はしないですよね。

長き良きパートナーと結婚したいならば、ちゃんと見極めて結婚しないと駄目ですよ。

女性の方に共働きは求めていらっしゃいますか?

専業主婦やパートでも可ならば30代でもマッチングすると思いますが…。

私も旦那さんとは8つ離れていますが、特に問題は無いです。

• << 9 今まで、1人付き合うことができましたが付き合えても長続きせず10日しか持ちませんでした。結局ことわられました。

No.8

>> 3 妥協に妥協重ねてても結婚できないのであれば性格の問題としか、、 結局最後は、断られます。

No.9

>> 7 別に長く付き合った=結婚とはならないんじゃないですか? 0日婚の人も居ますし。お見合いみたいな結婚前提とかでお互いが付き合って、意気投… 今まで、1人付き合うことができましたが付き合えても長続きせず10日しか持ちませんでした。結局ことわられました。

• << 16 断られた理由は聞いてないんですか?

No.10

>> 6 じゃいい人に会えると思うのだが。 会えても断られます。

No.11

>> 4 長いのですか。 女性も男性も、モテ期みたいな時期があるけどそれを過ぎると色んな条件を妥協しても、上手く行かない時があると思います。 … 結婚相談所やマッチングアプリで20年間探してますが上手くいかないです。どんどんマッチングアプリや結婚相談所に金だけが持っていかれます。

No.12

断られる理由に心当たりは?

• << 14 あとは、なにも話すことが思い浮かばず無言で気まずくなったりですね。

No.13

>> 12 この人とは、合わないという断られ方をされます。確かに子供がいる人に子供の話をされても分からないとか、無職で太っている人に働いてないからじゃんとか後で失言と気づくんだけど言ってしまい険悪になったことは、ありました。

• << 15 職場の人ともケンカ口調なのですか? ケンカ売りにいってますよ… 子供に興味ないなら子供可にしないほうがいいのでは。

No.14

>> 12 断られる理由に心当たりは? あとは、なにも話すことが思い浮かばず無言で気まずくなったりですね。

No.15

>> 13 この人とは、合わないという断られ方をされます。確かに子供がいる人に子供の話をされても分からないとか、無職で太っている人に働いてないからじゃん… 職場の人ともケンカ口調なのですか?
ケンカ売りにいってますよ…
子供に興味ないなら子供可にしないほうがいいのでは。

• << 18 可にしないとお見合いが決まらないようになってしまいます。なんとかごまかして合わせようとしてるんですが
  • << 19 子供の話がわからないとは言ってないです。途中まで相槌をうったりやれてましたが、上手く話せず無言で気まずくなりました。

No.16

>> 9 今まで、1人付き合うことができましたが付き合えても長続きせず10日しか持ちませんでした。結局ことわられました。 断られた理由は聞いてないんですか?

No.17

どこか一緒に出掛けるとか、ドライブするとか散歩とか、そういう誘い方どうでしょう。座ってお茶だけとかだと息が詰まるから、昔はボートに乗るとかボーリング、とかあったと思うし。

No.18

>> 15 職場の人ともケンカ口調なのですか? ケンカ売りにいってますよ… 子供に興味ないなら子供可にしないほうがいいのでは。 可にしないとお見合いが決まらないようになってしまいます。なんとかごまかして合わせようとしてるんですが

No.19

>> 15 職場の人ともケンカ口調なのですか? ケンカ売りにいってますよ… 子供に興味ないなら子供可にしないほうがいいのでは。 子供の話がわからないとは言ってないです。途中まで相槌をうったりやれてましたが、上手く話せず無言で気まずくなりました。

• << 22 言い方だと思うのですが、例えば僕の身近に子供がいないのであまり詳しい話はできないのですが、今日はせっかくなのであなたのことを聞かせてもらえませんかとかなんとか話題をそらしたり、他の方も言っているようにお茶するだけではなく水族館デートするなどはどうですか。 何回か会うようになればお子さんも含めて動物園や遊園地など。 しかし、結婚となると相手のお子さんとも一緒に暮らすのですから、ある程度興味をもって、子供からも遊んでくれるお兄さんと認識される位になったほうがいいですよ。 それと無職と太っている人には写真の時点でわかっていて受け入れているわけですから、その点を非難するような発言はしない方がよろしいかと。 職場の同僚や上司に紹介を頼んでみてはどうですか。

No.20

条件じゃなくて無神経な発言がダメなんだろうな
そりゃ皆が離れていくよ

No.21

>> 20 それは、あると思います

No.22

>> 19 子供の話がわからないとは言ってないです。途中まで相槌をうったりやれてましたが、上手く話せず無言で気まずくなりました。 言い方だと思うのですが、例えば僕の身近に子供がいないのであまり詳しい話はできないのですが、今日はせっかくなのであなたのことを聞かせてもらえませんかとかなんとか話題をそらしたり、他の方も言っているようにお茶するだけではなく水族館デートするなどはどうですか。
何回か会うようになればお子さんも含めて動物園や遊園地など。
しかし、結婚となると相手のお子さんとも一緒に暮らすのですから、ある程度興味をもって、子供からも遊んでくれるお兄さんと認識される位になったほうがいいですよ。
それと無職と太っている人には写真の時点でわかっていて受け入れているわけですから、その点を非難するような発言はしない方がよろしいかと。
職場の同僚や上司に紹介を頼んでみてはどうですか。

No.23

何年もスレ建てててしつこいよ
根本が治らないんだから諦めな

No.24

同年代にするからダメなのでは。もう子育てから手が離れた少し歳上の人にしては?
子供の話しをどうにか誤魔化すなんて、相手が真剣に探してるなら、そんなのは見透かされます。
結婚アドバイザーとか、話し方改善教室とか有りますから利用してみてもいいかと思います。
無神経な発言も気になりました。相手の気持ち、立場になって考えたりしますか?よく分からないなら発達障害等、軽度であるかも知れないですね。違うならごめんなさい。
何がダメなのがを書き出して、1つ1つ地道に改善していくしかないかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧