妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。確かにマッチングや出会いは、増え、付き合ってもくれました。でも長続きしません。どうしたら結婚までたどり着けるのでしょうか?
タグ
長いのですか。
女性も男性も、モテ期みたいな時期があるけどそれを過ぎると色んな条件を妥協しても、上手く行かない時があると思います。
焦れば、焦るほど幾ら自分自身を安売りしても、世の中は、金があると上手く行く人も居ますが、金があっても上手く行かない人もあるのが、人生だと思いますけどね。
少しずつ探すしか無いと思います。
努力をしても報われる事が無いのが、人生だと思いますけどね。
やるだけしても、駄目ならば、諦めて他の方法を見つけるしか無いと思いますよ。
結婚ってタイミングとか縁とか色んなモノが重なるから出来ると思います。
- << 11 結婚相談所やマッチングアプリで20年間探してますが上手くいかないです。どんどんマッチングアプリや結婚相談所に金だけが持っていかれます。
別に長く付き合った=結婚とはならないんじゃないですか?
0日婚の人も居ますし。お見合いみたいな結婚前提とかでお互いが付き合って、意気投合したらすぐ結婚の話になるでしょうし…。
いつ頃から婚活されてるのかは知りませんが、数をこなすしか方法はありません。
すぐ離婚も可なら一時の結婚は出来るかもしれませんが…誰も離婚を前提にの結婚はしないですよね。
長き良きパートナーと結婚したいならば、ちゃんと見極めて結婚しないと駄目ですよ。
女性の方に共働きは求めていらっしゃいますか?
専業主婦やパートでも可ならば30代でもマッチングすると思いますが…。
私も旦那さんとは8つ離れていますが、特に問題は無いです。
- << 9 今まで、1人付き合うことができましたが付き合えても長続きせず10日しか持ちませんでした。結局ことわられました。
>> 15 職場の人ともケンカ口調なのですか? ケンカ売りにいってますよ… 子供に興味ないなら子供可にしないほうがいいのでは。 子供の話がわからないとは言ってないです。途中まで相槌をうったりやれてましたが、上手く話せず無言で気まずくなりました。
- << 22 言い方だと思うのですが、例えば僕の身近に子供がいないのであまり詳しい話はできないのですが、今日はせっかくなのであなたのことを聞かせてもらえませんかとかなんとか話題をそらしたり、他の方も言っているようにお茶するだけではなく水族館デートするなどはどうですか。 何回か会うようになればお子さんも含めて動物園や遊園地など。 しかし、結婚となると相手のお子さんとも一緒に暮らすのですから、ある程度興味をもって、子供からも遊んでくれるお兄さんと認識される位になったほうがいいですよ。 それと無職と太っている人には写真の時点でわかっていて受け入れているわけですから、その点を非難するような発言はしない方がよろしいかと。 職場の同僚や上司に紹介を頼んでみてはどうですか。
>> 19
子供の話がわからないとは言ってないです。途中まで相槌をうったりやれてましたが、上手く話せず無言で気まずくなりました。
言い方だと思うのですが、例えば僕の身近に子供がいないのであまり詳しい話はできないのですが、今日はせっかくなのであなたのことを聞かせてもらえませんかとかなんとか話題をそらしたり、他の方も言っているようにお茶するだけではなく水族館デートするなどはどうですか。
何回か会うようになればお子さんも含めて動物園や遊園地など。
しかし、結婚となると相手のお子さんとも一緒に暮らすのですから、ある程度興味をもって、子供からも遊んでくれるお兄さんと認識される位になったほうがいいですよ。
それと無職と太っている人には写真の時点でわかっていて受け入れているわけですから、その点を非難するような発言はしない方がよろしいかと。
職場の同僚や上司に紹介を頼んでみてはどうですか。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妥協してるけど結婚できません。24レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 172HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.17レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 245HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚していいかどうか26レス 659HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。
同年代にするからダメなのでは。もう子育てから手が離れた少し歳上の人にし…(匿名さん24)
24レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂) -
婚活市場にろくな男はいない.
チー牛笑ったw (匿名さん17)
17レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 172HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?
不労所得は良いけど それでずっと家にいるって悪夢やん 全然高収入で…(通りすがり)
8レス 245HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚していいかどうか
あの、彼女のこと、好きなんですか? 正社員がいいなら初めから正社…(匿名さん26)
26レス 659HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4537HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 395HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 497HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 869HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4537HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 395HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 497HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 956HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 310HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1344HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 256HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 266HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る