元カノと接するのって気まずいものでしょうか?

レス7 HIT数 73 あ+ あ-

2025/08/25 00:35(更新日時)

上司が元彼です。
凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、僕じゃなくて違う人と付き合った方が幸せになれるよ」と言われて私からお別れしました。
私も悲しかったのですがここまで言われると吹っ切れました。
別れた後に彼に「20年以上主の事引きずるから」と言ってこられました。
職場で集合写真を撮る時は彼は私の隣に来るのですが必要以上に距離を空けます。
他の同僚には自然な距離感なのに。
すごく不自然な感じになります。
写真の件以外でもあまりにも変に意識しているので周りも不思議がっています。
お互いが相思相愛で泣く泣く別れたお付き合いなら引きずったりするのも分かるのですが、引きずるほど彼が私を交際中に好きだったようにも思えず。
交際期間もそんなに長くなかったので別れてからも好きでいられるような理由もないんです。
元恋人が同僚の中にいたらそんなに意識してしまうものなんでしょうか?
私は以前のような普通の自然な距離感で同僚として接したいのにそれが叶わず辛いです。

No.4352843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人によるとしか

No.2

>> 1 そうですよね💦
ありがとうございます!

No.3

「上司が元彼です」→上司なんでしょ?何でそれが同僚に変わってるの?

上司と部下なの?それとも同僚?

そして。「私からお別れしました」→どこが?

「僕じゃなくて違う人と付き合ったほうが幸せになれるよ」完全にフラれたんじゃん。

フラれたのに「私からお別れしました」とか、女同士から見ても凄くウザい。フラれたならフラれたと素直に言うほうがよっぽどいいですけど。

「20年以上引きずるから。と言われた」ってのも、「あっちが私に未練あるのよ!」と言わんばかりだけど、本当に20年後のことなんか誰にもわからないよね。そんなこと言ってる人ほど翌日にはすっかり次のお相手探してたりしそう。

同僚なのか上司と部下なのかわからないけど、そんな接し方を気にするより、全然気にしなきゃいいんじゃ?

次のお相手見つければ、もうそんなことどうでも良くなるよ。

No.4

>> 3 上司です!

私の書き方で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
彼は自分の意見を通したい時に「じゃあ別れる?僕じゃない人と付き合った方が幸せに~」「そっちから振ってね」とよく言う人で正式に じゃあ別れよう とお別れの言葉を言ったのは私ですが、愛想を尽かしたのは彼だったかもしれませんね。
実質、振られたのは私だったんだなと気付きました。
ごめんなさい。
私に愛想を尽かして別れたのに「20年以上引きずる」と言うのでこっちも え? となった部分もあります。
彼は私の事大好きで引きずってるのよ!という事が言いたかったわけじゃなく、別れた後に必要以上に意識されるのがなんかちょっとなぁ…と思いまして。
愛想を尽かしたり飽きて別れたのなら完全に他人となった今、普通に仕事仲間として接してほしいんです。
必要以上に意識されるのが嫌。そんなに元恋人と接するのって気まずいものなの? という質問内容でした。
私の事をそこまで大切に思っていなかった人が「20年引きずる」という嘘をついたりなんでこんなに変な接し方してくるの?という苛立ちが文章に出てしまっていました。

No.5

随分と上から目線な彼氏だなと思いました。
言ってることもいちいち女々しい。他の人の方が幸せに、、ガッカリ発言。20年以上主の事引きずるから、、妙なプライド傷つけられた感じでの発言かなと思います。
カッコ悪すぎて引きます。
本当に好きな相手ならカッコ悪くても、一生懸命愛して相手を幸せにしようとする誠意を見せる。手放しません。
恋愛に女々しく、根に持つ男性も多い。でもカッコつけたい。精神年齢10歳は幼いと考えていいと思います。
鬱陶しいでしょうが、主さんも意識しない事です。相手にしないことです。しょーもないやつ!って大人の対応で。
とにかくカッコ悪すぎる。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
彼もやる時はやる男なのでこれから出会う女性にはきっとちゃんと誠意を見せると思います。
私に対しては「なんでも言う事を聞いてほしい」「怒らない子でいてほしい」というのが根底にあって、わがままが言いやすかったんじゃないかなと。
実際私は気が強かったので思ってた子じゃない!となったんだと思います。
職場で必要以上に意識されるのが嫌なのですが、大人の対応でいきます。

No.7

>> 6 こういうのって相手変わったら誠実な対応するとかいうけど、
結局のところタイプな女にはするっていうクソ男なだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧