結婚は富裕層の特権

レス13 HIT数 468 あ+ あ-

2025/08/23 14:37(更新日時)

結婚は今や富裕層の特権ですね。結婚の条件もハードルが高くなってしまいました。
イケメン美人で高学歴高収入は当たり前。高卒低収入は取り残されるだけです。
自分も後者で、結婚しても上手くいかず、3年で離婚してしまいました。
愛や人柄だけでは結婚は出来ません。金とビジュアルです。稼げない男は三下り半だったり取り残されるだけです。
そう思いませんか?

タグ

No.4350992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

生き残る事は、間接的、直接的に他や他者を殺すこと
殺しが好きじゃない人には生きにくい世界です しかし、人類は殺しを肯定するシステムを構築してしまった
基本的には、生き残るために、殺しが出来る人を女性は好むので生き残り戦略としては、間接的な殺人を肯定した上で成り立つ貨幣をいっぱい稼ぐ人と一緒にいたいと考えるのは自然な事です 排他的な愛を好みます 自身を守れます
これは広い愛を目指す女性と価値観が異なるでしょう
生き残る事は殺すことでもあります

しかし、もう少し引いてみると、最早、AIが出来て、AIが加速し、人類は論理的思考をAIに譲渡した今日、人類は不要なのかも知れません 上位互換を生み出した人類は、滅亡に向かっていると考えられます
これはある意味、進化なので、古い種が滅亡し、新しい種が生まれてくる事は自然なことなのかも知れません 悲観することでもない気もしています
強欲に際限がないため、進化させて強欲を満たす 人類は古来よりそうしてきました

これから起こる事は人類同士の淘汰ですね
すでに始まっていますね

No.11

もう来世に期待するしかない。
あと婚活はオススメしない、なぜならイケメン金持ち(高収入)の他にも高スペックかどうか女から審査されるから。それらが満たしてないと相手にされない。

No.10

まあね・・・ビジネスだのスピリチュアルなんて胸くそ悪いし。無駄な仕事だって増やし過ぎだよね。ツインレイとか、もうインチキ。

そんな結婚をするくらいなら、純粋で純真無垢な女の子100人と壮大なパーティーでもしていた方が良いと思っている。心があれば、若くいられるし、もっと小さい自分が見つかる。上なんか見るより、下の世界に沈んでいたいよ。知性や細胞だって必要。

これは決断。若返るか、転生するか・・・ただそれだけだ!来な!

No.9

これから結婚を考える若者は、さぞ大変だと思います。

No.8

夫が主さんと同年代ですし、そんな高収入ではないです。イケメン美人でもない。歳の差婚ですが、人柄で結婚しましたよ。
今でも大好きで愛はあるし、大切な人です。
自分なら夫が病気しても支えるし、離婚しません。
パートナー選びを間違えたんじゃないですかね。
富裕層の特権ではないと思います。富裕層、イケメン美人でなくても結婚してる人は沢山いますよ。

No.7

自分が上手くいかなかったからってその物言いは主さん自身が主さんの質を落としてるだけのようにしか思わんけど。

俺なんて喧嘩ばかりやったから高校は中退、だから最終学歴は中卒さ。

でもさそれでも結婚してるし無事大学出た娘3人の父親やってる。

低収入じゃこうはできないから俺は子供達がまだ小さい頃に起業し、個人事業主を経て法人経営者になったよ。

全ては自分の考え方と決断と行動の結果なだけ。

今更

>病気してパートタイム就労で年収も低いので、年齢的にも今更再婚はいいです。

>結婚しても上手くいかず、3年で離婚してしまいました。

>愛や人柄だけでは結婚は出来ません、金とビジュアルです、稼げない男は三下り半だったり取り残されるだけです。

言い訳と頓珍漢な屁理屈であってパートナーとなった人を大切に出来なかっただけだよね。

パートナーを幸せにしたいと考え、行動起こし、実績積んだら取り残されたりしないよ。

低学歴のパート民だった俺を選んだ妻、その笑顔だけは無くさないよう俺なりにやってきた結果が今だよ。

自分の人生、全ては自分の決断と行動と結果なんだと思うけどね。

因みに交通事故の後遺症で障がい持って手帳持ちになったけど、社員や我が子には大切にされてるなぁって自覚もしてるよ。感謝。

No.6

>> 4 意外に収入が多いかもしれないじゃないですか。 見たまんまかもしれませんよ。

つまり、何も将来設計をしていない家族。
今が良ければいいとお金をあるだけ使う人間って結構いますからね。

老後に金が無くて引退出来ずに、シルバー人材で交通整理に派遣されて、立ちっぱなしで真っ黒に焼けて頑張るハメになるかもしれない予備軍。

でもそんな爺にも孫やひ孫はいたりするもんです。
類は友を呼ぶ。

結婚だけはやけに早かったりしてね。
40代前半、30代後半でおじいちゃんやおばあちゃんになったりする。

そう言う人種がお金に関わらず、結婚して子孫繁栄を成し遂げている以上は、主さんの意見に賛同はできませんね。

No.5

離婚原因をそういうふうに捉えてる時点でデリカシーない人なのかなって想像する。

No.4

>> 2 そうですかね? では主さんから見て、タトゥーの入った金髪頭やチョンマゲの頭の旦那に、ドン・キホーテに売ってそうな金縁のジャージを着たギ… 意外に収入が多いかもしれないじゃないですか。

• << 6 見たまんまかもしれませんよ。 つまり、何も将来設計をしていない家族。 今が良ければいいとお金をあるだけ使う人間って結構いますからね。 老後に金が無くて引退出来ずに、シルバー人材で交通整理に派遣されて、立ちっぱなしで真っ黒に焼けて頑張るハメになるかもしれない予備軍。 でもそんな爺にも孫やひ孫はいたりするもんです。 類は友を呼ぶ。 結婚だけはやけに早かったりしてね。 40代前半、30代後半でおじいちゃんやおばあちゃんになったりする。 そう言う人種がお金に関わらず、結婚して子孫繁栄を成し遂げている以上は、主さんの意見に賛同はできませんね。

No.3

>> 1 主さんと同年代です 私が結婚した20代の時なんて高卒も多く平均年収なんて知らなかった 離婚した人が今の時代を嘆くのは違うと思う 世帯収… 自分は病気してパートタイム就労で年収も低いので、年齢的にも今更再婚はいいです。

No.2

そうですかね?

では主さんから見て、タトゥーの入った金髪頭やチョンマゲの頭の旦那に、ドン・キホーテに売ってそうな金縁のジャージを着たギャルママに、小学生にして金髪のガキを連れた家族は、富裕層に感じるわけですか?

• << 4 意外に収入が多いかもしれないじゃないですか。

No.1

主さんと同年代です
私が結婚した20代の時なんて高卒も多く平均年収なんて知らなかった
離婚した人が今の時代を嘆くのは違うと思う
世帯収入が低くても夫婦で乗り越えれば良かったのでは?としか思えない
主さんが今再婚について悩んでいるのなら厳しいと思うし同情もできる

今の若い人達は情報に振り回されて結婚に対し苦労していると思う

• << 3 自分は病気してパートタイム就労で年収も低いので、年齢的にも今更再婚はいいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧