20超えて彼女出来なかったら一生無理

レス57 HIT数 1310 あ+ あ-

2025/08/24 09:51(更新日時)

シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人がその年齢で出来たことがないというマイナスな目で見られて、その時点なナシ判定されるんだから。

タグ

No.4347641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと無いやろ
女はそちが思ってるほど恋人いたとかいなかったとか童貞だとかは大して気にしてねーぞ
個体によるけど童貞だと喜ばれることすらあるから
もっと広い視野で見てくれたまえ

• << 8 関係あるね

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

自己紹介かな?

No.4

30超えてから初彼女が出来た人が周囲にいっぱいいるんやが・・・
その後、結婚もしたし・・・

No.5

私の旦那は30過ぎて初めて付き合ってそのまま結婚してるけど。

No.6

男性が立ててるこの手のスレよく見るけど同じ人?
釣りだろうけど、ガチでそう思ってるなら恋人ができない原因は他人の意見を受け入れず思い込みを延々と繰り返す視野の狭さのせいだと思う。

• << 11 じゃあ実際どうするの?w

No.7

20歳過ぎて恋人できましたよ、夫は。
マイナスな目で見ないし、何とも思いません。
主さんが勝手に拗らせちゃってるだけですよ。

• << 12 いや、事実だから拗らせもくそもないわ
  • << 15 そんなことないと皆が言っているのに、聞く耳を持たないのはどうしてですか。 それじゃあこのまま恋人なんてできないと思います。自分で自分をダメだと決めつけてるのだから。 20歳まで恋人いなかった人なんて沢山いますし、その後恋愛して結婚してる人も山ほどいますよ。 60代、70代になった時に茶飲み友達のカノジョくらいは数人できると思います。施設で仲良くお茶してるの見ますし、この人ね、俺のカノジョなのってニコニコしてお茶とお話楽しんでるご年配の方は意外といますよ。 一生恋人できないと自分で決めつけてるなら、恋人ができるのは難しいのではと思います。

No.8

>> 1 そんなこと無いやろ 女はそちが思ってるほど恋人いたとかいなかったとか童貞だとかは大して気にしてねーぞ 個体によるけど童貞だと喜ばれること… 関係あるね

No.9

>> 4 30超えてから初彼女が出来た人が周囲にいっぱいいるんやが・・・ その後、結婚もしたし・・・ 嘘つけ

• << 27 嘘じゃないから大丈夫。 そのひとりがうちの家族におる。 で? それだけの話。

No.10

>> 5 私の旦那は30過ぎて初めて付き合ってそのまま結婚してるけど。 で?

No.11

>> 6 男性が立ててるこの手のスレよく見るけど同じ人? 釣りだろうけど、ガチでそう思ってるなら恋人ができない原因は他人の意見を受け入れず思い込みを… じゃあ実際どうするの?w

• << 14 このスレにいるそうじゃない例を参考にしたら。 嘘だと決めつけずにさ。

No.12

>> 7 20歳過ぎて恋人できましたよ、夫は。 マイナスな目で見ないし、何とも思いません。 主さんが勝手に拗らせちゃってるだけですよ。 いや、事実だから拗らせもくそもないわ

No.13

あっ
どんなアドバイスをものともしない絶対防御の精神を持つ人だ
解散いたします|ᴗ•)

• << 18 アドバイスする気ないじゃん

No.14

>> 11 じゃあ実際どうするの?w このスレにいるそうじゃない例を参考にしたら。
嘘だと決めつけずにさ。

No.15

>> 7 20歳過ぎて恋人できましたよ、夫は。 マイナスな目で見ないし、何とも思いません。 主さんが勝手に拗らせちゃってるだけですよ。 そんなことないと皆が言っているのに、聞く耳を持たないのはどうしてですか。
それじゃあこのまま恋人なんてできないと思います。自分で自分をダメだと決めつけてるのだから。
20歳まで恋人いなかった人なんて沢山いますし、その後恋愛して結婚してる人も山ほどいますよ。
60代、70代になった時に茶飲み友達のカノジョくらいは数人できると思います。施設で仲良くお茶してるの見ますし、この人ね、俺のカノジョなのってニコニコしてお茶とお話楽しんでるご年配の方は意外といますよ。
一生恋人できないと自分で決めつけてるなら、恋人ができるのは難しいのではと思います。

• << 19 初めの段階で無理だから。話せないし女と

No.16

そこよりそうやっていじけてるところが嫌。

出来なかったりわからなかったら、初めてだからーって素直にいってくれる人のが好感度かいよ?
ネチネチ、ごちゃごちゃ否定的になられると冷めると思う

• << 20 いやそうやって出来ない感じ出したら雑魚扱いされるでしょ女から

No.17

都合の悪い話は聞き入れない、自分は悪くない、態度も悪い、こんな人と付き合いたい人いるわけないじゃん。

• << 21 じゃあはい、具体的なアドバイスください。はいどうぞ。

No.18

>> 13 あっ どんなアドバイスをものともしない絶対防御の精神を持つ人だ 解散いたします|ᴗ•) アドバイスする気ないじゃん

No.19

>> 15 そんなことないと皆が言っているのに、聞く耳を持たないのはどうしてですか。 それじゃあこのまま恋人なんてできないと思います。自分で自分をダメ… 初めの段階で無理だから。話せないし女と

No.20

>> 16 そこよりそうやっていじけてるところが嫌。 出来なかったりわからなかったら、初めてだからーって素直にいってくれる人のが好感度かいよ? … いやそうやって出来ない感じ出したら雑魚扱いされるでしょ女から

• << 26 雑魚やから仕方ないやんか。 プライドを捨てよ。 本来さ、男女共にそれを若いときにみんなやってんだよなー まだお互いに初の年代にな。 主さんが若いときにやってないから、周りが(女性のが)ベテランになっちゃってるだけ。 しかも言えないというプライドまでくっつけて拗らせてる事に…気付こうか(笑) ダサいぞ。 プライドだけ一丁前。 早く一皮むけた方がいい。 まだ間に合う。

No.21

>> 17 都合の悪い話は聞き入れない、自分は悪くない、態度も悪い、こんな人と付き合いたい人いるわけないじゃん。 じゃあはい、具体的なアドバイスください。はいどうぞ。

No.22

>> 21 なんでこんな態度のやつに、アドバイスしてあげないといけないわけ?お金もらってもこんな人と付き合いたくないわ

• << 25 結局上から目線で説教しにきただけ?

No.24

この主は定期的にここで発散したい精神異常者なので相手にしない方がよいですよー

No.25

>> 22 なんでこんな態度のやつに、アドバイスしてあげないといけないわけ?お金もらってもこんな人と付き合いたくないわ 結局上から目線で説教しにきただけ?

• << 34 お金もらってもこんな人と付き合いたくないってのが説教だと思ってるの?ポジティブな人だね。

No.26

>> 20 いやそうやって出来ない感じ出したら雑魚扱いされるでしょ女から 雑魚やから仕方ないやんか。
プライドを捨てよ。

本来さ、男女共にそれを若いときにみんなやってんだよなー
まだお互いに初の年代にな。

主さんが若いときにやってないから、周りが(女性のが)ベテランになっちゃってるだけ。

しかも言えないというプライドまでくっつけて拗らせてる事に…気付こうか(笑)
ダサいぞ。
プライドだけ一丁前。

早く一皮むけた方がいい。
まだ間に合う。

• << 28 いやだからそれをどうすんの。

No.27

>> 9 嘘つけ 嘘じゃないから大丈夫。
そのひとりがうちの家族におる。
で?
それだけの話。

• << 29 だからなに?具体的なアドバイスもなしにただそのくだらないはなしをしにきただけ?

No.28

>> 26 雑魚やから仕方ないやんか。 プライドを捨てよ。 本来さ、男女共にそれを若いときにみんなやってんだよなー まだお互いに初の年代にな。… いやだからそれをどうすんの。

No.29

>> 27 嘘じゃないから大丈夫。 そのひとりがうちの家族におる。 で? それだけの話。 だからなに?具体的なアドバイスもなしにただそのくだらないはなしをしにきただけ?

• << 31 アドバイスなんておこがましくて嫌でしょう。 事実がそこにあるだけだよ。 そこから何かを切り取るか、くだらないと目を反らすかは自分次第だと思うよ。

No.30

35で初めて恋人出来ました。
似たようなタイプとなら出来ると思います。

No.31

>> 29 だからなに?具体的なアドバイスもなしにただそのくだらないはなしをしにきただけ? アドバイスなんておこがましくて嫌でしょう。

事実がそこにあるだけだよ。

そこから何かを切り取るか、くだらないと目を反らすかは自分次第だと思うよ。

No.32

>> 31 は?

No.33

何でそんなに女性を見下してるのか良く解らないです。雑魚扱いされた事あるんですか?

女に対して『どうせこう思ってんだろ!』とか思ってるなら思い違いですよ。

相性が良ければちゃんと会話も成り立ちますし、大丈夫ですよ。
趣味とかありますか?何か新しくやってみるのも出会いがあっていいと思います。

• << 41 相性が良ければってことは、女の人は基本的にはブサイク相手じゃ普通の会話すらしないってこと?

No.34

>> 25 結局上から目線で説教しにきただけ? お金もらってもこんな人と付き合いたくないってのが説教だと思ってるの?ポジティブな人だね。

No.35

うん、ほぼ難しい。
ちなみに婚活はオススメしない。男のスペックしか見てない女しかいないから。イケメン金持ち(高収入)が前提だからね。中身重視なんて言う女の言葉は嘘だから。

No.36

中身重視って、地頭良くて、頼りがいもあり、コミュニケーション能力もあってって意味も含まれるでしょうから、どんなに優しくてもコミュ障で気が利かずに頼りなく、なよなよしてて頭悪けりゃ候補から外れるでしょう。

20代後半にもなって恋人できないって余程の訳あり(が大半)だから普通レベル以上の人は求めても無理だよ。

似たような女(男)から探すしかないよ。

No.37

>> 36 中には妥協しないで奇跡的に恋人できたって人もいるけど自分のスペック上げてました。

なかなか恋人できない人の場合、能力的にスペック上げるのは無理な人も多いから諦めも肝心よ。

No.38

そもそも何故恋人が欲しいの?

No.39

削除されたレス (自レス削除)

No.40

はい、その通り難しいと思います。
いっそのこと独りの楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか?

No.41

>> 33 何でそんなに女性を見下してるのか良く解らないです。雑魚扱いされた事あるんですか? 女に対して『どうせこう思ってんだろ!』とか思ってるな… 相性が良ければってことは、女の人は基本的にはブサイク相手じゃ普通の会話すらしないってこと?

No.42

>> 41 そういう事じゃありません。
流石に大人ですし、無視したりする方は少ないと思いますよ。
もし万が一そういう方と出会ったら、その方は常識も無い上に性格が悪いのでさっさと主さんから見限って関わりを絶つ方が得策です。

相性が良いというのは、相手に変な気を使わずに気楽に話せる事を言います。
嫌だから話さないだとか、相性悪いから話さないとかそういう意味ではありません。

どうしても構えてしまう相手と話すには常に気を張ってしまって疲れるでしょう?

大体の人は初めての人と話す事に緊張していたりするものかと思いますが、短時間を長期間に渡ってなど会う回数を増やしたりして一緒に居たら少しずつ慣れますよね?

長期間に渡り関わりを持てると言う事は、相性は悪く無いと思います。

ただ、それが短時間の人もいれば長期間に渡りデートを重ねてという方もいます。

そうやって、お互いに楽に過ごせる相手の事を相性が良いと言うんだと思いますよ。

• << 46 だからその相手がいないって言ってんじゃん

No.43

そもそも主は女の子と話した事あるの?

No.44

>恋人がその年齢で出来たことがないというマイナスな目で見られて

自分から暴露しない限り、他人には分からない

No.45

別にそんなことないですよ。

私は自分が30代のときに、41歳で恋愛経験ゼロの夫と結婚しました。

No.46

>> 42 そういう事じゃありません。 流石に大人ですし、無視したりする方は少ないと思いますよ。 もし万が一そういう方と出会ったら、その方は常識も無… だからその相手がいないって言ってんじゃん

• << 48 そんなすぐに見つかる訳ないじゃないですか。 主はどういう活動をされてどれ程の女性と対面されてるのでしょう? 友達紹介?飲み屋?婚活パーティー?マッチングアプリ? 私は20代前半から友達紹介&職場の飲み会などで婚活し、20代半ばから上記+相席屋などにも参加し、30歳前から上記+婚活パーティーに参加していました。 結果的には婚活パーティーで知り合って結婚しました。 すぐに見つかる人もいますし、私みたいに長い期間見つからない場合もあります。 でも、見つからないからと行動する事を止めてしまったら一生進みませんよ。

No.47

私の息子、二浪して大学入ってから暫くして初彼女出来たよ。

それまで勉強頑張ってた子だから恋愛なんて縁遠かったんだと思う。
付き合って暫くしてから彼女居ると聞かされたけど、親として普通に恋愛とかするんだぁと少し驚いた

それまで息子は全く女なんかに興味ない感じだったけど昔からモテてました。
チョコも手紙もよくもらってたし、私は「◯◯君のお母さんですか?」って聞かれて一緒に写真撮らされた事もある。
彼女作らないの?と聞いたら「今は勉強頑張りたい」とよく言ってました。

ちなみに息子の周りも彼女居ない歴20年以上ザラにいます。
どれだけイケメンでも彼女なんて作らなかったらしいよ。

No.48

>> 46 だからその相手がいないって言ってんじゃん そんなすぐに見つかる訳ないじゃないですか。

主はどういう活動をされてどれ程の女性と対面されてるのでしょう?
友達紹介?飲み屋?婚活パーティー?マッチングアプリ?

私は20代前半から友達紹介&職場の飲み会などで婚活し、20代半ばから上記+相席屋などにも参加し、30歳前から上記+婚活パーティーに参加していました。

結果的には婚活パーティーで知り合って結婚しました。

すぐに見つかる人もいますし、私みたいに長い期間見つからない場合もあります。

でも、見つからないからと行動する事を止めてしまったら一生進みませんよ。

• << 51 何もしてないけど。 普通は学生の時に恋愛できて、そこで出来なかったらもう不可能だろ

No.49

そうかもしれんが、結局は本人次第かな。

No.50

>> 47 私の息子、二浪して大学入ってから暫くして初彼女出来たよ。 それまで勉強頑張ってた子だから恋愛なんて縁遠かったんだと思う。 付き合って… それで?

• << 53 >>それで? だからあなたの場合は低学歴で彼女居ない歴長い拗らせ男だから一生出来ないって言うのは正解だと言いたかったのよ ここにも居るでしょう? 50過ぎて初めての彼女探してるおじさんとか、低身長のちょいおかしな男が それと同じ運命辿るのよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧