年下彼氏がモラハラ気質なのはなんで?

レス6 HIT数 198 あ+ あ-

2025/08/10 17:48(更新日時)

DVとかモラハラする彼氏って私の回りや経験談だと年下彼氏が多い感じがします。
事実私も4歳年下と付き合ってるときにモラハラにあってました。はじめは優しかったのに気づけば奴隷扱いで完全に言いなりになってました。snsとか友達でもこういう経験の女性結構います。
なぜ年下の男の子はこういった傾向になって女の子も言いなりになっちゃうのでしょうか。年上を支配するのは気持ちがよいものなのでしょうか。

タグ

No.4345040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たまたまだと思うよ、私が知る限りではモラハラ彼氏やモラハラ夫は、かなり年上の場合が多い。

そもそもモラハラって、三船美佳さんが流行らせた言葉。あの時の美佳さんのモラハラ夫は、何といっても24こ上だもんね。

No.2

昔気質な野郎なのかも?
男が女より上…って昔ながらの時代錯誤な人に多いような?

育ち方が原因かな?そう言う…人は何しても治らないね。

んで、主が捨てようとしたら泣きが入るだろうね。
彼氏からは振られることはなさそう。

No.3

年齢差は関係ないと思いますよ。
更に言うと同じモラハラ男性でも相手によってはモラハラ起こらないので。そして何人とお付き合いしても毎回、モラハラ、DVになってしまう女性もいるので・・・。
ダメンズメ―カーとか、相性もあるみたいです。
モラハラするのに向いている女性をターゲットにして確実に孤立させて追い込んでいく男性もいます。これはやられたらある意味どうにも出来ないですけど、ターゲットにされる女性がいるっていう事実があるので・・・

モラハラもDVも程度があるので
女性同士の会話で普通に話題に出るならソコ迄深刻ではないんですよね…

本当に深刻なモラハラやDVにあってる人は言わないし、隠しますから…

ちょっとおかしいかな?って思ってたら、逃げてから「実は」ってなるので
そうした時のご主人って表向きは評判の良い方ですよ。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

関係ないですよ。

強いて言うなら年下は可愛いからと甘やかすからではないでしょうか?

No.6

年齢は関係ないと思うけどな。

主さんはなぜ言いなりになっちゃったのかな?それを考えれば分かりそうだけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する