子持ちの男性お気持ちが知りたい

レス14 HIT数 274 あ+ あ-

2025/08/07 21:41(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性と出かけましたが、それ以来一度も会っていません。
三ヶ月以上会ってないけど,連絡は月に数回してます。
最近どう?とか、
相談をしたり(自分が…)
趣味のこととか、話したり(自分が)してます。
相談や趣味の話はちゃんと返信が来てそれなりに楽しいですが、本当に三ヶ月以上会ってません。
彼に子供がいるので、それもあって忙しいみたいです。
夜は時々時間あるみたいですが、連絡が突然で、余裕や体力がこちらにないです。

そんな日々が続いていますが、相手の人はどう考えいるからわかりますか?
もう、こっちに恋愛感情はないですか?

怖くて相手の人に聞けません……

タグ

No.4343759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 13 なるほど。
家とか、仕事の話とかしない方がいいんですね…
気を付けます!

No.13

>> 12 話し相手、だと思います。

やっぱり子供のことやいろいろ知っている人だと気楽に悩みも相談できませんし。

込み入った事情を知らない人の存在って貴重だったりします。

私も子持ち主婦なので友人、ママ友とは子供の話しをするんですが。
たまに会う独身の友人との会話がすごく楽しいんです
子供がこうだ、夫がこうだ、って話じゃなくて

この人の動画おもしろくて好きなんだよね、って会話です

No.12

>> 11 わかりました!

相手の方は自分にの何を求めてると思いますか?
現段階で。

No.11

>> 10 お子さんとの距離を縮める前にお子さんについて聞くのはタブーですよ

まず今の状況として、相手が主さんとの関係を縮めようとしてないので

いろいろ大変だよね。子供のことはわからないけど愚痴聞くだけならいつでもできるからね〜、くらいのスタンスでいることが大事かと思います

No.10

>> 9 なるほど……
だったら相手のお子さんのと聞いた方がいいですね。

No.9

>> 7 そうなんですか… 普通の恋愛より大変だとわかってたけど…… とにかく相手の方のペースも考えてもう少し様子見ます! あまり家庭のこととか… そうですね。。
男性が求めているのは自分の彼女というより子供の理解者だと思います

No.8

>> 6 お子さんの母親になる覚悟がないならもう会わないほうがいいです 自分の子として家族になりたい気持ちがあるなら、自分からもグイグイいっていいと… 相手のお子さんのこときいてもよかったんですね。
前に聞いたら、やんわり断られたので聞けなかったのですが……

ありがとうございました。

No.7

>> 5 小学生ですか···。微妙ですね 年頃の子だとしたら(女の子なら特に)父親に女性と会っている雰囲気を悟られるのを気にする場合もありますし。 … そうなんですか…
普通の恋愛より大変だとわかってたけど……
とにかく相手の方のペースも考えてもう少し様子見ます!
あまり家庭のこととか、聞いちゃいけませんよね…

• << 9 そうですね。。 男性が求めているのは自分の彼女というより子供の理解者だと思います

No.6

>> 2 そうです。 お子さんに会ったことも写真見せてもらった事もないです。 前の彼女さんとは遠距離になって分かれたそうです。 お子さんの母親になる覚悟がないならもう会わないほうがいいです
自分の子として家族になりたい気持ちがあるなら、自分からもグイグイいっていいと思います
彼の本心はわかりませんが、
一度会ってみて、なんか違った
又は、子供が大事だから躊躇する面がある
又は、ちょっと遊ぶ相手が欲しいだけ
の3択くらいじゃないでしょうか

• << 8 相手のお子さんのこときいてもよかったんですね。 前に聞いたら、やんわり断られたので聞けなかったのですが…… ありがとうございました。

No.5

>> 4 小学生ですか···。微妙ですね
年頃の子だとしたら(女の子なら特に)父親に女性と会っている雰囲気を悟られるのを気にする場合もありますし。

本当に奥さんと主さんとの間に付き合った女性がいるのだとして。

その女性を子供達にも会わせて別れたのだとしたら、会わせるのも慎重になりますよ

兄弟程度だったら援助は難しいかもしれませんね。
家族といえど、別世帯ですし

お子さんの年齢次第ですが小学校高学年〜中1くらいまでが勝負じゃないでしょうか

それ以降はまたお子さんの受験やらで自分の恋愛どころではありません

• << 7 そうなんですか… 普通の恋愛より大変だとわかってたけど…… とにかく相手の方のペースも考えてもう少し様子見ます! あまり家庭のこととか、聞いちゃいけませんよね…

No.4

>> 3 小学生のお子さんがふたりいると言ってました。
本人は彼女って言ってましたが、本当の所はわかりません…
兄弟が、いると入ってましたが援助してくれるかはわかりません。

No.3

恋愛したいという気持ちはあるけど、自分の仕事や子供のことが優先だから本人もそこまで余裕がないと思われます

お子様は何歳なんでしょう?

ご実家から子供を預かったりのサポートがあるのかないのかでもかなり違いますよ。

前の彼女さん?奥さんではなく?
奥さんと別れて主さんと出会う前にも彼女がいた?

No.2

>> 1 そうです。
お子さんに会ったことも写真見せてもらった事もないです。
前の彼女さんとは遠距離になって分かれたそうです。

• << 6 お子さんの母親になる覚悟がないならもう会わないほうがいいです 自分の子として家族になりたい気持ちがあるなら、自分からもグイグイいっていいと思います 彼の本心はわかりませんが、 一度会ってみて、なんか違った 又は、子供が大事だから躊躇する面がある 又は、ちょっと遊ぶ相手が欲しいだけ の3択くらいじゃないでしょうか

No.1

ん?
シングルファザーってこと?

• << 2 そうです。 お子さんに会ったことも写真見せてもらった事もないです。 前の彼女さんとは遠距離になって分かれたそうです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する