Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。
それをしないとあなたのスマホは廃止されます警告⚠️と来ました。
大体無視するのが自分の手段だったんですけど再起動何回しても更新してときてYouTube自体が視聴できないんですよ。
あまり長文にしますと送信できない場合もあるんで次へ続きます。
続く ↓
仕方なくYouTubeアプリを12アプリ程入れました。
それからYouTubeを途中まではみれたんですけど最終警告⚠️と来るんです。
ストレージがいっぱいです⚠️クリーナーをインストールして下さい⚠️とです。
YouTubeでスマホに関するワードは調べてクリーナーはハッキングアプリの場合があると聴いたこともあったからクリーナーアプリを無視していたんですけどやっぱりスマホ再起動してもクリーナーをインストールしてと来てYouTube視聴できないんです。
ストレージがいっぱいですはアプリを12いれたから。YouTube視聴出来なくなるはしかたないな…と考えクリーナーアプリをインストールしました。
なんとかYouTubeを視聴できるようにはなりましたが…。
続く ↓
ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。
お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるようになったんです。
ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です。
ブラウザから入れずGoogleかミクルへ来ています。
これあらかじめ知識に入れといたほうがいいですよ。
続く ↓
- << 10 >ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です あの~…思い込みが激しいようなので・・・ 私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。 その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。 私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。 Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。 普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。
自分は日常生活では本も読めないしノートに文字を書く事できません。
ブラウザから入ると背景が黒で文字が白く光りまだマシに読めるんですけども、Googleから入ると背景が白く文字が黒くなり皆さんの相談内容があまり読めない時もあります。
ブラウザから入るのとGoogleから文字を打つにもわけが違い誤字脱字があるかも知れませんがお悩み掲示板ではこれからは瞬きキメラで回答入れていきたいとは思っています。
後その内Googleからも入る事が出来なくなるかも知れないと言う事も念頭に入れとかなければなりません。
ミクルでの相談が失くなった時にはGoogleでも来れなくなったんだな…と認識はしといて下さいね。
もう一度これから先誤字脱字ありましたらごめんなさいです。
スマホの設定
↓
アプリと通知
↓
YouTubeアプリを開く
もし一覧が表示されていなければ、アプリを全て表示にしてYouTubeを探して開く
↓
ストレージとキャッシュを開く
↓
キャッシュを削除
ブラウザのキャッシュ削除も同様です
上記の手順でブラウザ(例えばchromeなど)を開いてキャッシュの削除
- << 13 >※やる前にデータのバックアップをとる。 Googleに、Googleドライブで大量のデータ(画像、動画他)をバックアップすると、無料で使える容量を超えてしまう事があり 追加料金を請求されます。 これは詐欺でも何でもありません。知らない人が多すぎるだけです。
>> 3
ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。
お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるように…
>ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です
あの~…思い込みが激しいようなので・・・
私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。
その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。
私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。
Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。
普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。
現在、Google は日本の公正取引委員会から独禁法だかの勧告を受けてます。知ってる思いますけど、、、
GoogleがAndroid OSを無料のオープンライセンスにしているのは戦略です。世界中、中国のメーカーも日本のメーカーもデバイスの多くにAndroid OSを使用しています。
スマホ各社に、Googleの検索バーをホーム画面に必ず入れろ…というのは理由があります。ユーザーが検索した関連する商品のバナー広告が入ったり、あなたがYouTubeでH動画ばかり見ていると、YouTubeアプリを開くと似たようなお勧めH動画がズラっと並びます 笑
Androidの初期設定(アカウント)で入力した個人情報はGoogleによりデータ化されます。情報はAmazonに行ったり、分かりますよね?
日本人の好きなiPhoneも同じです。GAFAが永遠に利益を生み出すような仕組みですね。ちなみに私はYahoo検索を使ってます 笑
>> 15
忘れてたので、もう1つ
お使いのブラウザのキャッシュとクーキーを全て削除する
ただし、これをやると全てのサイトで必ずログインが必要です。経験上、スマホはPCよりウィルス感染する確率は遙かに低いので、悪さをしてるサイトとお別れできるかも?
私は使わないけど、パスワード保存アプリも同じゃないかな(推測だけど)
ベテランエンジニアほど、全てのアカウントのID、PW は必ずノート、つまり紙でバックアップしてるそうです。
それとAndroid端末は 開発者向けオプションを有効にしておかないと、USB接続時にデバックモードにできません。覚えておくと便利です。開発者向けオプションを有効にする方法は検索すると誰でも分かります。
私のAndroid端末には、野良アプリと呼ばれるapkファイルが2つ入ってます。iOSは入れられません。iPhoneは優秀ですが、私がiPhoneをメイン端末にしない最大の理由です。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親孝行とは何をすればいいのでしょうか3レス 32HIT 学生さん (10代 ♀)
-
錠剤飲んだあとの口の中2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ミソジニーですか?3レス 50HIT 社会人さん
-
洗濯時に浮いてくるジャケット3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
スクリーンタイム0レス 18HIT 学生さん
-
親孝行とは何をすればいいのでしょうか
今はまだ、普通の子でいれば十分よ。勉強も、その他色々全てにおいて。 …(匿名さん3)
3レス 32HIT 学生さん (10代 ♀) -
自分の将来の夢の話
あと、貴方様に、もう1個のお礼は、それは、100%全然物凄く良く良い人…(教えてほしいさん0)
8レス 295HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
洗濯時に浮いてくるジャケット
気にせずに着ると、原液まみれの服なので猫が死ぬとAIに言われた、本当な…(匿名さん3)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん -
中1の時点で我が子に進路の理想を言い過ぎる夫…。
旦那さんの個人的理想というか最善策を伝えようとすることは、特に問題はな…(通りすがりさん2)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
錠剤飲んだあとの口の中
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる6レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 164HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 164HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
27歳男です。 約2年前に子供が産まれた矢先に 妻の不倫が発覚し離婚しました。 ですが、自分の…
10レス 198HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護職から清掃員に転職
60代女性 25年間、介護職として働いてきたそうですが、精神障害の関係で介護職から清掃員へと直接雇…
25レス 210HIT ちょっと教えて!さん -
家事手伝いってやばいですか?
家事手伝いってやばいですか? 35歳で女です 普段は父が経営する飲み屋で皿洗い兼定食で配膳してい…
16レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
貴方ならどちらで働きたいと思いますか?
もし貴方がアルバイトをするなら、次の2つの内どちらにしますか? 因みに、時給と勤務地は同じで未経験…
15レス 158HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る