Googleからアクセス。

レス16 HIT数 431 あ+ あ-

2025/08/07 23:39(更新日時)

昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。
それをしないとあなたのスマホは廃止されます警告⚠️と来ました。

大体無視するのが自分の手段だったんですけど再起動何回しても更新してときてYouTube自体が視聴できないんですよ。

あまり長文にしますと送信できない場合もあるんで次へ続きます。

続く ↓

タグ

No.4343076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来たメアド確かめた?スパムかもよ。。

No.2

仕方なくYouTubeアプリを12アプリ程入れました。

それからYouTubeを途中まではみれたんですけど最終警告⚠️と来るんです。
ストレージがいっぱいです⚠️クリーナーをインストールして下さい⚠️とです。

YouTubeでスマホに関するワードは調べてクリーナーはハッキングアプリの場合があると聴いたこともあったからクリーナーアプリを無視していたんですけどやっぱりスマホ再起動してもクリーナーをインストールしてと来てYouTube視聴できないんです。

ストレージがいっぱいですはアプリを12いれたから。YouTube視聴出来なくなるはしかたないな…と考えクリーナーアプリをインストールしました。

なんとかYouTubeを視聴できるようにはなりましたが…。

続く ↓

No.3

ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。

お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるようになったんです。

ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です。

ブラウザから入れずGoogleかミクルへ来ています。

これあらかじめ知識に入れといたほうがいいですよ。

続く ↓

• << 10 >ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です あの~…思い込みが激しいようなので・・・ 私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。 その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。 私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。 Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。 普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。

No.4

自分は日常生活では本も読めないしノートに文字を書く事できません。

ブラウザから入ると背景が黒で文字が白く光りまだマシに読めるんですけども、Googleから入ると背景が白く文字が黒くなり皆さんの相談内容があまり読めない時もあります。

ブラウザから入るのとGoogleから文字を打つにもわけが違い誤字脱字があるかも知れませんがお悩み掲示板ではこれからは瞬きキメラで回答入れていきたいとは思っています。

後その内Googleからも入る事が出来なくなるかも知れないと言う事も念頭に入れとかなければなりません。

ミクルでの相談が失くなった時にはGoogleでも来れなくなったんだな…と認識はしといて下さいね。

もう一度これから先誤字脱字ありましたらごめんなさいです。

No.5

ウイルス?

※やる前にデータのバックアップをとる。

・クリーナアプリをインストールしてしまった場合
クリーナアプリをアンインストする。
ブラウザのキャッシュ・履歴を削除する。
再起動。

・インストールしてない(広告だけ)
ブラウザのキャッシュ・履歴を削除する。
再起動。

上記で直らない場合
携帯ショップで相談する。
初期化を検討する。
など

• << 14 設定アプリを開きそれぞれストレージに入りキャッシュ削除しました。 アドバイスありがとうございました。

No.6

スマホの設定

アプリと通知

YouTubeアプリを開く
もし一覧が表示されていなければ、アプリを全て表示にしてYouTubeを探して開く

ストレージとキャッシュを開く

キャッシュを削除

ブラウザのキャッシュ削除も同様です

上記の手順でブラウザ(例えばchromeなど)を開いてキャッシュの削除

• << 13 >※やる前にデータのバックアップをとる。 Googleに、Googleドライブで大量のデータ(画像、動画他)をバックアップすると、無料で使える容量を超えてしまう事があり 追加料金を請求されます。 これは詐欺でも何でもありません。知らない人が多すぎるだけです。

No.7

>> 6 これはAndroid用なので、iPhoneは分かりません

No.8

あのですね。これはAndroid使ってる人なら主さんと同じく、Googleからストレージが一杯だから (確か20GBまで無料だったかな?)、追加の枠は有料になりますと、公式のアナウンスが入りますよ。

詐欺ではありません。また、そういう詐欺メールが、ネットリテラシーの低い人に届く可能性もあります。

要は今使ってるAndroid端末の設定で、画像やら動画やらが全部Googleのクラウドサービスに預ける設定になってるんです。

だから削除したくないなら、自前のSDカードや無料のクラウド(例えばキャリアやスマホメーカー)に保存すれば良いだけ。

もう少しお勉強しましょう。

No.9

皆さんレスありがとうございます。

とにかく見えないんです。笑えるほどにです。スマホのタップは黒で文字タップだけは光るからいいけど。

マジで辛い…みえないから良くわからないんですよね。

落ち着いた後検討してみます。
キャッシュ削除ですか…。

スマホ料金高くなるとやばいです…。
どうしようかな…。
わかる人がタップしてくれるといいんですけどね。

姉に言ったところでわからないと怒りをあらわにするだけでスマホ禁止とかとりあげられそうです。姉はYouTubeも見ないですからね。

困ったなぁ…

No.10

>> 3 ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。 お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるように… >ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です

あの~…思い込みが激しいようなので・・・

私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。

その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。

私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。

Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。

普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。

No.11

>> 10 う~ん…今午後5時02分に非通知設定で不在着信あったからウイルスに感染してるんだと思うんだよね。

Googleからアクセスしてるのもあると思う。

No.12

>> 11 スマホに対するリテラシーの無い方は、人が対応してくれるキャリアや格安SIM(イオンモバイル等)がお勧めです。

ネット対応だけのMVNOは確かに安いけど、主さんのようになった場合、自身で解決するのは難しいでしょうね。

それとお使いの機種、通信会社等が分からないと、この掲示板で解明するのは難しいと思います。

No.13

>> 6 スマホの設定 ↓ アプリと通知 ↓ YouTubeアプリを開く もし一覧が表示されていなければ、アプリを全て表示にしてYouTub… >※やる前にデータのバックアップをとる。

Googleに、Googleドライブで大量のデータ(画像、動画他)をバックアップすると、無料で使える容量を超えてしまう事があり 追加料金を請求されます。

これは詐欺でも何でもありません。知らない人が多すぎるだけです。

No.14

>> 5 ウイルス? ※やる前にデータのバックアップをとる。 ・クリーナアプリをインストールしてしまった場合 クリーナアプリをアンインス… 設定アプリを開きそれぞれストレージに入りキャッシュ削除しました。

アドバイスありがとうございました。

No.15

現在、Google は日本の公正取引委員会から独禁法だかの勧告を受けてます。知ってる思いますけど、、、

GoogleがAndroid OSを無料のオープンライセンスにしているのは戦略です。世界中、中国のメーカーも日本のメーカーもデバイスの多くにAndroid OSを使用しています。

スマホ各社に、Googleの検索バーをホーム画面に必ず入れろ…というのは理由があります。ユーザーが検索した関連する商品のバナー広告が入ったり、あなたがYouTubeでH動画ばかり見ていると、YouTubeアプリを開くと似たようなお勧めH動画がズラっと並びます 笑

Androidの初期設定(アカウント)で入力した個人情報はGoogleによりデータ化されます。情報はAmazonに行ったり、分かりますよね?

日本人の好きなiPhoneも同じです。GAFAが永遠に利益を生み出すような仕組みですね。ちなみに私はYahoo検索を使ってます 笑

No.16

>> 15 忘れてたので、もう1つ
お使いのブラウザのキャッシュとクーキーを全て削除する

ただし、これをやると全てのサイトで必ずログインが必要です。経験上、スマホはPCよりウィルス感染する確率は遙かに低いので、悪さをしてるサイトとお別れできるかも?

私は使わないけど、パスワード保存アプリも同じゃないかな(推測だけど)
ベテランエンジニアほど、全てのアカウントのID、PW は必ずノート、つまり紙でバックアップしてるそうです。

それとAndroid端末は 開発者向けオプションを有効にしておかないと、USB接続時にデバックモードにできません。覚えておくと便利です。開発者向けオプションを有効にする方法は検索すると誰でも分かります。

私のAndroid端末には、野良アプリと呼ばれるapkファイルが2つ入ってます。iOSは入れられません。iPhoneは優秀ですが、私がiPhoneをメイン端末にしない最大の理由です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧