Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。
それをしないとあなたのスマホは廃止されます警告⚠️と来ました。
大体無視するのが自分の手段だったんですけど再起動何回しても更新してときてYouTube自体が視聴できないんですよ。
あまり長文にしますと送信できない場合もあるんで次へ続きます。
続く ↓
来たメアド確かめた?スパムかもよ。。
仕方なくYouTubeアプリを12アプリ程入れました。
それからYouTubeを途中まではみれたんですけど最終警告⚠️と来るんです。
ストレージがいっぱいです⚠️クリーナーをインストールして下さい⚠️とです。
YouTubeでスマホに関するワードは調べてクリーナーはハッキングアプリの場合があると聴いたこともあったからクリーナーアプリを無視していたんですけどやっぱりスマホ再起動してもクリーナーをインストールしてと来てYouTube視聴できないんです。
ストレージがいっぱいですはアプリを12いれたから。YouTube視聴出来なくなるはしかたないな…と考えクリーナーアプリをインストールしました。
なんとかYouTubeを視聴できるようにはなりましたが…。
続く ↓
ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。
お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるようになったんです。
ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です。
ブラウザから入れずGoogleかミクルへ来ています。
これあらかじめ知識に入れといたほうがいいですよ。
続く ↓
- << 10 >ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です あの~…思い込みが激しいようなので・・・ 私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。 その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。 私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。 Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。 普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。
自分は日常生活では本も読めないしノートに文字を書く事できません。
ブラウザから入ると背景が黒で文字が白く光りまだマシに読めるんですけども、Googleから入ると背景が白く文字が黒くなり皆さんの相談内容があまり読めない時もあります。
ブラウザから入るのとGoogleから文字を打つにもわけが違い誤字脱字があるかも知れませんがお悩み掲示板ではこれからは瞬きキメラで回答入れていきたいとは思っています。
後その内Googleからも入る事が出来なくなるかも知れないと言う事も念頭に入れとかなければなりません。
ミクルでの相談が失くなった時にはGoogleでも来れなくなったんだな…と認識はしといて下さいね。
もう一度これから先誤字脱字ありましたらごめんなさいです。
ウイルス?
※やる前にデータのバックアップをとる。
・クリーナアプリをインストールしてしまった場合
クリーナアプリをアンインストする。
ブラウザのキャッシュ・履歴を削除する。
再起動。
・インストールしてない(広告だけ)
ブラウザのキャッシュ・履歴を削除する。
再起動。
上記で直らない場合
携帯ショップで相談する。
初期化を検討する。
など
- << 14 設定アプリを開きそれぞれストレージに入りキャッシュ削除しました。 アドバイスありがとうございました。
スマホの設定
↓
アプリと通知
↓
YouTubeアプリを開く
もし一覧が表示されていなければ、アプリを全て表示にしてYouTubeを探して開く
↓
ストレージとキャッシュを開く
↓
キャッシュを削除
ブラウザのキャッシュ削除も同様です
上記の手順でブラウザ(例えばchromeなど)を開いてキャッシュの削除
- << 13 >※やる前にデータのバックアップをとる。 Googleに、Googleドライブで大量のデータ(画像、動画他)をバックアップすると、無料で使える容量を超えてしまう事があり 追加料金を請求されます。 これは詐欺でも何でもありません。知らない人が多すぎるだけです。
>> 6
これはAndroid用なので、iPhoneは分かりません
あのですね。これはAndroid使ってる人なら主さんと同じく、Googleからストレージが一杯だから (確か20GBまで無料だったかな?)、追加の枠は有料になりますと、公式のアナウンスが入りますよ。
詐欺ではありません。また、そういう詐欺メールが、ネットリテラシーの低い人に届く可能性もあります。
要は今使ってるAndroid端末の設定で、画像やら動画やらが全部Googleのクラウドサービスに預ける設定になってるんです。
だから削除したくないなら、自前のSDカードや無料のクラウド(例えばキャリアやスマホメーカー)に保存すれば良いだけ。
もう少しお勉強しましょう。
皆さんレスありがとうございます。
とにかく見えないんです。笑えるほどにです。スマホのタップは黒で文字タップだけは光るからいいけど。
マジで辛い…みえないから良くわからないんですよね。
落ち着いた後検討してみます。
キャッシュ削除ですか…。
スマホ料金高くなるとやばいです…。
どうしようかな…。
わかる人がタップしてくれるといいんですけどね。
姉に言ったところでわからないと怒りをあらわにするだけでスマホ禁止とかとりあげられそうです。姉はYouTubeも見ないですからね。
困ったなぁ…
>> 3
ブラウザからミクル及びお悩み掲示板へ入れなくなったんです。
お悩み掲示板へブラウザから入るとYouTubeへ2~3秒で飛ばされるように…
>ブラウザから入れなくなる…これらは皆さんもいつか時期が来るとこうなると言う事です
あの~…思い込みが激しいようなので・・・
私がスマホを使い始めたのは、2013年にdocomoから発売された、初代SONY Xperia ACE からなので12年経っています。
その間、ブラウザから入れなくなったサイトは1つもありません。現在、Androidスマホの標準ブラウザはChromeです。政府やメーカー等のアプリはChromeで正常に動作するようになってます。
私はChromeが高性能なのは認めますが、ユーザーフレンドリーじゃない。扱いづらいブラウザなのでサードパーティ製のブラウザを使っています。
Braveブラウザは素晴らしい広告ブロック機能を備えていますが、開発のベースがChromeなので使いづらいのは同じです。
普通に使ってるのに、主さんがブラウザから入れなくなったのは、CPOがウィルスに感染したか、Googleの許容ストレージを超えてしまったせいです。
>> 10
う~ん…今午後5時02分に非通知設定で不在着信あったからウイルスに感染してるんだと思うんだよね。
Googleからアクセスしてるのもあると思う。
>> 11
スマホに対するリテラシーの無い方は、人が対応してくれるキャリアや格安SIM(イオンモバイル等)がお勧めです。
ネット対応だけのMVNOは確かに安いけど、主さんのようになった場合、自身で解決するのは難しいでしょうね。
それとお使いの機種、通信会社等が分からないと、この掲示板で解明するのは難しいと思います。
>> 6
スマホの設定
↓
アプリと通知
↓
YouTubeアプリを開く
もし一覧が表示されていなければ、アプリを全て表示にしてYouTub…
>※やる前にデータのバックアップをとる。
Googleに、Googleドライブで大量のデータ(画像、動画他)をバックアップすると、無料で使える容量を超えてしまう事があり 追加料金を請求されます。
これは詐欺でも何でもありません。知らない人が多すぎるだけです。
>> 5
ウイルス?
※やる前にデータのバックアップをとる。
・クリーナアプリをインストールしてしまった場合
クリーナアプリをアンインス…
設定アプリを開きそれぞれストレージに入りキャッシュ削除しました。
アドバイスありがとうございました。
現在、Google は日本の公正取引委員会から独禁法だかの勧告を受けてます。知ってる思いますけど、、、
GoogleがAndroid OSを無料のオープンライセンスにしているのは戦略です。世界中、中国のメーカーも日本のメーカーもデバイスの多くにAndroid OSを使用しています。
スマホ各社に、Googleの検索バーをホーム画面に必ず入れろ…というのは理由があります。ユーザーが検索した関連する商品のバナー広告が入ったり、あなたがYouTubeでH動画ばかり見ていると、YouTubeアプリを開くと似たようなお勧めH動画がズラっと並びます 笑
Androidの初期設定(アカウント)で入力した個人情報はGoogleによりデータ化されます。情報はAmazonに行ったり、分かりますよね?
日本人の好きなiPhoneも同じです。GAFAが永遠に利益を生み出すような仕組みですね。ちなみに私はYahoo検索を使ってます 笑
>> 15
忘れてたので、もう1つ
お使いのブラウザのキャッシュとクーキーを全て削除する
ただし、これをやると全てのサイトで必ずログインが必要です。経験上、スマホはPCよりウィルス感染する確率は遙かに低いので、悪さをしてるサイトとお別れできるかも?
私は使わないけど、パスワード保存アプリも同じゃないかな(推測だけど)
ベテランエンジニアほど、全てのアカウントのID、PW は必ずノート、つまり紙でバックアップしてるそうです。
それとAndroid端末は 開発者向けオプションを有効にしておかないと、USB接続時にデバックモードにできません。覚えておくと便利です。開発者向けオプションを有効にする方法は検索すると誰でも分かります。
私のAndroid端末には、野良アプリと呼ばれるapkファイルが2つ入ってます。iOSは入れられません。iPhoneは優秀ですが、私がiPhoneをメイン端末にしない最大の理由です。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 161HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 243HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 366HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 132HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1311HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1159HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14007HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 227HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6721HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 379HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 274HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 247HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 172HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 379HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 274HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13486HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13493HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12401HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14007HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11757HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13935HIT おしゃべり好きさん - もっと見る