小学生の陥没乳頭

レス7 HIT数 187 あ+ あ-

2025/08/05 11:26(更新日時)

小学6年生です。私は乳首の尖っている部分が無くて調べてみると最近、陥没乳頭だと分かりました。これって小学生なら普通なんですか??また、中学生や高校生になると自然に治っていくんですか??

タグ

No.4342437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おそらくは自然には治らないと思います。お風呂に入って温まった時など、出てくる時はありますか?もしそうなら先の大きめのスポイトみたいなものでキュウウっと吸い出せば出てくる癖をつけてあげると元に戻る可能性もりますが、また引っ込んでしまうようなら糸で固定するような軽めの手術が必要かも。

• << 3 つまり中学生とかになっても自然に治る事は0という事で…???出て来る事はありません。陥没乳頭の方って多いんですか??

No.2

つまり中学生とかになっても自然に治る事は0という事で…???出て来る事はありません。陥没乳頭の方って多いんですか??

• << 5 友達に2人いました。沢山はいないけど中にはそういう人もいるって感じです。滅多に人に見せるものでもないし、どうしても気になるなら大人になってから手術したら良いと思います。 赤ちゃん産んで授乳する時は困るかもしれませんが4さんのような例もあるのでね。

No.3

>> 1 おそらくは自然には治らないと思います。お風呂に入って温まった時など、出てくる時はありますか?もしそうなら先の大きめのスポイトみたいなものでキ… つまり中学生とかになっても自然に治る事は0という事で…???出て来る事はありません。陥没乳頭の方って多いんですか??

No.4

私は出産して子どもに授乳したことで陥没乳頭が自然と治りましたよ。
それまでは陥没していました(寒いとでてくることはありました)

No.5

>> 2 つまり中学生とかになっても自然に治る事は0という事で…???出て来る事はありません。陥没乳頭の方って多いんですか?? 友達に2人いました。沢山はいないけど中にはそういう人もいるって感じです。滅多に人に見せるものでもないし、どうしても気になるなら大人になってから手術したら良いと思います。

赤ちゃん産んで授乳する時は困るかもしれませんが4さんのような例もあるのでね。

No.6

凹んでても大丈夫。

赤ちゃんは乳輪ごと咥えるので…

勿論、普通に出てる方が苦労はしないけ親も子もなれて来ます。

なので小学生から心配する事でもない。

No.7

妊娠したら治ったよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少