ルッキズム優勢思想

レス8 HIT数 221 あ+ あ-

2025/08/04 21:48(更新日時)

ここルッキズムス優勢思想な人強くないですか?質問してる人も回答してる人も。質問してる人だと、世の中は見た目が〜。この手の人は何を言っても聞く耳を持たない。

回答してる人は、例にマチアプでうまくいかないという相談だとすると、回答として、容姿が整ってる人には誠実、丁重に。劣ってる人にはおちょくったりしますと回答されてる方がいて、すごいルッキズムだなと思いました。

世の中一部そういう人もいるかもしれません。みんながみんなじゃないと思いますし、それであればブスは恋愛どころか結婚すらできないですよね。でも絶対そんなことないし、美人、イケメンは一握りで普通くらいの人が多いから美人、イケメンが目立つのでしょう。その中でこの人は整っている!劣っている!なんて決められないと思いますし、失礼ではと思ってしまいました。また、誰かのタかわいいは誰かの好みじゃないなんて日常だと思います。

掲示板結構ルッキズムス優勢思想多いですよね。どう思いますか?

タグ

No.4341414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

質問者で見た目が〜といってる人は、見た目を理由にしてれば自分の性格や行動に目を向けなくていいと思って自己正当化したい人ばかり。
人格否定が怖いから、見た目のせいにして精神ダメージを軽減してるだけ。

もしくは釣り。

No.2

悩み掲示板ですから。
ここに徘徊していること自体、何かしら歪んでいる人が多い。

もちろんこんなことを書いている自分も、社会不適合者の自覚がある。
ルッキズムではないけどね。

No.3

自分は一切顔は関係なく人柄だけで恋人を選ぶと言うの?自分だって顔の好みがあるでしょうよ。何で自分だけ優等生ぶりっ子みたいな事を言うんですか。虐められるかどうかだって顔で決まる事が多いですよ。

誰かの回答を見て腹を立てているようだけれども、そういう人はネットは向かないと思いますよ。人は経験してる事も違うし色んな意見があるので、自分が気に食わないからって感情的になるなら入らないほうがいいと思います。

• << 5 感情的もなにも、じゃああなたは顔が原因でいじめられてたんですね?私はその経験がないからわからないです。人生経験にかなり差があるから見ている景色も違うのでしょうかね? 私の顔の好み?そりゃあありますよ。でもそれが全てではないしそういう人だってかなりいますよ。

No.4

好みは人それぞれなので、価値観の押しつけや、価値観を正してやろうってのは反発を招くよね。ただの好みにどっちが正しいかなんてないのに。
「好きなものを好きじゃなくなれ」って言われて、「そうですね貴方が正しいです」とはならない。

No.5

>> 3 自分は一切顔は関係なく人柄だけで恋人を選ぶと言うの?自分だって顔の好みがあるでしょうよ。何で自分だけ優等生ぶりっ子みたいな事を言うんですか。… 感情的もなにも、じゃああなたは顔が原因でいじめられてたんですね?私はその経験がないからわからないです。人生経験にかなり差があるから見ている景色も違うのでしょうかね?

私の顔の好み?そりゃあありますよ。でもそれが全てではないしそういう人だってかなりいますよ。

No.6

ミクルの住民は美形揃いと聞いたことあるからな仕方ない

• << 8 んなわけない 相談内容からして

No.7

ルッキズムは韓国・朝鮮系の価値観じゃないですか?
そっち系の人が多いのかと思う。

No.8

>> 6 ミクルの住民は美形揃いと聞いたことあるからな仕方ない んなわけない
相談内容からして

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧