夫と命の価値観?が違いすぎて辛い
30代小梨です
年の離れた夫とは仲が良い方だとは思います
ただ、命に対する価値感のようなものが懸け離れていて、苦痛です
1つ目は子供に対すること
私は結婚してすぐに、流産して子供を亡くしてからセックス自体に忌避感を覚えてしまいました
次の子はちゃんと産んであげられるのか、産めたとしても1度子供を亡くしてしまった事実は変わりません
にも関わらず夫は1ヶ月も経てばお構い無しで求めてきて何度もやんわりと避けていました
そのうち求められる事もなく安堵していたら浮気発覚、理由は「ヤらせてくれないから」
二人の子が流れて命が失われ、一時期他人の子を見るだけでも涙が溢れるほど傷付いてた私に対して、2人目でもなんでもなく性欲で動いていたことにも流れた子に対する情の無さにも呆れました
それからは不安よりも「この人とシたくない!この人の子供なんて無理!」と思うように
2つ目は愛猫です
お互い猫が好きで、子供の時から一緒だった愛猫を結婚後も飼っていました
10年近く夫婦共に過ごし看取りましたが、突然の別れで悔しくてたまりませんでした
子供に続いて大切な家族を亡くしてしまい、もっと出来ることがあったんじゃ?防げたんじゃ?と後悔し何ヶ月も塞ぎ込みました
それから1年と経たずに「新しい猫が飼いたい」と言い出したのです
夫にとっても、私より短かったとはいえ10年共にした家族だったはずです
赤子は妊娠した私だからと自分を納得させましたが、こればかりは本当に理解できませんでした
夫も可愛がり、時には取り合いになるほどだったにも関わらずです
これからどう付き合っていけばいいか、助言がほしいです
どちらが正しいかは価値観でしかないので、私が必ず正しいとは思っていません
ただ私はこう思っていて苦しいというだけです
まとまりが無い文章で申し訳ありません
タグ
例えば、主さんが亡くなられたら、旦那さんは迷いなく他の女性と再婚するでしょう
それは嫌な事ですか?
ずっと奥さんを想い、独り身を貫いて欲しいですか?
お子様や猫の事を想いやるのは良い事だと思います。
でも、それで次の子供や猫をつくらない飼わないというのは
亡くなられたお子様や猫は喜んでるでしょうか?
もちらん、喜んでるかもしれません
でも
自分は、もし自分が亡くなったら
妻には
自分を想って次の出会いを拒絶するのは、まあぶっちゃけ嬉しい気持ちもありますが
もし良い縁談があれば乗って欲しいし
幸せになって貰いたいです。
自分の死が、妻の後の人生の足かせになるようで
そうはなって欲しくないという思いがあります。
自分もまとまりが無い文章ですが
つまるところ、次への切り替えが早い事は
亡くなった方から見たら
そこまで悪い事ではないのかもしれないですよ
という事です。
塞ぎ込む気持ちは分かるけど、私の気持ちが落ち着くまで付き合ってというのは酷じゃないかとも思います。
価値観の問題に正解はないけど、異なる価値観をすり合わせる気もないと一緒に生活していくのは難しいですよ。
子供の問題も30代なら時間もないし、子供が欲しいなら必要な行為でもあるし。
猫だって1年経過していていたら新しく飼いたいと言って良いわけでもないだろうし。
今後も親が亡くなったり、兄弟が病気になることもあるのに、その度に嘆いている私の気が済むまで一緒に嘆いてって求めるのは流石に可哀想じゃないですかね。
ある程度、歩み寄りって必要だと思います。
浮気したのは、どんな理由でもダメですけどね。
スレ主です、追記が上手くいかなかったのでこちらで失礼します
皆さまアドバイスありがとうございます
今のところ夫と離婚する程ではありませんし、普段から私が塞ぎ込んでる訳でもなく日常生活には支障はありません(浮気の件は別問題として)
子供に関しては寧ろ、夫は元々欲しくない派だったので、今後そのような問題は無いと思います(嫌いなのではなく、自分の親が嫌いで血筋を残してやりたくないという意地のようなもので、子供に対しては優しいと思いますし可愛く思ってるようです)
ただ、「いつまでも付き合わせるのは」「気にするのは」「愛は変わらない」というお言葉にハッとさせられました
子供は元々欲しくないと言われていたし子供の話はされてませんが、猫に関しては私ばかり気にして縛っているのは紛れもない事実です
今度折をみて話し合い、新しい子を愛せるように、私も前向きになろうと思います
叱咤激励のお言葉、ありがとうございました
お知らせ
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
注文住宅の意見の違い3レス 47HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 72HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 262HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 574HIT OLさん (30代 ♀)
-
注文住宅の意見の違い
旦那も家事をやるっていうのなら主が折れるのも仕方がないところもあるが、…(匿名さん3)
3レス 47HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 72HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 574HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 262HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 248HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 256HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 141HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 735HIT 相談したいさん - もっと見る