夫と私の家族

レス5 HIT数 181 あ+ あ-

2025/08/01 07:46(更新日時)

旦那がお金管理していて、私のカードと通帳があり勝手に増えていき、必要なら使えと言われるけど。何もしてない私は使いずらくて使えません、夜の料理も旦那、子どもの勉強も旦那、子どもの口座も大卒まですでにあり。この間は、2件目の家を購入。。

ただうちの両親とは合いません。
理由は、旦那がサラリーマン辞めたとき、バイトしろとか。夫の現在やる事も全て否定して、しまいには夫を怒鳴ったのが理由

私が、私の家族と暮らしてほしいと夫に頼んでこんな事になってしまいました。
現在は、同じ市だけど、離れているので夫が私の両親と合してくれてます。
両親の食べ物も作ってくれて届けてます。
ただ、合うとすぐに、私の両親は、お金の話をするから夫は嫌悪感が出るみたいです。
旦那はお金より、時間や夢が大事と言う人。私の両親は、お金が大事で夢を持たないで地道に働けと言う人。

この間、ふっとした時に夫に言われました。
子どもが自立したら、やりたい事があるって、お金を全て渡すからやらしてほしいって。

理由は、夢の一つにお金を全て夫は捨てて、1からまた生活をはじめたいらしいんです。
どんな景色が見れるかみたいそうです。
遠回しに別れたいと言ってるんでしょうか?

タグ

No.4340043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫なりにやってきたのに、あなたが親と切れないことにもやもやしてるんじゃない?
あなたは親のあれこれを旦那に謝ったのかな?

義務感でやってると思うけど旦那偉いと思う。
あなたも働いて自分でも管理できてたら、もっと、生活を実感して楽しめると思う。主体性がないっていうか、ただのコマになってて窮屈なんじゃないかな。

あなたが夫の両親に怒鳴られたら一緒に生活したいと思えますか?

No.2

旦那はお金を家族にかけたうえで、その余分で夢をかなえたいと言っており、犠牲にしてないから。
あなたは、家族の定義が、自分の両親になってるような文になってます。

ずっと妻子のために我慢してて、もしかしたら一人か別の人と一緒に生きていきたいと思ってるかもですね。聞いてみないとわからないけど。

No.3

これって釣り?
嫌いな両親の食事を何で作らないといけないのか、わからないし合うとか漢字間違えてるし言ってる事が支離滅裂ですよ。

No.4

あなたの親は旦那に謝ったんですか?

No.5

>> 4 謝らないですよ。悪いと全然感じてないですから。孫が悪い事したり、何かあれば、まずは、夫がしつけが悪いだ。育ちが悪いだになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧