私は中の中か中の上?

レス8 HIT数 380 あ+ あ-

2025/07/30 02:35(更新日時)

女性からはジロジロ見られたり憧れです(恋愛的な意味じゃない)とか、そのへんの女の子とは全然違うと言われ、どこのコミュニティに行っても見られる存在になるのに、男性からはあまり声をかけてもらえず、むしろ好きになった人には冷たくされたりされます。
私は中の中か、良くて中の上くらいなんでしょうか?

タグ

No.4339111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性受けする見た目なんだと思います
男性には取り付く島がないんでしょうね。

トラブルが増えるかもしれないですが、愛想よくするとか、力仕事の手伝いをお願いするとご縁が増えるかもしれないです。

あと普段から彼氏いないですっ彼氏紹介してとふれまわる。

今のコミュニティで高根の花だとしたら、学生時代のリーダー格の先輩とかに男の人紹介して貰いましょう。

とりあえず過去の恋愛遍歴は不明ですが、待っていてもご縁はないので行動あるのみです。

自分から声かけて自分から誘ってください。

下って事はないと思いますが
どのくらいなのかはわからないですね

上でしたら、よくも悪くももっと色々あると思います

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

申し訳ないですが下だと思う。
> そのへんの女の子とは全然違うと言われ、どこのコミュニティに行っても見られる存在になるのに
→みんながみんなじゃないですが、状況や人によるけど女って自分のライバルになり得そうな人って褒めないんですよ。むしろ粗さがしなんかしてる人もいる。

> 男性からはあまり声をかけてもらえず、むしろ好きになった人には冷たくされたりされます。
→男ウケしない、可愛くないんだと思う。
ただ下心で動く輩もいるから一概には言えないけどね。

よくこの手の質問あるんですよ。女受けはするが男ウケはしないって。女受けする人美人もいるけどそれは確実に男女問わずってことだから、あなたの場合は男性から見たら可愛くないんでしょう。

• << 5 追記↓ >むしろ粗さがしなんかしてる人もいる。 →粗さがしもだし蹴落とすのもあるね。褒めたにしても嫌味ぽかったり、つまり褒めてないってことですね

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 申し訳ないですが下だと思う。 > そのへんの女の子とは全然違うと言われ、どこのコミュニティに行っても見られる存在になるのに →みん… 追記↓
>むしろ粗さがしなんかしてる人もいる。
→粗さがしもだし蹴落とすのもあるね。褒めたにしても嫌味ぽかったり、つまり褒めてないってことですね

No.6

本当に失礼な事をいいますが
同性からじろじろ見られる
これが憧れではなく
おかしいと思われているのでは。
むしろ異性からの視線を感じた時に
抱く感情がそれである事が正であると
思います。付き合った相手に冷たくされる
それは同性の視線を感じる事に
あると、思うのですが?

知り合いなら
聴いてみるのはどうでしょうか?
時々そういう会話しているの
耳にする事が、あったようなないような

No.7

ヒエラルキーを気にしすぎと思います

No.8

まぁ、モテそう、モテるでしょ?とか、他耳障りの良い褒め言葉って、相手が良く思って貰えたりする結果を無意識にで褒めてたり、褒める事でお互い気分良く、だったり。
世間話の様な感じでや急に、
褒めたり、というのは、何となく一般的客観的にでな判断の評価であって、だからといってじゃあ自分は付き合うか、とはまた別。だったりもしますからね。

話半分に聞いておく位で良い事かと。そうかな~?笑、とか、ありがと~笑、(テンプレ)
位で十分な事なんだと思いますけど。
そこ迄。の事。
だからどうとか必要無い事かと。

誰がどう評価しようが自分で不安視しようが悩もうが、実際自体の"それそのもの"は何か変わる訳でも無いのだから(不安視すれば絶世の美人へと変わる訳でも無し)、自分は自分、それはそれでしか無いのだから、悩まない事だし、実際どうなのか確立させようとするもんでも無いですよ。(中々に無茶な事だと思いますし)

実際どうでもコンプレックス位あったりするならばそうでも無く思えてたりするものでもあるのですし、そう思えないものは思えないのだし、自信なんて無いものは無いのだから仕方が無い事なのですし、
まぁしゃーない笑。位で気にせず前向きで居る位が丁度良いのだと思います。
自分の容姿に固執し拗らせたら厄介だから。(自己否定含め)
若いうちはまだマシで、そうなると年齢重ねてからがもっと固執が酷くなるでしょうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する