コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、
コロナワクチンが妊婦や子供に
推進されていないことを、
暴露されました。
打ってしまった人、
後悔してますか?
もちろん、女性や子供以外の方にも、
質問です。
打たない人、打った人、
それぞれ、ワクチンに対して、
どんな思いを持ち、選択されましたか?
>> 50
返信ありがとうございます。
その国会議員が暴露した事を鵜呑みに出来る根拠は何ですか?
>子供や妊婦には推進してない
これ…
根拠をとても、
気にされますね。
私は、初めて会うタイプの方だなぁと、
思いました。
31さんは、
世に出ている情報がすべてと、
考えていると、受け取っても
大丈夫ですか?
もし、違うなら違うとおっしゃってください。
国会議員自ら暴露したことを
信じる根拠は何かと言えば、
そこは31さんと同じです。
ニュースで、話していたからです。
私は基本的に、
テレビもネットも、他の情報元に関しては、
事実もあれば嘘もあると判断しています。
どうそれを、振り分け、
「これは、事実であろう」
と、選別しているかというと、
単純に直感を信じています。
もちろん、外れることもありますが、
今まで、「あぁ、やっぱね…」
となります。
うちの家族や友人はみんなこんなですから、
それこそ科学的根拠は何も示せません。
一つ例を挙げれば、
3.11の原発事故がありましたね。
その時、最初から事実を報道しませんでした。
こういう政府の隠蔽体質は、
多くが知っているからこそ、
疑ってかかるのです。
>> 57
→ワクチンが子供や妊婦に推進されていない件は、
元々、メディアの報道ではそこに加え、
自己免疫疾患がある身体に不安がある方や、
高齢者でも体力が著しく弱っている方には、
勧められていません。
私ははっきりそう記憶してます。
しかし、
ワクチン接種後の世界では、
誰に話しても、「そんなことない!
みんなに勧めていた!病気のあるやつは
打つべきだ!迷惑だ!」
みんな狂っていました。
まず、マスコミも最初伝えた
ことと、話を変えています。
信じられますか?
根拠以前にね。
騙され、自分で判断できなかった人たち
の問題ですが。
あと、相変わらわず青い文字になるのは、
あなただけ、特殊なんですか?
昔から、大多数に指摘されてて、
怖がられていますけど。
- << 64 返信ありがとうございます。 主さんも自分も大まかな情報源は同じようですね。 何が違うのかと言えば、おそらく信じようと思う情報のベクトルが違うんでしょうね。 人間は信じたい情報を信じるもんですし。 それはそれで自由だと思います。 何となくの直感なら直感でいいと思います。 納得しました。 ただそうすると主張をするのはいいと思うんですが、違う意見を否定するような事はいけないと思います。 全ての人がちゃんと自分で考え、自分で判断していますよ。 ちなみに青い文字は「>」このくの字の反対みたいなヤツを頭につけると、青くなるみたいですよ。 引用と自分の言葉をわけるのに便利です。 >こんな感じでつかえます。
>> 51
緊急性があったので実践的にワクチンを打ちながら同時進行で治験をしてるような印象です。基礎疾患があったり、恐らく妊婦には推奨はしてなかった気が…
ありがとうございます。
メディアでも、妊婦さんや子供、
基礎疾患あり、身体の弱い方には
勧めていませんでした。
みなさんの頭が、
突然、変わったのだなと見ていました。
- << 75 医者その他医療資格者の助言を元に判断しましたが、一定期間を儲けてはある程度安心できるワクチンがあれば接種する予定でした。 本当に地頭が悪く無知な方は、ワクチンを打ったらコロナにかからないからマスク不要という方もいたそうです。 あくまでワクチンは悪化しないためのもので、掛からないわけではなく、健康なひとでも重篤な後遺症がでる可能性がある以上、強くは勧められないものだと思います。強くは勧めないかわりにマスクを含め感染しない為の相手に見合った対応策を助言すべきです。 間違った考えのワクチン接種済の方より、未接種でも最低限自分の身を守り周りにまき散らさない方のほうが、被害は縮小すると思います。
>> 52
都内在住です。この2年の話
高齢者 持病ありだけど、主治医からは一度もコロナワクチン接種を勧められたことはない。
ありがとうございます。
いい医院にかかられていて、
良かったです。
これからも、ご自分を守られて、
長生きをしてください。
- << 65 私には主治医が二人いて、そのうちの1人は患者に「絶対に新型コロナワクチンを接種するな」とアナウンスしてた。 それが ある日 突然、病院を辞めた。看護師さんや医事課の人に聞いたら開業するとか言ってたけど、それは表向きで本当は病院側から解雇を言い渡されたんだと思う。二次救急の病院で150床ほどベッドがあるんだけど、経営者はやたら救急車を受け入れる、儲かるから? 看護婦長を恐れていたけど、アンチワクチンが原因だと思います。政治家がワクチン接種するテレビ映像のパフォーマンスがあったけど、アレ全部水ワクチンで一般人にも、本物と偽を打ってデータ収集してたと、まことしやかな噂があります。厚生省は極秘のデータを持っていると。 それとインフルエンザもmRNAワクチンがあるので、接種💉するなら事前に確かめた方がいい。
>> 58
→ワクチンが子供や妊婦に推進されていない件は、
元々、メディアの報道ではそこに加え、
自己免疫疾患がある身体に不安がある方や、
高齢者…
返信ありがとうございます。
主さんも自分も大まかな情報源は同じようですね。
何が違うのかと言えば、おそらく信じようと思う情報のベクトルが違うんでしょうね。
人間は信じたい情報を信じるもんですし。
それはそれで自由だと思います。
何となくの直感なら直感でいいと思います。
納得しました。
ただそうすると主張をするのはいいと思うんですが、違う意見を否定するような事はいけないと思います。
全ての人がちゃんと自分で考え、自分で判断していますよ。
ちなみに青い文字は「>」このくの字の反対みたいなヤツを頭につけると、青くなるみたいですよ。
引用と自分の言葉をわけるのに便利です。
>こんな感じでつかえます。
- << 68 >テスト
>> 60
ありがとうございます。
いい医院にかかられていて、
良かったです。
これからも、ご自分を守られて、
長生きをしてください。
私には主治医が二人いて、そのうちの1人は患者に「絶対に新型コロナワクチンを接種するな」とアナウンスしてた。
それが ある日 突然、病院を辞めた。看護師さんや医事課の人に聞いたら開業するとか言ってたけど、それは表向きで本当は病院側から解雇を言い渡されたんだと思う。二次救急の病院で150床ほどベッドがあるんだけど、経営者はやたら救急車を受け入れる、儲かるから?
看護婦長を恐れていたけど、アンチワクチンが原因だと思います。政治家がワクチン接種するテレビ映像のパフォーマンスがあったけど、アレ全部水ワクチンで一般人にも、本物と偽を打ってデータ収集してたと、まことしやかな噂があります。厚生省は極秘のデータを持っていると。
それとインフルエンザもmRNAワクチンがあるので、接種💉するなら事前に確かめた方がいい。
>> 44
これ言ったら、
9さん怒るかもしれませんけど、
あなたの文章が正しいとなった場合、
人間も自然発生しました?
という話に、なって…
>人間も自然発生しました?
そんなわけないでょ。一部の生物による変異という進化の結果なんだと証明されてますからね。
>という話に、なって来るんですよね。
根本的な論点そこまでズラして反論ならなんでも反論出来そうですね笑
計画とやらも所詮タラ話ですから。
どうやっても根拠の無い持論を濁して話されてはね。
こちらは前にも書きましたが、世界的な感染症学会での論文とか、様々な論文読んで答えています。
打たない根拠になったのも高知大学、佐野特任教授さんの研究結果論文からですよ。こうやって現実的な根拠があります。
その点あなたの計画的というのはどうですか?科学的な根拠なり研究結果として報じてます?
WHOでも丁手によるかもとの議論はありましたが、現時点ではヒトコロナウイルスの自然変異で話しは纏まりつつあるのですよ。ってかそんな話も知らないで語ってるんですか?
なら尚更話が噛み合うことはないでしょうね。絵空事ならなんとでも言えるのですから。
これ以上のやり取りも無意味と感じますから返答レスは結構なので他の方と語り合ってくださいね。
- << 71 了解致しました。 あまり、言い争いはしたくないので、 文章に目を通させていただき、終了に します。 一つだけ言うのは、 人間が自然発生したわけではない、 ウィルスもそもそも、本当に自然発生なのか、 わからない。 論文はあくまでも、一人の医師の考えてあって、タラレバです。 医師でもない、 何となくこうなんじゃない? って話が、普通の方が当たる場合も、 あるでしょう。 お時間作っていただき、 ありがとうございます。
でも、ワクチン通達葉書が来たから疑わずに接種した人が、都道府県市町村の会場内で接種して、確か5分か10分位は様子を見る為に場内の椅子に沢山の人が座ってると思います。おそらく、その時にアナフィラシキーを引き起こしたと思いますね、その方は。ただ、場内にいた接種した医療従事者は、その症状がアナフィラシキーだと知らなかった?分からなかった?対処する、医療系も無かった?そこの場内だけなのか、それとも日本全国的にそうなのか知りませんが、アナフィラシキーと言うアレルギーに対処出来ない程、無力なワクチン会場ばかりだったのでしょうね
- << 74 ありがとうございます。 ワクチン接種会場の受付、 お手伝いの派遣の仕事がありました。 その方々は、全く知識がありません。 ただ、お金が欲しいので、 駆け付けた人材。 注射をする場面を見て、気分悪くなり 倒れる方もいるそう。 みんな、騙しみたいなですよ。 ましてや、アナフィラキシーに対処してないとか、もう殺人的なですよね。
>> 59
ありがとうございます。
メディアでも、妊婦さんや子供、
基礎疾患あり、身体の弱い方には
勧めていませんでした。
みなさんの頭…
医者その他医療資格者の助言を元に判断しましたが、一定期間を儲けてはある程度安心できるワクチンがあれば接種する予定でした。
本当に地頭が悪く無知な方は、ワクチンを打ったらコロナにかからないからマスク不要という方もいたそうです。
あくまでワクチンは悪化しないためのもので、掛からないわけではなく、健康なひとでも重篤な後遺症がでる可能性がある以上、強くは勧められないものだと思います。強くは勧めないかわりにマスクを含め感染しない為の相手に見合った対応策を助言すべきです。
間違った考えのワクチン接種済の方より、未接種でも最低限自分の身を守り周りにまき散らさない方のほうが、被害は縮小すると思います。
>> 76
そうとは、限りません。
普段周りの人を、考えない人が徹底したり、逆に字分も周りも大切にした人が、緊急性あるときにやむを得ない事情もある訳ではないのに感染対策をしなかったりと、コロナ前のいい人の概念が崩れ落ちました。ワクチン接種してる人は周りを考える人が多くいて、副作用の覚悟もある人のほうが多く感じます。
ワクチン接種したらマスク不要とかいう輩は大体がコロナ前から自分本位な人で良い意味で言動が変わる余地がない人に感じます。少なくとも私の周りの殆どの医療に詳しくない一般の人は、強くワクチン接種を強要しないけど、自分が掛かった際の周りの影響も考える人が殆どでした。
- << 82 私の周りや、見た限りにはなりますが、 打ってる方の多くが、 今まで通り生活したいし、マスクや 対策なんてしたくない! って…態度を取られましたし、 気を付けている方に、 大声で唾を吐きつけるような… でしたから。 むしろ、知人には コロナになって、しんでくれ! みたいにまで、されました。 かなり、ショックでしたけど。 周りをどう考えたんですか?
最初の2回は打ちました
2回は大勢いたでしょう?私も打ちたくなかったけど客商売してるからヤバいと思いまして…
↓は先月の米発表です。
コロナワクチン後遺症の重大発見!スパイクタンパクが、消えていなかった!米イェール大の研究チームが発表
mRNAワクチンへの投資中止「予防効果なし」と主張!米厚生長官
新型コロナのワクチン接種 米厚生長官が取りやめ表明
今更ひどいよね。でも五年も経過を見ないと分からないのかな。10年掛かるといわれてますものね
マメに健康診断へ行く事にします(汗)
- << 87 ありがとうございます! 2回までの人は、セーフみたいです。 解毒生活してみてください! ええ、後からやっぱりと言える 情報が出て来てます。 妊婦さんに推奨してないのは、 みなさんの誤解もあったことでしょう。 これからは、裏を読んで慎重に!
厚労省は妊婦への接種を推奨してましたね。
23年9月20日に65歳未満一般への接種勧奨をやめてます。
(接種が始まった20年から、推奨してた。)
今年の7月31日付で、全ての妊婦に対して一律に新型コロナワクチンを接種することは推奨しません。に、なった。
23年9月20日までは、全員に推奨してた。
妊婦に対しては、今年の7月まで推奨扱いだった?
その他に、こっそり通達でもあったんでしょうか?
某ジャーナリストが、今年の7月以降に、学会に対して「本当に”ワクチン推奨”を止めてますか?」と質問状を出したそうですが、返事が来ないと書かれてました。
- << 89 ありがとうございます。 推奨って、本当か? と思いましたから、 私は、打たなかったです。 専門家だから、 鵜呑みにするのは、 どうかと。
推奨はされていませんが努力義務はありました
妊婦のコロナワクチン接種、「努力義務」課す方針 重症化リスクあり
枝松佑樹
2022/1/26 16:37
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1V5GTQQ1VULBJ00Q.html
新型コロナウイルスワクチンの接種をめぐり、厚生労働省の専門家による分科会は26日、妊婦に対して予防接種法に基づく「努力義務」を課す方針を了承した。努力義務は法的な強制力はないが、強く接種を呼びかけるものだ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。0レス 4HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…3レス 53HIT 相談したいさん
-
下請けについて3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
4年前って11レス 185HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
マリーンルージュについて質問0レス 45HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。0レス 4HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫婦2人の生活費
4万でやりくり出来るの凄いです。一人暮らしの時でも4万でやりくり出来た…(匿名さん5)
5レス 126HIT 匿名さん -
美容師さんにツッコまれて笑われた
可愛くなったー!ってみんな言ってますよー! 美容師YouTube見て…(知りたがりさん11)
11レス 196HIT 教えてほしいさん (♀) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
ありがとうございます! 怒られても嫌な事は嫌だと言おうと思います。 …(社会人さん0)
10レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀) -
これって逆に差別的に感じる?
職場に仕事ができない顔だけの取り柄の人がいたけど男性社員には可愛がられ…(匿名さん1)
7レス 130HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
再検査4レス 38HIT 匿名さん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 168HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 126HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 38HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 168HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 126HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 428HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
20レス 247HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
8レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
11レス 196HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
10レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
32レス 531HIT おしゃべり (30代 女性 ) - もっと見る