どう思いますか?

レス13 HIT数 337 あ+ あ-

2025/07/27 12:52(更新日時)

彼氏に、私の1番好きなところは?と聞くと
雰囲気が1番好きで、声や話し方も好き
もちろん顔も好きと言われました。

顔はそんなに好きではないって聞こえるんですが、どう思いますか?

タグ

No.4337313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そういうの数えて突っ込んでたら関係が冷えてくる

No.2

おたがいに

No.3

真っ先に顔が好きって言われたら?

軽薄で中身を評価されてないって嘆くんでしょ?

No.4

ネガティブ気味?

雰囲気が第一に好きっていう人は、顔重視じゃないと思いますよ。
それで、顔も好きって言ったのだから、そんなに好きではないって思うのは違うと思います。

私は一番で顔が好きって言われるのは嫌ですけどね。
だって、老化するじゃないですか。変化きますよ。抗えないのに。
彼が好きなのは(今の若い)顔って言われるのが良かった?

No.5

>> 4 ネガティブです。

雰囲気が第一に好きと言う人は
その場合、全く顔重視ではなくて受け付けないってことでしょうか?

どちらかと言うと、1番は顔が好きと言われたかったです。

• << 10 >>全く顔重視ではなくて受け付けないってことでしょうか? 全く……とは、これまた極論な。

No.6

その化粧してる顔が好きと言われたらずっとその化粧して生きてかなゃならないけど大丈夫そ?いついかなる時もスッピンなんて見せられなくなるけど。

でも雰囲気とか声とかなんてどんな事しても変えられない人の本性みたいな部分なんだからそれ好きと言われてる方が良いと思うんだけどなぁ。

今横にいる嫁に聞いたら「うーんどこが好きなんだろう?パパだからじゃダメなん?」って返されたわ。ならどの部分?ってさらに突っ込んだら「この世で唯一無二なところ!」って更にスケールデカくしてあしらわれた笑

ダチと「笑った顔が不細工な男はいるけど、笑った顔が不細工な女っていないよなぁ〜」って話したことあるよ。それは確かにそう思うんだよね。女の子は笑ってたらもうそれだけで可愛いもんなぁ。

ちなみに俺も嫁の1番好きなところは?って聞かれたら笑ってる時の声と仕草なんだよなぁ。それを真横で独占して見れてる俺は幸せモンなんだろうなぁって実感出来るしさ。

顔も少し変わってきたもんなぁ。元々故竹内結子に似てたけど、今は違うもんなぁ。

可変性な部分で好かれるより不変性な部分で好かれる方が大切じゃないんかなぁ

No.7

考え過ぎです

No.8

えええ〜。。。そんなこと思われたらもう、何を言っても落ち込まれそうで喋れなくなるな。

いちばん好きなところって、答えられる?私は無理。存在そのものが好きだし、どう考えても無理。
オムライスのどこがいちばん好きか、みたいな。卵とチキンライスと具とが一体になって極上の幸せなんだから、その中からいちばんを挙げるのは無理。ということ。

No.9

そう思うんならそうでしょう

No.10

>> 5 ネガティブです。 雰囲気が第一に好きと言う人は その場合、全く顔重視ではなくて受け付けないってことでしょうか? どちらかと言う… >>全く顔重視ではなくて受け付けないってことでしょうか?

全く……とは、これまた極論な。

No.11

多分顔が好きと言うと後々面倒くさい質問をされそうだから雰囲気と言ったと思うな。
それか顔は程々だけど雰囲気美人という人もいるから。

顔から始まる恋は中身が伴わないと減点されていくので短期に終わることも良くある。
バランス良く好きな所がある方が良いよ。

No.12

女性に多いですよね、自分から質問しておいて、返ってきた答えが気に入らないとこういう面倒な事を考え出す、言い出す…
だったら最初から聞かなきゃいいのに。

だから男性は避けたがるし、本音はもちろん言わず、当たり障りの無い事や嘘を言うようになりますね。

「雰囲気が1番好きで、声や話し方も好き」←面倒な事にならないように気を使って言葉を選んでるなというのが分かります。おそらく過去にそういう事があって本当の事は言ってはいけないと学んでるんだろうと思います。

No.13

芸能人などの好きなタイプの顔とは違うけれど他の部分は好きということではないですか。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました