高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない
高知ひと筆日記の4弾
サブタイトルには『最近のテレビはつまらない』とありますがいつも通り主の近況や状況を伝えていきたいと思います
少し早めにつくったのは思いたったら早めにつくった方がいいと思ったからです
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 150 ついでにレトルトシチュー普通の味とコーン味を買えるだけ買ってきた🌽
今日のアンパンマンはばいきんまんがロールパンナちゃんに化けるなんて珍しいお話し、本物のロールパンナちゃんも登場して豪華
ロールパンナちゃん好き
何故か修学旅行(いくまえ?)の夢を見てた、もう51になるのに
やたらリアリティある夢だった
母と待ち合わせしていまスシロー、昼過ぎだから空いてる
カツオ頼んだ𓆛
>> 154
炙り牛タン握り、トロカツオ食べてお腹いっぱい、暑いからお寿司が気持ちいい
デザートにりんごと紅茶のパフェにした
いま帰ってきた、りんごと紅茶パフェなんだか小さかったような感じだった
真っ昼間は暑い💦
帰ってすぐ冷房入れた🍃
『ばけばけ』始まったけど主題歌以外ほとんど頭入ってこない、『あんぱん』ロスかな?
速く年末年始になって『あんぱん』総集編後編放送してほしい
>> 157 ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいちおう頭に入ってくるw
まだ歯医者時間かかるみたい、今年いっぱい通わないといけないみたい
治療時間は短いけど治療期間が長い
母が長崎にいってた間歯の痛みもなかったし歯医者まったくいってなかったからな(;´д`)トホホ…
雨降ってきた☔、台風の影響か🌀
今日明日は雨かな☔
無性にベビースターラーメンの袋中身バラが食べたくなってきてついさっきエースワンに買い物してきた
雨はさいわい降ってなかった☁
あとレトルトシチュー普通味、コーン味、クノールのコーンスープ買って食パン買ってきた🍞
これでコーンスープにパンつけて食べれる
『ゴジュウジャー』は『ウルトラマン』?
闇である厄災と光であるテガソード??
まんま平成ウルトラシリーズの構図、ここまでオリジナリティない戦隊もめずらしい、子どもにはわかりやすいかもしれないけど
脚本家のオリジナリティさがないのがホント不幸な作品だわ
今夜は『8時だよ!全員集合』スペシャルを録画して後日見るつもり、フジテレビの『ドリフ大爆笑』よりこちらの方が好き
削除されたレス (自レス削除)
暑い!💦
10月も中旬なのになんでこんなに暑いの!?
朝と夜は秋だけど、昼は夏!
早く昼も秋になってほしい!!
大阪万博いけなかったな、ゆるキャラ祭りもだけど(;´д`)トホホ…
長崎の叔父が認知症とわかってからは遠出することなくなった、ざんねん
まぁしかたない、大阪万博無事におわってなによりだ
昼の室温は少しマシになったけど夕方に西陽が差すのは暑い💦
この時期になって西陽が差すとは思わなかったоrz☀
昼過ぎに母と会うけど外食を何にするか思いつかない
昨夜はカレーヌードル食べてしまった、すき家のチーズインハンバーグカレーにしようか考えたけど迷ってる、あるいはシンプルにラーメンかな🍜
母と外食にいくまえにエースワンで買い物するつもり、週一5000円だと意外にたいして買えない
倹約してるからね、一応レシートはその週買った分は一週間くらい保存してる
次の買い物の参考に一応してるつもり
- << 171 麺職人は思ったより安かったけどチーズが高い、物価高騰を肌身に感じる だけどさっきの買い物で2000円残った、また食品なくなった時に買い物出来る🪙
松島唯一のお菓子カール工場閉鎖の記事見た、今後はどこで生産するのだろう?
最近はカールも含めてお菓子を食べるには波ある
食べたい時は無性に食べるけど、食べない時はホント食べない
>> 169
母と外食にいくまえにエースワンで買い物するつもり、週一5000円だと意外にたいして買えない
倹約してるからね、一応レシートはその週買った分…
麺職人は思ったより安かったけどチーズが高い、物価高騰を肌身に感じる
だけどさっきの買い物で2000円残った、また食品なくなった時に買い物出来る🪙
>> 171
2000円残ったからレンジde餃子買えると思ってもう一度エースワンへ、しかしレンジde餃子一個だけしかなかったоrz
しかたないから冷凍食品のお好み焼き3個買ってレンジde餃子一個買った
倹約生活してから餃子の神様に見放されたかなw(苦笑)
>> 172
我慢できなくてレンジde餃子食べてしまい小腹が満たされた
これから母と外食するのにどうしよ?
うどんかラーメンくらいしか思いつかないоrz
>> 173
昼にレンジde餃子食べたから丸亀製麺のきつねうどん小全部入らなかったоrz
母と会うのが二時頃と中途半端な時間だからしょうがない
来週からはお腹減らす努力しよう
>> 174
丸亀製麺へいってきつねうどん小を食べただけ
母と会えるのは月曜か木曜の午後二時頃くらいからしか会えない、それも一時間ほど、認知症の叔父の世話みてるからしかたない(;´д`)トホホ…
来週20日月曜はまた歯医者、いつまで通うんだろう?
5月から通ってるのにまだ続いてるоrz
いまテレビでEテレの日本の食料事情を見てるけど、食料輸入がもしも止まったらお芋ばかりになるんだな
ほんの僅かに戦時中よりマシになる程度みたい、間違っても日本に戦争起こさせてはならない
いまでも倹約生活してるのに💧
自公連立がなくなったことにより政局はここ一週間混乱気味、高市総裁は少し自虐的にコメントあるがどうなるかわからない
新しい自民連立政権かあるいは野党政権なのか??
まったく先が読めない政局、歯医者いってから結果判明するかな?(・・?
夕方なのに西陽が差して暑い💦
去年一昨年だったらもう涼しいはずなのに🍃
残暑にしても厳しすぎるоrz
今朝は久しぶりにチーズトーストにして食してる、トースター動かしたのも久しぶり
こんがり焼けたパンととろけたチーズが美味
『ばけばけ』が本当に頭に入らない、本当に『あんぱん』ロスに陥った様子
総集編や特別編など見て気持ち癒してる
早く総集編後編見たい!
- << 190 『ばけばけ』主題歌、ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいいンだけどね いっこうに内容が頭に入ってこない、なんでかな? いちおうちゃんと見てるけど話がのらりくらり気味かな(苦笑)
今年は残り二ヶ月と二週間、早い
この前まで夏だったのに、まあまだ昼間暑い時あるけど
最近は本当歳を感じる、五十代なって老けたかなと思い感じる
以前は自転車で高須、朝倉、福井行けたけどいまはまったくいってない🚲️
せいぜい近場のみ、いけても梅ケ辻の床屋くらいがせいぜいかな
久しぶりに麺職人醤油味を食す
目職人はそんなに量ないから腹に入る🍜
来月お金入るまで二週間と少しあるから倹約生活😅
今日明日明後日の朝昼くらいまでは誰が総理大臣になるかの報道の連続でしょうね
日本の行く末を決める総理大臣投票、高市さんかあるいは野党から誰かがなるのか
しかしこうも報道が続くとつかれる(;´д`)トホホ…
明日もサンデーモーニングなどであるんだろうな💦
首相指名は明日ですね、てっきり今日と勘違いしてた
高市総裁が総理になる公算が高いらしいですね、もしもそうなったら今後政治は変わるのか変わらないのか
国民はきびしく見る必要ありますね
今年は秋は長いかな、昼間は少し暑いけど朝夜はほどほど冷たい想える
もう少し秋を感じていたい
歯の治療時間は短いのに治療期間が長い
五月から通ってもう十月、もう五ヶ月
今年中に治療おわるか不安(;´д`)トホホ…
自民維新連立で高市総裁が女性初の総理大臣になられましたね
てっきり野党が連立を組むかと思ったら時間がなさすぎたのでしょうか
だけど今後は高市総理大臣の手腕の発揮次第だしょう、給付はしない減税は期間限定でするみたいですから今後日本政治はどうなるやら不安と期待入り交じる
明日は叔父の検査で外食は残念ながら無し、残念
代わりに通販サイトからフィギュアが届く予定、2時から4時に届くと思う
ちょっと出費するけど(;´д`)トホホ…
>> 181
『ばけばけ』が本当に頭に入らない、本当に『あんぱん』ロスに陥った様子
総集編や特別編など見て気持ち癒してる
早く総集編後編見たい!
『ばけばけ』主題歌、ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいいンだけどね
いっこうに内容が頭に入ってこない、なんでかな?
いちおうちゃんと見てるけど話がのらりくらり気味かな(苦笑)
衣替えだから母がジャンパーやら布団の毛布多く持ってきた、長袖やコタツ布団は次みたい
狭い部屋だからぱんぱんになるоrz
衣替えの時期はたいへん💦
来週水曜は今月二回目の診察、月に二回診察あるとつかれる(;´д`)トホホ…
金曜はまた歯医者、こっちも今年いっぱいで終わるのか不安になる(;´д`)トホホ…
一気に冬に衣替え、昨日今日と母に冬物とコタツ布団持ってきてもらい私は夏物を母に渡した
長袖、コタツ布団出すと冬気分、秋の時期は少しは堪能したけど短かったな
朝イチで再来週月曜までの一週間強分をエースワンで買ってきた
けどたこ焼き四十個入りひと袋しかなかった(;´д`)トホホ…
もうひと袋欲しかったな
代わりにお餅買ってきた
あと食パン2斤にスライスチーズ2つ、これで一週間強もてばいいけど
まだ少しお金残ってるから余裕ある
外食は来週月曜の予定、お寿司食べたい(^q^)🍣
朝方寒くなってきたから起きる時に眠たい
食パンとスライスチーズがたりなくなりそうだったのでエースワンへ買いにいった、あと冷凍食品のモダン焼きひとつ
さいわい楽天ポイントで買えた(^^)
明後日は今月二回目の診察、電車に乗っていくつもり🚃
それにしても朝方冷えるようになった
雀の涙程のの持ち金でエースワンで買い物してきた、これで来週3日までやっておかないといけない💧
あと明後日の電車代🚃、財布にあと小銭しか入ってない🪙
今日のスシロー美味しくなかったな、食べたいトロカツオや牛タンが品切れ
お芋のデザート食べたけどイマイチな感じだった(;´д`)トホホ…
金曜は歯医者、雨みたいだけど☂️
小雨であってほしい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用