高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない

レス230 HIT数 2913 あ+ あ-

2025/11/04 14:41(更新日時)

高知ひと筆日記の4弾
サブタイトルには『最近のテレビはつまらない』とありますがいつも通り主の近況や状況を伝えていきたいと思います
少し早めにつくったのは思いたったら早めにつくった方がいいと思ったからです

No.4336933 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.230

最近のテレビ局はなにかとあれば大谷の話題ばかり、他に流すこと多くあるはずなのに実につまらない
朝と昼、ニュース番組、ローカル番組は見るけど夜は早く寝てしまう
夜の番組も変わり映えしない

No.229

スーパー戦隊に続いて『アッコにおまかせ!』も来年三月で終了
ここ最近はまったく見てない、TBSニュース見たらNHKに変えてる
『アッコにおまかせ!』も形骸化してるからね、和田アキ子さん別に嫌いではないけど近年はアッコさんのご機嫌取り番組に見えてしまう(実際そうみたいだけど)
まあ後番組が面白かったら四月からTBS日曜見てもいいかな

No.228

四度も出かけるとさすがにバテた
一度目は朝イチ銀行、二度目はエースワンに買い物、三度目は母とブリコへUSBケーブル式のコンセント、四度目は再び銀行とエースワン
エースワンにニチレイの炒飯3個買いにいった💦安くあれば3個買っておこうと思ってた(^^)
あってよかった(^o^)v

No.227

朝だからエースワンひと増えてきた、火曜だからポイント倍かな?
安売りでもあるんだろうな、私は買わないけど
しかしひとり暮らしで倹約生活はつらい(;´д`)トホホ…

No.226

通帳が詰まったから銀行で通帳繰越したけどひとり暮らしして何度目だろう? 
頻繁に銀行いくから詰まるの早い、もう今月からは必要以外行かない

No.225

銀行も一番乗り、エースワンも一番乗りかな?
火曜朝なのにまだエースワンならんでるの私だけみたい
それにしても急に冷えた、まだジャンパーとか上着いらないくらいだけど
今月は倹約二週間2500円でやっていくつもり🪙💦

No.224

11月だからか朝なのに銀行きてるひと多いかな?
みんないろいろあるんだろうな、私はとにかく今年はAmazonで浪費した、来月の支払いでとりあえず最後にする

No.223

銀行朝イチでいっていったん帰ってきてエースワンで買い物、その後母と待ち合わせしてブリコにいく
ブリコで髭剃りの充電器買う予定

No.222

すき家でなくてCoCo壱番屋のカレーにした🍛
CoCo壱番屋にもハンバーグカレーあってよかった🐮
明日は銀行にお金入る日、朝イチで銀行いっていったん帰った後にエースワンいくつもり🏦🛒

No.221

今日は母と外食、カレーとハンバーグ食べたいからすき家かな?
今月は食費を倹約するからたぶん疲れる(;´д`)トホホ…

No.220

『ゴジュウジャー』でスーパー戦隊シリーズ終止符、最終作品が駄作で終わらないといいけど、
何のために二代目ゴジュウティラノ・アッサム出てきたの?(・・?
あっさり竜儀さん復活しちゃったしw
イマイチ脚本家が何を伝えたいかはっきりしない作品の印象
主役吠の願いは何なのか?最終回ではっきりすると願いたい🙏

No.219

雨の中歯医者に着いた、少し濡れたけど帰ったらシャワー浴びる💦
依岡歯科は時間が不定期、薊野のいきつけの歯医者がなくなったからしかたない(;´д`)トホホ…

No.218

スーパー戦隊シリーズ『ゴジュウジャー』でおしまいとは、永遠に続くものと思ってたのにоrz
高知の日曜の早朝は何になるのだろ?
高知にテレ朝ないからわからない

No.217

割り箸なくなりそうだったからさっき買ってきた、火曜まで待てなかった
生活必需品には敏感になってる感じ、発達障害もあるかもだけど

No.216

最近は疲れるから6時には布団に入ってしまう、『キテレツが咲く』は録画しようと思ったけどやめた
たぶん録画してもすぐ削除するから

No.215

>> 213 いまついさっき帰ってきて母にメールして掛け布団持ってきてもらいようやくシャワー浴びて洗濯しながらエースワンで買った直火焼き炒飯を食べるところ… 母が持ってきてくれた掛け布団ふっくらしすぎ、押入れにギリギリ入るくらい
狭い部屋なんだからふっくらさせなくてもいいのに、縮むまでしばし時間かかりそう

No.214

『アンパンマン』でおやこどんちゃんはノーマークだったわ
声優はMAOさんだったのね、『ゴーカイジャー』以降はほぼ声優に転向したみたいだけど『アンパンマン』に出てるのは盲点だった、今後は録画しとこう

No.213

いまついさっき帰ってきて母にメールして掛け布団持ってきてもらいようやくシャワー浴びて洗濯しながらエースワンで買った直火焼き炒飯を食べるところ
病院は待たされる💦薬局でも待たされる💦
今日は母が掛け布団届けてくれる、慌ただしい💦

• << 215 母が持ってきてくれた掛け布団ふっくらしすぎ、押入れにギリギリ入るくらい 狭い部屋なんだからふっくらさせなくてもいいのに、縮むまでしばし時間かかりそう

No.212

クスリやっともらって電車にやっと乗れた、これで四丁目までラク
しかし昼前なのに暑い、エースワンで直火焼き炒飯、唐揚げ弁当を購入
帰って母にメールしないといけない📩

No.211

受付済んで今度はクスリもらう段、次はエースワン新本町店で買い物して電車乗って帰るだけ🚃
薬局はいつも混むわ

No.210

やっと診察終わった、いつもよりは早いくらい⌚
お昼までには帰れそう🚃
クスリもらいエースワン新本町店で買い物だ

No.209

早く来ても遅く来ても待たされる💦
早く帰りたい⌚
母が掛け布団持ってきてくれる、これで気持ちよく寝れるはず

No.208

いま高知駅に着いたところ、トイレしてジュース飲んで時間過ぎるの待ってる⌚
早くいくと電車ヒト多い、あせって出ることなかったけどじっと待ってるのも疲れる、まあ病院でも待たされるけど🏥

No.206

居ます電車に乗ってるところ少し早めにいって高知駅で時間つぶしてから病院へいくつもり🚃🏥 
月に二回診察あると疲れる(;´д`)トホホ…

No.205

今日は今月二回目の診察、9時前に出て9時頃の電車に乗るつもり🚃
9時半前頃に病院に着けばいい

No.204

ちょうど麦茶が切れたので今日の分の夕食にお惣菜の焼きそばとたこ焼き、麦茶を買ってきた
涼しくはなったけど動くと汗かく💦
明日もこんな調子かな?

No.203

少し出かけたけどなにも買わずじまい、まあ明日電車代いるしね
明日帰りにエースワン新本町店で脚の分だけ買い物するかもしれないしね
こういう時は倹約意識働くоrz

No.202

なんか小銭だけだと財布が落ち着かないので銀行いってお札数枚下ろしてきた
たぶん電車代、ジュース代くらいしか使わないと思うけど明日診察だけだし

No.201

『ばけばけ』ようやく物語動くみたい、小泉八雲登場しておもしろくなるかな?

No.200

金曜は歯医者、雨みたいだけど☂️
小雨であってほしい

No.199

今日のスシロー美味しくなかったな、食べたいトロカツオや牛タンが品切れ
お芋のデザート食べたけどイマイチな感じだった(;´д`)トホホ…

No.198

雀の涙程のの持ち金でエースワンで買い物してきた、これで来週3日までやっておかないといけない💧
あと明後日の電車代🚃、財布にあと小銭しか入ってない🪙

No.197

明後日は今月二回目の診察、電車に乗っていくつもり🚃
それにしても朝方冷えるようになった

No.196

食パンとスライスチーズがたりなくなりそうだったのでエースワンへ買いにいった、あと冷凍食品のモダン焼きひとつ
さいわい楽天ポイントで買えた(^^)

No.195

外食は来週月曜の予定、お寿司食べたい(^q^)🍣
朝方寒くなってきたから起きる時に眠たい

No.194

朝イチで再来週月曜までの一週間強分をエースワンで買ってきた
けどたこ焼き四十個入りひと袋しかなかった(;´д`)トホホ…
もうひと袋欲しかったな
代わりにお餅買ってきた
あと食パン2斤にスライスチーズ2つ、これで一週間強もてばいいけど
まだ少しお金残ってるから余裕ある

No.193

一気に冬に衣替え、昨日今日と母に冬物とコタツ布団持ってきてもらい私は夏物を母に渡した
長袖、コタツ布団出すと冬気分、秋の時期は少しは堪能したけど短かったな

No.192

来週水曜は今月二回目の診察、月に二回診察あるとつかれる(;´д`)トホホ…
金曜はまた歯医者、こっちも今年いっぱいで終わるのか不安になる(;´д`)トホホ…

No.191

衣替えだから母がジャンパーやら布団の毛布多く持ってきた、長袖やコタツ布団は次みたい
狭い部屋だからぱんぱんになるоrz
衣替えの時期はたいへん💦

No.190

>> 181 『ばけばけ』が本当に頭に入らない、本当に『あんぱん』ロスに陥った様子 総集編や特別編など見て気持ち癒してる 早く総集編後編見たい! 『ばけばけ』主題歌、ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいいンだけどね
いっこうに内容が頭に入ってこない、なんでかな?
いちおうちゃんと見てるけど話がのらりくらり気味かな(苦笑)

No.189

明日は叔父の検査で外食は残念ながら無し、残念
代わりに通販サイトからフィギュアが届く予定、2時から4時に届くと思う
ちょっと出費するけど(;´д`)トホホ…

No.188

自民維新連立で高市総裁が女性初の総理大臣になられましたね
てっきり野党が連立を組むかと思ったら時間がなさすぎたのでしょうか 
だけど今後は高市総理大臣の手腕の発揮次第だしょう、給付はしない減税は期間限定でするみたいですから今後日本政治はどうなるやら不安と期待入り交じる

No.187

歯の治療時間は短いのに治療期間が長い
五月から通ってもう十月、もう五ヶ月
今年中に治療おわるか不安(;´д`)トホホ…

No.186

今年は秋は長いかな、昼間は少し暑いけど朝夜はほどほど冷たい想える
もう少し秋を感じていたい

No.185

首相指名は明日ですね、てっきり今日と勘違いしてた
高市総裁が総理になる公算が高いらしいですね、もしもそうなったら今後政治は変わるのか変わらないのか 
国民はきびしく見る必要ありますね

No.184

今日明日明後日の朝昼くらいまでは誰が総理大臣になるかの報道の連続でしょうね
日本の行く末を決める総理大臣投票、高市さんかあるいは野党から誰かがなるのか
しかしこうも報道が続くとつかれる(;´д`)トホホ…
明日もサンデーモーニングなどであるんだろうな💦

No.183

久しぶりに麺職人醤油味を食す
目職人はそんなに量ないから腹に入る🍜
来月お金入るまで二週間と少しあるから倹約生活😅

No.182

今年は残り二ヶ月と二週間、早い
この前まで夏だったのに、まあまだ昼間暑い時あるけど
最近は本当歳を感じる、五十代なって老けたかなと思い感じる
以前は自転車で高須、朝倉、福井行けたけどいまはまったくいってない🚲️
せいぜい近場のみ、いけても梅ケ辻の床屋くらいがせいぜいかな

No.181

『ばけばけ』が本当に頭に入らない、本当に『あんぱん』ロスに陥った様子
総集編や特別編など見て気持ち癒してる
早く総集編後編見たい!

• << 190 『ばけばけ』主題歌、ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいいンだけどね いっこうに内容が頭に入ってこない、なんでかな? いちおうちゃんと見てるけど話がのらりくらり気味かな(苦笑)

No.180

今朝は久しぶりにチーズトーストにして食してる、トースター動かしたのも久しぶり
こんがり焼けたパンととろけたチーズが美味

No.179

夕方なのに西陽が差して暑い💦
去年一昨年だったらもう涼しいはずなのに🍃
残暑にしても厳しすぎるоrz

No.178

自公連立がなくなったことにより政局はここ一週間混乱気味、高市総裁は少し自虐的にコメントあるがどうなるかわからない
新しい自民連立政権かあるいは野党政権なのか??
まったく先が読めない政局、歯医者いってから結果判明するかな?(・・?

No.177

いまテレビでEテレの日本の食料事情を見てるけど、食料輸入がもしも止まったらお芋ばかりになるんだな
ほんの僅かに戦時中よりマシになる程度みたい、間違っても日本に戦争起こさせてはならない
いまでも倹約生活してるのに💧

No.176

来週20日月曜はまた歯医者、いつまで通うんだろう?
5月から通ってるのにまだ続いてるоrz

No.175

>> 174 丸亀製麺へいってきつねうどん小を食べただけ
母と会えるのは月曜か木曜の午後二時頃くらいからしか会えない、それも一時間ほど、認知症の叔父の世話みてるからしかたない(;´д`)トホホ…

No.174

>> 173 昼にレンジde餃子食べたから丸亀製麺のきつねうどん小全部入らなかったоrz
母と会うのが二時頃と中途半端な時間だからしょうがない
来週からはお腹減らす努力しよう

No.173

>> 172 我慢できなくてレンジde餃子食べてしまい小腹が満たされた
これから母と外食するのにどうしよ?
うどんかラーメンくらいしか思いつかないоrz 

No.172

>> 171 2000円残ったからレンジde餃子買えると思ってもう一度エースワンへ、しかしレンジde餃子一個だけしかなかったоrz
しかたないから冷凍食品のお好み焼き3個買ってレンジde餃子一個買った
倹約生活してから餃子の神様に見放されたかなw(苦笑)

No.171

>> 169 母と外食にいくまえにエースワンで買い物するつもり、週一5000円だと意外にたいして買えない 倹約してるからね、一応レシートはその週買った分… 麺職人は思ったより安かったけどチーズが高い、物価高騰を肌身に感じる
だけどさっきの買い物で2000円残った、また食品なくなった時に買い物出来る🪙

No.170

松島唯一のお菓子カール工場閉鎖の記事見た、今後はどこで生産するのだろう?
最近はカールも含めてお菓子を食べるには波ある
食べたい時は無性に食べるけど、食べない時はホント食べない

No.169

母と外食にいくまえにエースワンで買い物するつもり、週一5000円だと意外にたいして買えない
倹約してるからね、一応レシートはその週買った分は一週間くらい保存してる
次の買い物の参考に一応してるつもり

• << 171 麺職人は思ったより安かったけどチーズが高い、物価高騰を肌身に感じる だけどさっきの買い物で2000円残った、また食品なくなった時に買い物出来る🪙

No.168

昼過ぎに母と会うけど外食を何にするか思いつかない
昨夜はカレーヌードル食べてしまった、すき家のチーズインハンバーグカレーにしようか考えたけど迷ってる、あるいはシンプルにラーメンかな🍜

No.167

昼の室温は少しマシになったけど夕方に西陽が差すのは暑い💦
この時期になって西陽が差すとは思わなかったоrz☀

No.166

大阪万博いけなかったな、ゆるキャラ祭りもだけど(;´д`)トホホ…
長崎の叔父が認知症とわかってからは遠出することなくなった、ざんねん
まぁしかたない、大阪万博無事におわってなによりだ

No.165

暑い!💦
10月も中旬なのになんでこんなに暑いの!?
朝と夜は秋だけど、昼は夏!
早く昼も秋になってほしい!!

No.163

今夜は『8時だよ!全員集合』スペシャルを録画して後日見るつもり、フジテレビの『ドリフ大爆笑』よりこちらの方が好き

No.162

『ゴジュウジャー』は『ウルトラマン』?
闇である厄災と光であるテガソード??
まんま平成ウルトラシリーズの構図、ここまでオリジナリティない戦隊もめずらしい、子どもにはわかりやすいかもしれないけど
脚本家のオリジナリティさがないのがホント不幸な作品だわ

No.161

無性にベビースターラーメンの袋中身バラが食べたくなってきてついさっきエースワンに買い物してきた
雨はさいわい降ってなかった☁
あとレトルトシチュー普通味、コーン味、クノールのコーンスープ買って食パン買ってきた🍞
これでコーンスープにパンつけて食べれる

No.160

雨降ってきた☔、台風の影響か🌀
今日明日は雨かな☔

No.159

まだ歯医者時間かかるみたい、今年いっぱい通わないといけないみたい
治療時間は短いけど治療期間が長い
母が長崎にいってた間歯の痛みもなかったし歯医者まったくいってなかったからな(;´д`)トホホ…

No.158

>> 157 ナレーションの阿佐ヶ谷姉妹はいちおう頭に入ってくるw

No.157

『ばけばけ』始まったけど主題歌以外ほとんど頭入ってこない、『あんぱん』ロスかな?
速く年末年始になって『あんぱん』総集編後編放送してほしい

No.156

いま帰ってきた、りんごと紅茶パフェなんだか小さかったような感じだった
真っ昼間は暑い💦
帰ってすぐ冷房入れた🍃

No.155

>> 154 炙り牛タン握り、トロカツオ食べてお腹いっぱい、暑いからお寿司が気持ちいい
デザートにりんごと紅茶のパフェにした

No.154

母と待ち合わせしていまスシロー、昼過ぎだから空いてる
カツオ頼んだ𓆛

No.153

何故か修学旅行(いくまえ?)の夢を見てた、もう51になるのに
やたらリアリティある夢だった

No.152

今日のアンパンマンはばいきんまんがロールパンナちゃんに化けるなんて珍しいお話し、本物のロールパンナちゃんも登場して豪華
ロールパンナちゃん好き

No.151

>> 150 ついでにレトルトシチュー普通の味とコーン味を買えるだけ買ってきた🌽

No.150

金曜の歯医者が遅い時間なのでついさっき買い物してきた、あいにく唐揚げ弁当なかったのは残念、代わりにお惣菜のたこ焼きとレンジdeラーメン買ってきた🍜
あと冷凍食品のたこ焼きも🐙
9時なると暑い、短い時間しか出かけてないのに💦

No.149

10月なのに昼間暑い💦 
ホントに10月!?缶ジュースいくら飲んでも飲み足りない🥤
秋の雰囲気は早朝と夜だけだ

No.148

『ゴジュウジャー』竜儀さんあっさり復帰、ていうか二代目さんどこいったの!?こういう脚本未回収があるから雑(・・?
いまひとつカタルシスがないんだよな『ゴジュウジャー』(;´д`)トホホ…

No.147

『ドキュメント72時間 路面電車 高知編』録画してたの見た
相変わらずいろいろ人間模様ある番組、月イチしか乗らないからね、今月は診察が二回あるから月末にもう一回乗るけど
地元がテレビに映ると嬉しい😄

No.146

グッスリ寝てた、ひとり暮らしだからたまに寝れない時もあるけど
曜日を日曜と勘違いしてた
今朝は久しぶりにチーズトーストの予定
ずっと食べてなかった

No.145

歯医者まだ通わないといけないかな?
まだ治療に時間かかりそう、左下の歯はいっこうに診てくれないし
それよりエースワンに買い物いったらレンジde餃子2個しかなかった(;´д`)トホホ…売れてるのはわかるけど……
まあ目的のものはとりあえず買えた(^^)

No.144

いま歯医者、歯医者の後に買い物するつもり雨降ってるけど☔  
たまには食パンとチーズ食べたい、あと焼きそばUFOに塩や基礎、欧風チーズカレーヌードル🍜
金銭的に余裕あればレンジde餃子数個買いたいかな

No.143

『あんぱん』ロスだ〜!?
『ばけばけ』も悪くないけど『あんぱん』総集編後編放送されるまで待ち遠しい💧
特別編は短いながら面白かった、撮影の裏側とかも見れてよかった(^^)
総集編と一緒にダビングするとつもり

No.142

水道局の跡地なにかできるのかな?
バリケード張られてた、広い土地だからなんでも建てられる感じ

No.141

昨日は久しぶりにマクドナルドいってハンバーガー、チーズバーガーにポテト食べた
お持ち帰りしてたハンバーガーとチーズバーガーいま食べてる、朝に食べるのも美味(^q^)🍔
今日は銀行いって家賃振り込みと生活費雑費下ろす、そして歯医者にいく

No.140

>> 133 ゆっくり歩いたつもりだけど、30分より少し早く着いてしまった 歳とったのに早歩きは変わらないみたい(苦笑) 今日はどれくらい待たされるや… 一昨日病院にいく時にやたらきれいな路面電車に乗った🚋
短いけど二両編成で内装もきれいだった
たぶんヨーロッパなどで使われてた車両じゃないかな

No.139

母との外食は久しぶりのマクドナルド、ダブルチーズバーガー🍔のセットにお持ち帰りにチーズバーガー四個にハンバーガー四個
今日の夜食と明日の朝食🍔

No.138

母と昼過ぎに会うまえにエースワンでチップスター5個を楽天ポイントで買ってきた🍠  
ポイントあるか不安だったけどあってよかった(^^)
これで明日チップスター買う必要なくなった

No.137

早朝に一回ゴミ捨ていってから押入れの要らないフィギュアや小物など整理してついさっき捨てにいってきた
二度もゴミ捨ていくと疲れる💦

No.136

>> 135 いま帰ってきたところ、これからシャワー浴びてお昼にするところ
早朝は涼しいけど日中は暑い💦(;´д`)トホホ…
明日は母に会って美味しいもの食べるつもり(^q^)

No.135

次の診察はやっぱり今月の29日、この頃には涼しくなってるだろう
今月の24日で51だ私、中年の年齢だ(;´д`)トホホ…

No.134

>> 133 遅く出ても相変わらず待たされる💦
たぶん次か次と思う
石田先生は相変わらず長い⌚

No.133

>> 132 ゆっくり歩いたつもりだけど、30分より少し早く着いてしまった
歳とったのに早歩きは変わらないみたい(苦笑)
今日はどれくらい待たされるやら💦

• << 140 一昨日病院にいく時にやたらきれいな路面電車に乗った🚋 短いけど二両編成で内装もきれいだった たぶんヨーロッパなどで使われてた車両じゃないかな

No.132

いま高知駅、30分頃までゆっくりするつもり
早朝は涼しいけど9時なると暑さ出てくる💦
それでも以前よりはマシな暑さかな

No.131

今日は診察、だけど月末にもう一回診察ありそう
四週間ごとだから29日になりそう
月に二回診察あると疲れる🏥

No.130

この時期は西陽が差してまぶしい(+_+)
秋を感じるのはいいけど、西陽はイヤ💦 
ともかく明日は診察だ🏥

No.129

明日は月イチの診察だけど10月は月末にもう一回ありそうみたい
四週間ごとに診てもらってるから
それはともかく木曜は母と二時過ぎから外食の予定、なににしようかな?
久しぶりにマクドナルドが食べたいかな(^q^)🍔

No.128

『魔入りしました!入間くん』四期はない、残念
それより近所の自販機の紅茶が十円値上げされてた、これも物価高騰のせい!?

No.127

『アン・シャーリー』残り四話と『5分でわかるアン・シャーリー』二編をダビング終了
『魔入りしました!入間くん』四期は来年かな?

No.126

今日から『ゴジュウジャー』は二代目ティラノ、メンバー交代がおこなわれるのは『バイオマン』以来かな
竜儀さんの再登場はあるのか!?
テコ入れなのかもとからシリーズ構成にあったのかわからないけど二代目ティラノは旋風を巻き起こすのか

No.125

今日で『アン・シャーリー』おしまい、アンの明るく生きる姿に感動した💧
マリラの死は残念だったけどそれを糧にアンは大人になったと思う、世界名作劇場版とはまた違うアン・シャーリー像をつくったと思う

No.124

カレンダー出てないか朝イチでエースワンへ、相変わらず朝ば列のならび
一日は診察、三日は家賃振り込みと生活費雑費下ろしに歯医者
カレンダーあったので一個購入、あとカルビーポテトチップスうすしお味二袋、コンソメパンチ二袋購入

No.123

今日で半年続いた『あんぱん』放送最終回、『らんまん』同様たのしませていただきました、ありがとうございます
あとは来週特別編の放送、年末年始に放送されるであろう総集編後編の放送がたのしみ(^^)
引き続きアニメ『アンパンマン』の放送もたのしませていただきます、やなせたかし先生

No.122

>> 121 つい三時二十分頃帰ってきたけどスーパーフリークスで欲しいものあったので母の姿が見えなくなってから自転車でスーパーフリークスへ
お目当ての商品を購入して再び帰宅、一瞬頭が金曜と勘違いしてた🤯

No.121

いま久しぶりのジョイフルで早い夕食、ドリンクバーとサイコロペッパーステーキ🐮
国勢調査とりあえず書き終えた🖊️
母にあとは出してもらうだけ📮

No.120

来週金曜は家賃振り込みと生活費雑費下ろし、それに歯医者
歯医者まだおわらない、右上の治療してるけど左下は様子見のまま
左下が時折痛むのに診てくれない、(・・?

No.119

来週水曜は月イチ診察、去年辺りから便失禁がまれにあるので更年期障害か診てもらうつもり
金曜はお金入るので家賃振り込みと生活費雑費下ろす

No.118

来週月曜から木曜の午後11時から『あんぱん』特別編が四話放送されるみたい 当然、録画するつもり
ここ最近の朝ドラはスピンオフドラマなかったから『あんぱん』特別編つくられてよかった(^^)

No.117

『あんぱん』関係の『あさイチ』『ファン感謝祭』、アニメ『やさしいライオン』を高速ダビング中
『やさしいライオン』のみHDDに保存するつもり

No.116

某県でスマホ使用条例が可決された模様、時代が進むと何らかの条例できますね
スマホがこれだけ普及してるのに二時間以内とかは無理そう
まあ私は三時半以降はあまりチャットや掲示板しないようにしてる
ただし駿河屋と通販してる時はゆうパックの届け時間を決めないといけないのでそういう時は使用してる

No.115

スーパーフリークスに来てた客のひとりは玩具を売りにきてたみたい
それより雨が降ってきた様子、秋の雨は冷たく心地いい☔

No.114

桟橋のスーパーフリークス、祝日だから開店前にクルマ2台きてる
家族連れかな?
私は買いたいフィギュアがあるのであるかどうか見てみる
スーパーフリークス以外に本屋があればいいのに、と時々思う📚️

No.113

『ばけばけ』番宣番組スタート、朝ドラの半年は短い始まったと思ったらあっという間に半年経つ
小泉八雲と妻せつはどう活躍するのか、やなせたかし夫妻とはまた違う夫婦像でしょうね

No.112

缶ジュースの紅茶を近所に買いにいったら売り切れ、しかたなくオレンジジュースとカルピソーダでガマンした
最近の暑さで売れたのかな?

No.111

お惣菜の焼き鳥3本入りで250円、高いか安いか
300円でないだけマシと見るのが妥当かな(苦笑)

No.110

エースワンに冷凍食品の焼き鳥買いにいったけどもも、皮串一パックしかなかった
月曜なんだから補充されてるはずなのになかった、エースワンもう少し補充などは迅速にしてほしい🐓

No.109

自民党総裁選、長く政治をみてると党利党略が見えてくるからイヤ
派閥、グループは多く解消されたにせよ麻生グループなどがまだ残ってる
自民党がホントの国民目線の党になるのはまだまだ何代にもわたらないといけないかもしれない

No.108

所謂(いわゆる)をいつ漢字で使うようになった?
ふとした疑問、ケータイやスマホが表れてから?パソコン(通信)時代から?

No.107

パフィーム年内で活動休止、惜しい逸材である
嗣永桃子も惜しい逸材だった
最近はおもしろいタレントの引退、休止が目立つ
ホントTVがおもしろくなくなる時代(;´д`)トホホ…

No.106

>> 105 あと中越典子さんの出番が少ない、活躍したのは前半だけであとは出番なしに近い出演率
ホント『ゴジュウジャー』は脚本家がひどい

No.105

『ゴジュウジャー』毎回思うけど出来の悪い『Gガンダム』見せられてるよう
もともと戦隊シリーズは5人の力をひとつにするのがコンセプトの中核なのに『ゴジュウジャー』は願いを叶えるために仲間でも戦うという矛盾したつくり
いまのところ後半に入ったところだけど良い脚本回リアルに少ない、ブラックの姉妹話は良いけどあとグリーンの昭和話くらいかな、あと戦隊考古学
なんで戦隊で『龍騎』『ギーツ』みたいなことしないといけないのかふしぎかつ疑問
子どもたちの目にはどう映ってるのか実に疑問(・・?

No.104

『あんぱん』の戦争編は目を背けたくなる暴力シーンや実は侵略だったという大日本帝国の戦争、いままでの朝ドラのなかでかなりリアルに描かれたと思う
たかしの逆転しない正義の原点にもなる戦争
『あんぱん』残り一週たのしもう(^o^)

No.103

冷凍の焼き鳥 ネギマ串も買ったけど一パック五本しか入ってなかった、むかしは十本入りだったと思うけど
少子高齢化やひとり暮らしの若者向けになったのでしょうね

No.102

『まんぷく』『寅に翼!』『らんまん』『あんぱん』と著名人の作品が続く朝ドラ、『らんまん』『あんぱん』と高知出身の著名人が続いたことは『嬉しいこと
『バケバケ』は違うけど、果たして『あんぱん』を超えられるか?

No.101

今日は『あんぱんファン感謝祭』オンエア、だけど朝イチでエースワンに買い物いくつもり、録画してゆく
一日千円だとたいして買えないから冷凍の焼き鳥をニパック買うつもり
虫歯のせいでたいしたもの食べれないし今年の夏の異常さもあり胃に負担ありそう(;´д`)トホホ…

No.100

来月お金が入るまでとりあえず一日千円生活、とりあえず食べられるものがお惣菜の焼き鳥、たこ焼き、おやつコロッケだけ
他に食べたいものない(;´д`)トホホ…
歯の治療もいつになったらおわるやら……わからない

No.99

フジテレビは14分スタートにした『サン!シャイン!!』は間違い
8時スターしとけばよかった、あるいは『めざましテレビ』の時間を9時50分まで伸ばすかしとくか
『サン!シャイン!!』になってからとにかく内容が薄い、事件や物事を取り上げてる時間が各々短い、跡コメンテーターがつまらない面々ばかり
杉村太蔵さんは『サンジャポ』で見てるから出なくていいと思う

No.98

>> 97 一週間の間違い、先週は歯の洗浄だった

No.97

今日は歯医者、いまは痛み止めで左下、右上の歯は痛くないけど診てもらわないといけない
いつ再発するかわからない二週間だった
あと歯医者何回通うんだろう(;´д`)トホホ…

No.96

明るくなるの遅くなったみたい、秋が近いのかな?
といってもここ数年間は秋が1、2週間程度しかないような感じ
秋を長く感じたい

No.95

今年の夏は何故か気持ち悪い
寝不足、更年期などもあるかもだけどさっきエースワンに買い物いったらやたら太陽の輝きが粘っこく感じる、汗っかきな体質もだけど今年の太陽は私には粘っこく感じる
こんなこと初めて💦

No.94

ふと思ったけどいまの子供たちは仮面ライダーの真似して高所からのライダーキックをしないのかな
昭和『仮面ライダー』や『V3』放送当時は番組内で注意を促したとあったはず
平成令和ライダーにはそんなことはならないんだろうか?
まあかつてほどブームではなくスポンサーの意向で平成令和ライダーは作られてますからね
そこが時代のちがいでしょう

No.93

いまのバラエティは大食い、デカ盛り、ハモリで笑いとったりいささかバラエティとして体裁を保ってないように思えます
身体を使ったお笑いが危険なのはわかりますが、安全に配慮したりテストを安全に出来るまでしてたら失敗や事故は少ないでしょう
私はドリフやひょうきん族など見て育った世代ですから彼等の笑いの姿勢にひどく共感します
しかしいまの笑い、特にエンタの神様やレッドカーペットなど一部は良い評価をしますが当時一発屋芸人になった人達がどれほど多く使い捨てにされたか、そこは評価出来ません
いまでこそ彼等はテレビだけでなくCM、営業などで活躍しています、しかしそこにいたるまでが苦難の道だったと想像出来ます
以上、私個人のいまの笑いやバラエティに関する意見でした
不愉快なら忘れてくださいm(__)m

No.92

左下虫歯がなぜか再発したけどいまは痛み止めと歯磨き粉で痛み止めてる
だから食べれるものが限られる
おやつコロッケふたつ、お惣菜たこ焼きひとつ、ミニうな重を買ってきた

ここからは私ごとの話しね
私が中年を意識しはじめたのは30代中頃、この頃につまみのお菓子カルパスやジャーキーを食べはじめたのがきっかけ
ああ、味覚が変わったんだなと実感
それからほんの稀にギックリ腰になったり(これは若い頃に重いバッテリーを運ぶ仕事してたからが原因ぽい)、稀に足の神経がおかしくなる(たとえは曲がらない方向に曲がったり痛みがちいさくあったり)そんなことあって以来、中年を意識する
いまは50代ちょうど、いまは腰に痛みがちいさく毎日ある、ヘルニアなどにならないといいけどと思っでる
以上、わたくしごとの話しでした、聞き流してくださいm(__)m

No.91

アニメ『アン・シャーリー』20話まで高速ダビング中、寝れなかったのでやることなくておこなってる
まあ『アン・シャーリー』最終回近いけどしばらくHDDに保存するつもり、と言いながら『火垂るの墓』みたいにすぐに削除するかも(苦笑)

No.88

NHKの『SONGS』はたまに録画するけど女性アーティストしか録画しない
けっこう番組としてはおもしろい

No.87

県立美術館の作品やっぱり贋作だったね、偽物とは当時は疑わなかったんでしょうね
まあ偽物を知ることで本物を知ることも出来る

No.86

朝からファミマいってきて一万円崩してきた
買ったのはホットドッグ、しみチョコふたつ、ポップコーン二袋、なげわ二袋

No.85

8月にご当地キャラ祭のこと書いたけど誤報でした、すみませんm(__)m 
ご当地キャラ祭は明日明後日開催ですが、母が認知症の叔父の世話みるから私はいけないですね
いく方は交通に気をつけていってくださいね、公園の周囲はひとやクルマで混むと思いますから🚗🚙

No.84

>> 83 派閥やグループを大半解消したからまとまり悪くなるのも当然、まあ派閥やグループに振り回されていたのも事実
資金問題なのもあったしね
余計政治が悪くなるだけの自民党

No.83

ニュースや報道見てると、いまの自民党まとまり悪い印象
総裁選おこなうまで時間かかりすぎだし各々の意見が分かれすぎ、まあ意見が分かれるのはいい傾向と思う
だけど総裁選おこなうまでに時間かかりすぎ選挙の敗因分析するのも遅すぎる

No.82

歯医者おわって帰宅してシャワー浴びながら洗濯中、ついでにお昼は冷凍食品のお好み焼き🐖
次覗く歯医者は来週金曜10時

No.81

いま歯医者、歯の洗浄おわった
歯磨きは毎日するように言われた、するように努力しよう

No.80

雨降ってきた☔
歯医者いく時は小雨になってほしいけど☔

No.79

今日は歯医者、10時の予定
10時前には出るつもり、今日の治療は歯の洗浄と思う

No.78

久しぶりに母と外食、スシロー行って鰹と和牛の握りしか食べなかった
美味だった、デザートにバニラアイス🍨
次の外食はいつになるやら

No.77

今日は母と待ち合わせして昼過ぎに外食する予定、スシローに久々にいくつもり寿司🍣

No.76

テレビ漬けたら早口言葉の番組やってるけど何がおもしろいかわからない
早口言葉なんて知恵や知識使わないでしょ、むかしのクイズ番組は知識や知恵使って競ってたのに
なんかテレビ番組の質が年々悪く鳴ってる感じ

No.75

お昼に割子蕎麦食べたけど足らないからファミマでなげわとポップコーン二袋ずつ買ってきた
間食にはちょうどいい🌽

No.74

朝イチでエースワンいってきた、9月なのにまだミニうな重弁当あったから今日の夕食にするつもり
あと割子蕎麦ひとつ、冷凍食品のたこ焼き、パン諸々、お菓子買わなくなった
割子蕎麦ひと息ついてから食べるつもり

No.73

食べるものなくて朝イチからエースワンにいくつもり
適当に何か買っておかないと食が落ち着かない
今日も暑くなりそう💦

No.72

食器用洗剤とムギ茶切らしてた、ほんとは週の早めに買っとくはずだったけど金欠だった
朝イチでエースワンいって買うつもり、小雨だから大丈夫でしょう☔

No.71

銀行朝イチでいってきた、さいわい小雨
いまから朝にお餅食べるところ、あとでエースワンに買い物いくつもり
お昼と夕食買ってあと冷凍食品とかパンとかいろいろ

No.70

今日は雨だけど家賃振り込みと生活費雑費下ろし、昨日まで雨降ってなかったのについてない☔

No.69

いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯しながらお昼にたこ焼き、焼きそば食べてクスリ飲んだところ
ひと息ついてようやく落ちついた、明日は銀行いって家賃振り込み、生活費雑費下ろす

No.67

やっと薬局でクスリ貰える段階、あとエースワン新本町店でお昼と夕方のお弁当買って電車乗って帰るだけ
毎回病院待たされる💦

No.66

診察を月イチの水曜にしたら待合ロビーで『アンパンマン』見ることになってる
いちおう録画してるけど
私の担当の先生毎回診察長すぎоrz
待たされるの慣れたけど疲れる、こんな暑い日は早めに帰りたいのにあせ

No.65

お腹空いた、朝抜いてきたからな
帰りにエースワン新本町店で昼と夕方のお弁当買って帰るつもり
あとシャワー浴びないとね💦
帰る頃は昼前頃だから☀

No.64

いま高知駅から病院に着いて待合ロビーで涼んでいるところ
一時間以上は待たないといけないけどоrz
炎天下の高知駅にいるよりまし💦

No.63

今日は月イチの診察、遅くとも9時頃の路面電車に乗っていくつもり🚋
9時頃でも暑いけどね☀

No.60

チャンネル変えたら24時間テレビはCM中だった、毎年やることに大して変わり映えしない
NHKに戻そう

No.59

今年も24時間テレビの時が迫る、ほぼ見ないけどね
年に一回だけ身障者に目を向けるてタレントを暑いなかマラソンさせてお涙頂戴のオワコン番組、NHKが数年前に皮肉ってたと思う 

No.58

『あんぱん』残り一ヶ月、『アンパンマン』のヒットはいつ描かれるやら
残り二週間とかだと書ききれないだろう🖊️早めに書いてほしいもの

No.57

暑いなかついさっき買い物してきた、ポテト&ウインナーやポテトチップスうす塩味ひと袋BIG Bagひと袋とコンソメパンチヒアBag三袋買ってきた
ライスバーガー買うの忘れてしまったоrz

No.56

暑いなか夕方からいままでうたた寝してた、危うく脱水症状なるところ
起きて水分補給した

No.55

暑くて食欲がなくなっている、食べたいものがない
贅沢なこと言いたくないけどоrz
早朝は少しずつ秋になってる雰囲気

No.54

臨時収入が入って午前中にエースワンに買い物いったけど暑いこと💦
たいしたもの買ってない冷凍食品のライスバーガー数個、パン各種など

No.53

一円硬貨と五円硬貨を両替しにいきたいけど手間かかりそう💦
たぶん持っていっても大した額にはならないだろうけど💦

No.52

今日放送の『アンパンマン』は珍しくアンパンマンとばいきんまんが戦わない物語、時々AパートBパートのふたつの物語なく一話にまとまってる時はイイ話が多い

No.46

お腹壊してパンツ何枚も汚してしまったоrz、自律神経失調症か更年期生涯かな
時折便を漏らしてしまう(;´д`)トホホ…

No.45

倹約生活しようと思ったけどムリ💦
銀行いって五千円だけ下ろしてきた
エースワンでたいしたもの買ってない、なくなりそうだった割り箸を補充、あと冷凍食品くらい

No.44

今日は歯医者、本来なら葉は歯医者が一緒についてきてくれるはずだったけど介護士さんがこれないので母はこれないとのこと
しかたなくひとりでいく、前回治療した時の左上の歯の詰めものが取れてしまったоrz

No.43

先日放送された『火垂るの墓』をHDDから消した、何度見ても感動して泣いてしまいたくなるから💧
やっぱりHDDに保存はできない作品💧

No.42

明日歯医者ひとりでいくことになった、介護士さんが明日来れないらしいこと
まあひとりでもいいけど、左上に詰めてたものが取れてしまったから伝えないといけない(;´д`)トホホ…

No.41

『あんぱん』特集番組も『朝イチ』『土スタ』くらいかな?
まああとは数えるほどしかないと思う
総集編が年末年始だろうか

No.40

ようやく『あんぱん』アンパンマン誕生、これからアンパンマンがヒットするまでが苦難の道
はたしてどの辺りで売れるだろうか気になるところ

No.39

来週の水曜は診察、木曜は家賃振り込みと生活費雑費下ろし
早い、もうすぐ九月残暑厳しいけど

No.36

生活してる生活消耗品すぐなくなる、割り箸やソースなど
たこ焼きソースなくなったので『クックルン』見終えた後でエースワンへ
少ししか出かけてないのに暑い💦蒸せる💦

No.35

買い物のあとはいつも小銭の整理、一円硬貨や五円硬貨は整理している
ほんとは両替したいけど銀行にいくのも面倒だしね💦(苦笑)

No.34

朝イチでエースワンにいくとまだミニうな重弁当あったので購入、あとは割子そば、塩おにぎり3個、お好み焼きなど
あとお餅をひと袋購入
お餅はいざという時の非常食にもなる

No.33

高校野球は明日でおしまい、アニメ『アン・シャーリー』は放送再開、『アン・シャーリー』たのしみ(^^)

No.32

天神橋筋のアンパンマン石像戻ってきた、有名になると石像や人形など盗難事件起きるからね
有名な土地になると観光客も増えるけど事件も起きる、天国と地獄(苦笑)

No.31

無性にコンソメパンチBIG Bag食べたくてエースワンまで暑いのに自転車で走って四袋買ってきた
今日は汗かく日だ、夏は毎日だけど(苦笑)

No.30

暑い💦ニ、三十分ほど出かけただけで汗落ちる💦
まあ気分転換程度にはなったかな

No.29

早朝ゴミ捨てにいくと鈴虫が鳴いていた、ほんの少し秋の雰囲気
まだ秋まで残暑酷暑続くけど
早朝はほんの少し涼しい🍃

No.28

今日は『キテレツが咲く!』『Do you no 四国!?』が7時から放送される
いちおう録画するつもり
以前は月末の週に放送されてたのに最近は一週早い、まあいろいろな番組あるから編成変わるんでしょうね📺️

No.26

昨日母が掃除にきてくれたけど水筒忘れてる、また会う時に渡せばいい
来るたびになにか忘れてる

No.25

母が2時頃にきて台所とトイレ掃除してくれた、感謝
だけどエースワンに三角コーナーを買いにいって戻ってきたらトイレが内鍵かかって焦った、慌てトイレのノブ分解して鍵を元に戻した
鍵はかけられんね🔑

No.24

早朝なのにもう暑い💦
ゴミ捨ていった帰りに自販機で缶ジュース飲んできた

No.23

少し買い物しすぎて予定の五千円内を少しオーバーしてしまったоrz
再来週分は倹約だね(苦笑)
雑炊、お粥、冷凍食品の餃子、フライドポテトは大事に食べよう
といっても食べてたら自然と減ると思うけど(^q^)(苦笑)

No.22

暑い💦
自販機でコーラを飲むと一昨年のひとりで過ごした夏を思い出す、母と外食にいけないからコーラで気分を変えていた
今日は少し早いけど来週分の買い物済ますつもり
雑炊やお粥が食べたくなった、毎日食べたいもの食べてると食べたいものなくなるоrz

No.21

『火垂るの墓』久しぶりの録画、大人になると清太と叔母両方の気持ちわかる
ただ清太の父が軍人だから少し浮世離れした生活してたのかなと思う、だから清太と節子ふたりでも生活できると思った現実に対する甘さがあった
かたや世話してた叔母さんの言うこともわかる、当時は戦争中でお国のためにご奉公するのがあたりまえそれをしないでタダ飯を食べるのはいけない風潮、10代の清太でも叔母や近所のためにご奉公できる何か仕事はあったはず、決してあの叔母さんも間違ったことは言ってない
少し我慢してお国にご奉公して叔母の世話になってればふたりとも衰弱死なんて死は迎えなかったと思う
あらためて見ると考えさせられる作品💧

No.20

今夜金曜ロードショーで『火垂るの墓』放送、なにげに録画するのは何年ぶりだろうか
テレビ放送されるたびに見るのも避けてたからね、だけど戦後80年、私も中年だからね物事の見方や感じ方が変わったかもしれない
しばらくはHDDに保存しとくかな

No.19

散髪いって一旦帰ってきた後にもう一回お出かけ、エースワンに今日のお昼と夕方のお弁当買ってきた
ミニうな重まだあったので一個購入、新本町店でも売れ残りあった
潮江店も新本町店も売れ残ったんだね(苦笑)

No.18

朝イチで散髪いったけど帰りは汗ダラダラ💦
サッパリしたけどあまり長い期間伸ばすのよくない、三、四ヶ月ごとくらいにいった方がいい

No.17

いまの自民党はまだ総理大臣になれてない古い世代と新しく若い世代の集まりでしかない
古い世代の人たちは排除していくべき、そして新しく若い世代が中心になり引っ張っていった方がいい

No.16

昨日の『おじゃる丸 忘れた森のひなた』は隠れた名作
おじゃる丸の中編ものは名作多い、『忘れた森のひなた』はいつもの『おじゃる丸』のノリと思ったら実は戦争もの、戦争で犠牲になったひなた、他の動物たちも本来は平和的なものに生まれるはずだったけど戦争のせいで爆撃機、爆弾などに生まれてしまった
人間だけでなく爆撃機や爆弾に生まれたくなかった者たちの悲劇を描いてる
泣ける💧

No.15

病院の待合ロビーや薬局にいくと自然とテレビ見て普段見ない他の局だから新鮮(^^)
だけどテレビ見る時間はむかしより減ったね、早めに寝るようになったから(=_=;)

No.14

来週は金曜ロードショーで『火垂るの墓』が5年ぶりに放送、普段なら録画しないところだけど今回は録画して見る予定
リアルに泣ける作品だから💧

No.13

24時間テレビ今年もチャリティーマラソンまたやるんだ
炎天下のなかマラソン見ても特に感動や感激ないんだが、いつまで続けるんだろうかな
なんかいまのテレビは方向性が定まっていない番組が多いように思える

No.11

以前にも書いだけど月曜から木曜のEテレの0655はほとんど見てない、NHKにして四国地方のニュース天気にしてる
ホントローカル好きになった

No.9

TBSの『Nスタ』はホラン千秋さんがキャスターおりてしまったからつまんなくなった感じ
もう少し続けてほしかったな

No.8

『アッコにおまかせ!』はもう見なくなった、まわりが和田アキ子に気を使いすぎて情報発信番組として体を成してない
代わりにNHK『のど自慢』を見てる、素人さんがおもしろい

No.7

>> 5 最近のアニメでおもしろかったのは『ガンダム ジークアクス』、当初12話でおさまるか不安だったけど見事に完結させたのは見事 てっきり2クール… 訂正、『ゴジュウジャー』のレジェンド戦士ではなくユニバース戦士ですね

No.6

今夜はさんさんテレビの『わがまま気まま旅気分』の高知物部編を録画
フジテレビ系の高知ローカルを録画するのは少ないかな

No.5

最近のアニメでおもしろかったのは『ガンダム ジークアクス』、当初12話でおさまるか不安だったけど見事に完結させたのは見事
てっきり2クールになるか懸念してた💦
あと『アン・シャーリー』、むかしの世界名作劇場版とは少し感性が違う作品になってておもしろい
アン・シャーリーの心情が少しずつ大人になっていくプロセスが豊か
他はほぼアニメ見てない、迂闊に録画してHDDの容量増やしたくない
『ゴジュウジャー』は微妙な作品、レジェンド戦士たちが偽者にしかみえないしオリジナルを踏襲したとスタッフか脚本家はとある記事で言ってたがただの二番煎じでしかない、あとゴジュウジャー側も”戦隊“を名乗るなら戦隊らしい結束側が少ない
去年の『ブンブンジャー』をいろいろな意味を含んで超えてないのが残念

• << 7 訂正、『ゴジュウジャー』のレジェンド戦士ではなくユニバース戦士ですね

No.4

『イッテQ』はコロナ禍になってからはほぼ見なくなった、『そこまで言って委員会NP』は『サンジャポ』とチャンネル変えながら見てる
他昼夜の番組見るのかなり減った、ニュースや報道は見るようにしてる
だけど地元ローカル番組がいちばん見やすいかな、親近感わいておもしろい
だけど高知にもいい加減テレ朝とテレ東系列の局つくってほしいもの
そこは唯一の不満かな

No.2

>> 1 あとお遍路の番組も好きですね、いろいろな人達の人生を垣間見えて見ててためになります

No.1

まず少しテレビの話題から
若い頃より高知ローカル番組を見るようになったこと、若い頃はさほど関心はなかったのですがひとり暮しをはじめてから比較的頻繁に見るようになった
『こうちEye』『こうちいちばん』『キテレツが咲く』、あとNHKの四国や高知関係の番組ですね
最近まで録画してDVDにダビングしてましたが、ダビングは手間かかるので録画だけにしました
ダビングしても時間や手間かかりますからね
まずはこれくらいです
いままで見てた方もこれからこのスレを見る方も宜しくお願いしますm(__)m

• << 2 あとお遍路の番組も好きですね、いろいろな人達の人生を垣間見えて見ててためになります
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧