高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない

レス230 HIT数 2913 あ+ あ-

2025/11/04 14:41(更新日時)

高知ひと筆日記の4弾
サブタイトルには『最近のテレビはつまらない』とありますがいつも通り主の近況や状況を伝えていきたいと思います
少し早めにつくったのは思いたったら早めにつくった方がいいと思ったからです

No.4336933 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.101

今日は『あんぱんファン感謝祭』オンエア、だけど朝イチでエースワンに買い物いくつもり、録画してゆく
一日千円だとたいして買えないから冷凍の焼き鳥をニパック買うつもり
虫歯のせいでたいしたもの食べれないし今年の夏の異常さもあり胃に負担ありそう(;´д`)トホホ…

No.102

『まんぷく』『寅に翼!』『らんまん』『あんぱん』と著名人の作品が続く朝ドラ、『らんまん』『あんぱん』と高知出身の著名人が続いたことは『嬉しいこと
『バケバケ』は違うけど、果たして『あんぱん』を超えられるか?

No.103

冷凍の焼き鳥 ネギマ串も買ったけど一パック五本しか入ってなかった、むかしは十本入りだったと思うけど
少子高齢化やひとり暮らしの若者向けになったのでしょうね

No.104

『あんぱん』の戦争編は目を背けたくなる暴力シーンや実は侵略だったという大日本帝国の戦争、いままでの朝ドラのなかでかなりリアルに描かれたと思う
たかしの逆転しない正義の原点にもなる戦争
『あんぱん』残り一週たのしもう(^o^)

No.105

『ゴジュウジャー』毎回思うけど出来の悪い『Gガンダム』見せられてるよう
もともと戦隊シリーズは5人の力をひとつにするのがコンセプトの中核なのに『ゴジュウジャー』は願いを叶えるために仲間でも戦うという矛盾したつくり
いまのところ後半に入ったところだけど良い脚本回リアルに少ない、ブラックの姉妹話は良いけどあとグリーンの昭和話くらいかな、あと戦隊考古学
なんで戦隊で『龍騎』『ギーツ』みたいなことしないといけないのかふしぎかつ疑問
子どもたちの目にはどう映ってるのか実に疑問(・・?

No.106

>> 105 あと中越典子さんの出番が少ない、活躍したのは前半だけであとは出番なしに近い出演率
ホント『ゴジュウジャー』は脚本家がひどい

No.107

パフィーム年内で活動休止、惜しい逸材である
嗣永桃子も惜しい逸材だった
最近はおもしろいタレントの引退、休止が目立つ
ホントTVがおもしろくなくなる時代(;´д`)トホホ…

No.108

所謂(いわゆる)をいつ漢字で使うようになった?
ふとした疑問、ケータイやスマホが表れてから?パソコン(通信)時代から?

No.109

自民党総裁選、長く政治をみてると党利党略が見えてくるからイヤ
派閥、グループは多く解消されたにせよ麻生グループなどがまだ残ってる
自民党がホントの国民目線の党になるのはまだまだ何代にもわたらないといけないかもしれない

No.110

エースワンに冷凍食品の焼き鳥買いにいったけどもも、皮串一パックしかなかった
月曜なんだから補充されてるはずなのになかった、エースワンもう少し補充などは迅速にしてほしい🐓

No.111

お惣菜の焼き鳥3本入りで250円、高いか安いか
300円でないだけマシと見るのが妥当かな(苦笑)

No.112

缶ジュースの紅茶を近所に買いにいったら売り切れ、しかたなくオレンジジュースとカルピソーダでガマンした
最近の暑さで売れたのかな?

No.113

『ばけばけ』番宣番組スタート、朝ドラの半年は短い始まったと思ったらあっという間に半年経つ
小泉八雲と妻せつはどう活躍するのか、やなせたかし夫妻とはまた違う夫婦像でしょうね

No.114

桟橋のスーパーフリークス、祝日だから開店前にクルマ2台きてる
家族連れかな?
私は買いたいフィギュアがあるのであるかどうか見てみる
スーパーフリークス以外に本屋があればいいのに、と時々思う📚️

No.115

スーパーフリークスに来てた客のひとりは玩具を売りにきてたみたい
それより雨が降ってきた様子、秋の雨は冷たく心地いい☔

No.116

某県でスマホ使用条例が可決された模様、時代が進むと何らかの条例できますね
スマホがこれだけ普及してるのに二時間以内とかは無理そう
まあ私は三時半以降はあまりチャットや掲示板しないようにしてる
ただし駿河屋と通販してる時はゆうパックの届け時間を決めないといけないのでそういう時は使用してる

No.117

『あんぱん』関係の『あさイチ』『ファン感謝祭』、アニメ『やさしいライオン』を高速ダビング中
『やさしいライオン』のみHDDに保存するつもり

No.118

来週月曜から木曜の午後11時から『あんぱん』特別編が四話放送されるみたい 当然、録画するつもり
ここ最近の朝ドラはスピンオフドラマなかったから『あんぱん』特別編つくられてよかった(^^)

No.119

来週水曜は月イチ診察、去年辺りから便失禁がまれにあるので更年期障害か診てもらうつもり
金曜はお金入るので家賃振り込みと生活費雑費下ろす

No.120

来週金曜は家賃振り込みと生活費雑費下ろし、それに歯医者
歯医者まだおわらない、右上の治療してるけど左下は様子見のまま
左下が時折痛むのに診てくれない、(・・?

No.121

いま久しぶりのジョイフルで早い夕食、ドリンクバーとサイコロペッパーステーキ🐮
国勢調査とりあえず書き終えた🖊️
母にあとは出してもらうだけ📮

No.122

>> 121 つい三時二十分頃帰ってきたけどスーパーフリークスで欲しいものあったので母の姿が見えなくなってから自転車でスーパーフリークスへ
お目当ての商品を購入して再び帰宅、一瞬頭が金曜と勘違いしてた🤯

No.123

今日で半年続いた『あんぱん』放送最終回、『らんまん』同様たのしませていただきました、ありがとうございます
あとは来週特別編の放送、年末年始に放送されるであろう総集編後編の放送がたのしみ(^^)
引き続きアニメ『アンパンマン』の放送もたのしませていただきます、やなせたかし先生

No.124

カレンダー出てないか朝イチでエースワンへ、相変わらず朝ば列のならび
一日は診察、三日は家賃振り込みと生活費雑費下ろしに歯医者
カレンダーあったので一個購入、あとカルビーポテトチップスうすしお味二袋、コンソメパンチ二袋購入

No.125

今日で『アン・シャーリー』おしまい、アンの明るく生きる姿に感動した💧
マリラの死は残念だったけどそれを糧にアンは大人になったと思う、世界名作劇場版とはまた違うアン・シャーリー像をつくったと思う

No.126

今日から『ゴジュウジャー』は二代目ティラノ、メンバー交代がおこなわれるのは『バイオマン』以来かな
竜儀さんの再登場はあるのか!?
テコ入れなのかもとからシリーズ構成にあったのかわからないけど二代目ティラノは旋風を巻き起こすのか

No.127

『アン・シャーリー』残り四話と『5分でわかるアン・シャーリー』二編をダビング終了
『魔入りしました!入間くん』四期は来年かな?

No.128

『魔入りしました!入間くん』四期はない、残念
それより近所の自販機の紅茶が十円値上げされてた、これも物価高騰のせい!?

No.129

明日は月イチの診察だけど10月は月末にもう一回ありそうみたい
四週間ごとに診てもらってるから
それはともかく木曜は母と二時過ぎから外食の予定、なににしようかな?
久しぶりにマクドナルドが食べたいかな(^q^)🍔

No.130

この時期は西陽が差してまぶしい(+_+)
秋を感じるのはいいけど、西陽はイヤ💦 
ともかく明日は診察だ🏥

No.131

今日は診察、だけど月末にもう一回診察ありそう
四週間ごとだから29日になりそう
月に二回診察あると疲れる🏥

No.132

いま高知駅、30分頃までゆっくりするつもり
早朝は涼しいけど9時なると暑さ出てくる💦
それでも以前よりはマシな暑さかな

No.133

>> 132 ゆっくり歩いたつもりだけど、30分より少し早く着いてしまった
歳とったのに早歩きは変わらないみたい(苦笑)
今日はどれくらい待たされるやら💦

• << 140 一昨日病院にいく時にやたらきれいな路面電車に乗った🚋 短いけど二両編成で内装もきれいだった たぶんヨーロッパなどで使われてた車両じゃないかな

No.134

>> 133 遅く出ても相変わらず待たされる💦
たぶん次か次と思う
石田先生は相変わらず長い⌚

No.135

次の診察はやっぱり今月の29日、この頃には涼しくなってるだろう
今月の24日で51だ私、中年の年齢だ(;´д`)トホホ…

No.136

>> 135 いま帰ってきたところ、これからシャワー浴びてお昼にするところ
早朝は涼しいけど日中は暑い💦(;´д`)トホホ…
明日は母に会って美味しいもの食べるつもり(^q^)

No.137

早朝に一回ゴミ捨ていってから押入れの要らないフィギュアや小物など整理してついさっき捨てにいってきた
二度もゴミ捨ていくと疲れる💦

No.138

母と昼過ぎに会うまえにエースワンでチップスター5個を楽天ポイントで買ってきた🍠  
ポイントあるか不安だったけどあってよかった(^^)
これで明日チップスター買う必要なくなった

No.139

母との外食は久しぶりのマクドナルド、ダブルチーズバーガー🍔のセットにお持ち帰りにチーズバーガー四個にハンバーガー四個
今日の夜食と明日の朝食🍔

No.140

>> 133 ゆっくり歩いたつもりだけど、30分より少し早く着いてしまった 歳とったのに早歩きは変わらないみたい(苦笑) 今日はどれくらい待たされるや… 一昨日病院にいく時にやたらきれいな路面電車に乗った🚋
短いけど二両編成で内装もきれいだった
たぶんヨーロッパなどで使われてた車両じゃないかな

No.141

昨日は久しぶりにマクドナルドいってハンバーガー、チーズバーガーにポテト食べた
お持ち帰りしてたハンバーガーとチーズバーガーいま食べてる、朝に食べるのも美味(^q^)🍔
今日は銀行いって家賃振り込みと生活費雑費下ろす、そして歯医者にいく

No.142

水道局の跡地なにかできるのかな?
バリケード張られてた、広い土地だからなんでも建てられる感じ

No.143

『あんぱん』ロスだ〜!?
『ばけばけ』も悪くないけど『あんぱん』総集編後編放送されるまで待ち遠しい💧
特別編は短いながら面白かった、撮影の裏側とかも見れてよかった(^^)
総集編と一緒にダビングするとつもり

No.144

いま歯医者、歯医者の後に買い物するつもり雨降ってるけど☔  
たまには食パンとチーズ食べたい、あと焼きそばUFOに塩や基礎、欧風チーズカレーヌードル🍜
金銭的に余裕あればレンジde餃子数個買いたいかな

No.145

歯医者まだ通わないといけないかな?
まだ治療に時間かかりそう、左下の歯はいっこうに診てくれないし
それよりエースワンに買い物いったらレンジde餃子2個しかなかった(;´д`)トホホ…売れてるのはわかるけど……
まあ目的のものはとりあえず買えた(^^)

No.146

グッスリ寝てた、ひとり暮らしだからたまに寝れない時もあるけど
曜日を日曜と勘違いしてた
今朝は久しぶりにチーズトーストの予定
ずっと食べてなかった

No.147

『ドキュメント72時間 路面電車 高知編』録画してたの見た
相変わらずいろいろ人間模様ある番組、月イチしか乗らないからね、今月は診察が二回あるから月末にもう一回乗るけど
地元がテレビに映ると嬉しい😄

No.148

『ゴジュウジャー』竜儀さんあっさり復帰、ていうか二代目さんどこいったの!?こういう脚本未回収があるから雑(・・?
いまひとつカタルシスがないんだよな『ゴジュウジャー』(;´д`)トホホ…

No.149

10月なのに昼間暑い💦 
ホントに10月!?缶ジュースいくら飲んでも飲み足りない🥤
秋の雰囲気は早朝と夜だけだ

No.150

金曜の歯医者が遅い時間なのでついさっき買い物してきた、あいにく唐揚げ弁当なかったのは残念、代わりにお惣菜のたこ焼きとレンジdeラーメン買ってきた🍜
あと冷凍食品のたこ焼きも🐙
9時なると暑い、短い時間しか出かけてないのに💦

• << 151 ついでにレトルトシチュー普通の味とコーン味を買えるだけ買ってきた🌽
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧