職場恋愛について【相談】

レス1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/07/19 11:03(更新日時)

職場で気になる男性社員がいます。
飲み会の時にたまたま隣の席になり、私にたくさん話しかけてくれ、映画の話題で話が弾みました。
他の人達は席を移動したりして仕事の話等していたのに、その人は私の横から離れませんでした。
上司に呼ばれて5分くらい席を外しましたが、また戻ってきて仕事の話(大変さなど)などもしてくれました。2人で2時間同じ席にいて2人だけで話す時間が長かったです。
※パートのおばちゃん達(私もおばさんですが)がニヤニヤしながらこちらを見てヒソヒソ話してました。

職場では私が立ち上がり振り返ると、その人はPCからこちらに視線を向けてきたり、私の席の近くをウロウロしてるので、少しは気にされてるのかな?と思うけど、接触は仕事でのやりとりのみ。

ただ、日に1、2回仕事のことで話しかけてきますが、いつもゴニョゴニョ話す感じで内容がわからない事があり、昨日も「あれ、記憶がとんだ。なんだっけ」と言ってます。独り言見たいな話し方です。

私はその人の大らかな、天然な感じが好きなのですが、迷惑をかけるような気がして職場ではプライベートな話題はできません。(とても堅い雰囲気の職場です)

この恋は色んな意味で進展は望めなそうでしょうか。向こうも特に何も望んでいないのでしょうか。

何か行動に移すとしたら、皆さんどんなアプローチをしますか?

タグ

No.4333675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になる人って個性的とか周りと何かしら違うから気になるだけで=恋愛とは限らない
恋愛を期待するなら一歩でも二歩でも踏み込まなきゃ職場仲間のままでしか無い
個人的には職場恋愛なんて良くも悪くも人間関係に変化が出るし大きな変化になると良くも悪くも周りにも影響が出るから
社会人としては失格だと思う
公私混同にしかならんからね

それでも恋愛を期待するなら吹っ切るしか無いし一歩でも二歩でも自分から踏み出す事が大事
向こうからって期待してる内は恋愛で気になるでは無いと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)