なんでも書き込んでいいスレ*

レス500 HIT数 11179 あ+ あ-

2025/09/24 01:07(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4332195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

現実どころじゃない騒ぎもあるが、
現実も現実でケッコー騒がしいのよね。

K沢先のいう右腕の骨折の痛みを左腕を折って緩和させるっていうあれかな?

No.202

1年前にキュルわされて。思えば遠くへ行ったもんだ。

ああ、言えること、言えることがない。ただ何かを言わねばという気持ちだけ空回り。

No.203

どんな結末でも受け入れますけど、どんな結末でもショックを受けますよ。

無理……(無理)。

No.204

急にベッケンバウアー

そういえばずっと前に発表されてたペリリュのアニメ化の話どうなった?って思ってたんだけど、あれって地上波アニメでなくアニメ映画なのね。確かにww2とかだと地上は色々大変ですよね。映画が妥当か。12月が楽しみです。

No.205

現実なんかに対応してる場合じゃないってのに。こっち(趣味)は今いそがしいんだぞ!

これは運命(さだめ)なのか。葬式が忙しいのは、遺族があまり落ち込みすぎないようにするといった計らいがある的な
神のおぼしめしか。

No.206

そういや今日味噌玉をつくりもうした

No.207

今宵の無駄なお喋りは、どうしようもない気持ちの持って行き場さ。

悲しい(悲しい)。

No.208

無駄に喋るのも記念のうちと思って。

連続で何レス投稿できるのかな?いつもお世話になっておりますミクルさま。ありがとうございます。

あっでもオネムってきたわ
ほな……

No.209

あないと眠し。とく眠らむ。

No.210

>あないと眠し。とく眠らむ。

前も思ったのですが、この言い方がとて可愛くて好きです…。
おやすみなさいませ。

No.211

主さん、いえ娘よ、幸せになって欲しい。

私は「もはや戦後ではない」すら言われなくなった昭和の30年代後半生まれのオババじゃ〜。

主殿がお生まれになった頃は、確かにバブルの全盛期だったが、世の中、やはりおかしかったぞよ。🤔

銀行に100万円預金すると、利息が7万円は付いてたから、ありがたかったが、私個人はゼイタクは好きでなかったのだよ。

100円ショップなんてなかった、あったら潰れてただろう。皆、高い物を買っていた(買えていた)時代で、それが良かったんだか悪かったんだか。

昭和のうちに結婚したので、おかげさまで、贅沢三昧さえしなければ生活出来ていた。

皆、ゼイタクに慣れたら今後、世の中の景気が悪くなった時、生活していけるんかい?と、夫と月の生活費を決めて生活していて本当に良かったぞよ。

バブル期のムチャクチャ話はまた今度に。

どうか主殿の娘世代さんが、これから幸せに暮らしていけます様、オババは祈ります。🙏

長文ごめんなのだ。(^^ゞ

No.212

来てしまったぜ

No.213

皆さん、お元気ですか〜💧

暑いってやっぱり酷い目にあってる気がする〜💧

倒れないでね。う〜。🥵

No.214

ワンニャンでゴザイマスーーーーー💨(^o^)
皆さま、毎日お暑うゴザイマスが、お元気でお過ごしでイラッシャイますか? 日頃より当店をご利用イタダイてオリマスお客さまにおかれマシテは、お世話にあいナリマシテゴザイマスm(__)m
酷暑が続いてオリマスガ、皆さまにおかれマシテはご機嫌ウルワシュウ、御身お大切にお過ごしイタダケマスことを、お祈り申し上げましてゴザイマス(≧∇≦)/
この時期は、アイスコーヒー、かき氷、各種ジュース等も、当店ではキンキンに冷えてゴザイマス。クリームソーダやアイスクリーム、アイスパフェも、美味しゅうゴザイマスよ〜!
ワンニャンカフェでは、皆さまのご利用を、心よりお待ち申し上げてオリマスゆえ、お誘い合わせのうえ、是非とも、お越しイタダケますと幸いでゴザイマス! ワタクシ、感激🥹イタしますでゴザイマスよ!
。゚(゚´Д`゚)゚。(^o^)/

No.215

この時間でまだ32℃💧😱
しっかり休みましょう。おやすみなさい。👋

No.216

真夜中にごめんなさいよ〜。

暑くて寝られるもんじゃない〜。

でも頑張って寝ましょう。

No.217

もぉ!
またやられちったわぃ\(◎o◎)/

まあね
腹抱えて笑ってくれたんならそれでいいよー✨

No.218

>> 217 と書いたものの…
さすがにもう疲れたよ

いつまでも今のまんまじゃだめだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

No.219

雷雨すぎて、涼風

No.220

バブル全盛期の話を少々。
(興味ない方はすっ飛ばしておくれ。🙏)

平成元年(1989年)の春だったかなぁ。

大卒の新卒さんはその頃はもう企業は買いでね、「会社訪問」をしてくれるだけで(入社試験を受けなくても)、

往復の交通費と昼の豪華なお弁当(聞いた話です)と、訪問してくれたお礼に一万円もらえたとな。😳

ズル賢いと言うか、入社試験を受ける気もないのに、学生さんの中には「昼メシごちになって謝礼金一万円もらえるなら」と、

30社訪問した兄ちゃんがゴロゴロいましたさ〜。😓 働かずして30万円手にして、その後がコワいねぇ💧

けどこれは会社側がした事、新卒兄ちゃんらは悪い事した訳じゃないっちゃそうだけど、なんであんなに景気良かったんだか。今にして思えば⋯⋯😮‍💨

パートのオバチャンは臨時ボーナスで百万円などもらってたそうで。私はずーっと専業主婦だから、よーく世の中を冷静に見られていた訳で。

誰も人の財産なんて狙わなかった気がします。
都内のコジャレたお酒を飲むお店に若い男女さんらが颯爽と出かけ、

ビンゴゲーム大会が始まると、1等っていうの?よく知らないんだけど、その1等の当たった若い女の子が賞金200万円をバッグに入れて夜道を歩いても、誰にもひったくられなかったそうな。🫩

夫と暮らしてた私には無縁の話でした。

長々と失礼しました。🙏

• << 222 大変興味深いお話です! 私の生まれた年の春すごっ…!

No.221

変身ヒロインが、やばすぎる

No.222

>> 220 バブル全盛期の話を少々。 (興味ない方はすっ飛ばしておくれ。🙏) 平成元年(1989年)の春だったかなぁ。 大卒の新卒さんはそ… 大変興味深いお話です!
私の生まれた年の春すごっ…!

No.223

ひとのスレに回答スレをポチポチ書いてて気付きがあった。tdysってこの主さんみたいなひとだったのかな。って。

No.224

正しいことをハッキリ言うひと。
正しいけど、そんな直で言ったら嫌われちゃうっしょ。トラブルにもなるっしょ。やめとけよ。
でも、実際、正しいよな…。
根底に「言ってやらねば」っていう責任感と愛がある。
でもほっといたら潰されるだろ。
とりあえず自分はこのひとの味方でいよう…。

ってなる感じの。

No.225

なんつーか現場のノリを…気持ちを体感できた気分だぜ。ありがとうあのスレの主さん。

俺が守護ってやらねば…
俺だけがこのひとの良さを分かってる…

ってな感情にさせやすく、
同時に、受け付けないひとには受け付けなくてめちゃくちゃ嫌われやすいタイプ。
そういうのも傍から見てて分かるから、なおさらに自分は味方でいなきゃ…!ってさせてくるタイプ。

No.226

とはいえ
嫌うひとの気持ちも分かる。

言い方ってのがありますよね……と同情する。例えば「マナー違反だ!」と糾弾すること自体がマナー違反にならないか?とか。
そんな風に言ったらば通るもんも通らんだろうと。本気で是正したいんなら、その言い方で本当に良いんか?とか。

その場にいたら間に入る役がやりたいッスね。

No.227

各地の線状降水帯、分散した雨になれ。

No.228

hさん、思ったより鈍い。

No.229

羽毛布団の羽毛(うもう)を、ハゲ、と読んだ同級生がいたっけ。🤣

小学校の時、みんな変な事言ってたよねぇ。

私、50年以上前だから笑えるんですが、
天照大神(あまてらすおおみかみ)の事、
テルテルだいじんって言ってた気が💧

あ、同級生の事笑えないね💧 っていうか人様を笑ってはいけません、みたいに言われたけど、面白かったら自然に笑うよねぇ。😄

⭕️他人様(ひとさま)
❌️人様

失礼しました。🙏

No.230

>> 229 そういえば久保田利伸のララララブソングをユーチューブで見たら、投稿欄に「あだ名がラララの同級生がいた」とあった。
投稿者の人の高校時代が、ちょうどララララブソングが流行った時期らしく、同級生に久保田利伸と同じ髪型で来ていた人がいたらしい。そのことからか?あだ名が「ラララ」だったと綴られていた。
久保田利伸公式チャンネルのララララブソング公開MV?の感想欄でたまたま見つけた、少しユニークなお話でした。

No.231

明日の最高気温は29℃の予報だっ❗
50年前は、最高気温が30℃を超えたら騒いでたのに💧
あ、え⋯⋯今年は昭和100年だから引き算しやすい💧 え、50年前中1だったのは夢か幻か⋯⋯🤔

すんごいバアちゃんになった気がする💧
(T_T)

No.232

カズレーザーと二階堂ふみさんの結婚、ビックリ。

週刊誌には、気づかれずっていうのが すごい。

No.233

み、水を差す様で悪いのですが、

カズレーザーさんと二階堂ふみさんが「夫婦」っていうイメージがないと言いますか💦

まぁ、男女の仲は、その2人にしか解らないと言いますね。🤫

とにかく、おめでとうございます。

恋愛関係が見えて来ないのなんでだろう⋯⋯🤔

No.234

スレ?こんばんはの相手も?スレを立ててあげればいいのにね?
寂しい男と?言ってほしい事を言ってくれるから?会話できるのかな?
好きとか言ってほしいのか?
私の知り合いみたいな?話の仕方をする?黒縁メガネの現品票?
男っぽいような?怒りっぽいような女性。
可愛い所もある。

No.235

スレ 幸せを願う?

ギャル曽根メガネ?
既婚者?

スレ、レスがあるといいな?

私のスレに返信、共感が欲しい。

寂しい。無理だな。悪口でもいいのに。社の事であれば。ミクルだったら本気にしないよ。

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.236

>> 235 9さん、泣かないで、元気出して下さいね。

明日はいい事あるといいですね❗😉

おやすみなさい。🌙✨️

No.237

全身タトゥーのように
アンパンマンムヒパッチ(使用期限切れ)を貼る

• << 244 主殿、全身にアンパンマンムヒタッチを貼っておられるとの事、大丈夫でごじゃるか? 期限切れも大丈夫じゃろか。🤔 筋肉痛かな?質問ばかりでごめんなのです。 早く良くなります様、お祈りしますぞよ。🙏 痛いの痛いの飛んで行け〜‼️ 飛んで行きました。🕊️🕊️🕊️ お大事にね。😉

No.238

削除されたレス (自レス削除)

No.239

・ワークマン女子で夏服上(m目立たない)
・あと下(黒uvカット系)

No.242

汝のあるべき姿に戻れ、クロウカード!
あのお兄さんどうしてるかな?🌸お兄さん、カードキャプターさくらどこまで進んだかな?
分かんないけど、見ていることを祈ります。暑いから、さくらのカードで涼しくしてもらいたいけど、気を付けて🌸

🌸より

No.243

10時半

No.244

>> 237 全身タトゥーのように アンパンマンムヒパッチ(使用期限切れ)を貼る 主殿、全身にアンパンマンムヒタッチを貼っておられるとの事、大丈夫でごじゃるか?

期限切れも大丈夫じゃろか。🤔

筋肉痛かな?質問ばかりでごめんなのです。

早く良くなります様、お祈りしますぞよ。🙏

痛いの痛いの飛んで行け〜‼️

飛んで行きました。🕊️🕊️🕊️

お大事にね。😉

No.245

>> 244 ぜ~んぜん元気もりもりであります!

アンパンマンのやつはアレです、虫刺されに貼る、丸い絆創膏みたいなやつです。

庭仕事で蚊に大量に刺された。

「そういえば昔、アンパンマンのやつ買ってたなぁ」と思い出して昔のを取り出してみたら使用期限きれてた。買ったの3、4年前くらいだったでしたから。

でもイケるっしょで貼った。

イケた。治った。

ありがとうございます!

• << 248 あら、主殿は蚊に刺されたのですね。 私ったら筋肉痛とか、お門違いな事を、失礼しました。🙏 治られて良かったでごじゃる。 丸いのをたくさん貼られたとの事、いっとき主殿は水玉模様でいらしたのですね。 全部剥がすのも一苦労だったのでは。 なにはともあれ治られて良かった良かった。 (*^^*)

No.246

削除されたレス (自レス削除)

No.247

10時半

No.248

>> 245 ぜ~んぜん元気もりもりであります! アンパンマンのやつはアレです、虫刺されに貼る、丸い絆創膏みたいなやつです。 庭仕事で蚊に大量… あら、主殿は蚊に刺されたのですね。

私ったら筋肉痛とか、お門違いな事を、失礼しました。🙏

治られて良かったでごじゃる。

丸いのをたくさん貼られたとの事、いっとき主殿は水玉模様でいらしたのですね。

全部剥がすのも一苦労だったのでは。

なにはともあれ治られて良かった良かった。

(*^^*)

No.249

親が渡る世間は鬼ばかりの再放送にハマり出してしまった。ドロドロ劇マジ苦手(汗)
しかも、タイミング悪く重要な電話とかしても、ドラマ見てるんだからあとにして!って草すぎ(汗)三度の飯より渡る世間って、それこそ渡る世間は鬼ばかりだわ!って感じだった

No.250

7時間15分

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ