パソコン購入、おすすめ教えて
PCを使っていますが、機器スペック等についてはとても疎いです。
おすすめのノートパソコンを教えてください。
「パソコン」でショッピング項目をGoogle検索したところ、セール時期みたいですが、沢山ありすぎて、どれが良いのか分かりません。(ホームとプロの違いも調べましたがよく分かりません。)
主な使用目的
・ワード
・エクセル
・ペイント
・ブラウジング
・通販
・画像類保管
よろしくお願いします。
CPUはCore5かRyzen5程度はあった方がいい。 メモリは最低16GB。 ストレージは512GBあれば十分。 画像や動画など大量に保存したければ外付けのSSDとかUSBメモリなどを別途買えばいい。 Windowsはhomeで何の問題もありません。 という訳で、この辺がいいと思うけど。。 → https://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?CategoryName=SERI:7136&ProductSKU=BASE:44605
>> 1
オススメありがとうございます。
注意点も教えていただき、勉強になります。
hpというメーカーは初めて見ましたが、海外の製品なのでしょうか?
長く使えるなら15万円ぐらいまでは出そうと思います。
今の愛機が2011年製のinspironのN5110です。凄く使いやすくて気に入っています。長く頑張ってくれている頼もしい子です。
- << 4 HPは元はヒューレットパッカードでアメリカに本社のあるパソコンメーカーです。 DELLと並んでけっこう老舗メーカーですね。 価格は若干違うかもしれませんが、DELLでも似たようなスペックのノートPCをラインナップしてるはずですね。 長く使い、多少高くても構わないというのであればCPUのグレードを(Core7、Ryzen7とかに)上げたり、メモリを(32GBとかに)増量してみるのも良いかと思います。。 (^^;)
>> 2 オススメありがとうございます。 注意点も教えていただき、勉強になります。 hpというメーカーは初めて見ましたが、海外の製品なのでしょうか… HPは元はヒューレットパッカードでアメリカに本社のあるパソコンメーカーです。 DELLと並んでけっこう老舗メーカーですね。 価格は若干違うかもしれませんが、DELLでも似たようなスペックのノートPCをラインナップしてるはずですね。 長く使い、多少高くても構わないというのであればCPUのグレードを(Core7、Ryzen7とかに)上げたり、メモリを(32GBとかに)増量してみるのも良いかと思います。。 (^^;)
- << 6 オススメありがとうございます。 今のがInspironN5110 Windows7、Office2010、 Coreⅰ5、メモリは4GBです 一昨年、NECのラビエを買ったら、画面の赤みが強すぎて、他の色が退色し、写真やSNSの画像も全て色が赤黒くて、実物とは大違いでした。工場でチェックが行われたのですが、異常なしだったんです。 NECの温かいご厚意で返金対応してくださり、とても感謝しています。ただ、私としましては、ご迷惑をおかけしてしまったことが申し訳なくて、以降パソコンど買う勇気がなかなか出ません。
>> 4
HPは元はヒューレットパッカードでアメリカに本社のあるパソコンメーカーです。 DELLと並んでけっこう老舗メーカーですね。 価格は若干違うか…
オススメありがとうございます。
今のがInspironN5110
Windows7、Office2010、
Coreⅰ5、メモリは4GBです
一昨年、NECのラビエを買ったら、画面の赤みが強すぎて、他の色が退色し、写真やSNSの画像も全て色が赤黒くて、実物とは大違いでした。工場でチェックが行われたのですが、異常なしだったんです。
NECの温かいご厚意で返金対応してくださり、とても感謝しています。ただ、私としましては、ご迷惑をおかけしてしまったことが申し訳なくて、以降パソコンど買う勇気がなかなか出ません。
- << 9 レノボは使ったことはありませんがスペック的には問題無いんじゃないでしょうか。 価格に納得できればこれで良さそうな感じがします。。 (^^;)
>> 7 こちらはどうでしょうか? https://www.lenovo.com/jp/ja/p/laptops/yoga/yoga-slim-se… レノボは使ったことはありませんがスペック的には問題無いんじゃないでしょうか。 価格に納得できればこれで良さそうな感じがします。。 (^^;)
- << 11 ありがとうございます。 レノボかデルで決めようと思います。 Officeは2021と2024どちらが良いですか? 使いやすさなど気になっています。 2010は凄く使いやすいです。 あと、レノボのページに下記表記あり、意味が分からなくて。 2年目からお金がかかるのでしょうか? +というのは両方搭載されてるということ? Office ソフトウエア Microsoft 365 Basic(1 年目 無料)+ Microsoft Office Home & Business 2024 色々とお尋ねしてすみません。 引き続きご教授いただけましたら幸いです。
>> 9
レノボは使ったことはありませんがスペック的には問題無いんじゃないでしょうか。 価格に納得できればこれで良さそうな感じがします。。 (^^;)
ありがとうございます。
レノボかデルで決めようと思います。
Officeは2021と2024どちらが良いですか?
使いやすさなど気になっています。
2010は凄く使いやすいです。
あと、レノボのページに下記表記あり、意味が分からなくて。
2年目からお金がかかるのでしょうか?
+というのは両方搭載されてるということ?
Office ソフトウエア
Microsoft 365 Basic(1 年目 無料)+ Microsoft Office Home & Business 2024
色々とお尋ねしてすみません。
引き続きご教授いただけましたら幸いです。
>> 11 僕もofficeは2010を使っているので2021も2024も分からないです。 が、新しい方が機能的にも性能的にも優れているでしょうし、サポートも長いので選べるのなら2024の方が良さそうな気がします。 それからOffice ソフトウエアについてですが、おそらく両方利用できるということでしょうね。 ちなみに2024の方は買い切りですので永久的に使えます。 が、365の方はサブスクなので毎年利用料金を払わなければならないということです。 ただ、1年目は無料ということなので1年過ぎたら延長するかどうか決めることになるんでしょう。 ちなみに2024はインストールしたパソコンでofficeが使えるだけですが、365の方は複数のデバイスでofficeが使えますしクラウドストレージも100GB利用できます。 他にもいろいろ365の方がサービスが良いってことですね。 お金はかかりますけど。。 (^^;)
- << 14 ご返信が遅れ、申し訳ありません。 懇切丁寧なご教授ありがとうございます。 Officeや制限の疑問が解決しました。 2024を買おうと思います。 友人からデスクトップを勧められていますが、私は機器に疎く、身近に詳しい方もおられないので、憧れはあれど躊躇しています。 ノートパソコンなら端末としては1台ですぐ使えますが、デスクトップはモニターとHDDの連結もよく分かりません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
常に体の状態悪い0レス 9HIT たかさき (60代 ♂)
-
娘、過保護に育てすぎましたか?5レス 79HIT 相談したいさん
-
労災扱いになると良いんですか?5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われて当然3レス 90HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
関東の花粉症0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
労災扱いになると良いんですか?
荷物と言ってもその場で使うもので、そこに置くって決まってるので整理整頓…(おしゃべり好きさん0)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん -
結局、内助の功って何なの?
回答ありがとうございます。 結婚しても、その名もなき家事を当たり…(匿名さん0)
14レス 97HIT 匿名さん -
山上被告は正義ですか
人が集まってるところで銃みたいなものをぶっ放したのだから悪人だね。 …(通りすがりさん22)
22レス 252HIT おしゃべり好きさん -
常に体の状態悪い0レス 9HIT たかさき (60代 ♂)
-
娘、過保護に育てすぎましたか?
アメリカで住んでた経験でその通りに育てたって、日本はアメリカとは違うの…(匿名さん5)
5レス 79HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 80HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1266HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
9レス 228HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 219HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 116HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
22レス 252HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る