女性の妬みあるある

レス14 HIT数 322 あ+ あ-

2025/07/14 20:42(更新日時)

職場に20代半ば独身で容姿は普通な太った女性が40代既婚子持ち女性に無視したり嫌がらせをしてます。
その40代の女性は男受けしそうなルックスと細身のスタイルで性格も可愛いです。その上セレブです。
男性陣は40代の方にニコニコ話しかけてチヤホヤしています。
なのに、50代以上のおばさまたちは20代の子が若くて可愛いわ〜とチヤホヤし、40代に関しては無視です。むしろ、服装チェックされてスカートの丈が短いなど集団でよってたかって攻撃していて可哀想でした。
その戦いを側から見ていて、20代も若いんだから嫉妬する時間があるなら努力すればいいのに、、と思うのですが、どの職場にもこういう妬み?みたいなものはあるのでしょうか。

タグ

No.4331364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に細いから妬んでるわけではないと思うんですが···

同性から嫌われて、異性から好かれるのは何か問題があるのかな、と。
主さんがそう思わないのはその方と波長が合うからなのでは?

ちなみに波長が合うというのは性格が似てるからとかじゃなくて。

たまに見た目も性格も違うのに仲良しな人いるじゃないですか。
そんな感じです。

あと好きな服装すれば良いとも思いますが職場にミニスカートは許されないんじゃないかと。常識的に

• << 6 40代の人は女性の友達もおり、女性からも好かれていますよ。私も一緒にランチしますが、旦那さんも優しそうな方でお子さんも可愛く話していると気持ちが明るくなります。 嫌がらせは一部の女性からだけですね。 わたしには嫉妬にしか見えませんがね。 あと、スカートですが、膝を隠されているので常識の範囲内です。

No.2

あなたも同じじゃん。傍観者として楽しんでるように。

• << 4 だれが楽しんでるって書きました?

No.3

何でも「嫉妬だ!」って言うこと自体をやめましょう。

人をほめちぎらない、とか、人をうらやましいと言わない、とか、チヤホヤしない、というのは「嫉妬してるから」ではありません。

No.4

>> 2 あなたも同じじゃん。傍観者として楽しんでるように。 だれが楽しんでるって書きました?

No.5

女の服装チェックは嫌ですよね!?
浅ましい。
暇なんですよねら悩みもなくて。
余裕ない私は妬む元気もない泣

どの世界も美しい人はチヤホヤされますよね。いいと思うけどな。
誰でも美人やイケメン好きだから。
服装もお洒落がいいですよね。
そう心掛けてます。女性である以上男受けも大事。

• << 7 私も40代の方に憧れていて、こんな女性になれたらなぁといろいろコスメも教えてもらっています。 どこの世界もですよね。 何かにつけ否定的で、受け入れるキャパがないというか、、そんな女性を見ていて悲しくなります。 おっしゃる通り暇なのですかね! 私もオシャレが好きなので、何歳になっても楽しみたいですね。

No.6

>> 1 別に細いから妬んでるわけではないと思うんですが··· 同性から嫌われて、異性から好かれるのは何か問題があるのかな、と。 主さんがそう… 40代の人は女性の友達もおり、女性からも好かれていますよ。私も一緒にランチしますが、旦那さんも優しそうな方でお子さんも可愛く話していると気持ちが明るくなります。
嫌がらせは一部の女性からだけですね。
わたしには嫉妬にしか見えませんがね。
あと、スカートですが、膝を隠されているので常識の範囲内です。

No.7

>> 5 女の服装チェックは嫌ですよね!? 浅ましい。 暇なんですよねら悩みもなくて。 余裕ない私は妬む元気もない泣 どの世界も美しい人は… 私も40代の方に憧れていて、こんな女性になれたらなぁといろいろコスメも教えてもらっています。
どこの世界もですよね。
何かにつけ否定的で、受け入れるキャパがないというか、、そんな女性を見ていて悲しくなります。
おっしゃる通り暇なのですかね!
私もオシャレが好きなので、何歳になっても楽しみたいですね。

No.8

>> 7 そうなんですよねキャパ不足。
危機感を感じると女性は人をハジきやすくなるそうで。
危機を他人に感じない余裕と自信あると幸せですよね。
私は女受け男受け気にせずファッションを楽しみたい。純粋な自己表現ですものね。
悩み多き私は妬む余裕さえない、皆暇なんですね。羨ましいですね。

• << 10 なるほど、危機感を感じるとハジきやすくなる。女性の本能ならしょうがないですね。 ちょっと目立ったり、出る杭は打たれるみたいな、そんな風潮がなんだかなぁと思います。 40代の方もそんな小言やイジワルを聞く耳持たず一蹴しています。 逞しさも見習いたいです。

No.9

嫉妬すると思いますよ。
どんなに頑張っても自分はその人に近付けないのを理解しているから、嫉妬から攻撃してしまう。おばさま達が若い子にチヤホヤするから、若い子もそれに乗っからないと自分が攻撃されると思って合わせている場合もあるし、真に受けて40代の人はみっともないと思い込んじゃってる場合も…。

おばさま達は暇人な上に自分を大切にしてない人なんでしょうね。

• << 12 職場のアイドル男子が40代の人の仕事は手伝うのに、20代の子に見向きもしないのが気に入らないのかと。 そもそも男性って綺麗な人とそうじゃない人の反応ってわかりやすく出しますよね。^_^; 勿論そうじゃない人もいますが。 かといって、集団で小姑みたいな重箱のすみを突くような小言もみっともないと思ってしまいます。

No.10

>> 8 そうなんですよねキャパ不足。 危機感を感じると女性は人をハジきやすくなるそうで。 危機を他人に感じない余裕と自信あると幸せですよね。 … なるほど、危機感を感じるとハジきやすくなる。女性の本能ならしょうがないですね。
ちょっと目立ったり、出る杭は打たれるみたいな、そんな風潮がなんだかなぁと思います。
40代の方もそんな小言やイジワルを聞く耳持たず一蹴しています。
逞しさも見習いたいです。

No.11

楽しんでんじゃん。一方的な話で当事者抜きにして盛り上げてんだからさ、主さん。

No.12

>> 9 嫉妬すると思いますよ。 どんなに頑張っても自分はその人に近付けないのを理解しているから、嫉妬から攻撃してしまう。おばさま達が若い子にチヤホ… 職場のアイドル男子が40代の人の仕事は手伝うのに、20代の子に見向きもしないのが気に入らないのかと。
そもそも男性って綺麗な人とそうじゃない人の反応ってわかりやすく出しますよね。^_^;
勿論そうじゃない人もいますが。
かといって、集団で小姑みたいな重箱のすみを突くような小言もみっともないと思ってしまいます。

No.13

どこでもっていうか、あるところにあるって感じじゃないの?
主みたいに面白おかしく疑問のテイで好奇心持ってみてる人もたくさんいると思います。

No.14

読んでて思ったんだけど、40代女性に嫉妬してるのは50代女性では?

20代から見たら40代って自分の親世代ですよね。どんなに綺麗でも20代が嫉妬するってことはあんまりないんじゃないかな、若さがあるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧