2ヶ月休日遊べないと言われた

レス8 HIT数 372 あ+ あ-

2025/07/11 21:47(更新日時)

会社で好きな先輩がいます。気持ちは知った上で友達というていで1年前くらいから1か月に一回くらい休日10時間くらいデートしてます。
次の約束、趣味でやってるスポーツの大会があるから休日は調整のため遊べないと言われました。
でも2ヶ月先なら大丈夫と提示はしてくれました。

脈はあるのでしょうか。また、じゃあ平日の仕事帰りは?と誘うのはしつこいでしょうか。
最初のデートだけ平日仕事帰りにしましたが、2回目からはずっと休日約束してます。

タグ

No.4329428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本気で言ってます?
> 1年前くらいから1か月に一回くらい休日10時間くらいデートしてます
→そんな前からデートしてるのに告白されてもおらず付き合ってもないが答えじゃないですか?

> 休日は調整のため遊べないと言われました。
でも2ヶ月先なら大丈夫と提示はしてくれました。
→今までは友人だったけどめんどくなったんじゃないかな?彼が他に好きな人ができたとか。

> 脈はあるのでしょうか
→全くないです。友人です。

> じゃあ平日の仕事帰りは?と誘うのはしつこいでしょうか。
→はい。しつこくてうざいです。

No.2

その月一のデートを彼から誘ってくれる事もあるなら脈はゼロではないかも

趣味のスポーツは観戦や応援に呼ばれる事はないんですか?

No.3

脈ないんじゃない

気を遣ってあってくれてるだけじゃない

No.4

全体的に見るからに、、脈ないですね。
でも、誘うだけ誘ってみては?
1年その調子で友達のていで付き合ってて、しつこいでしょうか?って分からないところが、もう、ね。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

約束があるので脈はあると思います。
大会に向けての調整があるなら、主さんに気遣う余裕がないのではと思うので、平日に誘わずに二ヶ月後に遊ぶのがよいのではないでしょうか。

No.7

無いですね。
好意があれば時間なんていくらでも作ります。
諦めましょう。

No.8

仕事がどんなに忙しくても好きな人に会う為の時間は作ります。
主さんが言うように休日がダメなら平日仕事が終わった後にでも会おうとしますよ。

2ヶ月後にはまた会える環境に戻れるとのことなので信じて待つしかないですよね…
ても、好きな人と2ヶ月会えないのは辛いです。彼も主さんのことが好きなら仕事終わり数十分でも会いたいと思うはずなので言ってみたらいかがですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する