参議院選挙に行こう

レス27 HIT数 681 あ+ あ-

2025/07/10 20:42(更新日時)

初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します
皆さんも安易に決めないで欲しい
大事なのは未来と現在
過去は関係ないので自分の考えを書きます
参考になれば良しだけど安易な選択の犠牲にはなりたくないからスレ立てました

争点は政権選択とか言うけど国民には政権選択でなく生活なんです
家計負担と外国人問題がリアルな生活
消費税減税は裏を返せば社会福祉の財源を減らす事
社会福祉全てのサービスの低下、又は支援補助の類いを減らして自己負担増、一度決まれば簡単には戻せないから、この先も自己負担は増えても減らないから貯蓄が必要になるし貯蓄が増えたら経済効果は期待不可
減税には明確な財源を示さないと悪夢の民主党時代が再びやって来るだけ
うまい話には裏があるのが現実なんです
だから石破は支持しないが自民党一択だし安保外交もあるから自民党しか無いと言える
外国人問題は自民党より甘い野党ばかりで参政党くらいかな
だから比例は参政党って選択肢が現実的
消費税減税だけに目を奪われたらダメだし消費税減税は多分実現不可能
だから現在だけでも未来だけでも無く現在と未来を考えて決める必要があるし過去は関係ない
自分の理想は石破が退陣して次に出て来る新総理が石破や岸田と距離がある左派でない人を期待してるし最悪石破岸田の影響力が無くなるなら左派でも期待値は野党よりマシかな
野党は票取りの為のうまい話をしてるだけで裏(悪夢の民主党時代)がある

25/07/09 12:06 追記
矛盾あるレスはスルーします
書いたら確認して下さい
参院選の考え方など色々知りたくて期待したけど矛盾を気づか無いでレスあると興ざめする

25/07/10 20:39 追記
何か否定的な意見の方はちゃんと反論出来ないのに否定するから締め切ります

タグ

No.4328608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.25

スーパーの人も困ってる

• << 27 日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww 自民党は神じゃないし鶏肉なんて微塵も関係ない
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧