母をどうにかしたい。
もう親子関係に疲れました。
母に対しての気持ちがわからなくなってきました。
母は1度怒りのスイッチが入ると周りが見えなくなり暴力、怒号、物を投げることは良くあることでした。
最悪な時は私が部屋で寝ている時に物を寝ている私にめがけて投げる、娘の大事なものだと知りながら壊す、捨てることはよくあることでした。大黒柱は私(母)だから私の言うことだけを聞けや、金を稼いでないやつは黙って私の言うことを聞けなど……聞いててアホらしいです。
1度怒りのスイッチが入った母を落ち着かせるのはとても大変でいつも家の家具が壊れるのは覚悟の上でした。
でも怒りのスイッチが入っていない時の母は普通の母親です。だからこそ、その怒りのスイッチが入るとほんとに同一人物なのかと疑うくらいです。
私が母の日に渡した花束を最初は嬉しいと喜んでいたが、仕事で上手くいかなかったことがあったらしく、イライラして「花が臭くてイライラする。」と言われ目の前で捨てられました。
父が料理を作った際も最初は美味しいと言うが夜寝る前に急に不味い、こんなものに時間と金を使うなと怒り始めました。
こんな母親が普通なのでしょうか?
祖母に相談しても、まぁまぁくらいで真剣に取り合ってくれません。
しかし、こんなに怒りっぽくなった原因は何となくわかる気がします。
最近始めた仕事とと言うのが海外の人とのお取
引をするというもので、その仕事を初めてから、忙しいとばかり言ってイライラすることも増えていきました。この仕事を始める前も怒りのスイッチが入ったら、大変で手に負えなかったのに母が無理して仕事をしているためストレスが溜まって怒りのスイッチが入りやすくなってしまったのではないかとかんがえてます。
失礼なのは分かっているのですが、怒りのスイッチが突然入る病気などあるのでしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです。
タグ
「こんな母親が普通なのでしょうか?」って、何言ってんの?
ホント普通って言葉使うスレって多いね、異常だとわかっててわざと言ってる?
そんな異常な母親を普通なのでしょうか?って、世の中の母親全部を侮辱したいのかなと思った。そんなのが普通なら世の中が狂ってるよね。
自分も世の中の母親のうちの一人として、そんなの普通でしょうか?とか言われて、バカにすんなよと思いますが。
まあ、失礼でなく現実、そこまでヒドイのは病気かとは思う。でもそういう病気の人ほど、本人は病気だと思わないから、とてもやっかい。病院行けと言っても行くはずないだろうし。
でも、仕事出来てる?お父さんいるのに、お母さんが大黒柱なの?そこはちょっと不思議なんだけど。スレ読んでたら、大黒柱ってことだから、てっきり母子家庭かと思った。
そして既出ですが、主は何歳?早めに家を出たほうがいいとは思うよ。
>こんな母親が普通なのでしょうか?
普通じゃないよ。怒りのコントロールが出来なさすぎるへっぽこさんです。
それを今までそういう性格だからと放置しておいた周りも悪いですけどね。
(子供にはどうにもできなかったでしょうけど、親や配偶者は何してるって感じです)
どう考えても異常なんだから、精神科か心療内科に診てもらって、治療してもらいましょう。
>失礼なのは分かっているのですが、怒りのスイッチが突然入る病気などあるのでしょうか?
ありますよ。ヒステリーであってるかな? 正確な病名委は知らないけど。
このままの状態ってお母さんにとっても良くないでしょうね。
怒りのコントロールができないこと自体がストレスになってる可能性は高しですしね。
母親を説得して心療内科に掛かってもらった方がいいと思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
交通事故について1レス 24HIT ゆき
-
ヤフオクで返金して欲しいけど取引メッセが使えなくて困ってる0レス 45HIT 相談したいさん
-
美人でもないのに9レス 232HIT 社会人さん (30代 )
-
とんでもない落とし物10レス 172HIT 教えてほしいさん (♂)
-
性犯罪被害女性の泣き寝入り7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
交通事故について
保険が払ってくれるでしょ?(匿名さん1)
1レス 24HIT ゆき -
ヤフオクで返金して欲しいけど取引メッセが使えなくて困ってる0レス 45HIT 相談したいさん
-
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 232HIT 社会人さん (30代 ) -
大好きな友達とケンカになりました
親友の定義は人其々かとは思いますが Aさん達とスレ主さんは少なくとも…(匿名さん15)
15レス 314HIT 経験者さん (♀) -
とんでもない落とし物
2伸 調べて見ました 法的には7日以内に届け出る事となっていました…(匿名さん9)
10レス 172HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 450HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 450HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 155HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 161HIT 匿名さん -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 1063HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 213HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
15レス 143HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 105HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 332HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 312HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る