付き合って1ヶ月ちょっとで別れた元彼との復縁は難しいですか?

レス11 HIT数 445 あ+ あ-

2025/08/07 11:42(更新日時)

付き合って1ヶ月ちょっとで別れた元彼との復縁は難しいですか?

最低でも3ヶ月以上の冷却期間を置いて復縁を狙ってもこの場合は難しいと思いますか?

また、復縁するのなら、どのように復縁まで漕ぎ着ければいいですか?まずは友達からやり直したほうがいいですか?それとも素直にもう一度やり直したいと言えばいいですか?

私は恋愛経験が少なく付き合った人数は彼を含めて3人です

街コンで出会って2週間後に告白されて付き合いました
別れの原因は私です
彼の家に行って構ってちゃんを発動してしまったり、満足できないから一晩で何回もセックスをせがんだりが嫌だったみたいです
あと趣味も合わないと感じていたみたいです

付き合い立ての頃はLINEも頻繁にやり取りして週に2回くらい会っていたのですが次第にLINEの頻度も会うペースも落ちてきてしまってこちらから誘っても断られるようになりました
そのうち彼から愛されてないと不安になってしまって衝動的に私のこと好きなの?とLINEで聞いてしまいました
するとLINEで彼からもう構いきれないと言われ1週間1人になりたいと言われ、1週間が経ってLINEで一人のほうが楽だから別れたいと言われました

別れてから私はかなり落ち込んで、恋愛指南書なども読んで自分のメンヘラな部分や自信のなさなどの至らぬ部分を反省しました
別れて一ヶ月経ちますが彼への未練は残っています

最低でも別れて3ヶ月は連絡を絶つつもりではいます

幸運にも現在別の男性から言い寄られているので、しばらくはこの男性と恋愛をしてみようかと思います

もしこの別の男性との恋愛がうまくいかなくなって、なおかつ3ヶ月以上が経ったら復縁を狙ってみようかと考えていますが厳しいと思いますか?

タグ

No.4326277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不誠実の極み

No.2

フラれておきながらキープにしようとは、スゴすぎる計画。呆れる。

つまり別に誰でもいいだけじゃん、ほかにもたくさんキープしときゃいいよ。

No.3

次の彼氏と真剣にお付き合いしてください。

元彼にも、これからの彼氏にも不誠実過ぎるし
とんでもなく自分本意の思考してますよ。

No.4

つきあって1ヶ月で振られたのは単純にやりたくてやったあと、あれ?好きじゃないかもってなられただけでは?

復縁は無理ですね。

No.5

復縁3ヶ月というのは振った方の冷却期間というより、振られた方が反省し、嫌われた部分を改善していく期間だと理解しているので、他の男性と遊んでいたら、全く反省できずに何も変わらないままです。
復縁は難しいと思います。

No.6

復縁3ヶ月というのは振った方の冷却期間というより、振られた方が反省し、嫌われた部分を改善していく期間だと理解しているので、他の男性と遊んでいたら、全く反省できずに何も変わらないままです。
復縁は難しいと思います。

No.7

他の人と付き合って、ダメになったらまた彼と、って、凄く失礼な事ですよ?
復縁希望なら、誰とも付き合わないのは基本なような。
構ってくれる人、彼氏という肩書きが欲しいだけと思われても仕方ないです。

もう少し自分も相手も大切にしないと、復縁出来る可能性はかなり低いと思いますよ。

No.8

そもそも期間に関わらず復縁自体が難しいと思いますよ。

久しぶりに会う機会があったら、会ってみてどうかになるんじゃないでしょうかね。

個人的に3カ月は短過ぎると思います。何も変わってなさそうですから。

No.9

何もかもが勝手だなぁと。
復縁はないですよ。
相手のこと本気で考えてるなら、そんなことしない。
原因は主さんでしょう?冷却期間は頭を冷やして反省しろということなのに、冷却期間に他の男性とイチャつくのかってことですよ。
相手の男性も可哀想です。誠実でない。
話にならない。

No.10

付き合って一ヶ月って、お試し期間の間に「こいつはないな」って思われたってことだと思うので、元カレのことはあきらめた方がいいと思います。

そもそも何が理由で別れたんですか?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する