結婚してない=ヤバい

レス12 HIT数 599 あ+ あ-

2025/07/19 11:34(更新日時)

30代前半です。
周りには既婚者か独身でも恋人あり。
フリー男性は一人しかいません。

婚活パーティーは自然恋愛できない
魅力度の低い人が行く場所だと言われました。
いい人はそんな所行かなくても恋愛結婚できると。

私は学生時代から勉強、運動、容姿全部底辺。

恋愛なんてしたことありません。
でもいずれ結婚はしたいです。

周りにフリー男性がいなくてもパーティーへ行ったら魅力度のない女の仲間入りですか?

実際結婚できていない時点でヤバいかもですが。

タグ

No.4326086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

何か前にも男版で同じ内容見たような
その時は男性として書いてた
自分が魅力ないとわかってるなら、魅力ない人が集まるところへ行くのが正解でしょう
自分の魅力を知るということです
魅力がないのに、魅力ある人が集まるところへ行っても相手にされないだけです

No.11

婚活パーティーは底辺の人も多いですが、普通の人がくる場合もあります。
しかし身の程知らずな男も含めて20代や魅力のある人の所に群がることが多いです。
底辺レベルの人は結婚相談所でも婚活パーティーでもマチアプでも相手を見つけるのは厳しいです。
それでも結婚したいなら同じ底辺や年上に妥協して探すしか無いです。

あと子供も持たないでね。
親が底辺レベルだと子供も底辺レベルが産まれてから親と同じ人生たどるから。

No.10

ただの偏見です。

私と実兄は婚活パーティーで出会いましたよ。
私の旦那さんはイケメンって訳では無ですが、とても頼りがいがあり一緒に居て安心出来る人です。
兄嫁さんもとても可愛らしい人で、とても素敵な人ですよ。

出会う機会が極端に少なっている現代で、出会いの場を設けてくれてるだけと捉える方がいいと思います。

手軽に参加できる婚活パーティーで底辺なら、高額支払う相談所はどうなんでしょう?

魅力的な人は確かにさっさと学生の内に自然に出会って恋愛結婚するでしょうが、婚活パーティーは友人の紹介か会社からの紹介かの違いかと思います。

婚活パーティーは別に独身証明書を提示する訳でも無いので、まだ既婚者の可能性も無くはないですが、相談所は高額支払う分、相手の素性も会社が把握しています。

相手の身分の安心を金で買うかどうかかと、繋いでくれる事に対しての対価ですよね。

婚活パーティーに行ったから必ず結婚に発展する訳ではありませんよ。

No.9

主さんの考えに合わせるとパーティーに行って底辺同士婚活すればいいじゃないですか
もし結婚ができたら底辺から一気に勝ち組になれますよ
挑戦する人は失敗すると笑われます。でも前向きな姿勢は立派であり挑戦した経験がある人は笑いません
主さんのように挑戦しない人こそただ笑うだけで婚活は底辺だと言って挑戦できない理由を探します。学生時代から底辺もただの自分に対する言い訳ですよね
挑戦すらしない人こそ私は底辺だと思います

No.8

パーティーに行かなかったとして、魅力的な女性になれるわけじゃないですよ。

自分に自信がもてるように、何か頑張ってみたらどうですか?自信がつけばそんな言葉気にしないでいられますよ。

No.7

あるじの周りの既婚者や恋人いる人たちも大体出会いは合コンなんじゃないの?婚活パーティーと大差ないと思うけど。

No.6

> 私は学生時代から勉強、運動、容姿全部底辺。

自分でこういうこと言わないでくださいよ。まだ出会ってないだけでしょう

No.5

自然恋愛がしたいの?結婚がしたいの?

結婚がしたいなら、結婚にシフトチェンジする必要があります。
30代前半ならもううだうだ言ってる時間ないと思う。

さっさと婚活パーティーなりお見合いなり結婚相談所なりやって行動あるのみ。

恋愛弱者って、大恋愛の末に結婚…!って夢見てますよね。

現実は結婚と恋愛って違いますし、みんなある程度恋愛して結婚して落ち着いてます。
さっさと行動あるのみですよ。

No.4

婚活パーティーは自然恋愛できない
魅力度の低い人が行く場所だと言われました。

自分がこの自覚があるなら
主さんこそ、ここに行った方がいいと思うけどな
自分のことよくわかってるなら、自分に合った方法をしっかり利用しよう

No.3

>いい人はそんな所行かなくても恋愛結婚できると。
そらそうよ
でも恋人できん人の為の場所やからそちは行っても全然問題無いぞ

>パーティーへ行ったら魅力度のない女の仲間入りですか?
行っても行かなくてもそちは現状魅力無い人(そち談)なんやから気にしなくても良さそう
もしかしたらそこでいい縁があるかも知れんしパーティーに賭けるのも悪くないんじゃないかなー

つーか何より女の30代という時点でウダウダやってるヒマ無さそう
頑張っていい人と巡り会ってくれたまえ

あ、結婚式には呼んでね
料理とジュースだけ食べ飲みに行きますわ

No.2

そんなことないですよ。
出会いの場所は色々あります。どこで出会おうと、出会ってそこから恋愛して結婚するのだから、恋愛結婚ですよ。
いずれというなら、まだ積極的には行動はしていないのですね。
それでもアンテナは常に張っておきましょう。
結婚、恋愛できたらいいなっていつも気持ちを持っているのは大切です。
日常の生活から出会うのは中々難しいので、やる気出たら積極的に出会いの場にいくといいですよ。頑張ってください。

No.1

自治体とかのネットワークいいなと思ったけど、事後というか追跡されるのめんどくさいので自分で探します

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧