お互いに自己中同士は上手くいかない

レス25 HIT数 814 あ+ あ-

2025/07/04 14:39(更新日時)

好きな男性がいます。
相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが
彼に対して自己中で嫌だなと思う所が沢山あるので
◯◯で◯◯な所が無理かも…
そういう人なんだって思うと冷めるのは事実。
とラインしたらごめんね、思い遣りがなくてね
と返事があり、これがまた開き直ってるように感じたので
寛容で従順な人と仲良くしたらいいんじゃないの
と返事してからラインが止まりました。
向こうからしたらそういう自分を受け入れてくれないし私は私で自分勝手な所が多々あるので
もう良いか、連絡取らないでおこうというような心境なのでしょうか?

タグ

No.4324800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.25

〇〇なところが嫌かもって言われて直さないといけないの?空腹で機嫌悪くなるところが嫌かもとか、寝起きで口が臭くて嫌かも。みたいな話なら改めよう気をつけよう案件だけど、お母さんのことをママっていうのが嫌とか連絡の頻度が多くて嫌かもってのは、ほっとけやウザーってなる。だから何?ってわたし言っちゃうし、その彼だいぶ優しいと思うわ。

No.24

>> 23 終わらせたつもりは全くなかったのですが、相手からしたらそういう感じだったんですね

No.23

あなたが終わらせて、彼は終わりを受け入れた。
それだけの事では?

いったい何を聞きたいの?

No.22

>> 20 まぁそう言われたなら返す言葉もないかなぁみたいな心境なんじゃないかな。 縁の切れ目ですね

No.21

>> 19 付き合ってるわけでもないのに、彼が主さんのために性格を直してあげないといけないんですか?しかも、ちゃんと聞いてもらえなかったからといってふざ… こればっかりは、仕方ないですね

No.20

まぁそう言われたなら返す言葉もないかなぁみたいな心境なんじゃないかな。

• << 22 縁の切れ目ですね

No.19

>> 17 バカにしたというより嫌だったところを伝えたんですけどね…。しかも開き直ってるからふざけるなと思いまして。 付き合ってるわけでもないのに、彼が主さんのために性格を直してあげないといけないんですか?しかも、ちゃんと聞いてもらえなかったからといってふざけるななんて・・。

そんな人なら気持ちも冷めるし、もう付き合いたいとは思わないですよね。

• << 21 こればっかりは、仕方ないですね

No.18

>> 14 惚れてる相手だったら誤解を解きたいとか反省して誠意を見せようとするだろうけど、そこで何の反応も無いならそこまでして繋ぎ止めたい相手ではないっ… それはそのとおりでしょうね。面倒なんでしょうね

No.17

>> 13 付き合ってもないのに性格否定とかバカにするような発言されたら、そりゃ冷めるかなと思います。少なくとももうこの人と付き合いたいとは思わないです… バカにしたというより嫌だったところを伝えたんですけどね…。しかも開き直ってるからふざけるなと思いまして。

• << 19 付き合ってるわけでもないのに、彼が主さんのために性格を直してあげないといけないんですか?しかも、ちゃんと聞いてもらえなかったからといってふざけるななんて・・。 そんな人なら気持ちも冷めるし、もう付き合いたいとは思わないですよね。

No.16

>> 12 若い内は、どちらも譲らずくっついたり離れなりするものです。 特に、どちらかがワガママだと、もう片方がガマンの限界をむかえて破局します。 … そうですよね、察しました

No.15

>> 11 自分のほうが突き放してる。相手のほうが歩み寄ってる。 突き放してますかね?
歩み寄ってるなら具体的にこういうところ気を付けるよって言って欲しいですね

No.14

惚れてる相手だったら誤解を解きたいとか反省して誠意を見せようとするだろうけど、そこで何の反応も無いならそこまでして繋ぎ止めたい相手ではないって事では?

別に相思相愛でも絆が深いとかでもないのでしょ?

まぁ、頭が冷えたら返事が来る可能性もあるかもですが

• << 18 それはそのとおりでしょうね。面倒なんでしょうね

No.13

付き合ってもないのに性格否定とかバカにするような発言されたら、そりゃ冷めるかなと思います。少なくとももうこの人と付き合いたいとは思わないですよね。

• << 17 バカにしたというより嫌だったところを伝えたんですけどね…。しかも開き直ってるからふざけるなと思いまして。

No.12

若い内は、どちらも譲らずくっついたり離れなりするものです。
特に、どちらかがワガママだと、もう片方がガマンの限界をむかえて破局します。
お互い譲らないタイプなら、別れて他を探すのが早いです。

• << 16 そうですよね、察しました

No.11

自分のほうが突き放してる。相手のほうが歩み寄ってる。

• << 15 突き放してますかね? 歩み寄ってるなら具体的にこういうところ気を付けるよって言って欲しいですね

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 8 自己中なとこも好き!とはなかなかならないと思いますけど。
補ってくれるものがあっても絶対にまた、ん?って思う機会が増えてくると思うので伝えた迄です。

そうですね…疲れたのでしばらくは積極的には探さなくて良いかなと

No.8

>> 7 どっちがマシなのか酷いのかは知らんけど、いくら好きでも自己中で嫌だと思ってるのだから切れて良かったのでは。
あなたにとって良いと思う別の人を探して下さい。

No.7

>> 5 >自己中なところは苦手でしたが自分も似たような所があるので、好きでした。    ↑ 矛盾してるよね    ↓ >もう少し… 彼よりかは大分マシだと思いますよ。
あまり出さないように自分は配慮したり気をつけてましたし。
指摘されたら私ならこのように返すというだけです

No.6

>> 3 >寛容で従順な人と仲良くしたらいいんじゃないの ここまで言われたらもういいわってなるんじゃない? 別れの引導を引いてしまったと… 私はそういう人ではないしストレスだけどあなた自身そういう人が良いのでは?
と嫌味を込めて言ってしまいましたね。本音です

No.5

>> 4 >自己中なところは苦手でしたが自分も似たような所があるので、好きでした。
   ↑
矛盾してるよね
   ↓
>もう少し配慮するように気を付けるねとか、私なら一言添えるのにって思ってしまいました。

• << 7 彼よりかは大分マシだと思いますよ。 あまり出さないように自分は配慮したり気をつけてましたし。 指摘されたら私ならこのように返すというだけです

No.4

>> 2 自己中だと思うところが沢山あるのに好きなんですね。 彼にも落ち度はあったのかもしれませんが、指摘の仕方もきついと感じます。 それでも… 自己中なところは苦手でしたが自分も似たような所があるので、好きでした。

謝らない男もウザいんですけど、開き直ってる感じで謝ってこられても余計ウザくなくないですか?

もう少し配慮するように気を付けるねとか、私なら一言添えるのにって思ってしまいました。

No.3

>寛容で従順な人と仲良くしたらいいんじゃないの

ここまで言われたらもういいわってなるんじゃない?
別れの引導を引いてしまったと思って、諦めたら?

• << 6 私はそういう人ではないしストレスだけどあなた自身そういう人が良いのでは? と嫌味を込めて言ってしまいましたね。本音です

No.2

自己中だと思うところが沢山あるのに好きなんですね。

彼にも落ち度はあったのかもしれませんが、指摘の仕方もきついと感じます。
それでも彼は謝ってるのに、まだ文句言うから相手ももう良いやとなったのでしょう。

• << 4 自己中なところは苦手でしたが自分も似たような所があるので、好きでした。 謝らない男もウザいんですけど、開き直ってる感じで謝ってこられても余計ウザくなくないですか? もう少し配慮するように気を付けるねとか、私なら一言添えるのにって思ってしまいました。

No.1

赤裸々に言葉を発してしまいすぎましたかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する