彼を信じて待つべきか

レス4 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/23 01:11(更新日時)

1年と約2ヶ月付き合った彼に振られました。
疲れちゃったから、嫌いになりたくないからと。

高校二年生です。
私は友達は友達、恋人は恋人、と区別をしてしまうタイプなので、友達から恋人になることもこれまでなく、彼が女の子と話していたりするのに関しても相手の女の子に下心が見えなければ平気でした。嫌な子は数人はいましたが…。
ですが彼は私とは真逆でした。
男の子は全員嫌、異性に変わりはない、というような人でした。だから気をつけて生活はしていたものの、学生なので彼以外の男の子と話す機会も少なくなかったです。
そういう普段からの積み重ねなのか彼を疲れさせてしまい、先日振られました。

別れたら後悔することがわかってたので私は私なりに別れたくない気持ちを伝えました。
これからまた一緒になる可能性を作るために今は別れたいし、俺が成長してまた一緒になれたら次はずっと一緒にいられるんだよ、今付き合い続けたらそれすらなくなる。って説得をされ、結局わかったと頷きました。初めてあんなに泣いてる彼を見てそうする事しか出来ませんでした。

別れてからは俺がまだ好きだからって気遣わずに好きにしていいし、好きな人いてもいい、だったらまた好きになって貰えるようにする。とハッキリ言われて、彼の気持ちが落ち着くまで待っていたいと私は思っています。

ですが私は好きな人が出来たらもう他なんてどうでも良くなってしまいます。だから、他の人と出会って幸せになるか、彼を待つかの二択しかありません。

ずっと好きだからという言葉を信じて待つべきでしょうか。待たずに他の人を探すべきでしょうか。

同じような経験をした方や、そのほかの皆さんの客観視した意見を聞きたいです。

タグ

No.4320246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。

人間の感情なんて実に単純なもので、好きだから一緒にいたいし、好きじゃないから別れたい。

ただ、これを率直に言うと自分が冷徹な人間に見えるから、自分を守るために「好きだけど別れたい」なんて意味不明な事を言ったりする。

少なくとも僕は好きな人を遠ざけるような行動をしようともしないし、したところで不信感以外の何が残るんだろうね。

No.2

よく分からない感情なのですが、好きな人を探すのですか?
いい人=好きな人?
私は探すものではなく出会うものと思っています。だから、こういう場合は自然な流れに任せますけど。
待つとか待たないとかないってことです。
出会えたら新しい彼氏つくるし、出会えなかったら一人です。
こうしようって決めないけど。

No.3

ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。
彼がずっと好きと言ったからって上手くいくとは思えないし、待つ必要も未来もないと思う。

そして、主さんもわざわざ次を探す必要もない。気がついたら誰か好きになってるんじゃない?

No.4

別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。

モメると面倒だから、疲れたから嫌いになりたくないからとかホザいてるだけでしょ。

そして。ほかの人と付き合えばその人のことのんか忘れられる。っての、それもそうだけど、別に誰とも付き合わなくたっていいじゃん。

いるよね、彼氏ってのが、絶対いなきゃヤダ!と言う女。別れても、間の期間が無く、すぐまた次の彼氏がいる。

何でかな?私はいなきゃいないでいいと思う。

いなきゃ無理というなら、ごちゃごちゃ言ってないで次を探すしかないよね。

別れたならグダグダ言うなよ…と思うわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する