痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。
家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。
私は最近ダイエットして体重が3キロ減り、脂肪吸引も並行して客観的に太っていることは有り得ないのに今朝リビングに出てきたら、父が私の息子に「お前のお母さんはお前と一緒で最近がっちりしてきたな〜。よう肉ついてきた。」といきなり息子に話しかけていました。
いや痩せたように見えるかどうかは人それぞれにしても、そもそも体重減ってるし脂肪吸引もしてるから太ってるはずがないんですよね。主観ではなく客観的に。
まず娘をそういう目で見るのが本気で気持ち悪いです。
この父親って頭おかしいんですか?昔から本当に気持ち悪いんです。
もう実家に帰省したくありません。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。
太ってる人の3キロなら、増えたにしろ減ったにしろ、全然違って見えないよ。かなり痩せてる人の3キロ変わった時はまあまあわかりやすいかもしれないけど。
そして。気にするほどのことでもないのでは?生理痛で顔死んでるとか、そんなの男からしたら知ったこっちゃないだろうし、てか生理でイラついてるんでしょ(笑)
たいてい誰でも生理の時はイラつくのよね。
ところで、お母さんには一体どんな迷惑かけてるの?お母さんだって、本当の迷惑かけられているならあなたが口出さなくても離婚するでしょ。
お母さんだけでない、お父さんもいてこそ自分だって生まれてくることが出来て育ててもらえたんじゃないのかよ?
死ねとさえ思うとか言いながら、よく旅行としての帰省するよね。ここで悪口言われてるお父さんのほうがよっぽど気の毒。
- << 12 背景や本質を見ない人ですか? 好き好んで帰省してませんが。 子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。 孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう? それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
>> 10
背景や本質を見ない人ですか?
好き好んで帰省してませんが。
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。
孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう?
それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
- << 15 ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないことを、「背景や本質を見ない」とは。私は超能力者じゃないので、アンタがどんな後出ししてくるかを予想出来っこありません。 気持ち悪い父だから、孫にとってはおじいちゃんとして懐くんですねぇ。 私はあなたの両親が不仲ではないなんて言ってないし。仮面夫婦なの?なら、母に迷惑ばかりかけて、死ねではなく、離婚すること勧めれば? まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。 幸せな環境で育った人とかいう表現もありますが、私の父も昭和の頑固オヤジで、憎まれ口叩いてきたりもあったけど、やっぱりいい親でした。 死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
>> 10
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。
太ってる人の3キロなら、増えたにしろ減ったにしろ、全然違って見えないよ。かなり痩…
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。
孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう?
それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
- << 14 幸せな環境で育った人達には父親の悪口を言ってる精神が幼い娘とか父親が可哀想としか言いませんよ。 性的虐待した父親や知らぬふりしてる母親の所に帰る必要はないです。 わざわざ子供をそんな祖父母に懐かせる必要もなかったんですけどね。 嫌なら帰るのはやめましょう。 今はあいたいと言うかもしれませんが、子供さんも大きくなればわかってくれますよ。
>> 11
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念…
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないことを、「背景や本質を見ない」とは。私は超能力者じゃないので、アンタがどんな後出ししてくるかを予想出来っこありません。
気持ち悪い父だから、孫にとってはおじいちゃんとして懐くんですねぇ。
私はあなたの両親が不仲ではないなんて言ってないし。仮面夫婦なの?なら、母に迷惑ばかりかけて、死ねではなく、離婚すること勧めれば?
まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。
幸せな環境で育った人とかいう表現もありますが、私の父も昭和の頑固オヤジで、憎まれ口叩いてきたりもあったけど、やっぱりいい親でした。
死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
>> 15
>ハイ、見事な後出し!
じゃあ家庭の事情を1から100まで包み隠さずここに最初から公表すんの?
そういうのを屁理屈って言うんじゃない?
>まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。
その根拠は?思い込み激しそう…
>死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
あー出た出た。独りよがりな典型的な意見。
親のおかげで自分がこの世に存在っていうけど、そもそも頼んでないからね?
私は我が子に「私のおかげで生きてて学校行かせてあげられるんだから感謝してよ」なんて言いませんよ。
だって生まれてきた子を幸せにすることも、ましてや学校に行かせることも当たり前じゃん。自分らで勝手に命つくって親に感謝しろとは思わんよ。
削除されたレス (自レス削除)
太ったと言われたからってムキになりすぎ
年寄りなんてそんなもんだよ
私も実家帰る度に親が真っ先に太ったか、痩せたか、しか言わないから気持ちわかるけど、そもそも親なんて主さんが脂肪吸引したところで気づかないってば
サイズ感も感覚でしかなくて単なる挨拶くらいに思って口にしてるんだと思う
腹立つなら主さんも言い返すんだよ
「そんなお父さんは前よりやっぱり老けたね」
「お父さんは前よりハゲがすすんだね」
「お父さんは痩せたね。病気みたい」
「お父さんもお爺ちゃんらしくなったね」
とわざと傷付く事を言わなきゃ
私なんて兄からも太っただの老けただの言われるよ
その度に「その年でお父さんくらいの年齢に見える兄ちゃんに言われたく無い」と言ってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だとギャン泣きが悪化する我が子に限界5レス 50HIT 匿名さん
-
子どもが熱を出して月に何回か欠勤4レス 57HIT 通りすがりさん
-
人生相談4レス 65HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
子役が出演するミュージカルって何がありますか?6レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
来客 お茶に口を付けない3レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
人は平等では無いのか
なにかおかしくないかな、自殺したということなぜ信じる?裏があるんじゃな…(おしゃべり好きさん0)
9レス 93HIT おしゃべり好きさん -
中道改革連合??
立憲と公明に何か出来るとは思いませんが、高市総理がやろうとしている憲法…(匿名さん2)
2レス 40HIT 教えてほしいさん -
散々な1日でした。愚痴です。
ダメ日でしたね。笑(Go’)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
私だとギャン泣きが悪化する我が子に限界
細いことを今からどうしろと?(匿名さん0)
5レス 50HIT 匿名さん -
子役が出演するミュージカルって何がありますか?
酷いわ(おしゃべり好きさん0)
6レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 105HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 180HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 105HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 180HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 317HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 117HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 353HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 301HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 254HIT 相談したいさん - もっと見る