痩せたのに太ったと言われる

レス10 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/22 07:23(更新日時)

父親が本気で意味分かりません。

家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。

私は最近ダイエットして体重が3キロ減り、脂肪吸引も並行して客観的に太っていることは有り得ないのに今朝リビングに出てきたら、父が私の息子に「お前のお母さんはお前と一緒で最近がっちりしてきたな〜。よう肉ついてきた。」といきなり息子に話しかけていました。

いや痩せたように見えるかどうかは人それぞれにしても、そもそも体重減ってるし脂肪吸引もしてるから太ってるはずがないんですよね。主観ではなく客観的に。
まず娘をそういう目で見るのが本気で気持ち悪いです。

この父親って頭おかしいんですか?昔から本当に気持ち悪いんです。
もう実家に帰省したくありません。

タグ

No.4319332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

帰らないのは好きにしたらいいと思う。

けど3キロじゃ変わらないし、脂肪吸引しなきゃってなぜ?。周りの差ほど親しくない人は本音をいわないし、父は一般的な感覚を代表していってくれてる気がするから、客観的に自分を見てみたらと思った。読んだだけの感想です。身長体重を書いてたらもっとあなたよりの意見になったかもしれない。父も体系のことを言ったら孫に合わせてもらえなくなることを学ばなきゃっていうか。

• << 3 3キロじゃ変わらないなら太ったという発言も矛盾しますよ

No.2

父親にセクハラされたことがあるんですか?

あえてけなすことしかしない人はいます。
しかも孫のことまで言うんだからデリカシーがないのでしょう(主は息子のことを言われたことについては怒らないのですね)。

帰省をやめたらいいんじゃないですか?

• << 4 あー。褒めるよりも貶すことの方が圧倒的に多い人間ですね。

No.3

>> 1 帰らないのは好きにしたらいいと思う。 けど3キロじゃ変わらないし、脂肪吸引しなきゃってなぜ?。周りの差ほど親しくない人は本音をいわない… 3キロじゃ変わらないなら太ったという発言も矛盾しますよ

No.4

>> 2 父親にセクハラされたことがあるんですか? あえてけなすことしかしない人はいます。 しかも孫のことまで言うんだからデリカシーがないので… あー。褒めるよりも貶すことの方が圧倒的に多い人間ですね。

No.5

そんなの犬の鳴き声だと思ってシカトぶっこいてやればいいさ
余計なお世話だよね、無視無視

私が何度も言われたらケンカ買って蹴り入れたくなるけどね
嫌だとハッキリ伝えたことはある?

• << 8 しかも生理痛でめちゃくちゃしんどくて顔死んでて、明らかに辛そうな表情をしている人間に対して言うか?って思います。 昔からホントに空気読めないんですよ。 母に迷惑ばかりかけて死ねとすら思います

No.6

父親の記憶に残る娘はまだ幼少期の(子どもゆえの)細身な身体なのよ
いまのあなたは脂肪吸引しようがダイエットしようが子ども産んでる大人の体格なわけ

お父さんはまだ子どもだったときのあなたの姿形を重ねてみてるんだとおもう
これは「そういう目」ではなく「親の目」なのよ。まあ本当に「そういう目」で見てるのかも知れないから、そこはお父さんにしかわからないしなんともだけど

No.7

3キロ程度じゃ分からないくらい太ってたのでは?

No.8

>> 5 そんなの犬の鳴き声だと思ってシカトぶっこいてやればいいさ 余計なお世話だよね、無視無視 私が何度も言われたらケンカ買って蹴り入れたく… しかも生理痛でめちゃくちゃしんどくて顔死んでて、明らかに辛そうな表情をしている人間に対して言うか?って思います。
昔からホントに空気読めないんですよ。

母に迷惑ばかりかけて死ねとすら思います

No.9

体重じゃないのよ…

出産した後の娘なら
どうやっても体型は違うから…

No.10

もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。

太ってる人の3キロなら、増えたにしろ減ったにしろ、全然違って見えないよ。かなり痩せてる人の3キロ変わった時はまあまあわかりやすいかもしれないけど。

そして。気にするほどのことでもないのでは?生理痛で顔死んでるとか、そんなの男からしたら知ったこっちゃないだろうし、てか生理でイラついてるんでしょ(笑)

たいてい誰でも生理の時はイラつくのよね。

ところで、お母さんには一体どんな迷惑かけてるの?お母さんだって、本当の迷惑かけられているならあなたが口出さなくても離婚するでしょ。

お母さんだけでない、お父さんもいてこそ自分だって生まれてくることが出来て育ててもらえたんじゃないのかよ?

死ねとさえ思うとか言いながら、よく旅行としての帰省するよね。ここで悪口言われてるお父さんのほうがよっぽど気の毒。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する