痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。
家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。
私は最近ダイエットして体重が3キロ減り、脂肪吸引も並行して客観的に太っていることは有り得ないのに今朝リビングに出てきたら、父が私の息子に「お前のお母さんはお前と一緒で最近がっちりしてきたな〜。よう肉ついてきた。」といきなり息子に話しかけていました。
いや痩せたように見えるかどうかは人それぞれにしても、そもそも体重減ってるし脂肪吸引もしてるから太ってるはずがないんですよね。主観ではなく客観的に。
まず娘をそういう目で見るのが本気で気持ち悪いです。
この父親って頭おかしいんですか?昔から本当に気持ち悪いんです。
もう実家に帰省したくありません。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。
太ってる人の3キロなら、増えたにしろ減ったにしろ、全然違って見えないよ。かなり痩せてる人の3キロ変わった時はまあまあわかりやすいかもしれないけど。
そして。気にするほどのことでもないのでは?生理痛で顔死んでるとか、そんなの男からしたら知ったこっちゃないだろうし、てか生理でイラついてるんでしょ(笑)
たいてい誰でも生理の時はイラつくのよね。
ところで、お母さんには一体どんな迷惑かけてるの?お母さんだって、本当の迷惑かけられているならあなたが口出さなくても離婚するでしょ。
お母さんだけでない、お父さんもいてこそ自分だって生まれてくることが出来て育ててもらえたんじゃないのかよ?
死ねとさえ思うとか言いながら、よく旅行としての帰省するよね。ここで悪口言われてるお父さんのほうがよっぽど気の毒。
- << 12 背景や本質を見ない人ですか? 好き好んで帰省してませんが。 子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。 孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう? それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
>> 10
背景や本質を見ない人ですか?
好き好んで帰省してませんが。
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。
孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう?
それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
- << 15 ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないことを、「背景や本質を見ない」とは。私は超能力者じゃないので、アンタがどんな後出ししてくるかを予想出来っこありません。 気持ち悪い父だから、孫にとってはおじいちゃんとして懐くんですねぇ。 私はあなたの両親が不仲ではないなんて言ってないし。仮面夫婦なの?なら、母に迷惑ばかりかけて、死ねではなく、離婚すること勧めれば? まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。 幸せな環境で育った人とかいう表現もありますが、私の父も昭和の頑固オヤジで、憎まれ口叩いてきたりもあったけど、やっぱりいい親でした。 死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
>> 10
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。
太ってる人の3キロなら、増えたにしろ減ったにしろ、全然違って見えないよ。かなり痩…
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念入りに性器を洗われた経験もあるのを込で気持ち悪いと発言しています。
孫は祖父に懐いてるから旅行に行くことは仕方ないでしょう?
それに母が離婚してない=不仲じゃないというわけではありませんが。仮面夫婦ってご存知?
- << 14 幸せな環境で育った人達には父親の悪口を言ってる精神が幼い娘とか父親が可哀想としか言いませんよ。 性的虐待した父親や知らぬふりしてる母親の所に帰る必要はないです。 わざわざ子供をそんな祖父母に懐かせる必要もなかったんですけどね。 嫌なら帰るのはやめましょう。 今はあいたいと言うかもしれませんが、子供さんも大きくなればわかってくれますよ。
>> 11
子供のときな「おっぱい大きくなったな」と胸をつままれたり、お風呂で念…
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないことを、「背景や本質を見ない」とは。私は超能力者じゃないので、アンタがどんな後出ししてくるかを予想出来っこありません。
気持ち悪い父だから、孫にとってはおじいちゃんとして懐くんですねぇ。
私はあなたの両親が不仲ではないなんて言ってないし。仮面夫婦なの?なら、母に迷惑ばかりかけて、死ねではなく、離婚すること勧めれば?
まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。
幸せな環境で育った人とかいう表現もありますが、私の父も昭和の頑固オヤジで、憎まれ口叩いてきたりもあったけど、やっぱりいい親でした。
死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
>> 15
>ハイ、見事な後出し!
じゃあ家庭の事情を1から100まで包み隠さずここに最初から公表すんの?
そういうのを屁理屈って言うんじゃない?
>まあ、どうせ何を言っても無駄でしょう。一緒に父親の悪口言ってくれるレスしか受け付けないでしょうから。
その根拠は?思い込み激しそう…
>死ねって思うとかは、本当にまだ親が元気だから言えるんだと思うけどね。親のおかげで自分がこの世に存在していることに感謝がないなら絶縁しなよ。
あー出た出た。独りよがりな典型的な意見。
親のおかげで自分がこの世に存在っていうけど、そもそも頼んでないからね?
私は我が子に「私のおかげで生きてて学校行かせてあげられるんだから感謝してよ」なんて言いませんよ。
だって生まれてきた子を幸せにすることも、ましてや学校に行かせることも当たり前じゃん。自分らで勝手に命つくって親に感謝しろとは思わんよ。
削除されたレス (自レス削除)
太ったと言われたからってムキになりすぎ
年寄りなんてそんなもんだよ
私も実家帰る度に親が真っ先に太ったか、痩せたか、しか言わないから気持ちわかるけど、そもそも親なんて主さんが脂肪吸引したところで気づかないってば
サイズ感も感覚でしかなくて単なる挨拶くらいに思って口にしてるんだと思う
腹立つなら主さんも言い返すんだよ
「そんなお父さんは前よりやっぱり老けたね」
「お父さんは前よりハゲがすすんだね」
「お父さんは痩せたね。病気みたい」
「お父さんもお爺ちゃんらしくなったね」
とわざと傷付く事を言わなきゃ
私なんて兄からも太っただの老けただの言われるよ
その度に「その年でお父さんくらいの年齢に見える兄ちゃんに言われたく無い」と言ってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雀と蚊取り線香1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全身脱毛はした方が良い?6レス 66HIT 経験者さん
-
一輪の花6レス 69HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
性的暴行の学習0レス 40HIT 通りすがりさん 1レス
-
読書で再読しないする気にならないです5レス 52HIT 相談したいさん (♀)
-
明日学校を休む方法を教えてください。
はい。 1日休んだだけでとてもすっきりしました。明日からはまた頑張れ…(おしゃべり好きさん0)
18レス 207HIT おしゃべり好きさん -
婚活していますが
ならいいじゃん、疑わずに付き合ってみれば? でも9さんの意見を参…(匿名さん8)
12レス 169HIT リングネーム (♀) -
過去って気にした方がいい?
人間誰しも黒歴史とか触れられたくない時代はあるんだけど、まあせいぜい受…(好奇心旺盛パンダさん5)
5レス 57HIT おしゃべり好きさん -
全身脱毛はした方が良い?
男性ですよね? 下はお尻周りの毛を脱毛した方が自分自身もすっきり…(匿名さん6)
6レス 66HIT 経験者さん -
相手が嫌がっているのに…
警察には以前に、注意はしてもらいました。(ちょっと教えて!さん0)
16レス 172HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 123HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 113HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 66HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 123HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 145HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
13レス 197HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 207HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 143HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 106HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
12レス 169HIT リングネーム ( 女性 ) -
もしかして責任を押し付けている?
「◯◯ちゃんがさ〜、あんな事言うからだよ?」という言い方は、もしかして責任を押し付けている? …
8レス 98HIT 聞いてほしいさん - もっと見る