イスラエルとイランがいがみあってる件

レス2 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/20 19:32(更新日時)

イスラエルはアメリカとおともだちで、
イランもアメリカと実はおともだちなんだよね。
なんでケンカしてるの?

タグ

No.4319027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じアメリカでも派閥が違うのかもしれません。軍の事情でしょう。各地の特徴や状況の裏を見れば、違和感を持つはず。

国だとか、党だとか、それで一括りにしては見えないことがあるんですよねぇ・・・

全面を冷静に見極めることしかありませんね。

No.2

アメリカはイスラエルとは仲間ですがイランとは不仲です。

イランとロシアと中国が仲間と言えるのでこの三国がアメリカと第三次世界大戦となるとアメリカに勝利はないと言えるんです。

トランプが大統領になったのはイスラエルの支援があったからです。
ですからトランプからするとイスラエルには恩があるんです。

そして中国とイランを組まさせたくない気持ちがトランプにはあるんです。

ですがアメリカにもイラン人はいるしトランプ暗殺未遂も何度かありました。
イランがアメリカに攻撃して来たら沢山のアメリカ人にも犠牲者がでます。
そうなるとトランプが戦争を起こしたからだとトランプ支持率も下がるでしょうからトランプもかたみの狭い心境にいるんです。

それでもトランプは今イスラエルにアメリカ軍を派遣しているしイスラエルにはイラン潰しにミサイルも輸送してる。

アメリカも危ないですかアメリカが戦争をはじめたら日本だって危ないんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧