私が悪い どうしたら良いか?

レス6 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/19 11:32(更新日時)

私は50代。同じ年の前から付き合っている彼女Aがいます。
ですが可愛くてたまらない女性Bを見つけてしまいアタックした末に付き合いました。
その彼女は私よりも20歳年下です。
私がいけないのは重々承知です。

最近その新しく出来た彼女に前から付き合ってる彼女がいる事がバレました。
その彼女からどっちかにしろと言われ、私は新しい彼女のほうにすると言ったし決めてます。

その彼女Bからいつその女と手を切るのか?と頻繁に聞かれます。
私は折れてAとのLINEなども見せてます。

Aは元々重すぎる人で私が連絡返してなかったら頻繁に連絡してきたり長文のLINE送って来たりしてます。またたまに死をチラつかせてきます。もうウンザリです。

Bは重すぎないし、可愛いし、寂しいとかも言わないし連絡もあまり入れてこないのですがバレた瞬間から、ええ加減にせーよ!と言われ、何で手も切れてない内から私に声をかけたんだ?と言って来ました。とにかく気が強くて、別れろとしつこいです。別れないんだったらお前がどっちにするか選べと言います。

Aに別れ話をしたらストーカーになりそうで怖いです。

またBからはAと別れなかったから、私が言いに行ったるわと言われてます。

自分が蒔いた種なのは分かってるし自分が100悪いのも分かってます。

私の気持ちはBです。
でもAがストーカーになりそうで怖いです。
でも別れなかったらBに捨てられそうだし、毎日聞かれそうです。

私はどうしたら良いのでしょうか?
知り合いはBが言ってるのはまともだと言われ
それぐらい気が強い方がお似合いだと言われました。

タグ

No.4318291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20歳も下なら可愛いに決まってる。
その上で気が強いのが、わかってて付き合うなら一生、尻に敷かれるね。
今から、その気の強さだと大変だね。

私も気が強いけど一度も、お前とか命令口調では言った事ないよ。

50代の彼女の事を悪く言うけど今は歳下の彼女に夢中だから50代の彼女の悪い所しか目に入んないんだよ。

それに良い年した、おじさんが自分で決められないの?
50代の彼女がストーカーに、ならないように穏便に話して別れるしかないんじゃないの?

彼女と、別れないうちに新しい彼女を作るなんて最低な男だね。

それに50代の彼女にも主さんより若くて素敵な彼氏が出来るかもね。

No.2

どうしたもこうしたも、50代おじさんがストーカーが怖いとか意味分からないんですが。
女性が言うならまだ解りますよ。
どうしたらいいか。自分の気持ちに従えばいいと思いますよ。Bを選べばいいですよ。
ストーカー怖いなんか言ってないで。
50代でナヨナヨしてたら、ちょっと、ねぇ。
そんな調子だと何年後かはBに捨てられるかも。気をつけて。

No.3

普通にB選んだらええだけやん。
私はその気の強さ好きだし言ってる事も当たり前なのでは?
私だって何で別れてない内から手出すの?って言っちゃうと思う。

そりゃしつこく言われて当たり前だし
別れればええだけ。

仮にも騙し騙ししようなんて思わない事だね。
そんな事してたらそのうち大変な事なるよ。

それに死をちらつかせて貴方を引き止めようとするAも嫌い。死にたいなら死んだら?って思うしBも気が強いならそれ言われてない?

とにかく私はBの味方。

No.4

Aと別れてストーカー化したところで
女性のストーカーなんて怖くないですよ

女性が男性のストーカーに困るのは
体格も腕力も男性の方が上回っていて、逆上すると暴力とか刃傷沙汰とかになるからですよ。

基本的に女性は言語能力に長けてるので、ストーカー化したところで、腕力、暴力に走るよりは、バラしてやる。って方向性になるけど、BはAの存在知ってるので何の驚異にもなりません。

さっさとAと別れたらいいでしょ。

No.5

Bを選んでるんだからAと別れるだけ。
でもBにはいずれ必ず捨てられます。
最初から信用できないことをして来た50のオッサンなんて価値がないと気付いてすぐ熱も冷めるでしょう。

若い女性にとって20も上のオッサンはその時だけの使い捨てです。

ちゃんと後のことを考えたら同い年の女性を選ぶ方が賢明ですが、主はあほなのでAさんも気の毒、両方失ってください。

No.6

死をちらつかせてくるなら脅迫罪にならなかった?そう言って対応すれば良いんじゃないの。

ただ若くて可愛い彼女なら同世代か、年上でももっとしっかりして男気のある人に取られると思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧