我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しくなりました。
2人とも好き勝手して、お金も使い放題してるくせに。ちょっと子供に頼み事をしたのに、買ってきてもくれない。
旦那なんて私の誕生日も間違える人で、こんな奴と結婚して何年経っても何も変わらない。
子供も旦那に似てきたなぁって思います。
いくら旦那に似ないように育てても、結局旦那に似たのかと愕然とします。
旦那は変わっているので、友達も離れていなくなり、私に執着するし。私は結婚して引っ越したので、友達とは縁が切れました。旦那は無神経なので、気にもしてません。
私は、別に旦那と喋らなくてもいいんです。
喋ると頭がおかしくなりそうで。
もうウンザリです。私から見たら、旦那の両親も姉もおかしいので、まともな人間は子供しかいなかったけど。多数決にされたら、私の考えが、おかしいとなります。
旦那は、実姉の変な行動を私にいちいち報告しますが、不必要なんですよ。やっぱりおかしい人間達だと思うしかないので、付き合いたくない。旦那に対してそんな事も分からないのかと幻滅することになります。
笑えないので。自分の家族は仲良しだと見せつけたいのでしょうか。旦那にとって私と子供は家族ではないのだと思います。
子供は、一人暮らしをしてるので、仕送りしてますが、自分勝手な事ができて羨ましい。なぜ私はいつも子供のために我慢してるのかアホらしくなります。
独身の人が羨ましい。結婚もしなくてよかったし、子供も要らなかったのに。私みたいな人間は不妊でもない。
タグ
>> 1
今まで、子供をバカ族から守ってきたけど、意味があったのかと思えてきました。
旦那も子供も私に対して謝る事もない。何でも当たり前、自分達優先みたいな。
裕福でもないのに、県外で一人暮らしさせてるのに。慣れてきたらワガママになり。
子供なんて小さい時に捨てて人生やり直せば良かったのかもしれないって思います。
受験で買い与えた参考書も無駄になって使ったかどうかも分からないまま捨てました。
いくら勉強しても有名大学には合格しないなら、就職だって苦労しますよ。それなのにゲームやりたいって。
ゲーム好きなのは旦那に似て。我慢ができない所も旦那に似て、いったいどこが私に似てるのだろう。
頭が悪くても生きていけると思うので、そういう所は義母似ですね。私は、勉強はできた方だけど、両親の考えに恵まれなかった人間なので。父親がバカではなかったので、学歴主義のくせに失敗する受験はさせたくないって理由で自由もなく育ちました。
何でも親が決めてしまう家庭だったので。息苦しくて旦那みたいな天然と結婚したら、ただのバカでした。
わかります。
旦那好き放題、子供も一人ででかくなった気でいて、本当に偉そう。
自分の希望は叶って当たり前、叶わなかったは私が悪い、逆に私の希望なんか誰も気にもしないのにね。
こんななら結婚なんてしたくなかったし、子供も産まない方が良かった(リアルでは口が裂けても言えないので、ここでは愚痴らせてください)。
子供が何かしでかせばみんな私を責める、子供が病気で仕事休めば嫌味ばかり言われ、謝ってばかり。
そんなんで定職になんて就けなかったし、子供が大きくなって職場に迷惑かけなくなった時にはもう私自身がいい歳でろくな職歴なく、社会に相手されませんでした。
だから今でもパートのまま。
旦那にも子供にも見下され。
疲れた、人生やり直したい。
- << 5 全く同じです。 子供が熱を出したり、不登校気味になりそうな時いつも励ましたの私ですけどね。 旦那は特に何もしなかった。 せめて子育てしやすい環境与えるぐらいすれば良いのに、いつも何か変えるのも私でした。頼りにならない。苦労しかしてない。 私も結局、パートです。収入少ないけど扶養から外れる仕事にも就けない。もう地獄です。旦那に人生返せと言った事ありますけど、無言でした。 私は、25で結婚して26で出産してそこから子育てしかしてなくて。小学校6年間学校に悩まされ、仕事どころではなかったです。 旦那は話も聞いてくれなかったし。 女は結婚して仕事辞めたら終わりですね。子供なんて保育料払って放置してても良かった気がします。可愛いから自分で育てたいとオムツ外したり練習するのも大変だったのに、保育園に入れたら勝手に外れると言われて、そんな事も知らなかったです。結婚が早すぎました。今では旦那と出会った事を恨んでます。 旦那は何も1人ではできなくて。何でそんなにバカになったのか。毎日呆れています。
50になっても他人任せで社会性がないって本当に怖いです。
旦那がいつ堕ちていくのか見とどけたい自分もいて、今まで旦那と子供の幸せ優先に行動してきたら、あーいう人種は、当たり前と思っています。親なんていつか死ぬのに、死んだらどうすのかまで考えてない。
他人の批判する前に自分の問題片付けろと思います。旦那は自分のことを考える事ができないのか、他人の話ばかりして自分は平和だと思っています。常に現実から逃げた話ばかりするので、話し合いをしましたが解決しませんでした。
旦那は常に自分は悪くないという観点で話すので、あなたのこういう所がおかしいと指摘しても意味が分からないみたいです。
子供は比較対象が父親なので、父親はおかしいけど自分はまだましだと思って話します。きっと私の事もバカにしてます。だから、大学卒業したら仕送り完全ストップします。当たり前ですけどね。
学費と生活費は、今だけ支払いますけど。
私もお金が底をついたら消えますよ。もう洋梨なんで。
>> 3
わかります。
旦那好き放題、子供も一人ででかくなった気でいて、本当に偉そう。
自分の希望は叶って当たり前、叶わなかったは私が悪い、逆に私…
全く同じです。
子供が熱を出したり、不登校気味になりそうな時いつも励ましたの私ですけどね。
旦那は特に何もしなかった。
せめて子育てしやすい環境与えるぐらいすれば良いのに、いつも何か変えるのも私でした。頼りにならない。苦労しかしてない。
私も結局、パートです。収入少ないけど扶養から外れる仕事にも就けない。もう地獄です。旦那に人生返せと言った事ありますけど、無言でした。
私は、25で結婚して26で出産してそこから子育てしかしてなくて。小学校6年間学校に悩まされ、仕事どころではなかったです。
旦那は話も聞いてくれなかったし。
女は結婚して仕事辞めたら終わりですね。子供なんて保育料払って放置してても良かった気がします。可愛いから自分で育てたいとオムツ外したり練習するのも大変だったのに、保育園に入れたら勝手に外れると言われて、そんな事も知らなかったです。結婚が早すぎました。今では旦那と出会った事を恨んでます。
旦那は何も1人ではできなくて。何でそんなにバカになったのか。毎日呆れています。
- << 8 わかります。 私は19で不注意で妊娠してしまい堕ろしたくなくて結婚しました。 まだまだ自分自身子供で何も考えられてなかったです。 考えが浅はかでした。 19歳で家庭に入り、つわりが酷すぎて休みまくり、結局仕事もやめました。 でも旦那も収入いいわけじゃないので自分もパートしなきゃ無理で。 ずっと頭下げて働いてきました。 旦那も義理親も自分の親も協力なんかしてくれなかったです。 子供が小学生の時に不登校になり、全て私の育て方のせいにされました。 誰も育児なんか協力してくれなかったくせに、私一人に押し付けたくせに批判だけはしてくるんです。 その時期にもパート先には迷惑かけまくり、結局居場所なくなり、退職。 こんななのでパートも転々とし、ろくな職歴ないです。 主さんと私、似ていますね。 子供が大きくなった今だからこそ思うことありますよね。 私の20年て何だったんでしょう。
旦那は、親から給料支払ってもらってるけど、所得税が多く取られていた事が最近分かり、私はずっとおかしいと言ってたのに、誰も聞いてくれず。旦那は何も分からないから義母の言いなり。
文句があるなら、私に仕事手伝えと言うけど
私がパート先できちんと明細とかもらったり、年末調整の紙を見たり、ニュースや携帯で税金の事を学んでいるから、指摘できるのに。バカ族はバカ番組しか見ないから、分かってない。知識もない。
税理士雇ってるくせに税理士が当てにならないって誰を信用すればいいんだよ。
おかしな会社だ。従業員少ないから、バカでも成り立つのかもしれないけど、私だったらそんな所で働かない。
給料手渡しなんて、危ないし。日給の人は、毎回額が違うから確認もしてないのだろう。
そのレベルの人が働いてる会社だから間違いを誰も指摘しない。
それだけでも疲れる。旦那に説明しても「じゃあ俺はなんて言えばいいわけ?」一言一句私に任せる。自分の事が自分で言えない。
ため息が出る。
子供は真逆で、人前でも面接でも原稿用意しなくても、どんどん喋る。受験で面接あっても準備せずにクリアする。理由が分からない。でも筆記試験は全くだめ。
結婚する時は、自分の会社はこんなに凄いんだ!と義両親はうちの親に自慢して、豪邸に住んでるから安心と勘違いしたうちの親。
結局騙されてるじゃん。旦那の給料安いのに義母は扶養内で働けとか詐欺じゃん。
私もみんなに洗脳されて、電波も入らない山奥で子育てしてたら頭もおかしくなる。
やっと人間界に下りてきたら、すでに40歳が見えた頃で、経験ないから仕事もない。
見た目が若くても年齢で落とされる。面接する前からメールで送っても無視される。
反応早い会社は、誰でもOKだから、何かしら問題あり。でも、働くしかないから働いてきたけど。旦那はそういう苦労を経験してないから理解できない。なんで働けないのか分かりもしない。話も聞かない、どうせ私が仕事できないから続かないと思ってる。
こういう相手に寄り添えない人って結婚に向かないと思う。楽な道しか歩いてない人には分かるはずもないよね。
自分の給料が、安いからケチケチした生活しなきゃいけないのに。給料上がらないなら、最初から言えよ。そしたら扶養外で働いてたし。もう遅い
>> 5
全く同じです。
子供が熱を出したり、不登校気味になりそうな時いつも励ましたの私ですけどね。
旦那は特に何もしなかった。
せめて子育…
わかります。
私は19で不注意で妊娠してしまい堕ろしたくなくて結婚しました。
まだまだ自分自身子供で何も考えられてなかったです。
考えが浅はかでした。
19歳で家庭に入り、つわりが酷すぎて休みまくり、結局仕事もやめました。
でも旦那も収入いいわけじゃないので自分もパートしなきゃ無理で。
ずっと頭下げて働いてきました。
旦那も義理親も自分の親も協力なんかしてくれなかったです。
子供が小学生の時に不登校になり、全て私の育て方のせいにされました。
誰も育児なんか協力してくれなかったくせに、私一人に押し付けたくせに批判だけはしてくるんです。
その時期にもパート先には迷惑かけまくり、結局居場所なくなり、退職。
こんななのでパートも転々とし、ろくな職歴ないです。
主さんと私、似ていますね。
子供が大きくなった今だからこそ思うことありますよね。
私の20年て何だったんでしょう。
- << 11 じゃあ子供さんは社会人ですね。 うちは、まだ社会人になるまでにお金が必要です。 お互い似ていますね。デキ婚でなくてもすぐに妊娠してしまった自分はデキ婚と変わらないです。 うちの旦那の考えが、つかめないうちに妊娠したのも失敗です。子供いなかったら離婚してます。 旦那は義母の言いなりで、同居受け入れて私も子供もひどい目にあいました。 田舎の閉鎖的な小学校に行ってなかったらもっとマシな人生だったかもしれないです。 妊娠してなかったら田舎に住むこともなかったので、働く場所もあったり、保育園だって幼稚園だって選べたので。 正社員で働いてる人が羨ましいです。 同居しても義母は孫の面倒なんて見る気ないとハッキリ言われたので、1人で頑張りました。何のために旦那は同居したかったのかも分かりません。言っても答えてくれないので。
- << 13 私も20代と30代の人生返せって思います。やることやって子供できたらポイした奴と何も変わらないと思う。目の前に子供が熱出してても何もしない人達だから。頼りにならなかったし。 子供にはその時の話を毎回します。綺麗事じゃあ子育てできない。文句があるなら、ちゃんと父親らしくしろって思います。 怪我させても知らん顔する義母も許せなかった。今でも傷が残ってますし。同居してなかったらもっと安全に暮らせてました。 とにかく旦那がアホなので。何も分からないんですよ。アホの度合いが予想をはるかに超えてくるので。
まあ愚痴は言うだけならタダだから好き放題言って毒抜きしたら良いと思います。
でもねそんな男を旦那としてサインしちゃったのもまた自分なんだからそこは諦めるしか無いと思います。
世の中にはまた違う生き方してる奥様方も居るけど、そういう人達の選択肢をもっと学んどけば良かったですね。そうしたらそんなハズレ引かなくてすんだんだから。
妻はよく言いますよ。
パパはそんなんだから妻は私で、こんな私だから旦那さんはパパなんだよってね。
夫婦や家族って千差万別、それぞれにあった夫婦であり家族なんだと思います。本当に耐えられないならもっと以前に別れてるのではないかな?
今もまだ夫婦で居る、家族やってるってことはまだ本当の意味での限界では無いってことなんだと思います。
本当に辛かったら別れる選択肢もある訳です。昔と違ってその為の社会福祉も充実してるのだから。
>> 8
わかります。
私は19で不注意で妊娠してしまい堕ろしたくなくて結婚しました。
考え…
じゃあ子供さんは社会人ですね。
うちは、まだ社会人になるまでにお金が必要です。
お互い似ていますね。デキ婚でなくてもすぐに妊娠してしまった自分はデキ婚と変わらないです。
うちの旦那の考えが、つかめないうちに妊娠したのも失敗です。子供いなかったら離婚してます。
旦那は義母の言いなりで、同居受け入れて私も子供もひどい目にあいました。
田舎の閉鎖的な小学校に行ってなかったらもっとマシな人生だったかもしれないです。
妊娠してなかったら田舎に住むこともなかったので、働く場所もあったり、保育園だって幼稚園だって選べたので。
正社員で働いてる人が羨ましいです。
同居しても義母は孫の面倒なんて見る気ないとハッキリ言われたので、1人で頑張りました。何のために旦那は同居したかったのかも分かりません。言っても答えてくれないので。
>> 8
わかります。
考え…
私も20代と30代の人生返せって思います。やることやって子供できたらポイした奴と何も変わらないと思う。目の前に子供が熱出してても何もしない人達だから。頼りにならなかったし。
子供にはその時の話を毎回します。綺麗事じゃあ子育てできない。文句があるなら、ちゃんと父親らしくしろって思います。
怪我させても知らん顔する義母も許せなかった。今でも傷が残ってますし。同居してなかったらもっと安全に暮らせてました。
とにかく旦那がアホなので。何も分からないんですよ。アホの度合いが予想をはるかに超えてくるので。
私もずっと低収入の旦那に親が遺産を残してくれるから、と好き放題されてきました。
でも子供の学資保険にも入ってなく貯金もしてなかった。
私も働きながら自分の親の遺産を全て使ったのに
姑から殺されるかと思うほど虐められました。
雀の涙程の退職金と亡くなった義父母は殆ど全く貯金を持っていなかったのに
それを投資に使うと言い出した。
今までの無計画と嘘を問い詰めると
本当に全く反省してなく、自分は完璧にやってきたと言い張る。
子供は大企業に入り結婚して独立。
すでに旦那の倍の収入で奥さんの実家で二世帯住宅を。
ローンは全て息子ですが大企業なので負担は少ない。
それなのに私達の貯金の半分を出すと言って聞かない旦那。
いっそ○んでくれないか...
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活15レス 132HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎2レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
旦那も親がたくさんお金を残してくれると思ってますが、そうはならないと思…(結婚の話題好きさん0)
15レス 132HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
10人が年下?再婚していない人等をあわせるとちょっと多くない?周囲の離…(通りすがりさん2)
2レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 274HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 627HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 274HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 108HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る