好きな人への嫉妬心で自傷行為を繰り返してしまう

レス7 HIT数 197 あ+ あ-

2025/06/12 23:48(更新日時)

片思いの男性への嫉妬心を軽くできたりする考え方を教えてください。この年齢で情けないとは思うのですが、私は

好きな人への嫉妬心で、思いきり歯を食いしばったり自分の体を連続で叩き殴り地面を蹴ったり、しまいます。
あと、怒りで体を大きく動かしたり叫びかけたりしてしまいます。
もしくは、これは気持ちだけですが自分の体を八つ裂きにしたい衝動に駆られます。

歯や体への悪影響がすごいです。頭痛や眩暈、吐き気もする時も多いです。
ここ一年半で、歯や骨にヒビが入ったこともあります。

この精神状態を直す方法は、どうしたらいいでしょうか?病院で治療しても改善しません。

この人とは絶対に、この人から絶縁を言い放たれるまではやり取りを続けたいので、他の人を探したりこの男性を忘れたりするというアドバイスは控えていただければ幸いです。

私は、その男性へ一生片想いできるという程に今まで出会った男性よりも格段に好みでして、探し求めてた程の初めての超理想という男性でもあります。
この男性と絶縁したら、妊娠を諦めるくらいです。

ちなみに、この嫉妬心や自傷行為を好きな人に伝えていません。
尚更、辛くて仕方ありません。

相談は、1番上のことです。
ご回答、よろしくお願い致します。

タグ

No.4314194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖すぎ。自分を愛せない人が他人を愛せるわけもないのに、、、。変なところでは自分を許すんだね。直す気が本当にあるなら別のところに引っ越して原因から離れる、例えば本州にいるなら離島に引っ越す位の人生の転換を行ったら?

その人だってあなたのような人にそんなふうに好かれても逃げたいでしょ、、。

でもあなたはその人から離れる気も好きでいるのを辞める気もない。結局は究極のワガママ自己中、人の迷惑を顧みずやりたい放題な人なんだと思いますけど。

No.2

病院で治療とは?
歯医者や外科医では治せないのでは
ありませんか?

憎い人や嫌いな人に対する嫉妬ではなく
好きな男性に対して何故、その様な
自傷行為に駆られるのかわかりません。
差し出がましい様ですが
心療内科系の医師に相談した方が
宜しいのではないかと思われます。
件の男性を想う事よりもまずは
御自身を御自愛なされますように・・。

No.3

相手を尊重し許すことですかね。
自分を許さない人は他者も許せない。
人を許せば自分も許せ自傷行為も落ち着くと思います。

また恋愛感情は性欲の働きが大きいから性欲を抑制することに励む。
根本を軽くすれば自傷も軽くなりう。手っ取り早いのは心療内科です。
投薬治療とカウンセリングは今の主さんを速やかに救ってくれると思う。
恋愛感情を拗らせる事は怖いです。
激し過ぎる思いは脳に負担なんです。
それで精神疾患を発症する人も多いそうです。
私は精神疾患で長年苦しんでます。
私が主さんなら明日明後日でも早急に治療を求めます。
精神も早期発見早期治療で人生が全く変わるのです。
私は偏見から治療が遅れたので苦しむ方が減るといいなーと思います。

No.4

精神科か心療内科受診してください。
お大事に。

No.5

好きな人に嫉妬とは、、

大変ですね

No.6

片思いでなく、告白して両思いになる、お付き合いするとか?
自傷行為してることを相手に見られる、知られた時、相手はどんな反応するのか想像するとか?
苦しいなら、病院行くことが1番かと思います。

No.7

主さんは恋愛心と執着心の違いが理解出来ないのだと思います。

主さんの中に恋愛心は存在してませんよ。

執着心、独占欲、自己満足したいがための行動、何一つとっても相手のためでは無いですよね。全て自分のため。

恋愛心って大前提として自分のことよりも相手をいかに幸せを感じてもらえるかがあるのです。まずそれが全くわかってないのだから恋愛は無理なのだと思います。

根本的な思考が違ってるんですよ。

そして何より自分が自分を愛してないのに他人を愛することなんてまず出来ないことです。

その根底的なものを自分で変えない限りお医者さんでも治せなくて当たり前だと思います。

人を想うとはどういうことなのかから学び直すことをおすすめしますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する