妻と母が殴り合い

レス5 HIT数 165 あ+ あ-

2025/06/08 14:16(更新日時)

妻と母が殴り合いの喧嘩をして警察沙汰になりました。
元をたどると1年前の同居からだと思います。僕の母が新築をたてるからと同居の打診があり私はトラブルの元だと思い反対だったのですが妻が今の時代子供のために持ち家が良いと同居することになりました。
二人はお互いとても我が強く相性が良いとは言えなかったものの僕が間にはいればうまくやれてたと思います。しかし僕がいないときにちょくちょくやりあっていたらしく今回も僕が会社にいるときに警察から電話が入って発覚しました。男女の喧嘩だと男性が折れることで事を収めることが多いと思いますが女性同士だとお互い折れないのでエスカレートした結果だと思います。
今回の件で母は「離婚か二人で出ていけ」妻は「父母を追い出さないと離婚する」とお互い譲るつもりはなさそうです。厄介なのが家の立地がいいため妻がこの家にこだわっているのもあります。
僕の意見は二人で子供をつれて出ていくのが丸く収まると思ってます。幼い頃の子供に喧嘩の風景はとても目に毒なのでやはり妻を説得して出ていく方針で考えてますがいいでしょうか?
皆さんの意見や経験談等を交えて助言をください

タグ

No.4312182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

名義は誰のでロ―ンは誰が払っていて、頭金の負担は誰なのか

土地と上物でスレ主さんの名義にしたの?

お母さん(お父さん)の家なので
2人とお子さんで荷物まとめて出て行くのが筋でしょうね

奥さんが立地よくて拘っていても
そんなの喧嘩した奥さんの自業自得ですし

ご両親が亡くなってから
住めばいいと説得して家を出ましょう

何だろう?
奥さんが勘違い過ぎるので…
(財産目当てになってる)

残念でしたね

ゴネるなら離婚を申し渡すしかないですよ

家はスレ主さんのご両親の物で、
相続権はスレ主さんの物で奥さんに権利はありません。

家に執着するなら、俺でなく財産目当てだったんだな。離婚しよう。
自分や子供を愛しているなら、こんな家に執着しないで家を出られるよな?

って感じですね。

頑張って

No.2

え なぜ主さんの奥さんは「父母を追い出さないと離婚する」と言えるの?何か勘違いしてない?
もしかして主さん母から新築をたてるからと同居の打診があったのは、主さん夫婦にいくらか費用負担してもらうつもりだったと言う事?
だったら嫁さんの言い分もわかるんだけど、、

普通は違うよね?
元々ある夫の実家に住まわせてもらうから息子夫婦に家賃負担は無いし、光熱費や食費だけで良いと言うメリットがあるから嫁さんは多少我慢しても同居するんだよね?
新築費用を主さん夫婦も払っているならその分返金してもらってから出て行くべきだと思うし

一切払ってないなら嫁を説得も何もきちんと教えてあげなきゃ
俺の親の家はもれなく嫁の物になる物では無いんだよ。
いくら立地が良くても俺たちには権利がないんだよと

主さんも重要箇所記載しないあたりおかしくない?

No.3

ちょっと質問なんですが、
>>母は「離婚か二人で出ていけ」と言われたとありますが、その後に、
>>僕の意見は二人で子供をつれて出ていくのが丸く収まると思ってます。幼い頃の子供に喧嘩の風景はとても目に毒…とあり、お母さんが子供をカウントしてないのは、なぜですか?

No.4

女2人で殴り合いってすごいね ワイルドだね。意見としては一番の方に同意です。

No.5

なんで自分の家みたいになってんの?
奥さんもしかして他人の物を私物化するタイプ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板