情けないバカな私 No.68
前スレの続きです
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。
私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。
空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
>> 299
明日も休み。今日と一緒でダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごすんだろうな。ここに書き込みしてる事は全部独り言だな。私のスレなんだから独り…
私にお金があったら、子供たちを連れてどこか旅行に行くな。1泊か2泊でね。車は長男に出してもらって長男夫婦と次男と私の4人で旅行。別に車じゃ無くても良いけど車の方が自由がきくよね。行きたい場所に行ける。もちろん駐車場料金も私が支払う。子供たちに一切お金は使わせないで全て私支払いでさ。飛行機でしか行けない場所だったら飛行機代もレンタカー料金も私が支払ってさ。実際は私にお金が無いから夢のまた夢だけどね。何の楽しみも無いのが現実。現実逃避したいな。
ご飯を炊かないとなー。面倒臭いな。でも何かは食べないとね。冷凍の唐揚げをレンチンして食べようかな。1人で食べるご飯は味気ないよ。おかずも簡単な物になる。殆どレンチン。
>> 302
主さんは良いお母さんだよ。だって子供達に好かれてるじゃん。お母さんのことが好きなのがよく分かるよ。長男さんは結婚式の着物のレンタル代も出してくれて、お祝いも少しでもいいって言ってくれて、次男さんは、良くスーパーのお買い得情報をくれたりね、二人ともお母さんが好きだからしてくれるんだよ。
主さんの住んでる団地は静かすぎて寂しくなるよね。うちはすぐ隣が中学校で子供の声がよく聞こえるけど、私の寂しさは紛れないよ。優しい息子さんがいる主さんが羨ましいよ。うちは用事がないと連絡してこないし、家にも来ないから顔を見ることも出来ないよ。母が死んで私一人になったらどうするんだろう?母が死ななくても施設に入ったりしたら一人暮らしになるな。
母がもう少し元気だと良いんだけどね。
独り暮らしだとご飯は、レンチンになるよ。わかる。2人暮らしでも冷凍食品やレトルトを使うようになったよ。CookDoとかね。無駄のないように材料を買っても、残って腐らせてしまうよ。
今日の夕飯はひき肉カレーです。母が入れ歯が上手くハマらなくて、柔らかいものじゃないと食べれないんだ。
だからひき肉にしたよ。
- << 305 うちも、子供たちは用事が無いと連絡してこないよ。 昨日はこの時間帯でも明るかったと思うけど今日はもう部屋の中が暗いです。雨だから仕方ない☔ 昨日は瞳孔を開く検査をしたから明るく感じてたのかな?兎に角眩しかった。 お米を研ぎました。あとはスタートボタンを押すだけです。今日は1日書き込みをしていた気がします。テレビでもつけようかな。面白い番組がやってたら良いけど、つまらなかったら直ぐに消します。この間みたく昭和の歌番組がやってたら良いな。私が1番好きな歌はスピッツのチェリーです。あとは竹内まりやの駅。明菜ちゃんと聖子ちゃんの歌も好きだけどカラオケで歌うのはチェリーと駅。下手くそだけどね🎤 カラオケで歌いやすい曲はJウォークの何も言えなくて夏。安全地帯の真夜中すぎの恋も歌ってたな。最後に行ったのは次男の誘いで、いとこといとこの息子くんと4人で車に乗ってカラオケに行ったのが最後。次男は歌が上手いんだよ。初音ミクの歌も歌ったりするの。二次元の世界だよね。元々二次元に行きたいって言ってたぐらいの次男だからね。三次元はイヤだと言ってたの。何で三次元に産んだの?って私に聞いてきた事もあったよ。二次元に生まれたかったって言ってる時期もあったよ。その時は勉強して二次元の専門学校に入れば?って言った覚えがあるよ。
>> 303
主さんは良いお母さんだよ。だって子供達に好かれてるじゃん。お母さんのことが好きなのがよく分かるよ。長男さんは結婚式の着物のレンタル代も出して…
うちも、子供たちは用事が無いと連絡してこないよ。
昨日はこの時間帯でも明るかったと思うけど今日はもう部屋の中が暗いです。雨だから仕方ない☔ 昨日は瞳孔を開く検査をしたから明るく感じてたのかな?兎に角眩しかった。
お米を研ぎました。あとはスタートボタンを押すだけです。今日は1日書き込みをしていた気がします。テレビでもつけようかな。面白い番組がやってたら良いけど、つまらなかったら直ぐに消します。この間みたく昭和の歌番組がやってたら良いな。私が1番好きな歌はスピッツのチェリーです。あとは竹内まりやの駅。明菜ちゃんと聖子ちゃんの歌も好きだけどカラオケで歌うのはチェリーと駅。下手くそだけどね🎤 カラオケで歌いやすい曲はJウォークの何も言えなくて夏。安全地帯の真夜中すぎの恋も歌ってたな。最後に行ったのは次男の誘いで、いとこといとこの息子くんと4人で車に乗ってカラオケに行ったのが最後。次男は歌が上手いんだよ。初音ミクの歌も歌ったりするの。二次元の世界だよね。元々二次元に行きたいって言ってたぐらいの次男だからね。三次元はイヤだと言ってたの。何で三次元に産んだの?って私に聞いてきた事もあったよ。二次元に生まれたかったって言ってる時期もあったよ。その時は勉強して二次元の専門学校に入れば?って言った覚えがあるよ。
- << 307 次男さんは。歌が上手なんだね。歌が上手いのはいいよね。カラオケで堂々と歌えるしね。うちの下の子はね、音痴なんだよ。歌は大の苦手、そもそも音楽を聴かないからね、今時珍しいよね。頑固な次男です。 次男さんはまだ28でしょ。人手不足だから社員で就職できないかなぁ。若いのにもったいないよね。専門学校とかには行けないのかな?生保からは何も出ないの?元旦那さんに言ったら学費は出してもらえそうだよね。無理かなぁ。
>> 307 YouTubeでスピッツのチェリーと竹内まりやの駅を聴いてました🎶 竹内まりやの駅は歌詞が出るから一緒に歌ってました。いつ聴いても良い歌です。他の歌もYouTubeで検索して聴いてみようかな。昔の歌は良いね。2025年5月でも聴いてる人ってコメントに出てたからナイス👍を押しときました。もう6月だけどね。今日あと何回か聴くと思います🎶 松田聖子の抱いても聴いてみようかな。YouTubeは良いね。真夜中すぎの恋も聴くね🎶 私は歌が下手くそだけど次男は昔から歌が上手いの。歌手のオーディションを受けさせれば良かったかも。YouTubeで音楽を聴いとくね。空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿 ご飯が食べれるって良い事だよ。私はスーパーが遠くて自分では買い物に行けないから食べ物(おやつ含む)が食べれないだけだよ。
>> 309
中森明菜のメドレーを聴いてたけど途中でやめました。眠剤を飲んで寝る時間です✨🌃
空さんは誰の曲と歌が好きなんだろう? 世代的にはやっぱり明菜ちゃんかな。工藤静香がうしろ髪ひかれ隊からソロになって最初の頃に歌ってた歌が聴きたいんだけど曲名が思い出せない。続きは明日だな。モヤモヤするから工藤静香で検索して探してみようかな。
そろそろ眠剤を飲んで寝るね。寝落ちするまでに工藤静香の曲名が分かったらそれを聴いて寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも寝る時間だね😴 晴れた日に西松屋に行って買ってくるんだよね。西松屋も自転車で行ける範囲にあるって事だよね。近くに色んなお店があって良いね。私は近くに何の店も無いから出掛けるのがしんどいです。スーパーすら遠くて行く気になりません。食べ物が無い時は食べない選択肢しか無いよ。おかず無しで白米に水を掛けて食べたりね。今は冷蔵庫に、たまごと納豆があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりね🥚 卵と納豆だから栄養は一応あるよね。
- << 312 寝る支度をしてやっとベットに来ました。 テレビを観てます。ドラマの最終回スペシャルだってよ。キムタクのドラマがいいかな。懐かしいのがやると良いなあ。 主さんはご飯を食べない時もあるみたいだから、そうならないように、レトルトカレーとか、レトルトハヤシとか、冷凍の牛丼とか、保存の効くものを常に置いておくといいよ。 卵と納豆なら栄養はあるね。🍚をたくさん食べてね。ホントは野菜がとれれば良いんどろうけど、面倒だし難しいから野菜ジュースで補おう。
>> 310
中森明菜のメドレーを聴いてたけど途中でやめました。眠剤を飲んで寝る時間です✨🌃
空さんは誰の曲と歌が好きなんだろう? 世代的にはやっぱり明…
寝る支度をしてやっとベットに来ました。
テレビを観てます。ドラマの最終回スペシャルだってよ。キムタクのドラマがいいかな。懐かしいのがやると良いなあ。
主さんはご飯を食べない時もあるみたいだから、そうならないように、レトルトカレーとか、レトルトハヤシとか、冷凍の牛丼とか、保存の効くものを常に置いておくといいよ。
卵と納豆なら栄養はあるね。🍚をたくさん食べてね。ホントは野菜がとれれば良いんどろうけど、面倒だし難しいから野菜ジュースで補おう。
- << 314 YouTubeで平野雨龍?さんを見てました。街頭演説。さとうさおりさん(減税党)もたまに見てます。参政党の街頭演説も聞くし、れいわ新選組の街頭演説もYouTubeにあるから見たり聞いたりしてるよ。
- << 316 野菜ジュースは毎日飲むようになったよ。1本税抜き238円もするの。これまた値上げしたんだよ。以前は税抜き198円で売ってた物です。野菜ジュースも気軽に買えなくなったな。オーガニックのジュースと同じぐらいの値段だよ。だったらオーガニックのジュースの方が良いよね。ペットボトルの内容量も一緒だしさ。次回はオーガニックの野菜ジュースを買ってきてもらうつもり。オーガニックの野菜ジュースも値上げしてたら買えないけどね。
>> 312 寝る支度をしてやっとベットに来ました。 テレビを観てます。ドラマの最終回スペシャルだってよ。キムタクのドラマがいいかな。懐かしいのがやると… 野菜ジュースは毎日飲むようになったよ。1本税抜き238円もするの。これまた値上げしたんだよ。以前は税抜き198円で売ってた物です。野菜ジュースも気軽に買えなくなったな。オーガニックのジュースと同じぐらいの値段だよ。だったらオーガニックのジュースの方が良いよね。ペットボトルの内容量も一緒だしさ。次回はオーガニックの野菜ジュースを買ってきてもらうつもり。オーガニックの野菜ジュースも値上げしてたら買えないけどね。
- << 320 主さん、おはよう。 さいたまは一日中雨です。母のものだけ洗濯してます。私のは少ししかないから明日洗濯します。 何でも高いよね。もう元の値段には戻らないから、高くても買っていいと思うよ。主さんはご飯をあまり食べないから、値上がりしても野菜ジュースや卵はたべたほうがいいよ。料理を作るのは面倒だし、それこそ材料が高いからね。 昨日、安いスーパーではね、小松菜は78円、ほうれん草は128円だったよ。大根やブロッコリーは値段をみてないから分からないけど使い切らないものね。キャベツも広告の品だったけど、これまた食べ切らないよね。ミニトマトはちょっと安かったよ。来週、ミニトマトは買ってきてもらってもいいかも。
>> 316
空さん 皆さん おはよ。
朝から目が変だったから偏頭痛の始まりか?と思ってロキソニンを飲んだから、今日は糖尿病の薬が飲めません。野菜ジュースも飲んじゃったの。糖尿病の第1弾の薬は寝起きの胃が空っぽの時に飲まないといけないの。糖尿病の第2弾の薬と第3弾の薬は飲めます。体から糖を出す(おしっことして出す)薬も飲むのに、おしっこ(トイレが近いから)の薬も飲んでます。相反する薬です。朝は飲まなきゃいけない薬が多いです。精神科の朝用の薬も飲むしね。
体が寝汗でベタベタしています。今からシャワーを浴びても良いんだけど夜に浴びます👳🚿 髪の毛が薄くなってきた気がします。ハゲ家系&白髪家系だから髪の毛が悲惨です。
喉が渇く。インスタントコーヒーに牛乳を入れて飲みます。牛乳はもうなくなります。明日ヘルパーさんに買ってきてもらいます。メモに書き出しておかないとね。書いてない物は買ってきてもらえないからね。おかずになる様な物は何を買ってきてもらえば良いんだろうね?高いからあまり頼めません。自分の目で見て買えたら1番良いんだろうけどね。なにせ遠くて徒歩で往復する気にはなりません。
今からアイスクリームを食べようと思います。朝は冷たい物が欲しくなります。寝起きに飲んだ野菜ジュースも冷たくて美味しかったよ。😋
>> 317
配信を聞いてました。イベントアイテムが無料で3個投げれるから、投げてきました。有料アイテムは買えません。昔は有料アイテムを買って投げたり(応援)してたけど、このスマホにしてからは有料アイテムを買ってません。🐤を3匹投げて当たったアイテムを貯めて投げたりね。🥕3本投げるには枠に入って1分間待たないと投げれないの。しかも1枠に1本しか投げれないシステム。🥕は5分置きにメガホン📣がたまって1日に10本まで貯めれるの。面倒くさくて🥕は投げてもメガホン📣は貯めれてません。(ふわっち)。
さっきまで少し暑いと思ってたけど今は寒くなってきてます。寝起きが暑かったです。
朝ごはんを食べようかな🍚 卵かけご飯に納豆を乗せて食べるの。ふじっ子の昆布の佃煮も明日買ってきてもらおうかなぁ? まだメモに何も書いてません。買ってきもらう物が牛乳以外思いつきません。卵かけご飯に、たまごふりかけでも良いな。たまごふりかけならあります。梅干しも買ってきてもらおうかな? かつお梅が好きです。あとはもずく酢(三杯酢)。梅干しは高いからやめとこう。明日買ってきてもらう物が決まらない。ヨーグルトはまだあるし、たまごもある。かつお節もある。シーチキンを食べたいけどシーチキンも高いから頼めない。スーパーが近かったら自分で行って値段を気にしながら買い物が出来るんだけどね。遠いからなー。行っても何も買えない。
- << 321 配信はゲームみたいだね。リアルなゲームだね。私は続かないや。スマホはミクルとYouTubeだけしか見ないよ。 最近は時々テレビを観てるよ。つけてるだけで観てないなことも多いけどね。 マッチングアプリね、私も養ってくれる人が居たら良いなあって、思うけどマッチングアプリに登録してる人はそんなに良い人は居ないと思う。怪しい人にあたったら嫌だから登録できないね。 主さんは、作業所に良さそうな人は居ないの?同じ精神疾患持ちの人だと居ないか。 洗濯機が止まったので、干してから寝ようかな。
>> 318
今度はキャスを見てました。直ぐに出てきちゃった。配信も飽きてきます。色んな人が配信をつけてるから少し覗いたりするけど、いつも見る人は決まってきます。
寒いな。糖尿病の第2弾の薬を飲まないとな。たまには飲まない日があっても良いような気がするけど飲みます。
マッチングアプリで、50才以上限定50才60才70才のハハロルってアプリがあるみたいなんだけど、プレイストアでは出てこないアプリだから怪しいよね。どれぐらいの登録者数があるのかも分からないし、詳細も載って無いし、他のマッチングアプリだとプレイストアにちゃんと出てくるし詳細や登録者数も出てるんだけどね。それに私にはこれと言って魅力がある訳でも無いし、何の取り柄も無いから自己アピールが出来ません。マッチングアプリで私の年齢でも登録出来る(プレイストアにも詳細が載ってる)のはアンジュでした。土日祝の時間潰しで登録してみようかな🤔💭 でも優しくて良い人でお金がある人はマッチングアプリなんて最初からしてないだろうな。マッチングアプリをしなくてもリアルで会えてると思うしね。ハハロルはね、Googleニュースを上から順番に見ていった時に出てきたアプリだよ。
>> 316
野菜ジュースは毎日飲むようになったよ。1本税抜き238円もするの。これまた値上げしたんだよ。以前は税抜き198円で売ってた物です。野菜ジュー…
主さん、おはよう。
さいたまは一日中雨です。母のものだけ洗濯してます。私のは少ししかないから明日洗濯します。
何でも高いよね。もう元の値段には戻らないから、高くても買っていいと思うよ。主さんはご飯をあまり食べないから、値上がりしても野菜ジュースや卵はたべたほうがいいよ。料理を作るのは面倒だし、それこそ材料が高いからね。
昨日、安いスーパーではね、小松菜は78円、ほうれん草は128円だったよ。大根やブロッコリーは値段をみてないから分からないけど使い切らないものね。キャベツも広告の品だったけど、これまた食べ切らないよね。ミニトマトはちょっと安かったよ。来週、ミニトマトは買ってきてもらってもいいかも。
>> 318
配信を聞いてました。イベントアイテムが無料で3個投げれるから、投げてきました。有料アイテムは買えません。昔は有料アイテムを買って投げたり(応…
配信はゲームみたいだね。リアルなゲームだね。私は続かないや。スマホはミクルとYouTubeだけしか見ないよ。
最近は時々テレビを観てるよ。つけてるだけで観てないなことも多いけどね。
マッチングアプリね、私も養ってくれる人が居たら良いなあって、思うけどマッチングアプリに登録してる人はそんなに良い人は居ないと思う。怪しい人にあたったら嫌だから登録できないね。
主さんは、作業所に良さそうな人は居ないの?同じ精神疾患持ちの人だと居ないか。
洗濯機が止まったので、干してから寝ようかな。
>> 321
マッチングアプリの詳細や使ってる人の評価コメントを読んでました。アンジュはログインが出来なくなるって書かれてたよ。ハハロルはやっぱり載って無かった。プレイストアに載って無い事からして怪しい。他にもマッチングアプリは色々あったけど、どれも私ぐらいの年代だとマッチングアプリの名前からして古臭い。恋庭ってマッチングアプリは既婚か未婚かも記載されてないらしく評価が悪かったです。
野菜ジュースは木曜日に買ってきてもらってあるから、まだあるよ。たまごもまだある。納豆もある。牛乳ともずく酢が無いだけなんだよね。コーヒーの詰め替え用もまだある。簡単に食べれる物で安い物がマックスバリューには売って無いです。ほうれん草は以前買ってきてもらった時に税抜き198円だったから買ってきてもらわないよ。食費を削る事しか出来ないよ。キャベツなんてカット野菜でも全く買ってきてもらって無いよ。カット野菜も値上げしてるからね。たまにきゅうり🥒が食べたくなるから、きゅうりを買ってきてもらう事がたまにある程度だよ。野菜は野菜ジュース頼り。野菜ジュースも値上げして高くなったよ。1本税抜き238円。以前は税抜き198円だったのにね。明らかに便乗値上げだよね。何でも値上げで買えない物が多くなっていくんだろうな。既にシーチキンが買えない状態です。
>> 325
私は水道水で溶かしたインスタントコーヒーを飲んでるよ。雨がやんでるから窓を開けました。換気です。
空さん安定剤も飲んだ方が良いんじゃない? 昼用の薬を飲めばドキドキは落ち着いてくる?
同性の友達を作るならマッチングアプリじゃないね。プレイストアで検索したら出て来ないかな? Google検索でも良いと思うけど、Googleで検索したやつは多分プレイストアに載ってるものだと思うからさ。
今日は時間が経つのが遅く感じます。朝に食べなかったアイスクリームを食べようかな。抹茶味のアイスクリーム。昼用の薬も飲まないとね。あっ!朝の薬を飲み忘れてる!朝昼夕って出されてる薬だよ。薬が余っちゃう💦 この間も薬の飲み忘れで薬を余らせてしまって捨てたの。
>> 339
母はね、だんだんご飯をこぼさずに食べれなくなってるの。食べさせようか?って聞いたら嫌だって。そりゃそうだよね。
口からこぼして、お茶碗からこぼして、スプーンや箸を上手く持てないから、ご飯は、膝の上にこぼすばかりです。毎食後に床を拭くのが私の仕事です。
歳を取ると子供に戻るってほんとだね。ご飯をこぼすようになって、手で食べたりして、普通のご飯から離乳食みたいなご飯になって、寝たきりになるのかな?悲しいです。どこのタイミングで施設に入ってもらうか迷います。寝たきりの母の面倒を1人でみる自信はありません。
主さんは少し介護の仕事をしたことがあるって言ってたよね。私の悲しいって気持ち分かってくれる?
- << 342 私はね、身体障害者さんが相手だったから、全てやってたよ。それが仕事だったからね。ヘルパー2級の免許を取りに行ってた時に2日間施設に研修で行っただけ。自分の親の面倒を見てた訳じゃ無いから空さんとはちょっと違うかな。私の場合は仕事。 今夜は早寝するね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
前スレ・次スレ