情けないバカな私 No.68

レス296 HIT数 2116 あ+ あ-

2025/06/14 14:51(更新日時)

前スレの続きです

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。

私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。

空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m

色々省略。

No.4308988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 髪を乾かしてきてね。今日はお風呂介助をしなくても良い日だった?

私はそろそろ寝ようと思います。明日は通院曜日なのに1日雨予報だよ☔気温も低いの。

眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.4

>> 3 空さん 皆さん 深夜にこんばんは🌃なう(2025/06/03 03:17:07) 2時台に目が覚めちゃって、寝たいのに眠れません。眠くは無いけど寝ときたいの。眠れるか分からないけど、布団で横になってみます。

No.5

>> 4 空さん 皆さん おはようございます。

結局ろくに眠れずに朝になってしまいました。雨だよ☔ 今日は終日雨マーク。部屋着の半袖から外着の長袖に着替えました。作業所に行って早上がりで精神科に行って(通院曜日)、バス待ちしてココに帰ってくる。タクシーで帰って来ようかな🚕? 傘は差して行かなきゃね☔ 平日の昼間は作業所に行ってるから死にたい病は出ません。死にたい病が出るのは作業所が休みの土日祝が多いです。平日でも夕方から変になる(落ち込んできたりする)事もあります。朝は比較的落ち着いてる感じです。

お迎え🚗💨の時間までのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。9時過ぎたらジーパンに履き替えて、髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めて準備完了にします🙆‍♀️ そして時間になったら下に降ります。

スマホの充電が遅い📱 充電器の寿命かな。コンビニで充電器って売ってたっけ? 近くに百均があればそこで買うんだけど百均も無いし電気屋さんも無いからね。スーパーも遠い。ドラッグストアも遠い。近くに何も無い。周りにあるのは団地と民家だけ。

• << 8 プラごみ出してきました。 主さんは作業所、頑張ってね。 ちょっと早いけど行ってらっしゃい。

No.9

>> 6 主さん、おはよう。 昨夜は早く寝たのに寝不足になっちゃったね。気分は悪くない?大丈夫?通院曜日だから帰りも遅いしね、具合が悪くならないか心… 具合は今のところ悪くないよ。心配してくれてありがとね。
タクシーで百均まで行ってたらタクシー代の方が高くつくよ。タクシー代を払ったと思えばコンビニで買った方が安く済むと思う。でも私が行くコンビニに充電器が売ってるのか知らないの。コンビニで買うと決めたらコンビニに電話して売ってるか確認してみるね。

空さんは、お母さんがデイに行ったら眠れるね。死にたい病回避の為に寝てるんだもんね。私は土日祝でも昼間に眠る事が出来ないけど、空さんは眠れるもんね。

朝ごはんにクロワッサンとバナナとヨーグルトを食べたよ。今は水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでます。空さんもコーヒーを飲んでね。7杯目標でね。本当は10杯目標にした方が便秘にならずに済むと思うけどね。

作業所のお迎えの車🚗💨が来るにはちょっと早いけど、1時間後には車に乗ってます。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.14

>> 13 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは落ち着いたかな? 無理に元気に明るくしなくても良いんだよ。人間だもの。感情の起伏があるのはある程度仕方ないよ。酷い時は安定剤を飲もう。昼の薬の飲み忘れかぁー。私は朝の薬の飲み忘れをしてたよ。帰ってきてテーブルの上を見たらそのまま置いてありました💦

空さん宅は夕ご飯の時間だね。トマト煮は空さんが息子さんに教えた料理だから、空さんが作るトマト煮も上手く出来上がってると思うよ。次男さんも仕事に慣れてきてるんじゃないかな。何かあれば次男さんの方から言ってくると思うよ。あまり心配しない方が良いよ。たまに帰ってきてくれてるし顔も見れてるしラインもグループラインがあるんだしね。

今日もカウンセリングの担当者さんはお休みでした。今月いっぱい休む事が決まってるそうで暫くは違う人と話しをする事になりました。1週間の出来事を聞かれて話したよ。

• << 17 落ち着いて、トマト煮作れたよ。美味しくできたと思う。 そうだね、人間だもの気分の浮き沈みなあるよね。下の子は金曜日の夜に帰ってくるけど、あまり余計なことを聞かないように気をつけないとね。いつも一言多くて失敗するからね、気をつけるよ。 カウンセリングの担当者さんが変わると緊張しない?新しい人だと慣れないから話すことになやむよね。 主さんも私も、今日は薬を飲み忘れたけど、なんとか過ごせたね。良かった。

No.15

>> 14 そうだ!ミクルで広告が邪魔なんだけど、最近はこんなのが出てくるよ↓↓↓

No.18

>> 16 えっ!こんな広告見たこと無いよ。 きみが悪いね。 最近この広告が出てくるよ。違う広告も出てくるけどね。❌を押して消すけど、面倒臭い。ミクルに入る時は気を付けとかないといけないの。

No.19

>> 17 落ち着いて、トマト煮作れたよ。美味しくできたと思う。 そうだね、人間だもの気分の浮き沈みなあるよね。下の子は金曜日の夜に帰ってくるけど… 落ち着いてトマト煮が美味しく作れて良かったね。

カウンセリングの担当者さんが戻ってくるまでは違う人(先週も今日も今月いっぱい同じ人)だけど、以前から居る人で何度か話した事もあるし緊張はしないから大丈夫だよ。

今日は雨で気温も低くて寒かったけど、明日からは晴れる予報だよ。気温も急に高くなるみたい。でも来週は梅雨入りしそうだよ。

No.21

>> 20 明日は空さんの通院曜日だもんね。行かないとね。通院のついでに買い物もしないといけないね。なごやんと他に何を買うか決めてある?

寒いけどシャワーを浴びてくるね。

No.23

>> 22 一応買う物は決めてるんだね。その他にお買い得商品があると良いね。

私はそろそろ寝るね。今日はキャスを聞きながら寝るつもりだよ。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.26

>> 24 今日はお風呂介助も無しで、早く寝る準備ができました。 私も早寝できます。 主さんはもうご飯を食べて、寝る体勢かな?病院にも行って、お… 空さん 皆さん おはよ😊

今日は晴れでも風が強くて寒いから長袖を着ました。洗濯物はベランダに干し終わってます。水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでるよ。

今日の作業所は16時までです💪 空さんが通院してる頃まで作業所に居るよ。

No.27

>> 25 主さん、おはよう。 さいたまは今は晴れてます。夕方、雨予報です。クリニックに行くときに雨が降って無ければ自転車で行ってくるね。帰りは雨… 空さんが通院と買い物から帰ってくるまで雨が降らない事を祈っとくね。一応カッパを持って行っといたらどうだろう? 雨に濡れると風邪を引いちゃうよ。

朝はいつも比較的落ち着いてます。お迎えの🚗💨時間までゴロゴロしとくね。

No.29

>> 28 作業所に行く支度が出来ました✌️😊 今日の作業は何だろうな🤔 黒のビニール袋の畳みは見えにくいし折り目をつけなきゃいけないし疲れるよ。ブラシの外しは指先が痛くなるし、楽な作業は無いです。シール貼りは楽な方かも。1ミリあけるとか角を揃えるとか神経使うけどね。まだお迎えの🚗💨時間まで少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんも今日の午後からの通院気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ 午前中は寝るんだよね。眠れるって良い事だね。

No.31

>> 30 帰ってきてるよ。空さんも通院と買い物お疲れさま。

まだシャワーも浴びて無いし夕ご飯も食べて無いよ。ゆっくりしてました。水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでたよ。

今日の作業は黒いビニール袋畳みでした。疲れたよ。明日は干し芋販売の手伝いの当番です。干し芋以外にもドライいちごや野菜も売ってるんだよ。

No.33

>> 32 シャワーを浴びてきました。髪も乾かして、冷凍のガーリック炒飯をレンチンして納豆を乗せて食べたよ。自分では何も作らなくなりました。月曜日のヘルパーさんに辛子明太子を買ってきてもらってあるから昨夜1本食べたよ。2本入りだから(以前は3本入りだった)残り1本です。値段は変わらず量が減ったね。

空さんは働く事は考えない方が良いよ。考える必要無いよ。先生と話せて良かったね。減薬も先生が決めるまでは今まで通りだよ。ダイエットは無理なくね。空さんもシャワーを浴びてきてね👳🚿 もう浴びてる頃かな?

No.34

>> 33 そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな? 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも早寝出来ると良いね。

No.36

>> 35 髪の毛を乾かしてきてね。今日は入浴介助をしなくて済んだんだね。お母さんは昨日のデイケアでお風呂に入れてもらったから、今夜はシャワーを浴びないで明日かな。夏場になったらお母さんも汗をかくだろうから毎日入浴介助をする事になるかもね👳🚿

おやすみ〜

No.38

>> 37 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も全部飲み終わりました。今はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。半袖だと少し寒いです。昼間は半袖でも良さそうです。空気が冷たいの。腕も背中も寒いです。靴下はさっき履きました🧦 冷蔵庫で水道水を冷やしてあるけど寒くて冷たい水は飲まなくていいや。水道水で作るインスタントコーヒーを飲もうと思います。あくび🥱が出ます。昨夜はね、23時に1度目が覚めたけど、その後眠れました。寒いなー。部屋着用の上着を着とこうかな。

No.40

>> 39 行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.41

>> 40 空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが帰ってからポスト📮まで行ってきました。ココの団地に住んでる人達全員に配られてると思うけど収入申告書の提出です。生活保護の人は生活保護費受給中って書いて出さなきゃいけなくて、日付と名前と電話番号も書いて提出です。切手代が110円掛かりました。毎年来るのかもね。面倒臭いです

疲れたな。明日1日頑張ればお休みです。

空さんは今日何をしてた? 霊園までの散歩に行けたかな?

No.43

>> 42 お母さんの具合って、どこが調子悪いの? 怠いのかな? 早く治ると良いね。

今夜は豚生姜焼きとポテトサラダとニラが残ってたしスナップエンドウもあったからそれの卵とじだよ。空さん宅は何?

眼科の予約を取ろうと思って電話を掛けたら休診日でした。本当は4月に行かなきゃいけなかったの。糖尿病関連手帳の関係で、眼科の定期検診にね。

今日の干し芋販売の手伝いは、色んなお客さんが来て干し芋も売れたしリンゴも売れたし玉ねぎも売れました。売れなかったのはワンちゃん用に固く仕上げた干し芋です。ドライいちごの売れ行きも悪かったです。

汗はかいて無いけど今日もシャワーを浴びます。お風呂場のパッキンの所に赤いカビが発生してて、ヘルパーさんがカビキラーを使ってたけど取れませんでした。今日シャワーを浴びたらカビキラーをまいて明日の朝に流そうかな。時間をおけば赤いカビも取れるんじゃないかなって思ってるよ。お風呂場に窓が無いから、換気扇を強にします。いつもシャワー上がりやお風呂上がりには換気扇を強にして朝まで強のままなんだけどね。強を消すと24時間換気になるの。常に換気扇はついてる状態だよ。なのに赤いカビが発生してしまったの。

No.45

>> 44 痛み止めを飲んでも痛いまま? 痛いのと痒いのは我慢出来ないぐらい辛いんだよね。デイに居る時は何とも無かったのかな?

私は今のところ凹んで無いよ。気分も落ち着いてる。空さんは霊園までの散歩にも行ってないし、お母さんの事もあるから気分がイマイチなんだと思うよ。夕ご飯を食べても気分がイマイチだったら安定剤を飲むと良いよ。

No.48

>> 47 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

私は夕ご飯を食べてました。もずく酢も食べたよ。今日は💩が出てません。昨日はどうだったか覚えてないです。

テレビでもつけようかな。シャワーを浴びないといけないかなぁー? 今日はシャワーも浴びずに寝たい気分です。なんだか疲れてます。私ね毎朝8時半頃になると、作業所に電話をして昼からにしてもらおうか?休もうか?って迷うの。でも送迎があるから、ちゃんと行くんだけどね。その事を昨日の朝言ったら、怠い?って聞かれて「以前ほどは怠く無いですけど毎朝電話を掛けようか迷ってます」って言ったら、休み癖がついたら良くないし今は規則正しく朝から来れてるし、何かあったら教えて。って言われました。はいって返事をしといたよ。作業所で苦手な人も居ないし指導員さんも皆優しくて良い人だしお昼ご飯は温かくて美味しいし、特にイヤな事は無いんだけどね。怠さも以前ほどは無いし(怠くて電話を掛けた時に、昼ごはんだけ食べにおいで迎えに行くからって言われて昼ごはんだけ食べて送ってもらって帰ってきた事があるよ)。疲れてるのかな。

• << 50 もう20時を過ぎちゃった。シャワーを浴びるなら早く浴びないとな。寝たい気分が消えません。明日の朝にシャワーを浴びる事にして今日は浴びないで寝ようかな。疲れてます。明日1日頑張ったら休み。

No.50

>> 48 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 私は夕ご飯を食べてました。もずく酢も食べたよ。今日は💩が出てません。昨日はどうだったか覚えてない… もう20時を過ぎちゃった。シャワーを浴びるなら早く浴びないとな。寝たい気分が消えません。明日の朝にシャワーを浴びる事にして今日は浴びないで寝ようかな。疲れてます。明日1日頑張ったら休み。

No.51

>> 49 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。 主さんは朝が早起きだから疲れてるのかなぁ?ぐっすり長い時間眠れると良いのにね。 … うん。良い作業所だよ。作業所で働くのは今の作業所が初めてなんだけど良い作業所だと思う。恵まれてると思う。朝が早いから疲れが取れないのかな。いつも朝7時に目覚まし時計を掛けてるけど、5時ぐらいから起きてる。寝過ぎなのかな? でも最近夜中に目覚めちゃいます。毎日疲れてます。疲れてるから早寝みたくなってるの。

No.52

>> 51 段々凹んで来てるからもう寝ます。明日1日頑張るだけなのに疲れてる。眠剤を飲みました。今夜も先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんは21時頃まで寝れないね。寝る前の薬は飲んだかなぁー。

部屋の電気を消してスマホの明かりだけになったら小さい虫が飛んできました。ヘルパーさんが居る時に窓を開けてたから虫が入ってきたのかな? 指で潰そうとしたけど逃げられました。

No.54

>> 53 空さん 皆さん おはよ。

今朝は糖尿病の薬(第1弾)を飲む前にロキソニンを飲みました。首が痛くてたまらなかったの。暫く時間を開けないと糖尿病の薬が飲めません。今のうちにシャワーを浴びてきた方が良いんだろうけどシャワーを浴びる気になりません。このまま浴びずに作業所に行くと思います。

No.55

>> 54 やっぱり髪の毛が気になるから髪の毛と顔とお股だけ洗ってきました。裸になったなら体も洗えば良かったのにね。糖尿病の第1弾の薬は今飲みました。今から30分待機です。あくび🥱が出ます。今朝はパンとバナナとヨーグルトとプチトマトを食べる予定です。パンはフジパンのネオ黒糖ロールのマーガリン入りです。ご飯に納豆でも良いんだけどね。今はパンが食べたい気分なの。本当はトーストを食べたい。トーストをトースターで焼いてバターを塗って食べたい。トースターは壊れて捨てちゃったからウチに無いです。トースターを買うお金も無いし買いに行く場所も無いし持って帰ってくるのも大変です。電気屋さんでも中古屋さんでも運んでもらうには、その分のお金を払わないといけません。何でもお金です。今月工賃を貰ったら、あかのれんまで行ってこようと思ってます。部屋着(寝間着にもなる)短パンを買いにね。今までのは履いてもゆるゆるになってて落ちてきます。私って大きかったんだなーって思うよ。2枚か3枚買う予定です。Tシャツも安かったら買います。下着のパンツも欲しいしジーパンも欲しいです。お金の問題でいっぺんには買えません。

今日の作業も黒いビニール袋の畳みだと思います。きちんと折り目をつけないといけないし角を揃えるのが見えにくいし疲れてきます。今日は作業所の見学の人が来ることになってるそうです。

No.56

>> 55 30分経ったのか分からないけど、パンとバナナを食べて野菜ジュースも飲んでます。ヨーグルトとプチトマトは食べませんでした。私便秘になったのかな? 💩が出る気配がないです。お腹だけポッコリ出てます。そう言ってるといきなり下痢になったりするからなー。今日💩が出なかったら家にある便秘薬を飲もうと思ってます。明日は作業所も休みだし家に引きこもりになると思うから家の中なら下痢になっても直ぐにトイレに行けるから安心です。何回も下痢すると肛門が痛くなるからイヤだな。

明日6月7日は次男の誕生日です。空さん宅の息子さんも誕生日が一緒だったよね。

No.57

>> 56 そうだ!今日は空さん宅の次男さんが帰ってくる日だったね。元気な顔が見れるね。良かったね。

上半身だけ着替えました。半袖を着てるけど少し寒いです。冷たい野菜ジュースを飲んでるから寒くなったのかもね。鳥肌が立ってます。

No.58

>> 57 お風呂場の赤いカビにカビキラーを吹きかけてきました。作業所から帰ってくるまでそのままにします。それか作業所に行く前に流します(忘れてなければ)。

今は水道水で作ったコーヒーを飲み始めました。作業所に行く前までに💩が出てくれると良いな。

歯も磨いたし、顔はシャワーの時に洗ったし、あとはジーパンに履き替えて髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めるだけです。髪の毛がパサついてて爆発してます。しっとり艶髪に憧れます。

作業所かぁ、今日行けば休み。ファイト私💪

No.59

>> 58 カビキラーを流してきました。少し綺麗になった気がしました。換気扇は強にしてあります。そろそろ作業所に行く支度をしないとね。

💩が出る気配は無くて、お腹が張ってて吐きそうです。ゲップをすると胃に入ったものが上がってくる感じです。今日作業所から帰ってきたらタケダ漢方便秘薬を飲むことにします(いつから家にあるのか分からない以前住んでた物件の時からある薬です)。私が便秘になるなんて多分おしっこの薬の副作用だと思います。カフェオレを飲んでもコーヒーを飲んでも出ません。お腹だけがポッコリ張ってます。

まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、支度して行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 63 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな? 今日は霊園まで散歩に行ったけど、暑くて気持ち悪くなってタクシーで帰ってきたよ。そんなに陽射しは強くないけど、蒸し暑かったの。帰ってきてから掃除機はかけたよ。横になりたいけど、もうすぐ母が帰ってくるから、それまては起きてます。 💩は出ません。諦めて薬を飲んだよ。私ねお米を食べないと便秘になるのを忘れてたよ。最近、お米を食べる量が少なかったから出ないのかも。 髪が抜けたり、顔が痩せたりするのは嫌だから、便秘もね、だからお米をしっかり食べるようにするね。痩せないかもしれないけどね。

No.64

>> 63 空さん 皆さん こんばんは。

粉瘤って分かって良かったね。日帰り手術だよね?

今日も疲れました(-_-;)ハァ…
今夜はシャワーを浴びないで寝ます。

空さん、ホットドッグの作り方を知ってたらレシピ教えて。ホットドッグが食べたいんだけどトースターも無いし作り方も知らないしコメダに行って食べた方が安上がりかな?

• << 66 Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトースターを使ってたから私は作れない。無理。 ずっと疲れてます。疲れが取れません。キューピーコーワゴールドでも買ってきてもらって飲んだ方が良いのかな。 便秘になりました。私も💩が出ないよ。 そっかー、1人じゃ食べきれないね。コメダが徒歩片道20分ぐらいの場所にあるんだけど、ホットドッグを食べに歩いて行くのもなんだよな〜。諦めるね😭 部分麻酔だと思うから、自転車でも多分大丈夫だと思うけど、念の為28日の行き帰りはタクシーを使った方が安全だと思うよ。

No.66

>> 64 空さん 皆さん こんばんは。 粉瘤って分かって良かったね。日帰り手術だよね? 今日も疲れました(-_-;)ハァ… 今夜はシャ… Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトースターを使ってたから私は作れない。無理。

ずっと疲れてます。疲れが取れません。キューピーコーワゴールドでも買ってきてもらって飲んだ方が良いのかな。

便秘になりました。私も💩が出ないよ。

そっかー、1人じゃ食べきれないね。コメダが徒歩片道20分ぐらいの場所にあるんだけど、ホットドッグを食べに歩いて行くのもなんだよな〜。諦めるね😭

部分麻酔だと思うから、自転車でも多分大丈夫だと思うけど、念の為28日の行き帰りはタクシーを使った方が安全だと思うよ。

• << 68 そうだね、チケットもあるから1000円以内でタクシーを使えると思うから、行き帰りともタクシーを使うことにするよ。
  • << 69 コメダまで歩いて20分かぁ、ちょっと遠いね。散歩になっちゃうね。

No.70

>> 68 そうだね、チケットもあるから1000円以内でタクシーを使えると思うから、行き帰りともタクシーを使うことにするよ。 うん。28日の手術当日はタクシーで往復してね。その方が安全だよ。

キャベツの千切りを茹でて塩コショウしてかー、面倒くさそう。ホットドッグを食べたいと思ったけど自分で作らず、コンビニ🏪で買う事にするね。コンビニでも売ってるし、徒歩片道20分も歩きたくないしね。

今ね、ゆで卵を作ってました🥚 あとから食べる予定。部屋の電気をつけるね。テレビもつけようかな。何か面白い番組がやってたら良いな。ニュースがやる時間帯は過ぎちゃったもんね。

No.72

>> 71 テレビを消したよ。ミュージックステーションも見たけど知らない歌だったし、他の番組もつまらないから消しました📺

今夕ご飯を食べたばかりだけど、眠剤を飲んで寝ようかな。食べて直ぐに寝る事になります。空さんはシャワーを浴びてきた?

• << 75 よく、食べて直ぐに横になると牛になるって言うけど、食べて直ぐに横になるのは良いらしいよ。だから寝ても大丈夫だよ。 もう9時過ぎたしね。眠れるなら寝てね。私は今日はも少し起きとくね。眠くないの。 YouTubeでも聞こうかな。見てると目が疲れるからね、聞くのが良いよね。 主さんは先に寝ててね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.74

>> 73 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私はもう少し起きとくね。

• << 76 主さんも起きてるんだね。明日はお休みだものね。 ツイキャスとかふわっちとか全然分からないけど、面白い動画がみれるの?YouTubeとは何が違うの? 私はスマホを使いこなしてないし、動画も見ないから、すっかり時代に取り残されてます。

No.77

>> 75 よく、食べて直ぐに横になると牛になるって言うけど、食べて直ぐに横になるのは良いらしいよ。だから寝ても大丈夫だよ。 もう9時過ぎたしね。… 空さんは寝る前の薬を飲んで、私の場合は眠剤を飲んで、電気を消していつもYouTubeを聞きながら寝てるよ。空さんも寝る前の薬を飲んだなら、聞きながらでも眠れると思うよ。

ツイキャスと、ふわっちは配信サイトだよ。オススメに出てくる人の配信を見たり聞いたり、ツイキャスは無料のお茶10投げれるし、ふわっちは無料のひよこ🐤と人参🥕を投げるとアイテムが当たったりするの。今日は投げて無いな。今から投げてアイテムが当たるかやってみるね。

No.79

>> 78 ううん。違うよ。ツイキャスも、ふわっちも生放送みたいな感じ。そこに無料アイテムを投げるの。ふわっちで、ひよこ🐤は3つとも投げてきたよ。アイテムは風船が当たった🎈 人参を投げるには枠に入って1分間待たないと投げれないの。それに🐤も🥕も1日に同じ人には投げれないから🐤と🥕で計6人に投げる事になるよ。花火が当たってくれると良いんだけど、風船とか、いいねとか、KPか、ハズレになる。ツイキャスは投げたい人が居なかったし、無料のお茶10を投げても何かが当たるって事は無いよ。

• << 82 生放送かぁ、ヒヨコやニンジンはいいねの代わりみたいな感じ? 配信サイトでググったら、色々出過ぎでよく分からなかったよ。

No.81

>> 80 おやすみ〜。

私も眠剤を飲んで寝るね。YouTubeを聞きながら寝ます。

No.83

>> 82 🐤と🥕が投げれるのは、ふわっちだけね。毎日🐤3と🥕3は無料で運営さんから配られるの、それを配信者に投げるの。そうすると3つめを投げた時に、何かしらのアイテムが当たるか、バスレって画面に出るよ。配信サイトも沢山あるからね。

No.88

>> 87 空さん 皆さん おはよ。

ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してます。扇風機をつけたよ。少し暑いです。エアコンをつける程では無いかな。今日はカーテンも開けてません。暗い部屋の中でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。布団も敷きっぱなしです。

次男に誕生日おめでとう🎂🎉のラインを送ったら、ありがとうの返信が来て、朝早かったから「起きてたの?」って聞いたら「オールした。飲み会」って言ってました。働き始めたみたいです。どこで働き始めたのか聞かなかったけど多分コンビニかな。今は寝てると思う。生保から抜けれるぐらいに稼げれば良いね。次男もうつ病だからいつ働くのを辞めるか分からないけどね。

空さん💩が出て良かったね。全部出ると良いね。空さん宅の次男さん昨日帰って来てるよね🏠 何か話せた?

• << 90 主さんの書き込みをみて、私も上の子にお誕生日おめでとう、ってラインしたよ。

No.92

>> 90 主さんの書き込みをみて、私も上の子にお誕生日おめでとう、ってラインしたよ。 長男さんから返信が来るといいね。次男さんは残念だったね。空さん寝なくて大丈夫なの? それとも今から寝るのかな?

私はホットドッグを買いにコンビニ🏪まで行ってこようか迷い中🤔 この間の木曜日に杏仁豆腐を買ってきてもらってあるから今から杏仁豆腐を食べてからコンビニ🏪まで行くか考えるね。行くなら午前中の方がいいよね。午後からだと今より暑くなりそうです。

配信サイトをつけて聞こう。誰かフォローしてる人が配信をやってると良いな。ココが静か過ぎて音を流したい気分です。コンビニ🏪まで行ったらチョコレート🍫も買ってきます。スーパーまで行く元気と体力は無いです。遠いんだもん。それに暑いしね。

No.94

>> 91 ありがとうって、スタンプがきたよ。 主さんの次男さんはどこで働き始めたんだろうね。生保から抜けれるくらい働けたら良いね。まだ若いんだも… 精神疾患持ちだから、働いたとしても続けられるかどうか。それに生保から抜けれるぐらい稼げるかどうか。保険やら何やらと引かれる額を考えると生保以下になっちゃうかもね。私が以前働いてたパロマは引かれる額が多くて手取り9万ぐらいで生保以下だったよ。パン屋さんで働いてる時は自分で手続きしてねって事で12万あったよ。それでも生活はギリギリだったな。パン屋だけではやって行けなくて夜も働いてたしね。もう普通に働くのは無理です。この歳で、10年以上のブランクがあると、どこも雇ってくれないと思うし、通院もあるし、私にはB型作業所が合ってます。

空さんおやすみ〜

• << 97 私こそ普通に働けないと思う。結婚してからまともに働いたこともないし、ブランクは三十年だね。何処も雇ってくれないね。 障害者年金も貰えてるから、このまま65歳まで行って、その後、国民年金を貰って貯金を切り崩して生活するよ。 主さんも前に、このままずっと生保を貰ってやっていくって言ってたものね。無理は禁物だからね。主さんも私もこのままでいいかな、って思うよ。主さんは作業所にも通ってて偉いよ。私はダメダメだよ。働きたいけど続かないと思う。B型作業所で良いところがあればいいんだけどね。

No.95

>> 94 コンビニ🏪まで行ってきました。外は暑かったです。久しぶりに太陽の光に当たった気がします。日傘はささずに行ってきたよ。日焼けするね。私は日焼けすると赤くならずに直ぐに黒くなるタイプです。

ホットドッグは温めた方が美味しいらしいけど、冷たいままで食べました。美味しかったです。コンビニから帰って来る時に自治会長さんと偶然会いました。自治会長さんは帽子を被ってて掃除道具を持ってました。いつも団地周りを綺麗にしてくれています。部屋の中に居ても熱中症に注意してねって言われました。水分補給をしっかりね。って言われて、はい〇〇さんも気をつけてください。って言ったら、うんありがとねって言ってました。自治会長さんは良い人です。優しい人柄が滲み出てます。私も優しい人柄になりたいな。

私のお昼は、さっき食べたホットドッグです。食べ物は冷蔵庫の中にあるけど、あまりお腹が空いてません。ホットドッグを食べたからだと思う。お腹が空いたらまた何かしら食べます。あっ!チョコレートを買ってくるのを忘れてた😵 またコンビニ🏪まで行く気は無いです。今日は部屋の中でまったりゴロゴロ_(:3」∠)_過ごします。

インスタントコーヒーが残り少なくなってきました。月曜日のヘルパーさんに頼んで買ってきてもらわないとなー。コーヒーも高いからコーヒーを辞めようかな?

No.98

>> 96 昼に起きてうどんを食べました。またゴロゴロしています。 主さんはコンビニに行ったんだね。念願のホットドックが食べれて良かったね。 … 今アイスクリームを食べてました。アイスクリームも美味しいね。

コーヒーは辞める気だよ。安く売ってたら買ってきてもらうけど高かったら買ってきてもらわないつもり。

私が生保から抜けるのは難しそう。普通の仕事につけないしね。今行ってるB型作業所が精一杯です。

今日は全国的に気温が高くて真夏日らしいよ。来週は梅雨前線の影響で激しい雨になるって。

ガムはあるけど甘いフルーツ味だから味があるうちに飲み込んじゃって、あまり役に立たないよ。

出掛けたいと思わないな。スーパーも遠いし、近くには何も無いしね。それに使えるお金も無い。

No.99

>> 98 曇ってきました。ここら辺に雨雲が近づいてるって。

今、洗濯をしてます。部屋干しにするよ。

タバコを辞めたいと思いつつも吸ってしまう。お金が勿体ないって事は分かってる。タバコを買うより食材や雑用品を買った方が良いって事も分かってる。なのに辞めれない。意思が弱いんだろうね。チャンピックスが出回ってくれないかな。発がん性があるって事で出回って無いの。

今日は今のところ落ち着いてます。ゴロゴロしてるだけです。何もしたく無いです。近所には出掛けられる場所も無いしね。つまらないな。引っ越したい。半ば諦めるしか無いのかな?

No.100

>> 99 つまらない。コンビニ🏪までまた行ってこようかな? コンビニでは時間潰しが出来ません。それに雨雲が近付いてるなら余計に出掛ける気になりません。出掛けたいのに出掛ける場所が無いです。部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_も疲れます。何もしてなくても疲れます。精神的に参ります。配信を見たけどイマイチだったから抜けました。YouTubeもXもTikTokも見たけど、直ぐに飽きちゃいました。暇過ぎるのもイヤです。台所の洗い物は済ませました。する事が無いです。洗濯物も干し終わってます。何をすれば良いんだろう? どうしたら時間潰しが出来る? 部屋の片付けや掃除はする気になりません。独り言です。独り言を書いてます。つまらない。何の楽しみも無い。楽しい事が浮かびません。ネット通販でも見ようかな? 買えないから見てもしょうがないか。この暇な時間がイヤです。のんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、疲れます。何処かに出掛けたい。かと言って1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。散歩がてらスーパーまで歩く気も無いです。引きこもり。

No.101

>> 100 安定剤を飲みました。早く夜になってほしい。寝たい。雨が降りそうで降ってません。曇りです。話し相手が居ません。孤独です。一人暮らしには慣れてるはずなのに、ココの団地に引っ越してきてから孤独を感じるようになりました。つまらない。時間潰しが出来るような場所も近くには無いし、地下鉄の駅までも遠いし、以前住んでた物件が良かったな。散歩のつもりで地下鉄の駅まで歩いて行ける距離だったし、バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったし、バスの本数も1時間に2本から3本はあったし、地下鉄の駅からはどこにでも行けた。買い物も便利だった。安いドラッグストアもあった。もうあの物件は建て壊しをしてるんだろうな。まだ住める物件だったのにな。以前住んでた物件とココの団地を比べてしまいます。地下鉄の駅まで歩いて行くには遠い。元気だったら歩こうと思えるんだろうけど、そんな元気は今は無いです。ツラい。

No.102

>> 101 気分を変えようと思って、歯を磨いて顔を洗ってきました。朝もしたんだけど今もしました。頭の中が以前住んでた物件の時の事を考えてます。住んでる時には気付いて無かったけどココの物件に引っ越してきてから以前の物件がいかに良かったか。恵まれてた。今はココに住んでるのがツラいだけ。ココの団地(部屋)に慣れません。8月のお盆の時期になったらココに住んで1年になる。レースのカーテンもボロボロ。大きな穴もあいてる。買い換えるにはどうやったら買い換える事が出来るの?何も分からない。引きこもり。出掛けたい気持ちはあっても出掛ける場所が近所に無い。地下鉄の駅まで歩くには遠い。歩かないとそのうち歩きたくても歩けなくなるって分かってるけど、全てが遠くて歩く気にならない。歩く元気が無い。歩こうという気持ちが湧いてこない。安定剤をもう1錠飲もうかな。なんだか悲しくなってきた。孤独です。ツラい気持ちが消えません。

• << 104 安定剤をもう1錠飲みました。1日に飲める安定剤は3錠までです。作業所が休みの日はいつも変になる。昼間だけでも作業所に行ってると気分が違うんだろうな。家に引きこもってるとろくな事を考えない。今から着替えて外出してみようかと一瞬思ったけど、やめときます。もう17時になるし行くところも無い。

No.104

>> 102 気分を変えようと思って、歯を磨いて顔を洗ってきました。朝もしたんだけど今もしました。頭の中が以前住んでた物件の時の事を考えてます。住んでる時… 安定剤をもう1錠飲みました。1日に飲める安定剤は3錠までです。作業所が休みの日はいつも変になる。昼間だけでも作業所に行ってると気分が違うんだろうな。家に引きこもってるとろくな事を考えない。今から着替えて外出してみようかと一瞬思ったけど、やめときます。もう17時になるし行くところも無い。

No.105

>> 103 主さん、凹んでるね。一人暮らしは、やることがないと寂しいよね。孤独だよね。 引越しは、タバコをやめて、そのお金を貯めたりしないと出来ないよ… 空さんは外出してきた? 私は今日はタバコの吸いすぎです。タバコを辞めたいと思いながら吸ってます🚬 何で吸ってるのか自分でもよく分かりません。気分を落ち着かせる為に吸ってるんだと思う。タバコも値上げされたし、買って吸ってる場合じゃないんだよね。節約出来るとしたらタバコを辞める事以外無いんだよね?

• << 108 お金持ちになりたい。お金に余裕があれば良いのにな。生活はギリギリです。タバコを優先してしまうから食材を減らしてる。いっその事タバコで癌が再発してくれたら良いのにな。しかも手遅れで手術も出来ないぐらいになってたら良いのに。死にたいと思いながら生きてるって辛いね。あと何年生きるんだろう? いつ死んでも構わないのに。寝てる間に逝きたい。ピンピンコロリがいい。突然死。もう生きてるのが辛くてイヤです。何でも値上げだし、唯一の楽しみ?嗜好品?がタバコなのにそれも辞めなきゃいけなくなるなんてね。お金が無い私が生きてても何の意味もない。

No.108

>> 105 空さんは外出してきた? 私は今日はタバコの吸いすぎです。タバコを辞めたいと思いながら吸ってます🚬 何で吸ってるのか自分でもよく分かりません。… お金持ちになりたい。お金に余裕があれば良いのにな。生活はギリギリです。タバコを優先してしまうから食材を減らしてる。いっその事タバコで癌が再発してくれたら良いのにな。しかも手遅れで手術も出来ないぐらいになってたら良いのに。死にたいと思いながら生きてるって辛いね。あと何年生きるんだろう? いつ死んでも構わないのに。寝てる間に逝きたい。ピンピンコロリがいい。突然死。もう生きてるのが辛くてイヤです。何でも値上げだし、唯一の楽しみ?嗜好品?がタバコなのにそれも辞めなきゃいけなくなるなんてね。お金が無い私が生きてても何の意味もない。

No.109

>> 107 私がライン通話出来たらいいんだけど、今、母の歩行訓練にでたところなの。帰ったら夕飯だし、今はおしゃべりできないの。ごめんね。 良いよ。歩行訓練の付き添いと夕ご飯のおかず作りファイト。

生きてる事が辛くて悲しくなります。

No.110

>> 109 夕ご飯🍚を食べました。食べ始めて急に胸につかえた感じになって吐き気がしてトイレに行ったけど何も出ませんでした。ゲップが出たら胸のつかえが治まって、夕ご飯の続きを食べました🍚 洗い物は明日します。

なんだか疲れました。精神的に疲れてます。肉体的には何もしてないから疲れて無いと思います。早く夜になってほしい🌃 寝たい気分です。

No.113

>> 111 夕ご飯を食べれて良かった。 私は今日は散歩にも行かずにゴロゴロしてたよ。今からでも行ったほうがいいんだろうけど、帰りは暗くなっちゃうし… 生きてる意味が無いのに生きてるってツラいよね。早く楽になりたいよね。そう言いながらもご飯はしっかり食べて矛盾してると自分で思うよ。

うん。シャワーを浴びてきてね。私はお股だけ洗って、シャワーは明日の朝に浴びる事にします。もう寝たい気分なの。いつもより早く眠剤を飲んで寝ると思います。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.115

>> 114 そうだね。お互い矛盾してるよね。

お腹いっぱい食べれて良かったね🍚 お肉屋さんの唐揚げだったら美味しいだろうね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
サラダも食べて栄養満点だね💯。

私は眠剤を飲んだよ。扇風機はつけっぱなしで寝ます。扇風機をつけてないと暑いの。直ぐには眠れないと思うけど、おやすみ〜

No.118

>> 116 私はエアコンをつけっぱなしで寝るよ。もう冬の掛け布団はしまったから、綿毛布1枚で寝てるけどね。 今日は蒸し暑いよね。私はまだ扇風機で過ごしてるけど、そのうち私もエアコンをつけっぱなしで寝るようになるよ。

眠剤は飲んだけど、眠くなりません( ̄▽ ̄;)

No.120

>> 119 冬用の毛布は随分前にしまって、夏用のタオルケットのような薄いやつを掛けて寝てるよ。

エアコンの設定温度が高めなら電気代はそんなに掛からないと思うよ。設定温度が低いほど電気代が掛かったはず。

眠くならないね〜。早く飲んでも寝るのはいつもと一緒ぐらいになるのかも。

No.124

>> 123 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びようと思ったけど、今夜はシャワーを浴びないといけない(明日から作業所)だから、1に2回もシャワーを浴びるのは疲れるから今朝は浴びません。ガス代電気代水道代の節約にもなります。

朝は少し肌寒いです。部屋の中の空気が冷たい。今日の天気予報を見てないから分からないけど昼間は暑くなるのかな? 月火は雨マークがついてたと思ったなー。

野菜ジュースを飲んでます。残り少なくなったインスタントコーヒーも飲みます。

• << 126 ただいま。団地の掃除🧹から帰ってきました。掃除に参加してる人が今日は少ないって言ってました。参加しなくても罰金とか何も無いそうです。私も参加しないで休めば良かった。団地の掃除は月1回あります。8月はお盆休みで8月は無いです。確か1月か2月も無かったはず。忘れた。 精神科の朝用の薬を今飲みました。糖尿病の第3弾の薬と、おしっこの薬はまだ飲んでません。いつもは精神科の朝用の薬が1番最後に飲む薬です。 今日は何をして過ごそうかな? 昨日同様にゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす事になるかも。台所の洗い物をしないとな。外は曇りです。 書き込みしながら杏仁豆腐を食べてました。美味しかったです。インスタントコーヒーも飲んでます。

No.126

>> 124 空さん 皆さん おはよ。 シャワーを浴びようと思ったけど、今夜はシャワーを浴びないといけない(明日から作業所)だから、1に2回もシャワ… ただいま。団地の掃除🧹から帰ってきました。掃除に参加してる人が今日は少ないって言ってました。参加しなくても罰金とか何も無いそうです。私も参加しないで休めば良かった。団地の掃除は月1回あります。8月はお盆休みで8月は無いです。確か1月か2月も無かったはず。忘れた。

精神科の朝用の薬を今飲みました。糖尿病の第3弾の薬と、おしっこの薬はまだ飲んでません。いつもは精神科の朝用の薬が1番最後に飲む薬です。

今日は何をして過ごそうかな? 昨日同様にゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす事になるかも。台所の洗い物をしないとな。外は曇りです。

書き込みしながら杏仁豆腐を食べてました。美味しかったです。インスタントコーヒーも飲んでます。

No.127

>> 126 お腹が空いて、サッポロ一番味噌ラーメンを作って食べました。その前に冷凍の唐揚げも2個レンチンして食べました。久しぶりのラーメンで美味しかったです。唐揚げも美味しかったです。今日は午前中から食べ過ぎかも。ヨーグルトも食べました。あとからご飯を炊きます。

今日も私は1日ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごすのかな。

No.129

>> 128 空さん 皆さん こんにちは。

地下鉄の駅まで片道歩いて、帰りはバス待ちしてバスに乗って帰ってきました🚌💨 合計1時間10分ぐらい掛かりました。疲れたよ。日傘をさして行ったけど暑かったです。

空さんは最近よく買い物に行ってるね。昨日も買い物に行ってたよね? 今夜のおかずはお刺身にする?

暑いね。扇風機をつけてるよ。エアコンをつけた方が良いのかな‎🤔 明日からは雨マークがついてました。空さんはエアコンをつけてる? 午前中眠れた? 午後からは気温が高くなるよ。霊園までの散歩は無しでも良いと思うよ。食材の買い物優先でね。

• << 131 もし霊園までの散歩に行くなら、片道だけ歩いて帰りはタクシーで帰ってきた方が良いよ。暑いからさ。また気持ち悪くなっちゃうと大変だよ。って書いてたら空さんもう霊園までの散歩に出掛けたんだね。曇ってても暑いよね? こちらも曇ったり晴れたりしてるよ。 もう1回出掛けてこようかな? 今度はスーパーまで歩くの。疲れちゃうかな‎🤔 やめといた方が良いかな。スタバだったら徒歩片道11分ぐらいの場所にあるんだよ。でもさスタバは高いから中に入らずに往復歩くか🚶‍♀️ それかスタバで持ち帰りにして飲み物を買って飲みながら帰ってくるか。こんな辺鄙な場所なのにスタバがあるんだよ。作業所の行き帰りに通る道沿いにあるの。そこしか無いから多分儲かってると思うよ。

No.131

>> 129 空さん 皆さん こんにちは。 地下鉄の駅まで片道歩いて、帰りはバス待ちしてバスに乗って帰ってきました🚌💨 合計1時間10分ぐらい掛かり… もし霊園までの散歩に行くなら、片道だけ歩いて帰りはタクシーで帰ってきた方が良いよ。暑いからさ。また気持ち悪くなっちゃうと大変だよ。って書いてたら空さんもう霊園までの散歩に出掛けたんだね。曇ってても暑いよね? こちらも曇ったり晴れたりしてるよ。

もう1回出掛けてこようかな? 今度はスーパーまで歩くの。疲れちゃうかな‎🤔 やめといた方が良いかな。スタバだったら徒歩片道11分ぐらいの場所にあるんだよ。でもさスタバは高いから中に入らずに往復歩くか🚶‍♀️ それかスタバで持ち帰りにして飲み物を買って飲みながら帰ってくるか。こんな辺鄙な場所なのにスタバがあるんだよ。作業所の行き帰りに通る道沿いにあるの。そこしか無いから多分儲かってると思うよ。

• << 133 主さん、スタバまで行ったのかな?暑くて途中で帰ってこないといいけど。大丈夫かなあ?

No.135

>> 134 ただいま。スタバまで行ってきたよ。マンゴーフラペチーノの買って飲みながら帰ってきました。店員さんが皆笑顔でした。ここら辺には、スタバしか無いからお客さんが多かったです。私の前に並んでた人も持ち帰りにしてたよ。ドライブスルーも混んでました。

もう1回ぐらい外出出来そうだけど、雨雲が近付いてるって通知が入ってたし、今日はよく歩いたから無理に外出しなくても良いかもね。

ローソンに寄ったんだね。タクシーは居なくて残念だったね。空さんは往復1時間も歩くのはしんどくならない? 私は1時間も歩けないな。1日の合計時間で1時間なら歩けるかも。ぶっ通しの1時間は無理だな。

No.137

>> 136 そう? 私はトイレが近いからかなぁー。ぶっ通しの1時間の方がキツイな。トイレが無いと不安になるしね。そそ。今日は贅沢をしちゃいました。フラペチーノは7百円もしたよ。私は滅多に行けないな。スタバにしょっちゅう行ってるお客さんは皆さんお金持ちだよね。糖尿病の病院が入ってる建物の1階にもスタバがあるのね、いつも混んでるよ。そこは学生さんが多いよ。

お米を研いでご飯を炊こうかな。冷凍の高菜チャーハン(レンチンするだけ)があるからそれでも良いんだけどね。まだ14時をちょっと過ぎただけなんだね。時間が経つのが遅く感じます。

No.138

>> 137 スーパーまで行ってこようかな‎🤔 遠いから行きたくないな。大きな交差点を渡らないと行けないし、その後も信号機はいくつもあるし、スーパーまで行く元気は残って無いかも💦 私にしたら今日はよく歩いた方だよね。毎日は歩けないな。歩く元気がある時しか歩けません。疲れちゃった(´>∀<`)ゝ 両膝の裏が少し痛いです。痛いというか違和感があります。歩き過ぎたかもね。コンビニ🏪までならまだ歩けるかもしれないけどスーパーは遠すぎる。それに今日はスタバでお金を使ってしまったしね。今日は本当によく歩いたな。頑張った自分を褒めよう。空さんも霊園までの往復1時間も歩いたんだし買い物にも行ったし自分を褒めてあげようね。

• << 140 今日は、買い物には行ってないよ。昨日の買い物はお肉屋さんの唐揚げとサラダを買いに行っただけ。一昨日、ドラッグストアに洗剤を買いに行ったんだったかな。忘れちゃった。 主さんは今日は、よく歩いたね。用事もなく歩いたのは偉いね。スタバはご褒美で良いんじゃない。私のサラダチキンは131円だったよ。スタバのフラペチーノは高いんだね500円くらいかと思ってたよ。 今ね、ゴロゴロしてたらドキドキ不安になって、考えたら昼の薬を飲み忘れてたよ。慌てて昼の薬と安定剤も飲みました。 安いスーパーに買い出しに行かなくて良いのか?って誰かに言われた気がして、ボーっとしてたのにドキドキが急にきました。 買い物は明日、って決めたのに、何でドキドキするんだろう?薬を飲み忘れたからかな?

No.139

>> 138 お米を研ぎました。あとは炊飯器のスタートボタンを押すだけです。

今日は何で歩く気になったんだろう🚶‍♀️? 自分でも分かりません。散歩を日課みたくしてる訳でも無いのにね。天気が曇ってたからかな?途中晴れ間もあったけど日傘を持って行ってたしね。スタバで飲み物を買ったのは余計だったかも🥤 スタバの入り口付近まで歩いたら中には入らずに帰って来れば良かったな。7百円勿体ない事をしてしまった。でも久しぶりだったし美味しかったよ。何もしてないけど自分へのご褒美って事にしよう。普段B型作業所に行ってるし、通院もちゃんと行ってるからね。今週の金曜日は眼科に行きます。来週の金曜日は歯医者。その次の金曜日は糖尿病の病院。それに毎週火曜日は精神科の通院曜日。明日から梅雨入りかな。沖縄は梅雨明け宣言が出たね。梅雨もイヤだな。通院曜日だけでも晴れてほしいけど雨マークがついてました。梅雨が明けたら真夏になるんだね。暑いのもイヤだな。寒い冬もイヤ。そう思うと過ごしやすい季節が無いな。

No.141

>> 140 多分昼の薬の飲み忘れでドキドキが襲ってきたんだと思うよ。今飲んだならもう少し経てば落ち着いてくるんじゃないかな。安定剤も飲んだなら落ち着いてくるよ。ドラッグストアは今日じゃ無かったんだね。今日洗剤を買いに行ったと思ってたよ。

私は17時ぐらいの気持ちで居ました。まだまだ時間があるね。どうしよう。コンビニ🏪まで行ってこようかな‎🤔

No.143

>> 142 コンビニ🏪まで行ってきました。何も買わなかったよ。帰りに同じ団地の人に「こんにちはー」って声を掛けられて、話しながら帰ってきました。なう(2025/06/08 15:57:43)
今日はよく歩いて疲れました。

空さんはそろそろ落ち着いてくる頃かな?薬が効いてくるにはまだ早いかな?

No.145

>> 144 薬が効いてくるまでは、ゴロゴロしとこう。夕ご飯の支度までには落ち着いてくると思うよ🍚 安いスーパーには明日行くって決めてるんだしね。空さんに「安いスーパーに行かなくていいの?」って言う人は家に居ないでしょ。普段はお母さんと2人暮らしだしね。落ち着いてくると良いね。

私はね、なるべく団地の人と関わりたく無いの。噂が怖いもん。

• << 147 空さん宅の今夜のおかずはなあに? ベーコンがあるんだよね。野菜もある。肉と魚は明日買いに行くとしてね🚴 家でのんびりゴロゴロしてる?それともお母さんの歩行訓練の付き添い中かな?空さんはゆっくり出来ないね。 そそ。団地は噂が嫌なんだよね。だから関わりたく無いの。 空さん少しは落ち着いてきたかな?

No.147

>> 145 薬が効いてくるまでは、ゴロゴロしとこう。夕ご飯の支度までには落ち着いてくると思うよ🍚 安いスーパーには明日行くって決めてるんだしね。空さんに… 空さん宅の今夜のおかずはなあに? ベーコンがあるんだよね。野菜もある。肉と魚は明日買いに行くとしてね🚴 家でのんびりゴロゴロしてる?それともお母さんの歩行訓練の付き添い中かな?空さんはゆっくり出来ないね。

そそ。団地は噂が嫌なんだよね。だから関わりたく無いの。

空さん少しは落ち着いてきたかな?

No.148

>> 147 空さんと同時に書き込みしてる事が多いんだよね。

空さんを急かす人は家に居ないよ。安心してて良いんだよー。

No.150

>> 149 そうだよ。空さんは安心してて良いんだよ。落ち着いてきた? 夕ご飯の支度ファイト。

私はご飯を炊いて食べるね🍚 卵かけご飯に納豆を乗せて食べる予定。辛子明太子の消費期限が明日までだから辛子明太子も食べる予定だよ。

No.152

>> 151 落ち着いてきて良かったね。今頃は多分散歩(歩行訓練)中だね。ご飯を食べてからだと暗くなっちゃうよ。

18時を過ぎたらゴミ捨てに行ってきます。今ゴミをまとめてました。

• << 154 ゴミ出ししてきた?うちも明日ゴミの日だけど、前日は出せないから、明日まとめてだすよ。 母の紙おむつとかもあるから、明日は2袋分あるの。木曜日も可燃ごみの日だけど、量が少ないから一袋ですむかなぁ。ゴミの袋代もばかにならないからね。

No.156

>> 155 ごみ捨てに行ってからシャワーを浴びてきたよ。髪も乾かし終わってます。夕ご飯はまだ食べて無いよ🍚

無事に歩行訓練に行ってこれた?

私は今夜も早寝するつもりだよ。空さんはいつも通り21時頃だね。

テレビをつけようかな。今日もポツンと一軒家やるかな? 明日の天気予報もスマホで見とかないとね。

今日は歩き疲れたよ。膝の裏が痛いです。普段あまり使わない筋肉を使ったからだと思うけど最近横向きになってゴロゴロしてると膝の裏が痛い気がする。上を向いてる時は片足ずつ膝を立てて反対の足の膝の裏やふくらはぎをグリグリしてます。

扇風機をつけてるよ。エアコンはもっと暑くなってから使うかな。でもね台所側にエアコンが付いてるから私の居る部屋にエアコンの風を当てるには扇風機も使わないといけないの。私が居る部屋側にはエアコンを設置する場所が無かったんだよー。ココの団地は場所的にも不便なのに部屋の中も不便です。部屋の中で1番イヤなのはお風呂場と脱衣所の24時間換気だな。冬場は特にね。24時間換気がついててもお風呂場のパッキンの所には赤いカビが生えてるし💦

いつの間にか夜🌃になったね。空さんもシャワーを浴びてきてね。今夜はお風呂介助もするのかな? 介護も大変だよね。

No.158

>> 157 空さんは今日2時間も歩いた事になるね。お疲れさま。空さんの足で2分の距離でもお母さんにとっては長距離になるね。シャワーを浴びたらゆっくり休んでね。

No.160

>> 159 YouTubeを見てました。通知が入って来なかったよ。眠剤を飲んだから寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.161

>> 160 空さん 皆さん おはよ。

野菜ジュースが冷たくて美味しかったです。一気飲みしちゃいました。

今日はどんな1日になるかなぁー。午後から雨マークがついてました☔ 明日は1日中雨☔です。

頭がボーっとしています。布団は畳んで押し入れにしまったよ。

上半身だけ着替えようかな? 今から朝ごはんを食べるから食べて歯を磨いて顔を洗ってから着替えよう。そうしないと汚れたり水で濡れたりしちゃうもんね。

• << 163 朝ごはんは食べませんでした。その代わり野菜ジュースを沢山飲みました。朝は冷たくて美味しいと思ったけど今は体が冷えて寒いです。冷蔵庫で冷やしてあった野菜ジュースは飲み終わって冷蔵庫に入らなかった冷やしてない野菜ジュースも飲みました。残りは冷蔵庫にしまったよ。歯も磨いて顔も洗ったよ。薬もちゃんと飲み終わってます。お迎え🚗³₃の時間までのんびりしとくね。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 2時間後には作業開始してます。ラジオ体操から始まって作業開始です。

No.163

>> 161 空さん 皆さん おはよ。 野菜ジュースが冷たくて美味しかったです。一気飲みしちゃいました。 今日はどんな1日になるかなぁー。午後… 朝ごはんは食べませんでした。その代わり野菜ジュースを沢山飲みました。朝は冷たくて美味しいと思ったけど今は体が冷えて寒いです。冷蔵庫で冷やしてあった野菜ジュースは飲み終わって冷蔵庫に入らなかった冷やしてない野菜ジュースも飲みました。残りは冷蔵庫にしまったよ。歯も磨いて顔も洗ったよ。薬もちゃんと飲み終わってます。お迎え🚗³₃の時間までのんびりしとくね。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 2時間後には作業開始してます。ラジオ体操から始まって作業開始です。

No.165

>> 164 お腹は空いてないし、さっきもずく酢(三杯酢)を食べたよ。だから大丈夫。食べたと言うか飲んだと言うか🤣 今日ヘルパーさんにまたもずく酢を買ってきてもらう予定だよ。インスタントコーヒーはどうしようかな? 私が今まで飲んでたインスタントコーヒーはもう売って無いらしくて高いのしか売って無いんだよね。コーヒーはやめようかな。水道代で我慢出来るかな?‎🤔

No.167

>> 166 空さんが飲んでるコーヒーは水でも溶けるインスタント? それとも一旦お湯で溶かさないといけないコーヒー? いくらぐらいのを飲んでる? 写メを見せてほしい。

No.171

>> 168 削除されたレス ありがとう。ブレンディだね。今日ヘルパーさんに頼んでみるね。

No.173

>> 172 元気が無いと外出は出来ないよね。特に散歩は元気が必要だよね。無理に行かなくても良いと思うよ。今日は安いスーパーまで行ったんだしね。たまごだけ買いに近くのスーパーに行くなら、尚更散歩には行かなくても良いと思うよ。

No.174

>> 173 ヘルパーさんに安いコーヒーを頼んだのね。一応ブレンディも言ったけど、ネスカフェの税抜き648円のを買ってきてくれました。g数の量があって1番安かったからって事でした。美味しいってヘルパーさんは言ってたよ。瓶は今までのがあるから詰め替え用を頼んだの。コレ↓↓↓ 何でも高いね。

No.175

>> 174 今洗濯を始めました。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だけど、ウチの洗濯機は中古で買った物だからいつまで持ってくれるか分かりません。新品を買ったとしたら何年ぐらい持つんだろう? 洗濯が終わったら部屋干しします。既に雨が降ってるし明日も明後日も雨マークだからね。明日は1日中90%雨です☔

今日の作業も黒いビニール袋の畳みでした。今日ね作業所に体験の人が来てたよ。この間も違う人が体験で来てました。今日作業所に行ったらね調理師さんが今日お昼ご飯を食べる人数は17人だと言ってました。凄い量を調理師さんが1人で作ってたよ。味噌汁もいつも通り温かくて美味しかったです。

No.177

>> 176 洗濯物を干してニュース番組を見てます。九州で線状降水帯恐れだって。このスレを読んでいる九州地方の方は気をつけて下さい。沖縄石垣島は新米の収穫開始だってよ。お米かぁー。古古古米が備蓄米として売られてるらしいけど、お米を買って無いから分かりません。以前ヘルパーさんにお米を頼んで買ってきてもらった時は2キロで税込み2千円を超えてました。ゆめぴりかだよ。古古古米は安いんだろうけど、ゆめぴりかの2キロの方が良いです。沖縄のお米はいくらなんだろうね🌾

• << 179 夕飯、食べ終わりました。母はまだ食べてます。食べ終わったら、歩行訓練に行くね。 お米の値段は不作で高いわけじゃないから、いつになったら下がるのやら。分からないね。人件費やガソリン代やら経費がみんな上がってるから、お米の値段が上がったんだよね。経費はもう下がらないだろうから、もしかしたら今年の新米も高いままかもよ。恐ろしい😨 夕飯は、私一人なら食べないんだけど、母が居て色々言われるから無理して食べました。ちょっと気持ち悪いです。

No.178

>> 176 主さん、お帰りなさい。 今、近くのドラッグストアで卵を買ってきたよ。高かったよ298円だった。安いスーパーなら268円なのになぁ。 卵も… たまご🥚を今日買ってきてもらったけど、Mサイズ10個入で税抜き278円だよ。以前からこの値段。高いままだよ。たまごも値下げは無いんだろうね。何もかもが値上げで困る。私が今まで飲んでたインスタントコーヒーは無くなっちゃったしね。6月は穴子の旬なんだってよー。知らなかった。穴子の天ぷらを食べてるシーンが番組でやってて美味しそう🤤

• << 181 穴子美味しいよね。鰻も穴子も好きだよ。 歩行訓練に出ました。
  • << 182 今の時代はスマホやタブレットで子供の視力低下が世界的に問題視されてるってよ。近視になってる子が多いみたい。中学生で60%高校生で70%。1.0未満らしい。小学生の%は何%だったか忘れた。私も視力が悪くなってるかも。暗い中でスマホをいじったりしてるしね。ニュースが早くて今はCMになったよ。CMのあとは天気予報になるみたい。

No.182

>> 178 たまご🥚を今日買ってきてもらったけど、Mサイズ10個入で税抜き278円だよ。以前からこの値段。高いままだよ。たまごも値下げは無いんだろうね。… 今の時代はスマホやタブレットで子供の視力低下が世界的に問題視されてるってよ。近視になってる子が多いみたい。中学生で60%高校生で70%。1.0未満らしい。小学生の%は何%だったか忘れた。私も視力が悪くなってるかも。暗い中でスマホをいじったりしてるしね。ニュースが早くて今はCMになったよ。CMのあとは天気予報になるみたい。

• << 185 子供の近視かあ、私は夜に布団の中で本を読んでて、一気に悪くなったよ。中学2年の頃。乱視になったの。今は近視も入ってるよ。 近視も遺伝だって言われてるけど、遺伝じゃない子供も増えてるんだろうね。目が悪くならないタブレットとかゲーム機を誰か発明してくれたらいいのにね。

No.183

>> 180 あのね、毎年七月に、下の子が高校の時に入って部活の母たちで飲み会をしてるんだけど、去年も今年も、母の介護があるからって断ってるの。会費も50… 空さんは、お金あるよ。ただお母さんの介護があるから長くは外出出来ないだろうけど、出席するって言えば良かったのに。気晴らしが出来たと思うよ。

ニュース番組が終わったからテレビを消しました。もう少し経ったらシャワーを浴びてくるね👳🚿

No.186

>> 185 シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かし終わってテレビをつけてチャンネルを変えたら歌番組をやってるから見てます。今日はこの歌番組が終わるまで起きてるかも。空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿

介護が終わる頃には、皆歳をとって夜に飲みに行くって事はなくなってランチになると思うよ。先は長いね。ランチで皆の顔を見ながらお喋りも楽しいかも。貸し切りにしてさ。その日まで今はお預け。老後の楽しみが1つ出来たね。

No.190

>> 188 今ね、炭酸が無性に飲みたくて、家のすぐ近くの自販機にコカ・コーラを買いに行ってきて飲んだよ。母と分けて飲んだよ。 美味しかったよ。自販機で… お母さんもコカ・コーラを飲めたの? 強炭酸だよ。凄いね。
そそ。何もかもが値上げしてるの。高いよね。

歌番組を見た瞬間は中森明菜ちゃんや安室奈美恵だったけど、今は私も知らない曲ばかりだよ( ̄▽ ̄;) そろそろ寝ようかな。眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.192

>> 191 知らない曲ばかりだったから寝ようと思って眠剤を飲んだら時代が流れたよ🎶 回る〜回るよ〜時代は回る〜🎶 今は川の流れのようにが流れてる。演歌は嫌いなんだけど知ってる曲。

• << 194 励まされる曲、無いかなぁ。 いつも元気がなくて自分が嫌になる。こんな時、下の子が居たら気が紛れるのになぁ。寂しいなあ。

No.195

>> 193 私も見てたよ。川の流れのようには良い歌だよね。演歌は聴かないけど、美空ひばりは好きだよ。 眠剤飲んだけど、歌番組が気になってテレビを消す事も部屋の電気を消す事も出来ないで居ます( ̄▽ ̄;)
今はCM中。励まされる曲も出てくるかもよー。あと数曲だもんね。

No.198

>> 197 1位の曲はまだだよ。眠くなってるから部屋の電気は消して布団で横になってます。テレビはついてるよ。

No.200

>> 199 スピッツのチェリーになってほしい

No.202

>> 201 深夜にこんばんは🌃
なう(2025/06/10 02:41:00)
昨夜は1位を聞いてから寝ようと、テレビだけつけて布団で横になったら寝ちゃってました。今もテレビがついてます。マンガをやってるよ📺 目覚めて(まだ2時じゃん!寝よう!)って思ってテレビを消して横になったんだけど眠れなくてさ。またテレビをつけてしまったの。ちょっと頭痛がする。ロキソニンを飲んで横になってみるね。テレビも消すよ。こんな時間帯でもテレビ番組がやってるんだね。

No.203

>> 202 空さん 皆さん おはよ。

あくび🥱が出ます。今朝は5時から起きてます。眠いです。&寒い。上半身は着替えました。ネスカフェをいつものスプーンでいつもの量で飲んだら濃すぎました。香りも強い。ネスカフェはスプーン半分の量で良いかもね。

朝ごはんも食べて糖尿病の薬は全部飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲めば、朝に飲まなきゃいけない薬は全部飲んだ事になります。

• << 206 ネスカフェは濃いめなんだね。割安だから飲み続けようよ〜。私も今度はネスカフェを買ってみようかな。 さいたまは、今日は一日中雨だよ。名古屋も雨だよね。通院の時間帯だけでもやんでくれたらいいのにね。 明日も雨かなぁ。1時間以上雨の中を歩くのは嫌だなあ。もう梅雨入りだもんね。 あ、今日はプラごみの日だった。 書いてる途中で出してきたよ。 主さん、行ってらっしゃい。

No.205

>> 204 作業所に行く支度(着替え)は済ませたよ。夜中に目覚めた時はテレビがつけっぱなし状態だったの。今日は寝不足気味です。空さんは午前中寝てね。午後からは何をする予定?午後もゴロゴロ_(:3」∠)_? 1日中ゴロゴロしてるのも疲れるよね。家の中でも出来る運動があれば良いのにね。ウォーキングマシーンでも買う? 空さんなら買えるよね。

髪を結んでヘアピンで止めて、作業所に行って、その後は精神科の通院に行ってくるよ。まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど雨の中☔傘をさして行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.207

>> 206 東海地方は昨日梅雨入りして、関東地方は今日から梅雨入りだよ。

ネスカフェは香りも味も濃いよー。スプーン半分で作って牛乳を入れてカフェオレにして飲んだよ。ヘルパーさんはネスカフェを美味しいって言ってたけど、私には濃すぎる。珈琲好きな人には良いかもね☕

No.212

>> 210 週明けで主さんは調子はどうですか?落ち着いてる? 私は落ち着きすぎて凹んでるよ。 誰かに普通に話しかけられたら、私も普通に会話ができると… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

今日は1日中雨で、雨に降られながら帰ってきました☔ 私の調子はどうだろう🤔 今は比較的落ち着いてると思うよ。作業所に居る時は黒いビニール袋に嫌気がさしてました。新しく入った指導員さんは他の指導員さん達とは違ってて、一緒に作業をしないの。その人は作業をしなくてチェックだけして、あとはボーっとしてるの。髪の毛をいじったりボケーっと一点を見つめてたり、目を閉じて休憩みたくしてたりね。その人が私の目の前の席(テーブルを挟んで向かい合わせ)に座ってて、私のヤル気がどんどん薄れていったよ。最近一緒のテーブルになる事が多いの。一応指導員さんだから何も言えないけどさ。1番偉い指導員さんに「〇〇さんをよく見ててください。そしたら分かります」って言ってみようかと思うぐらいだよ。言わないけどね。

今日、精神科で先生に「怠いです」って言ったら、「昼間に飲んでる薬が強いんだろうな1錠減らすか」って事で、1錠減りました。1週間これで様子見です。

空さんは夕ご飯を食べて少しは凹みが解消されたかな?

No.213

>> 211 主さん、良いことがあったよ。 明日ね、雨だから休みだったら送迎頼みたいって上の子にラインしたのね、そしたら休みだからいいよって、返事が来た… 長男さん優しいじゃん。良かったね。

No.215

>> 214 疲れちゃって休憩してました。まだシャワーも浴びてません。夕ご飯も食べてないよ。水道水で作ったコーヒーを飲んでました。シャワーを浴びてこないとね。

1番偉い指導員さんに言ってみようかな。本音を言えば、新しく入ったその指導員さんと一緒のテーブルになりたく無いんだよね。私のヤル気がどんどん薄れて行くの。

シャワーを浴びてくるね👳🚿 空さんはシャワーから上がって今頃はお母さんとのんびりテレビでも見てる?

No.218

>> 217 シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かし終わってる。さっきテレビをつけた時サッカーがやってて0対3で日本が勝ってたけど今はどうなってるのか分からない。直ぐにテレビも消しちゃったからね。
眠剤を飲みました。私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

明日は長男さんと会えるね。通院の送迎をしてくれるから、有り難いね。雨に濡れなくて済むね。なんだかんだ言っても長男さんも次男さんも優しいと思うよ。

No.220

>> 219 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第2弾の薬を飲んで野菜ジュースを飲みました。その前に寝汗をかいてたからシャワーで汗を流してきたよ。野菜ジュースをもう1杯飲んでから朝ごはんを食べるね🍚 朝は冷たい飲み物が飲みたくなります。

No.222

>> 221 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは通院の帰りで長男さんと買い物に行ってる頃かな。車だとまとめ買いや重い荷物が運べるし、雨でも平気だよね🚗³₃

こちらは16時頃から雨がやみました。今日も疲れたよ。

No.224

>> 223 私も言ってるじゃん。言葉と行動が違うって。長男さんも次男さんも空さんの事を心配してるよ。グループラインでも空さんが弱音を吐くと直ぐに連絡してきてくれるし優しいよ。

さいたまは今でも雨が降ってる? 雨だったら歩行訓練には行けないね。

No.227

>> 225 そうだね、主さんもそう言ってたね。言う言葉と行動が同じとは限らないものね。多分ね、先生にも前と変わらず私は早く居なくなってくれって言ったと思… そうだよ。私も以前から言ってるよ。本当に嫌いだったら一切連絡も取らないし疎遠になるよ。

シャワーはまだ浴びて無いよ。浴びないとね。

空さんは美容院に行くと良いよ。白髪染めはオススメしないけど、髪質改善はオススメするなー。パサつくのって梅雨入りしたからじゃなくて?

雨が降ってるならお母さんも歩行訓練を諦めるよね。夕ご飯は食べ終わってる頃だね。あとはシャワーを浴びて21時までのんびりしてね。私もシャワーを浴びてくるね👳🚿

• << 229 シャワーを浴びてきました👳🚿 暑いです。 テレビをつけようかな。それかキャスでも見ようかな。早寝しても良いしね。 思うんだけど、空さんはいつも考え事をしてない? 脳が疲れちゃうよ。甘い物を食べてる?

No.229

>> 227 そうだよ。私も以前から言ってるよ。本当に嫌いだったら一切連絡も取らないし疎遠になるよ。 シャワーはまだ浴びて無いよ。浴びないとね。 … シャワーを浴びてきました👳🚿 暑いです。

テレビをつけようかな。それかキャスでも見ようかな。早寝しても良いしね。

思うんだけど、空さんはいつも考え事をしてない? 脳が疲れちゃうよ。甘い物を食べてる?

No.230

>> 228 シャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。 髪がぱさつくのはドライヤーのかけ過ぎかも。梅雨入りしてブローがうまくできなくてドライヤ… 髪の毛を乾かしてきてね。ドライヤーのかけ過ぎは髪の毛が傷むよ。気をつけよう。空さんは自分でブローが出来るから良いね。私はブローが出来ないよ💦 ドライヤーを全体にかけて髪の毛が乾いたらブラシで解くだけ。ドライヤーをかける前に洗い流さないトリートメント(オイル)をつけてるけど髪の毛が乾くとパサついてるから、寝る前にもう1度洗い流さないトリートメントをつけてる😂

No.232

>> 231 空さん、私の質問に答えて無いよ〜。いつも考え事をしてない?大丈夫なのかな? 今日は空さんにとって良い日だったね。長男さんの顔も見れたし送迎もしてもらえて良かったね。

お互いぐっすり眠れると良いね。そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.235

>> 233 そうだね、質問に答えてなかったね。 私、いつも考え事をしてるよ。脳が疲れて甘いものが食べたくなるよ。そう思ってなごやんも食べてるから、ちっ… 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は配信を聞いてたら寝落ちしてました。空さんがせっかく返事をくれたのにね。ゴメンねm(._.)m
やっぱりいつも考え事をしてるんだね。だから脳が疲れちゃって甘い物を欲するんだよ〜。脳を休ませてあげないとね🧠 眠たいのも薬の影響も有るだろうけど脳が疲れてるって影響もあると思うよ。

今朝は5時50分に起きました。いつもより30分ぐらい遅い目覚めです。

No.236

>> 234 いつも、何歳まで生きるんだろう?とかこの家に住めなくなったらアパートはかりれるのかな?とか。そんな先のことを考えても仕方ないのについつい考え… お互い生きてる間は繋がってようね📱 ミクルにも書き込みしようね。何歳まで続けられるか分からないけどさ。その頃にはタバコを辞めれてるかな。いつもね、30分の待ち状態の時に3本ぐらい吸ってたんだけど、今朝は1本しか吸ってません。タバコのどこが良いのか自分でも分かりません。癖になってると思います。

No.237

>> 236 朝は少し肌寒いです。洗濯を始めました。ネットで買った半ズボン(部屋着用6枚)が昨日の夕方届いたからそれを洗濯してます。昨日使ったバスタオル類も一緒に洗濯中。今日は午前中晴れる予報だからベランダに干します。晴れのち曇り予報だよ。昼ご飯を食べたら作業所から帰ってくるから、それまで干しとけばある程度は乾くよね。空さん宅も洗濯だね🏠 乾くと良いね。さいたまは1日晴れマーク?

精神科の朝用の薬を飲まなきゃね。空さんも薬の飲み忘れが無いように気をつけてね。

No.238

>> 237 足の爪を切ってて、爪切りで右手の小指の先を怪我しました。爪切りの角で小指を挟んじゃって切ってしまって血が出てきたから消毒して絆創膏を貼りました。私の右足の人差し指の爪が変色してて綺麗にパッチンと切れないから何度も皮膚と爪の間に爪切りを入れて切ってて手の小指まで挟んで切っちゃった( ̄▽ ̄;) 最初ね爪水虫かと思って皮膚科に行って検査してもらったんだけど爪水虫では無かったの。爪の変色の人も居るんだってよ。切っちゃった右手の小指の先が痛いです。

洗濯物は干し終わってます。

今度は楽天でTSUBAKIのセットを買う予定です。工賃を貰ってからね。年金が入ったら買おうかな? 年金入ってからか工賃を貰ってからか1度はあかのれんに行きたいんだよね。ジーパンがほしい。バスタオルもほしいし、短めの靴下もほしい。下着もほしい。少し大きめなバッグもほしい。けどいっぺんには買えないよ。年金を貰ってから見に行くかな。空さんは年金が入ったら何か買う予定ある? 美容院に行くのかな? そろそろカットしてもらいに行かないといけないんじゃない?

• << 240 主さん、おはよう。 歳を取ると爪まで変色したりするよね。私も足の両親指が変な色になってるよ。一昨年体育館のジムに行ってて、そのときの靴が合わなかったらしく親指が変色しちゃいました。 主さんは、手の指まで爪切りで切ってしまったのね。痛いね。手だし暫く治るまで時間がかかるかな?早く治るといいね。 美容院は3カ月に一度のペースで行ってるから次は7月だよ。それまでは我慢かな。 年金を貰っても買い物に行くかどうかわからないよ。白いTシャツが欲しいけど、着るものがないわけじゃないしなあ。あ、パジャマにしてる半袖Tシャツがぼろぼろだから欲しいかな。サイズを探すのがたいへんだからカタログで買ってしまうかも。しまむらも何気に安くないんだよね。 お金を渡すから、誰かTシャツを買ってきてくれないかなぁって思うくらい面倒だよ。 主さんは今日も作業所だね、頑張ってね。 行ってらっしゃい。

No.239

>> 238 1時間後には送迎車の中🚗³₃ なう(2025/06/12 08:45:07)
もう着替えは済ませたよ。髪の毛はまだです。髪の毛は9時過ぎてからセットします。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。今日はね、コーヒーを飲んでません。野菜ジュースは朝ごはんの時に飲んだよ。いつものこの時間帯は水道水で作ったコーヒーを飲みながらまったりしてるんだけどね。今日は水道水を何杯も飲んでます。

今日の作業も黒いビニール袋の畳みだよ。昨日途中で終わったし、畳まなきゃいけない黒いビニール袋はまだまだ沢山あったからね。

まだ行かないけど、送迎の時間までのんびりしとくね🚗 ³₃ 行ってきます(*`・ω・)ゞ ファイト私。

No.241

>> 240 空さんも足の爪が変色してるんだね。爪を切る時が綺麗にパッチンと切れないよね? 切れたと思ってもその時だけ少し切れただけで爪全体を切るには時間が掛かるの。爪は切れずに手の小指の先を切ってしまって痛いよ😣 血は止まってると思うけどね。

カタログで自分のサイズや質感が分かるなら、わざわざ買いに出掛けなくても通販で大丈夫かもね。美容院は7月かぁー。私はお金が無い時期だな。

作業所に行ってきます👋😊 空さんは午前中寝てね。眠れる時は寝た方が良いよ。薬の飲み忘れだけ注意してね⚠️💊

No.243

>> 242 空さん 皆さん こんにちは。

朝に切ってしまった小指がまだ痛いよ。足の爪を切る時は今度から気をつけるね。私もお腹が出てるよー。お腹は痩せないね。てかね、体重が増えていってるよ。フラつきも治ってきてるよ。やっぱり木曜日にもヘルパーさんに入ってもらった事が大きいね。週2回の買い物で食べ物や飲み物を買ってきてもらえるって有り難いね。今日はね時間が足りなくなって掃除は無しになったけど、その分買い物と調理に時間を割いてくれました。残ってた油揚げでいなり寿司も作ってくれたよ。夕ご飯の時に食べます。その他にも色々作ってくれました。今夜は豪華な食事になります。空さん宅の夕ご飯は何だろう?

今日の作業も黒いビニール袋の畳みでした。午前中だけの作業だったから何とか出来たけど、1日中黒いビニール袋の畳みだと飽きるし疲れるし怠くなるよ。

空さんは午前中寝て、午後からは何をしてた? 昼用の薬も忘れずにちゃんと飲んだかな?

• << 245 主さん、お帰りなさい。 小指やっぱり痛いよね。可哀想。早く治るといいね。 今日はね、午後もゴロゴロしてたよ。昼の薬は飲んだよ。 そして今はコンビニに支払いに来たよ。散歩の代わりに歩いてるよ。往復で30分くらいかな。 体重が増えてきてるの?良かったね。フラつきも全くなくなるといいね。 ヘルパーさんはおかずをたくさん作ってくれたんだね。数日は大丈夫だね。良かったね。 夕飯のおかずは生姜焼きかチルドのハンバーグだよ。どっちにするか母に聞いてきめるよ。 さて、コンビニから帰ろうかな。

No.244

>> 243 冷蔵庫の中が食べ物でいっぱいになってると、なんだか良いね😊 今日の買い物で使ったお金は5千円近かったよ。何でも値上げしてるから、そんなに買ってないのに支払うお金が高くなるよね。全部食べ物と飲み物です。殆ど食材です。飲み物は野菜ジュースといちごミルクだよ。いちごミルクは毎週木曜日の楽しみにしたの。もう飲み終わってるよ。野菜ジュースは1本冷蔵庫に入れて、あとの2本は台所に置いてあるよ。

17時過ぎたし夕方用の薬を飲もうかな。外は明るいです。

No.246

>> 245 気をつけて帰ってね🚶‍♀️

先週の木曜日は豚の生姜焼きを作ってくれて数日は豚の生姜焼きをレンチンして食べてたよ。美味しかった😋 空さん宅の今夜のおかずはお母さんに決めてもらってから作るんだね。コンビニ支払いから帰ったら夕ご飯作りだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.248

>> 247 夕ご飯を食べ終わったならシャワーを浴びてきたら? シャワーを浴びたらゆっくり出来るよ。お母さんがビール🍺を呑めるなんて知らなかったよ。内臓と気持ちは元気なんだもんね。今日は歩行訓練には行かなかったの?

私は餃子🥟を食べたら、お腹いっぱいになっちゃって、いなり寿司が食べれません。他にも酢の物も作ってくれたし、豚肉とピーマンとじゃがいものオイスターソース炒めも作ってくれて冷蔵庫の中にあるんだけど食べれません。ヨーグルトも買ってきてあるよ。

なんだか疲れちゃった。シャワーを浴びたく無いな。右手の小指も痛いしね。でも明日は作業所の後に眼科に行かないといけないからシャワーを浴びないとなー。面倒臭いな。シャワーは明日の朝に浴びる事にして今日は浴びずに寝ようかな? 空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿

• << 250 母は、お酒も強いし、たま~にビールを飲んでるよ。調子が悪いから歩行訓練はお休みなんだって。でもビールは飲んでたよ。よく分からないや。 シャワー浴びてくるね。お尻だけ洗って、髪は洗わないかも。

No.251

>> 249 今、テレビで尾崎豊のI・LOVE・YOU!!をやってて、昔を思い出しちゃった。 やっぱり元夫と結婚したのが間違えだった。他の人と結婚すれば… そうだね。違う人と結婚しとけば良かったかもね。でもさ今の息子さん達とは出会えて無かったよ。過去には戻れないしね。

うん。シャワーを浴びてきてね。

私は明日の朝にシャワーを浴びる事にしたよ。

テレビでもつけようかな。部屋の電気もつけないとね。大分暗くなってきたしね。もう夜🌃だね。歯を磨いて寝る準備をしようかな〜
髪の毛を縛ってたゴムやヘアピンも外さないと。

No.253

>> 252 テレビを見てるよ📺 音楽番組。今はCM中だけど、今からサザンや松田聖子が流れるみたいだよ。懐かしいね🎶

No.255

>> 254 うん。同じ番組だと思うよ😊 この番組が終わるまで眠れない(´◉ω◉` )

No.258

>> 257 ミュージック ジェネレーションだよ🎶 今日は早寝しようと思ってたけど( ̄▽ ̄;)

スピッツのチェリーも流れてたんだね。聴きたかったな。私がアルコール依存症とうつ病が酷い時に、口ずさんでたの。長男に「その歌なんの歌?」って聞かれて、スピッツのチェリーって答えた記憶があるよ。またCMになったね。

No.260

>> 259 もうすぐこの番組終わるよ。今は藤田ニコルのホームビデオが流れてる。つまらない

No.262

>> 261 番組終わったね。昭和の歌が懐かしくて良い曲だったね🎶 色んな人がカバーもしてるんだね🎶
番組が終わったから眠剤飲んで寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 264 うん、明日朝にシャワー浴びるんだもんね。今夜は早寝だね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.263

>> 262 あれ? 歌番組続いてる? 中山美穂の懐かしい歌と画像が出てるよ

• << 265 そうだね、ランキングじゃないのに中山美穂出てるね。

No.266

>> 265 中山美穂を観てたよ📺 そろそろ寝ないと明日起きるのが遅くなるぅー。おやすみ〜

No.268

>> 267 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は22時と23時に目が覚めて、いなり寿司を食べてまた寝ました。そして今朝は4時半から起きてます。シャワーも浴びたし髪の毛も乾かしたし、糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。少し寒いから腰から下は布団の中です。半袖を着てるから腕も寒いよ。今日は曇り予報で最高気温が27℃になるらしい。

眠いです。でも寝ないよ。眠れないもん。今日も黒いビニール袋の畳みかぁー。憂鬱です。

No.270

>> 269 眠剤を飲む前に歯を磨いて寝たのに夜中にいなり寿司を食べてそのまま寝ちゃってたら意味ないよね(笑)

私は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しながら配信を聞いてたけど、もう布団から出てるよ。作業所を昼からにしてもらいたい気分なんだけど朝から行きます。時給180円だしね。それに1日作業を出来る日が水曜日と金曜日しか無いの。

今日は眼科に行くから帰りが遅くなるよ。眼科近くの地下鉄の駅前に停まってるタクシーに乗ってタクシーで帰ってくるかも。私がバスに乗って帰ってくるとしたら眼科の後に又地下鉄に乗って最寄り駅まで戻って来ないといけないし、そこはタクシーが滅多に停まって無いの。だから電話して呼んで乗ってるんだよ。呼ぶのにもお金が掛かるからね。

• << 272 主さんは作業頑張ってるかなぁ。 名古屋は雨?さいたまは曇りだよ。歩いてコンビニまで支払いに行ってきたよ。 コンビニの支払いが上手く出来なくて、戸惑っていたから帰ってくるまで40分位かかったよ。 コンビニの支払いはカインズで日用雑貨をまとめ買いしたお金だよ。カインズは車でないとさすがに遠いの。荷物もかさばるからネットで買ったんだ。洗濯洗剤だけネットでは買えなくて残念。 タクシーは迎車だと400円取られるよね。できれば停まってるタクシーに乗りたいよね。

No.271

>> 270 作業所に行く支度が出来ました。1時間後には作業をしてるなー。黒いビニール袋かぁー、やりたくない。でも納期が迫ってるようだししないとね。単価は良いらしいよ。以前してた今治タオルより単価は良いって言ってました。それに綺麗に畳めてるって相手の業者さんが言ってたって。そりゃあ角を揃えて綺麗に折り目が付くように皆畳んでるしね。その代わり早くは出来ないよ。10分間で5~6枚畳めれば良い方。遅い人はもっと枚数が少ないよ。今日はヤル気が出ないな。
まだ送迎🚗³₃の時間じゃ無いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは午前中いつも通りに寝てね😴

No.275

>> 274 空さん 皆さん こんばんは🌃 眼科の定期検診に行ってきたよ。瞳孔を開く検査で眩しくて書き込みも出来なかったよ。今もまだ眩しくて見えにくいんだけど老眼鏡を掛けて何とか読めてる感じです。眼科から帰って来る時は眩し過ぎてタクシーに乗って帰ってきたよ🚕=꒱‧* 眼科の先生(女医)が「また痩せたね。何があったの?食べれない時はスープを飲むと良いよ」って言ってました。眼科の先生は元から痩せてるんだけどね。

今日の名古屋は曇りのち晴れだったよ。明日明後日は雨。どこにも出掛けないよ。引きこもります。

空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿

No.277

>> 276 50キロは切って無いよ〜。昨年の10月に眼科の定期検診に行った頃と今日会った時の印象だと思う。

髪の毛を乾かしてきてね。テレビで面白い番組やってる? 見てみようかな📺

No.279

>> 278 昨年の10月の時の方が体重があったのかもね。覚えてないや。服が大きいから痩せて見えたのかもしれないしね。私はいつから50キロになったんだろう?

空さんは今日も外出が出来て良かったね。コンビニ支払いは昨日も行ってなかった? 一昨日だったっけ?その時は30分だったよね。今日は40分も掛かったんだね。お疲れさま😊

私はそろそろ寝るね。空さんもそろそろ寝る支度かな。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 281 主さんは、引っ越して直ぐに50キロになったと思うよ。60キロ台を覚えてないもの。 今は痩せすぎたけど、Мサイズが着れるでしょ?洋服を選ぶのが楽しいよね。今月貰った年金で服を買う?迷うね。 私もやっぱり寝るよ。おやすみなさい。

No.283

>> 282 おはよ。冷蔵庫で冷やしといた水でコーヒーを作って飲みながらダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してました。こちらは雨が降ってきたよ☔ 蒸し暑いです。空さんは早目に買い物へ行った方がいいかもよ。何を買うか決めてる?お買い得商品があると良いね。この間コーヒーの詰め替え用を買ったばかりだからコーヒーはまだあるね。次回はネスカフェを買ってみてね。濃いからコーヒー好きな空さんには合うと思うよ。

No.284

>> 283 私も洗濯を始めました。部屋干しです。

洋服はまだXLを着てるよ。流石に3Lや4Lは大き過ぎて着れてないよ。捨てようと思ってる。デイの子に欲しいか聞いて、もし着るって言ったらあげようかな。私のサイズはLで良いと思うけどMの方が良いのかな? 買い直さないと無いよ。年金と工賃が入ったら買いにあかのれんまで行ってこようかな。あかのれんまでも遠いんだよなー。調べたら、しまむらより大きいお店なの。しまむらは地下鉄に乗って行かないといけない場所。歩いてあかのれんに行くより、しまむらの方が良いかなー。しまむらも安くなくなったよね。ネットで買った方が店まで行かなくて済む分、楽だけど物が想像と違ったりするよね。実際に見て買う訳じゃないからさ。迷う😑💭 あかのれんまで遠い。買って持って帰って来るのも荷物になる。しまむらだと地下鉄の駅を降りて直ぐにあるし(店舗は小さい)帰りもバスに乗れる。そのバスが1時間に1本だからイヤ。最寄りの地下鉄の駅から荷物を持って歩いて帰って来るのもイヤ。最寄りの地下鉄の駅と言っても歩いて帰ってくるには遠い。帰りはタクシーをまた使うかも🚕 あかのれん(店舗は大きい)に行くと行きも帰りも徒歩になる🚶‍♀️ 疲れるよね。曇りだったらまだ良いけど工賃をもらう頃には晴れるんだろうな。それか雨。雨だったら行けない☔

• << 288 お昼ご飯食べ終わりました。 しまむらはネットでも買えるけど、実際に見て買ったほうがいいと思う。試着してみて買っても、「失敗した〜」って思うことがあるよ。洗濯したらヨレヨレになったワンピースがタンスに眠ってるよ。 あかのれんはこっちにはないと思うから、分からないや。

No.285

>> 284 今月は月当番だから、自治会費を集めに行かないといけないんだけど、まだ自治会費の袋が届いてません。面倒臭いし、人のお金を預かるのがイヤです。預かった自治会費をこの棟の組長さんに届けないといけないの。今年は4月から組長さんが6階の人になったから6階まで行かないといけない。3月までは4階の人でした。どうして5階を飛ばしたのか分からない。組長さんに届けるのかな?自治会長さんに届けるのかな? 袋も回ってきてないし、初めての事で分からないや。多分組長さんに届ければ良いと思うけどね。その前に集金袋が届かないと集めに行く事も出来ない。集金袋を取りに組長さんの所まで行かないといけないって事は無いよね? 説明が無いから分からない( ̄▽ ̄;) 月当番の磁石みたいな物も勝手に玄関に貼られてるしホウキも勝手に玄関に掛けられてるし、お隣さんは前回も私の住む部屋の玄関に勝手に貼ってたの。私は次にどうしたら良いのか分からずに当時の組長さんに次に誰に回したら良いのか?聞きに行ったし、勝手に玄関ドアに貼る事はせずに、次の人の玄関のインターフォンを鳴らして手渡しで月当番の磁石のやつとホウキ🧹を渡したけどね。

• << 287 今日明日は雨だから、どこにも出掛けません。出掛けれる場所も無いしね。昨日の眼科で視力検査もしたんだけど両目で見て1.5ありました。眼底検査も異常無し。糖尿病だけど合併症は無いです。糖尿病の人は合併症に注意なんだよね。このまま糖尿病の数値が上がらなければ良いな。 今から、ゆで卵🥚を作ります。台所の洗い物は済ませました。洗濯物も部屋干ししたし、黒系も洗濯したいけど干す場所が無いから黒系は洗濯しません。 私は若い頃から実年齢より老けて見られます。この間は同じ団地の人に「お子さんは40代ぐらい?」って聞かれました。「30です」って答えたら、びっくりされてたよ。白髪だらけだしね。髪もパサついてるしね。髪が傷むからもう染める気は無いです。お金に余裕があったら染めてるかもね。でもね作業所を利用してる人で染めて無い人の方が多いよ。そうだ!この間体験で来た人(女性)が作業所に通う事に決まったらしいよ。その人ね体験で来た時化粧もちゃんとしてたよ。もう1人体験で来た人が居るんだけど、その人はどうなったのか分からない。この間新しく入った指導員さん2人の内、1人はBBQの次の日から体調を崩して休んでたけど、辞めたんだってよ。その人はね、お昼ご飯はお弁当持参で来てた指導員さんだよ。良い人だったのに残念。

No.287

>> 285 今月は月当番だから、自治会費を集めに行かないといけないんだけど、まだ自治会費の袋が届いてません。面倒臭いし、人のお金を預かるのがイヤです。預… 今日明日は雨だから、どこにも出掛けません。出掛けれる場所も無いしね。昨日の眼科で視力検査もしたんだけど両目で見て1.5ありました。眼底検査も異常無し。糖尿病だけど合併症は無いです。糖尿病の人は合併症に注意なんだよね。このまま糖尿病の数値が上がらなければ良いな。

今から、ゆで卵🥚を作ります。台所の洗い物は済ませました。洗濯物も部屋干ししたし、黒系も洗濯したいけど干す場所が無いから黒系は洗濯しません。

私は若い頃から実年齢より老けて見られます。この間は同じ団地の人に「お子さんは40代ぐらい?」って聞かれました。「30です」って答えたら、びっくりされてたよ。白髪だらけだしね。髪もパサついてるしね。髪が傷むからもう染める気は無いです。お金に余裕があったら染めてるかもね。でもね作業所を利用してる人で染めて無い人の方が多いよ。そうだ!この間体験で来た人(女性)が作業所に通う事に決まったらしいよ。その人ね体験で来た時化粧もちゃんとしてたよ。もう1人体験で来た人が居るんだけど、その人はどうなったのか分からない。この間新しく入った指導員さん2人の内、1人はBBQの次の日から体調を崩して休んでたけど、辞めたんだってよ。その人はね、お昼ご飯はお弁当持参で来てた指導員さんだよ。良い人だったのに残念。

• << 291 眼科、異常なしでよかったね。合併症は嫌だよね。失明したりするんだよね?このまま血液検査の数値も落ち着いてればいいね。 作業所に新しい人が入るんだね。いい人だといいね。指導員さんは残念だね。また次に新しい人が来るのかなぁ? 髪は染めなくていいと思うよ。私は染めるほどは白髪はないから分からないけど、染料で髪がパサつくなら、白髪でもいいと思う。作業所に来てる人みたいに半分の人は染めてないんでしょ。世の中も染めてない人が半数になるんじゃないかな。私も今より白髪が増えても染めないと思う。お金も勿体ないし、一度染めたら毎月生え際とかを染めないとでしょ?毎月美容院に行くほど贅沢は出来ないしね。自分で上手に染める自信はないよ。

No.290

>> 286 買い物に行ってきたよ。買い置きの菓子パンとか、今週使うお肉とか沢山買いました。7000円くらいでした。 ブリのお刺身が一冊499円だったの… 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
ほんの少ししか買って無くても支払い金額は高くつくよね。

今日は今のところ比較的落ち着いてます。このまま1日が何事もなく無事に過ぎてくれたら良いな。先週の土曜日は安定剤のお世話になった気がする。日曜日は安定剤は飲まずに済んだ、地下鉄の駅まで片道歩いたりスタバまで往復歩いたからね。外出すると気が紛れる事は分かってるけど外出するには元気が無いと出れないんだよね。

コーヒーを何杯飲んだか数えて無いです。今日は雨が降ってるから外出したい!けど行く場所が無い!ってならないのかも。落ち着いてるもん。テレビでもつけようかな? この時間帯は何の番組がやってるんだろう? ニュースはやってないよなぁー。自民公明が全国民2万円案を選挙公約に出してきたけど、自民公明維新立憲には投票しないよ。選挙には雨でも休日の中日でも行くよ。自民公明維新立憲を落とす為にね。

• << 293 前国民に二万円配ってこの物価高の対策を無しってのは納得いかないよね。 消費税減税はコストがかかるから現実的ではないらしいよ。一度上がったものは元には戻らないよね。卵は268円だったよ。きっとこのままだと思う。 もう物価は下がらないと思うから、節約するよ。 安定剤を飲んだから眠くなってきたよ。

No.295

>> 292 お刺身でご飯を小盛りで食べて、買ってきたランチパックのピーナッツ味も食べたし、おなかいっぱいになったので、横になるね。午前中眠れなかったから… テレビをつけて見てます。アニーのオーディションみたい。チャンネルを変えたらポツンと一軒家がやってる。再放送だと思うけどね。テレビは消しました。

ゆで卵を作ってます🥚 4個茹でてます。2個ずつ食べようと思ってね。さっきはわらび餅を食べてました。13日までだったけど1日過ぎたぐらいなら大丈夫。美味しかったです。アイスクリームが冷凍庫の中にあるけど食べようかやめとこうか悩み中。今日は暑くないしね。書き込み途中で、ゆで卵が出来上がったから鍋からザルに移して水道水を掛けときました。

No.296

>> 295 今は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。何もヤル気が出ません。配信かYouTubeでも聞こうかなー。直ぐに飽きちゃうんだけどね。

空さんは買い物に行く元気があって良かったね。元気が無いと買い物にも行けないからね。それこそ引きこもりになるよ。私がそうだもん。元気が無くて引きこもりだよ。

外が雨だから部屋の中が既に暗いです。私が居る部屋のカーテンは締め切ってます。台所側のカーテンは開けてます。それでも薄暗い。晴れてる日は台所側のカーテンさえ開けてれば明るいです。百均で充電器を買いたいな。スマホがなかなか充電されません。電気屋さんで充電器を買った方が良いんだろうけど高いよね。百均も電気屋さんも近くに無いです。

もうすぐでココに住んで1年になるんだな。慣れないな。ココが終の住処か。慣れないといけないんだろうけど、慣れる頃には年取って歩けなくなってるんだろうな。その頃までにココの周りに色んなお店が建ってくれたら良いけど、お店が建つような土地が無いし一方通行の道だから難しいだろうな。期待出来ない。いつまで今のB型作業所で働けるのかも分からない。そのうち顔触れも変わってくるんだろうな。私は目が見えてるうちは作業所を辞める気は無いけど体が追いついていけなくなるのかも。今のところは送迎があるから大丈夫かな。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ