情けないバカな私 No.69
前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。
初見さんも、長年見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 初見さんも常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らし以外の書き込みには遅くなっても必ず返信します。私で分かる範囲の事なら答えられます。どんな悩みでも愚痴でも聞きます。聞くことしか出来ないかもしれないけど誰かに聞いてもらうって大事だと思います。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、精神疾患で辛く苦しい思いをしてる方も1人じゃないです。1日も早く心穏やかに生活(毎日)が送れるようになると良いですね。私も皆さんも無理は禁物ですよー。のんびりいきましょう。
私は現在、平日の昼間、月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。工賃は時給180円です。以前は時給150円でした。毎週火曜日が精神科の通院曜日で帰りが遅くなります。
色々省略。
空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
。
25/06/22 14:21 追記
たまに死にたい病(希死念慮)がくる事もあるけど、そんな時は安定剤を飲んで、落ち着くのを待ちます。
私が行ってるB型作業所は、送迎🚗 ³₃有りで、お昼ご飯も出ます。温かい味噌汁が美味しいです。メインのおかずの他にサラダや、ちょっとしたおかずも乗ってます。たまにデザートの果物が出てくる時もあります。
前スレの続きで、なごやんを買って義理の父親と実親(母親)の住む家に送るには、郵便局からで大丈夫? 段ボールも売ってるよね? どれぐらい買えば段ボールいっぱいになるんだろう? 段ボールの大きさも分かりません💦 因みに送り先は熊本です。 工賃が貰える(給料日)は25日。25日過ぎじゃないと買いに行けません。それにスーパーまでの往復歩きだから天気次第になります。スーパーまでが遠いの。熊本にも、なごやんを売ってるお店があると思うけど、無いみたいです。
今は、インスタントコーヒーを飲みながら、布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。安定剤は飲んでません。比較的落ち着いてます。
- << 8 なごやんは、郵便局から送れるのかな、宅急便なら袋も専用のがあるよ。郵便局は分からないなぁ。 なごやんは西友に売ってるけど西友が近くにないのかな? 送料を入れると、高いなごやんになっちゃうね。仕方ないか。
>> 2
よろしくね(^-^)
眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ時間があるからベッドで横になってれば良いよー。
私は布団の上でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。たまに立ち上がってインスタントコーヒーを作って飲んだり、トイレに行ったりしてるだけ。何もやる事も無いし暇です。この暇な時間がイヤです。段々と凹んできます。だからと言って今から外出する気分にはなりません。
お米を研いで炊こうかな? 炊く時はいつも1合炊いてるけど、今回は2合にして麦を入れて炊こうかな。やっぱり1合で良いや。麦を入れて炊く時は、山芋がある時にしようと思います。山かけご飯にして食べると美味しいよね。
エアコンをつけっぱなしにしてるけど、少し寒くなってきました。つけたり消したりが1番電気代を使うらしいから、このままにします。もう氷水は飲んで無いよ。なのに寒く感じます。
- << 5 夕飯を食べ終わりました。 少し休んだら近くのスーパーに、缶のカットトマトを買いに行ってくるね。歩いても10分もかからないけど、なんだか疲れてるので自転車で、行ってくるね
>> 3
よろしくね(^-^)
眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ時間があるからベッドで横になってれば良いよー。
私は布団の上でゴ…
夕飯を食べ終わりました。
少し休んだら近くのスーパーに、缶のカットトマトを買いに行ってくるね。歩いても10分もかからないけど、なんだか疲れてるので自転車で、行ってくるね
- << 7 気をつけて行ってらっしゃい👋 空さん 皆さん こんばんは🌃 今日は昼間雨が降ってる時にコンビニに行っただけで、あとはずーっと部屋の中に居ました。ベランダに干してあったバスタオルは今取り込みました。干してる事を忘れてて取り込むのが遅くなりました。あと少しで20時になってしまう。シャワーを浴びないといけないし、ご飯も炊かないと無いのにまだお米を研いでません。おかずは木曜日に買ってきてもらった白菜の漬物です。卵かけご飯に白菜の漬物は合う。納豆もまだあります。納豆は明日の朝に食べるつもりです。私は漬物を食べる時に醤油をかけて食ベてます。塩分の摂りすぎになるのかな? お米を研いで早炊のスタートボタンを押してからシャワーを浴びようかな。とりあえずシャワーは浴びないと明日は作業所に行くからね。黒いビニール袋の畳みが待ってます。今日は浴びずに明日の朝に浴びても良いんだけど、朝はのんびりしときたいです。 空さん帰ってきたんだね。なう(2025/06/22 19:57:03)おかえりなさい。スイカ🍉が食べれて良かったね。 もう20時だね。ポツンと一軒家は見れないな。
>> 5
夕飯を食べ終わりました。
少し休んだら近くのスーパーに、缶のカットトマトを買いに行ってくるね。歩いても10分もかからないけど、なんだか疲れ…
気をつけて行ってらっしゃい👋
空さん 皆さん こんばんは🌃 今日は昼間雨が降ってる時にコンビニに行っただけで、あとはずーっと部屋の中に居ました。ベランダに干してあったバスタオルは今取り込みました。干してる事を忘れてて取り込むのが遅くなりました。あと少しで20時になってしまう。シャワーを浴びないといけないし、ご飯も炊かないと無いのにまだお米を研いでません。おかずは木曜日に買ってきてもらった白菜の漬物です。卵かけご飯に白菜の漬物は合う。納豆もまだあります。納豆は明日の朝に食べるつもりです。私は漬物を食べる時に醤油をかけて食ベてます。塩分の摂りすぎになるのかな?
お米を研いで早炊のスタートボタンを押してからシャワーを浴びようかな。とりあえずシャワーは浴びないと明日は作業所に行くからね。黒いビニール袋の畳みが待ってます。今日は浴びずに明日の朝に浴びても良いんだけど、朝はのんびりしときたいです。
空さん帰ってきたんだね。なう(2025/06/22 19:57:03)おかえりなさい。スイカ🍉が食べれて良かったね。
もう20時だね。ポツンと一軒家は見れないな。
>> 1
私が行ってるB型作業所は、送迎🚗 ³₃有りで、お昼ご飯も出ます。温かい味噌汁が美味しいです。メインのおかずの他にサラダや、ちょっとしたおかず…
なごやんは、郵便局から送れるのかな、宅急便なら袋も専用のがあるよ。郵便局は分からないなぁ。
なごやんは西友に売ってるけど西友が近くにないのかな?
送料を入れると、高いなごやんになっちゃうね。仕方ないか。
- << 10 今日は歩行訓練に行けませんでした。夕飯が遅かったからね。母が笑点をみててノンビリしちゃったんだ。お休みです。 母もシャワーを浴びて、寝る支度ができたので自室に行きます。 今夜もエアコンはつけっぱなしで寝る予定です。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。 あ、明日からは作業所だね、無理しないでね。
>> 8
どこの宅急便? 送り方が分からないや。住所は今日聞いたから分かったけど、宅急便に頼む時に電話で何て言えば良いのかさえ分からない。
お米を研いで早炊を押しました。シャワーを浴びないといけないけど怠い(´・_・`) もう少し後で浴びようかな。夜になってから時間が経つのが早く感じます。何もしてないのに時間だけが過ぎていく。動けません。
- << 11 主さん、お疲れだね。暑かったからね。私は冷房の中でずっとゴロゴロウトウトしてたよ。それでも疲れたもん。主さんは、洗濯もして🍚も、ちゃんと食べて、偉いよ。平日に働いてると週末はダウンしてるもんだよ。 宅急便はクロネコヤマトだよ。私が使ったことがあるのはクロネコヤマトだけだよ。 クロネコヤマトの営業所は近くにないのかな?集荷も頼めるよ。適当な箱か袋に入れて出せるよ。集荷に来た時に大きさと重さを量って持っていってくれるよ。遠方だから1000円くらいかかっちゃうかな。セブンでもクロネコヤマトの集荷をやってると思うよ。電話で確認してね。
- << 12 シャワーを浴びて、髪の毛も乾かし終わってます。ご飯は炊けてるけど食べずに寝ようと思います。なんだか疲れました。作業所に行った日も疲れてるし、何もしてない日も疲れるし、精神的な面での疲れが取れて無いんだと思う。脳が休まらない。夜に眠れてるのは眠剤(全部で17錠)を飲んでるから。眠剤を飲んで部屋の電気を消して横になったらいつの間にか寝てて朝になってる。1回眠剤を飲まずに眠れるか試してみたい気もするけど、今のペースが崩れるのはイヤだし、普段17錠を飲んで寝てるから、飲まないと変になるよね。もう22時になっちゃう💦 この書き込みするだけで1時間近く掛かってる。早く書けない。のんびり書き込みしてる。眠剤を飲んで寝ないとな。金曜日の夜と昨日の夜は、22時過ぎて眠剤を飲んで寝た。今日もそうなりそうです。歯を磨いてきます。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 9
どこの宅急便? 送り方が分からないや。住所は今日聞いたから分かったけど、宅急便に頼む時に電話で何て言えば良いのかさえ分からない。
お米…
主さん、お疲れだね。暑かったからね。私は冷房の中でずっとゴロゴロウトウトしてたよ。それでも疲れたもん。主さんは、洗濯もして🍚も、ちゃんと食べて、偉いよ。平日に働いてると週末はダウンしてるもんだよ。
宅急便はクロネコヤマトだよ。私が使ったことがあるのはクロネコヤマトだけだよ。
クロネコヤマトの営業所は近くにないのかな?集荷も頼めるよ。適当な箱か袋に入れて出せるよ。集荷に来た時に大きさと重さを量って持っていってくれるよ。遠方だから1000円くらいかかっちゃうかな。セブンでもクロネコヤマトの集荷をやってると思うよ。電話で確認してね。
>> 9
お米…
シャワーを浴びて、髪の毛も乾かし終わってます。ご飯は炊けてるけど食べずに寝ようと思います。なんだか疲れました。作業所に行った日も疲れてるし、何もしてない日も疲れるし、精神的な面での疲れが取れて無いんだと思う。脳が休まらない。夜に眠れてるのは眠剤(全部で17錠)を飲んでるから。眠剤を飲んで部屋の電気を消して横になったらいつの間にか寝てて朝になってる。1回眠剤を飲まずに眠れるか試してみたい気もするけど、今のペースが崩れるのはイヤだし、普段17錠を飲んで寝てるから、飲まないと変になるよね。もう22時になっちゃう💦 この書き込みするだけで1時間近く掛かってる。早く書けない。のんびり書き込みしてる。眠剤を飲んで寝ないとな。金曜日の夜と昨日の夜は、22時過ぎて眠剤を飲んで寝た。今日もそうなりそうです。歯を磨いてきます。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 18
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。土砂降り雨☔とカミナリ⚡の中、送ってもらって帰ってきました🚗³₃ 帰りの車の中で運転していた指導員さんが「こりゃー凄い雨だなあ、前が見えない」って言ってるぐらい土砂降りでした。喋ってる声も大きい声で喋らないと聞こえないぐらいだったよ。車を降りる時に傘を差したけど濡れました。窓を開けて換気したいけど出来ません🪟 今はさっきよりかは小降りになってきて空も少し明るくなってきました。さっきまでは空も真っ暗に近い状態だったの。ヘルパーさんに買い物を頼んで良いのかな?って思うぐらいでした。
今日の作業は予想通りの黒いビニール袋の畳みでした。明日も多分同じ作業だよ。
>> 19
主さん、お帰りなさい。
名古屋は土砂降りかぁ。こちらは曇りだよ。
ヘルパーさんが来て部屋も綺麗になって、買い物もしてもらえて良かったね。土砂降りじゃあ何も出来ないものね。コンビニにも行けないよね。
あのね、私凹んでます。
母の友達のご近所さんに「娘さん働き始めたの」って言われたんだって。母は、車椅子なのに私が働きに行けるわけないじゃんね。プレッシャーです。ストレスです。
自分でも働かないといけないのかな?って思ってるのに他の人から言われると、「働けないのに何でとやかく言われないといけないの?」って思います。
母を施設に入れたとしても、私働けないと思います。気持はあっても、実際は無理だと思う。B型作業所なら障害者に理解があるし時給もやすいからそれなりの仕事だし働けるかもしれないけど、他の普通の仕事は無理です。
やっぱり母を施設に入れないで、私が世話をしたほうがいいのかな?わかりません。
それがきっかけで躁転するんじゃないかとビクビクしてます。直ぐに施設にいれるわけじゃないのにね。1年も先のことを心配してます。
もう嫌だ。いつ発作が起きるか分からない病気は嫌です。入院も絶対にしたくない。牢屋みたいなんだもん。便器がむき出しで部屋の隅にあるんだよ。個室の牢屋だよ。絶対にあそこには戻りたくない。
死にたい病で安定剤を飲みました。
>> 20
空さん大丈夫じゃ無さそうだね。安定剤を飲んで夕ご飯の支度までゴロゴロしといてね。落ち着いてくると良いね。
お母さんを最期まで見るって言うのはどう? 見れないかな? ご近所さんは悪気があって言った訳じゃ無いと思うけど、大きなお世話だよね。
B型作業所も楽じゃないよ。同じ作業を繰り返ししないといけないしね。精神疾患には理解あるよ。それに調子が悪かったら時間を変えてもらう事も出来るし休む事も出来る。早退も出来る。その点で言うならB型作業所は良いところだよ。空さんは短大を出てるから行こうと思えばA型作業所にも行けるよ。A型作業所である程度体も神経も落ち着いてたら、その次はパートやアルバイトで働くって事も出来るけど年齢的な面と仕事をしてない期間が長いから雇ってもらえるかどうかだね。普通の仕事にはつけないよ。それにお母さんの介護をしてるから働くのは無理だよ。働かなくても生活がやっていけてるんだし働かなくても良いんだよ。ご近所さんの言葉は忘れよう。無視が1番いいよ。
>> 21
主さん、話を聞いてくれてありがとう。
安定剤を飲んで、そのまま夕飯の支度をして、今食べ終わりました。早夕飯です。今日は歩行訓練に行きます。ホントは散歩も行きたいけど、暗くなっちゃうから行けないかな。1人じゃなければ行けるのにね。
車椅子になるまでは、母を自宅で最後までみるつもりだったけど、思った以上に車椅子生活、オムツ生活は大変で、体よりも神経が疲れます。施設を考えてるって言ったら、ケアマネさんが色々探してくれて、急ごないけど準備を進めてくれました。まずはデイサービスを変えるところからスタートです。母が居なくなって私の精神状態がどうなるか気がかりです。一人が寂しくて、母が居たほうがいいって思うかもしれません。自分のことなのに精神状態が予測できません。
10分ぐらい休んだら歩行訓練に言ってきます。とにかく気を紛らわさないとね。
>> 22
歩行訓練にいって、それでも落ち着かなくて近くを散歩してきました。43分歩いたよ。暑いだけだった。
明後日、クリニックに行ったら、先生に母のことを相談してみるよ。私のメンタルに影響するかどうかね。
ほんとは母がトイレまで1人で行けて、デイに行けて、そしたらずっとこの家で暮らせるんどけど、なかなかうまくいかないね。私が付きっきりで側に居れば良いのかもしれないけど、さすがにそれはプレッシャーです。耐えられない。1人になりたいときもある。
お金はね、母の年金を全部使えば個室にもなんとか入れる。でも家の経費は賄えないから四人部屋で少し年金が残ってくれるとありがたい。それなら私の障害者年金で何とか暮らせると思う。障害年金6万くらいじゃ暮らせないよね。水道光熱費と固定資産税とか、食費以外もかかるもんね。
貯金を切り崩さないとね。
母が居るとお小言も言われるし、ムッとすることもあるけど、居なくなったら寂しいと思う。下の子が居なくなって、母も続けて居なくなったら、私のメンタルは持つんだろうか?
- << 26 返信が遅くなってごめんね。ラインをしてて、その後デイの子と電話で喋ってました。シャワーを浴びるって事で電話を切ったけどシャワーは明日の朝に浴びる事にして今日は寝ます。 お母さんを施設に入れたら、空さんは広い家に1人になるから急に寂しくなると思うよ。障害者年金だけじゃ暮らしていけないよ。貯金を切り崩していかないとね。メンタルやられると思う。今すぐに施設に行ってもらう訳じゃないし、まだ先の話しだから落ち着こうね。ケアマネさんも色々してくれてるね。 眠くなっちゃって、目が閉じかけてます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 23
歩行訓練にいって、それでも落ち着かなくて近くを散歩してきました。43分歩いたよ。暑いだけだった。
明後日、クリニックに行ったら、先生に…
返信が遅くなってごめんね。ラインをしてて、その後デイの子と電話で喋ってました。シャワーを浴びるって事で電話を切ったけどシャワーは明日の朝に浴びる事にして今日は寝ます。
お母さんを施設に入れたら、空さんは広い家に1人になるから急に寂しくなると思うよ。障害者年金だけじゃ暮らしていけないよ。貯金を切り崩していかないとね。メンタルやられると思う。今すぐに施設に行ってもらう訳じゃないし、まだ先の話しだから落ち着こうね。ケアマネさんも色々してくれてるね。
眠くなっちゃって、目が閉じかけてます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 35
空さん 皆さん こんばんは🌃
空さん謝らなくていいよ。書き込みして少しでも発散出来たらそれで良いよ。ココにしか吐き出せない事もあるよね。返信が遅くなってごめんね。
空さんの今日は朝からおかしかったね。夜になってシャワーを浴びて落ち着いてきた? あとは寝るだけだよー。あんぱんも食べて良いし、食べたい物は脳が欲してるんだから食べた方が良いよ。ダイエットは暫くお休みしよう。年取ってくると自然と食べれなくなって行くよ。食べれる時はしっかり食べようね。
今日は蒸し暑くなあい? 部屋の中に居ても熱中症に注意だよ。エアコンをつけて寝てね。
明日は空さんの通院曜日だね。自分で行くなら気をつけて行ってきてね🏥
今日空さんのソワソワが止まらなかったのは、多分、お母さんの事で妹さんと話さないといけない!って事があったからじゃないかな?
- << 38 主さん、お帰りなさい。 ありがとうね。ここに吐き出させてもらったよ。救われる。 明日の通院は雨が強かったらタクシーで行くよそれか、行きは徒歩とバスで、帰りはクリニックの最寄り駅からタクシーで帰ってくるね。 今日はそんなに暑くないけど蒸してるよね。エアコンの中にずっといました。今夜もエアコンかけて寝ようかな。
>> 36
空さん 皆さん こんばんは🌃
空さん謝らなくていいよ。書き込みして少しでも発散出来たらそれで良いよ。ココにしか吐き出せない事もあるよ…
主さん、お帰りなさい。
ありがとうね。ここに吐き出させてもらったよ。救われる。
明日の通院は雨が強かったらタクシーで行くよそれか、行きは徒歩とバスで、帰りはクリニックの最寄り駅からタクシーで帰ってくるね。
今日はそんなに暑くないけど蒸してるよね。エアコンの中にずっといました。今夜もエアコンかけて寝ようかな。
- << 40 エアコンをつけて寝た方が良いよ。私はエアコンと扇風機のダブルでつけてます。 タクシーチケットがあるんだから使わないとね。1000円分割り引かれるなら出しても数百円か数十円ぐらいじゃなあい? シャワーを浴びて落ち着いてきたなら良かったよ。妹さんとはこの間もお母さんの事で話してたと思うけど、今度は何を話す予定だったんだろう? 遺産放棄するからお母さんの面倒をよろしくって言われてたよね。 うん。私も寝るね。明日の朝にシャワーを浴びます👳🚿 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんの調子が明日は戻ってますように。
>> 38
主さん、お帰りなさい。
ありがとうね。ここに吐き出させてもらったよ。救われる。
明日の通院は雨が強かったらタクシーで行くよそれか、行…
エアコンをつけて寝た方が良いよ。私はエアコンと扇風機のダブルでつけてます。
タクシーチケットがあるんだから使わないとね。1000円分割り引かれるなら出しても数百円か数十円ぐらいじゃなあい?
シャワーを浴びて落ち着いてきたなら良かったよ。妹さんとはこの間もお母さんの事で話してたと思うけど、今度は何を話す予定だったんだろう? 遺産放棄するからお母さんの面倒をよろしくって言われてたよね。
うん。私も寝るね。明日の朝にシャワーを浴びます👳🚿 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんの調子が明日は戻ってますように。
>> 41
私はね、道を知らない運転手さんに当たると1600円超えるよ。それでもタクシーの方が良い時がある。私も道を知らないから、「ナビ通りで良いです」って事になったりするよ。疲れてて早く帰りたい時にバスに乗り遅れるとタクシーだな。バスの本数がもう少しあれば良いんだけどね。バスの本数があったら乗り遅れても次のバスが来るまで待てるんだけどね。不便なの。眼科の定期検診で瞳孔を開く検査の時は眩しすぎて見えないからタクシーを使うしね。空さんは遠いからこそタクシーを使おう🚕=꒱‧*1000円分は無料なんだしさ。しんどい時は無理せずタクシーに乗ろうね。
妹さんとは、お母さんの施設の事を話すのか〜。姉妹だからいずれは話さないといけないよね。
>> 44
今洗濯中です。洗濯物は部屋干しにするよ。
空さん起きてるよね? まだ寝起きでゴロゴロしてる頃かな? 今日の調子はどう? 昨日よりはマシになってる? いつもの日常になってると良いね。
今日は作業所で工賃(給料)を貰う日です。時給180円だし、午前中だけで帰ったりしてるし早退する事もあるから工賃自体は少ないけど嬉しい給料日です。工賃を貰うと、また1ヶ月頑張ろうって気になります。今日も黒いビニール袋の畳みです。1日同じ作業をする事になると思います。昨日ね、朝は作業をする人(利用者さん)が私を含めて多く居たんだけど、昼ごはんを食べたら急に人が少なくなって(帰った)、2時になったら更に帰る人が居て、私1人と指導員さん2人になったんだよ。今日は、ラストまで3人の利用者さんが居ます。もしかしたら5人ラストまでになるかも(指導員さん除く)。私が分かってるだけで私を含めて3人はラスト迄です。午前中は人が多くいます。1人よく喋るようになった人が昨日私に「小さなビワですけど入りますか?60個もあって食べきれないから、食べるなら明日持ってきます」と言われて、3個か4個下さい🤲って答えたら、そんなに少なくて良いんですか?本当に小さいですよ。って言われたけど、大丈夫です。と答えました。その人ね、私にえんどう豆をくれた事もあって、お返しに干し芋当番の時に、干し芋を買って渡したの。洗濯が終わりました。干すね
>> 45
主さん、おはよう。今朝は7時に目覚ましをかけて起きたよ。
こちらは雨模様の曇りで、土砂降りでは無いです。天気予報が変わって、クリニックに行くころは雨じゃなければいいのにな。
主さんは、段々作業所で親しくなる人ができてきたね。良いね。
私はね、今日もそんそわしてるよ。落ち着かない。母が半日デイに行ったら、安定剤を飲んで寝るよ。寝てもよくならなかったよ。でも眠れたから大丈夫。主さんは夜中に起きてからまた寝られたのかな?
元気は無くて、イライラする感じです。凹みは無くなりました。
寝たいです。
- << 48 今日、心療内科に行ったら先生に言って、イライラ止めも貰うと良いよ。ランドセンだったかな? 今日も落ち着いて無いんだね。でも昨日よりは少しマシな感じがするよ。妹さんとの話しが終わるまでは落ち着かない日が続きそうな気がするし、お母さんを施設に預ける日が思ってたよりも早くなりそうな気もする。
>> 46
主さん、おはよう。今朝は7時に目覚ましをかけて起きたよ。
こちらは雨模様の曇りで、土砂降りでは無いです。天気予報が変わって、クリニックに行…
今日、心療内科に行ったら先生に言って、イライラ止めも貰うと良いよ。ランドセンだったかな?
今日も落ち着いて無いんだね。でも昨日よりは少しマシな感じがするよ。妹さんとの話しが終わるまでは落ち着かない日が続きそうな気がするし、お母さんを施設に預ける日が思ってたよりも早くなりそうな気もする。
- << 50 今日は昨日よりはマシかな。 イライラ止めをもらえるか聞いてみるね。 落ち込むことは多いけど、イライラすることは殆どなかったんだけどね。 妹と話すのも緊張するし、母のこともどうするのが一番いいのか分からないから、ソワソワするんだと思う。 クリニックに行ったら聞いてみるよ。
>> 48
今日、心療内科に行ったら先生に言って、イライラ止めも貰うと良いよ。ランドセンだったかな?
今日も落ち着いて無いんだね。でも昨日よりは少しマ…
今日は昨日よりはマシかな。
イライラ止めをもらえるか聞いてみるね。
落ち込むことは多いけど、イライラすることは殆どなかったんだけどね。
妹と話すのも緊張するし、母のこともどうするのが一番いいのか分からないから、ソワソワするんだと思う。
クリニックに行ったら聞いてみるよ。
- << 52 うん。先生に言ってみてね。イライラ止めは出してくれると思うよ。 姉妹だから必ず話さないといけない事だし、話しが終わらないと昨日みた落ち着かない日が続くよ。先ずは先生に相談して今後どうしたら良いのか聞いてみてね。
前スレ・次スレ