倦怠期なのかな?冷められたのかな

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/27 17:13(更新日時)

相談させてください。
付き合って10ヶ月の彼女がいる、大学2年生の男です。

先日彼女から、気づいたらあなたが彼氏から家族みたいな存在になって好きという気持ちがないと言われました。

一人暮らしの彼女曰く、普段から家族に不満や愚痴を言うことができず、そうした対象があなたになったことで、あなたが家族みたいなお母さんみたいな存在になってしまったとのことです。
好きという気持ちがないため、あなたが他の女の子複数人と遊ぶと言っても、行けば?と思っちゃう。
また、最近高校の同級生から告白され、もちろん彼氏がいるから断ったけど、よく考えて見たらあなたが彼氏だからあなたを好きって思い込んでるだけで、ほんとはそうじゃないんじゃないか?彼氏という肩書きだからなのでは?と思ったとも言われました。

彼女日く、別れたくないけどよく自分でも何考えてるかわからないから、話し合って一週間連絡を絶って、距離を置くことにしてお互い考えを整理することになりました。

こうした経験ある人いますか?これって冷められてますよね。
正直、自分は全く冷めてなくて、別の女の子から告白されてもただ迷いなく断ると思うし、その時点で覚めてるじゃない?と思ってしまいました。

自分としては、もし本当に彼女に気がなくなったのなら付き合ってる意味はないので、その場合は別れようと思います。

拙い文章で申し訳ないですが、汲み取ってくれると嬉しいです、、コメント待ってます

No.4304868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷めてるけど、いきなり冷めたから別れてくれだと自分が悪者になるから

別れたくないけどって付け加えてるだけだよ。

考える時間=相手がイヤだ、別れたくないと言わせないための期間だと思ってます。

• << 4 やっぱり冷められてますよね? 仮に、やっぱ別れないと言われても ここで、別れないでいたらわがままを許すことになりそうですよね

No.2

随分ハッキリ言う女ですね。
普通はそこまで言えないですよ。
思いやりがないというか、貴方は何を言っても怒らないだろうと足元を見て、半ば舐めてるんだろうと思います。

>自分としては、もし本当に彼女に気がなくなったのなら付き合ってる意味はないので、その場合は別れようと思います。

いや、どう見てももう彼女のほうには貴方に対する気持ちは無いでしょう。

「好きという気持ちがない」「あなたが他の女の子複数人と遊ぶと言っても、行けば?と思っちゃう」←ここまで言われてるのだから。
これは事実上、振られてますよ。

No.3

>> 2 正直に言ってほしいと言ったら、色々言われました。
確かに自分が彼女に優しくしすぎたんだと思います。ちょいちょい、ん?って思う発言はあったんですけど見過ごしてました。
別れたくないですけど、自分の気持ちを整理するうちに、冷めてきた自分もいます。

No.4

>> 1 冷めてるけど、いきなり冷めたから別れてくれだと自分が悪者になるから 別れたくないけどって付け加えてるだけだよ。 考える時間=相手… やっぱり冷められてますよね?
仮に、やっぱ別れないと言われても
ここで、別れないでいたらわがままを許すことになりそうですよね

No.5

冷めたのか元からそんなに好きではなかったのかわかりませんが
好きじゃないと言われたので受け入れてお別れでいいと思います。
主さんもすがってまで交際を続けるつもりはないからって別れようと自分から言っちゃえば?

No.6

そこまでハッキリ言っておいて1週間考えたいとか凄いね。まぁいきなり別れ話をして揉めるより、ある程度ハッキリ言って自分が悪者になった方がいいという考えかもだけどね。

それでやっぱり付き合っていきたいとか言われたら、自分ならズッコけそうだよ。

No.7

>あなたが家族みたいなお母さんみたいな存在になってしまった

>好きという気持ちがないため、あなたが他の女の子複数人と遊ぶと言っても、行けば?と思っちゃう。

>よく考えて見たらあなたが彼氏だからあなたを好きって思い込んでるだけで、ほんとはそうじゃないんじゃないか?

どこにも主さんに惚れてる気持ちがないですね
取り敢えずお母さんの役割として重宝しているから別れたくはないけど、他の男性から告白されて恋愛やときめきを欲している自分に気付いてそろそろケジメを付けた方がいいのかもってところなのかな

信頼してる友達以上の便利な人を失うのは惜しいんだろうけど
恋したい年頃だし
みたいな

私ならそんな事聞かされたら即行冷めますよ
勿論悲しんだり泣いたり怒ったり立ち直るまで暫くかかりますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する