体育祭の練習が厳しすぎる

レス5 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/25 12:57(更新日時)

自分の高校は明日体育祭ですがその練習内容がきつすぎます、2週間程度で1週間目は3時間で練習内容はほぼ集団行動、同じ事ばかりしておもんなかった
2週間目は1日練習、そのせいか熱中症で倒れる人も居た、でも先生は「体育祭を成功させる為に頑張りましょう」なんて熱中症の事は言わないし体育祭なんて自分は成功なんて無いと思うわ
あと本来土曜日にあるはずの体育祭だったけど雨で延期になってそれが土日3時間練習してその代わり2日の代休、日曜日に友達と遊びに行く予定だったのに体育祭のせいで取り消された。土曜日は行ったけど、日曜は流石にきついから休んだ、このまま行ったら8日連続休みなく行くことになるし、足も壊れそうだった。
こんな高校どう思いますか、自分はこんな高校に入学して後悔してます。

No.4304121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

くだらねーと思いながら読んでた
たかが体育祭如きで何熱吹いとんねんて話やから
病人出して休み返上してまでやるようなことか?
仮に成功失敗があるとするなら練習で病人出した時点で成功はありえんやろ
アホそう

No.2

おもんない練習の何が問題なん?
カリキュラムに従えないなら辞めたら?

高校は義務教育じゃない。
納得できないからと逃げ出したいなら、逃げ出せば良い。
それで自分の人生が好転すると信じているのなら。

No.3

昔と違って今は温暖化で気温も高いから熱中症対策必要なのに学校のやり方は昔のままなんですね…。
保護者からクレームもないんだ。皆で訴えるしかないと思いますが。

保護者や皆からのクレームがないなら高校選び失敗したってことですね。
熱中症対策しない学校に問題があるけど、逆らっても自分の単位や将来犠牲になるだけだから。

No.4

行事なんて一生懸命やらないと楽しく無い。

大人になってもそれは同じ。

熱中症は勿論あるだろう。
元の体力の事もあるし、ちゃんと体調を整えてるのか?とかもありますしね。
自分の体調は自分にしか分からないので無理せずにね。

No.5

だらしない…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少