親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴)
両親の会話を聞いていると誤表現が多すぎて嫌になってくる事もあります。
父も母も共に言えるのが、疎い分野はとことん疎い。
パソコンを触り程度に扱えるようになるまでそうとうに年数かかりました。
若い時は無かったとはいえ、20年も30年も前からパソコンはあったわけで、日常的にパソコンに触れているわりには基本操作が身に着いていない部分も多く、まだまだです。
オーブントースターとレンジの使い分けも危ない。
揚げ物を皿に乗ったままオーブントースターにかけようとした時はびっくりしました。
テレビのリモコン操作ももたつくし、家電製品全般で弱点が露になっている模様。
単に学がないだけでは片付けられない、致命的な域にまで至っている恐れあります。
知性や興味関心度合いも人それぞれで、当人らが駄目加減をさらけ出すだけならばまだいいですが、わざわざ話して来て、見たり聞いたりするこっちが不快にさせられるのも考えものです。
子は親を選べませんし、諦めるしかないんでしょうか?
タグ
う〜ん…
「早慶以上の学歴」程度の知識自慢で両親をディスっているのですか?
更に、パソコン操作やオーブントースターの使い分け?
すみませんが、主自身の程度が知れるだけでブーメランで返って来ますよ。
特に、人を軽視し蔑視を向ける様な、主の醜悪な性格は問題無いのですか?
まず学歴マウントですが、知識自慢では無くて知恵を捻って活用が出来るかの方が重要だと思いますよ。
主は、臨機応変が求められる経営者や監督、無から有を作り出す作家や芸術家、更には
技を極めた職人に成れるのですか?
パソコンだ何だと言いますが、今は小学生からプログラミングの授業が有るのであり、主は何種類ものプログラミング言語を使い分け出来ているのですか?
主は優秀な会社社員になるかもしれませんが…
所詮は変えの効く「優秀」止まりに成らないで下さいね。
学歴関係無く、ドロップアウトした凄い人は多く居るのですから。
削除されたレス (自レス削除)
学歴を書いた事はよく分かりませんが、ご両親はちょっと別の意味で問題がありそうな気がします。
オーブントースターの件なんて危ないですよね。おそらくトースターでカリッと揚げたてになるという予想の元やったんじゃないかと思いますが。
そのうちレンジでアルミホイルしたままチンとかやらかすんじゃないですか?発火しますよ。
パソコンも使い方によってはウイルス感染したりフリーズしたりと不具合も出る可能性もあるのでちょっと考えものですね。安い買い物ではないですし、、
学歴自慢するならどう対処すれば良いのかまで考えてみてはどうでしょう?
疎いのは仕方ないにしても放置してるのも問題だと思います。いつか大きな事をやらかしそうなご両親、なんか危なそうです。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
3年前に離れたのに何故?1レス 22HIT 匿名さん (♀)
-
不思議ちゃんと言われました。2レス 47HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ハローワーク1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
夏祭りのお誘いの文章を添削して欲しいです4レス 71HIT 学生さん
-
専業主婦をどう思う?21レス 170HIT 匿名 (20代 ♀)
-
専業主婦をどう思う?
年取って捨てられないように、やはり再就職をするか、資格を取ろうと思いま…(匿名)
21レス 170HIT 匿名 (20代 ♀) -
3年前に離れたのに何故?
新しいアカウントだから、自分に害がなさそうな人をフォローしたんじゃない…(おしゃべり好きさん1)
1レス 22HIT 匿名さん (♀) -
妹を変えさせたい
私ファーストじゃないのはおかしいって、他責思考が強い子なんだろうね。 …(匿名さん8)
8レス 97HIT 匿名さん -
Discordの通話について
いい言葉だなと思えば、走り書きしたらいいじゃない (匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
夏祭りのお誘いの文章を添削して欲しいです
キュンとして可愛いです。(匿名さん4)
4レス 71HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自分勝手な考えで自分に呆れる6レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
やすい牡蠣と高い牡蠣の違い4レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び3レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
息子夫婦との距離8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
47歳の独身女性について18レス 375HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な考えで自分に呆れる
別れ話を頻繁してきて、それを阻止する私の行動を面白半分、愛されてる感を…(教えてほしいさん0)
6レス 114HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
やすい牡蠣と高い牡蠣の違い
オイスターバーの牡蠣も焼いてるけど、相当値段が違うんです。(教えてほしいさん0)
4レス 89HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び
自分で探りなよ(匿名さん3)
3レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
息子の作る料理が不味い
子供は良い手本がないとね。 主さんはあんまり作らないし、作っても美味…(匿名さん18)
18レス 266HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ボディバッグを安く送る方法は?
それは駄目。 相手が受け取らなかった場合、商品が返ってくる上に送料が…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
59レス 1230HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
11レス 232HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
16レス 202HIT 通りすがりさん ( 男性 ) -
うちは貧乏ですか
昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれ…
18レス 245HIT 学生さん -
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
年下彼氏にデート代を多めに出して欲しいのは間違っているのでしょうか? 女子大学生です。私は3年…
12レス 162HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る