気になってしまいます
グループでの飲み会をきっかけに仲良くなった女性がいます。
それから頻繁に話をするようになり食事数回、サシで飲みに行ったりもするような仲になりました。
その女性は以前から気になる男性がいると話をしておりましたが、最近はその男性を諦めようかなと半分相談のようなものを受けました。
自分は恋愛経験皆無で気の利いた言葉も言えず、そういう時もあるよ、とだけしか言えませんでした。
サシで飲みに行った際に、女性の方から気になる人がいるのか、好きなタイプはなど恋愛に関する事をよく聞かれました。
最初は話の合う女友達という感覚で接していましたが、会話を重ねていくとその方の魅力に惹かれていき、今では恋心を抱くようになりました。
自分が食事に誘っても快く乗ってくれたり、深夜遅くまで夢中になって話をする程の仲です。
ここまでだと良い傾向かもしれませんが、自分が小心者、恋愛経験皆無という事も気になってしまう点があります。
①食事も飲みも誘ったのはこちらで、相手側から誘われた事はありません。
これは女性側の気持ちとしては恋愛感情というより気の合う男友達という感覚なのでしょうか。
②諦めかけている男性の話を自分にしてきたのはどういう意図があってなのか。
恋愛的な話というよりは一男性の意見を聞いてみたいというものなのでしょうか。
以上が気になっています。
自分としてはその方と交際したいと考えおります。
近いうちに自分の運転で少し遠くまで出掛ける予定もあります。
その時に自分の思いを伝えたいと考えているのですが、もし相手側にそういう感情は無く、今後の関係に影響が出てしまったらと思うと踏みとどまってしまいます。
どうか皆さんの意見をいただけませんでしょうか。
長文失礼いたしました。
タグ
投稿主です。
先日お相手の方と食事に行く機会があり、話の流れから恋愛トークに移ったため、気になる男性との今の状況と意を決して自分の思いを伝えてみました。
結果はその男性のことが諦めきれず、今は距離を置いている状態とのことです。
弱みにつけ込むような形になってしまいましたがもし良かったらお付き合い出来ないか、と伝えたところ答えはNO、となってしまいました。
せめてものお友達という形はまだ残っていますが、失恋というものを経験した事が無いのですごく寂しい、悲しいという気持ちです。
1人で舞い上がって勝手に落ち込んでいますが、それは当たり前のことだと思いたいです。
今はただ気を紛らわすために違うことを考えたり趣味に時間を注いでみることにします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
4回目のデートで進展なしの彼1レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってるのが辛い2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
デートの誘いに対する突然の未読スルーについて。。。6レス 91HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
脈アリでしょうか?2レス 82HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
モテる方法4レス 50HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
4回目のデートで進展なしの彼
泊まりたいとか言ってみれば?(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
結婚相手についてです。
おっしゃる通りかもしれません。 私は自分をよく思ってくれてそうな人を…(匿名さん10)
18レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
デートの誘いに対する突然の未読スルーについて。。。
たぶんリップサービス (匿名さん6)
6レス 91HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
不公平を受け入れてしまっているのは、主さんですよ。 一生苦しみの中で…(匿名さん10)
36レス 546HIT 名無し (30代 ♂) -
付き合ってるのが辛い
嫉妬深い男🟰自分は浮気しない潔白男 じゃないからね! だいたい自分…(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
14レス 343HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 228HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 214HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 169HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 165HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝