4回目のデートで進展なしの彼

レス14 HIT数 241 あ+ あ-

2026/02/10 15:58(更新日時)

マッチングアプリで知り合った彼と4回目のデートに行ったのですが、なんの進展もありません。脈ナシ?友達としか思われていないのでしょうか...?

私は26歳、彼は25歳です。
最初の3回は居酒屋に、4回目はお互い旅行が好きということもあり、少し遠出のドライブに行きました。ドライブの帰り際には「次はあそこに行こう」「〇〇ちゃんの行きたいところも教えて」と誘ってくれたので、嫌われてはないとは思います。ヤリモクということもなく、下心を感じるようなスキンシップなどもされたことはありません。ただ楽しくお話したりお出かけして解散、といった感じです。
これはただの友達としか思われていないのでしょうか?次会う予定が決まったら、その時に「付き合う気がないならもう会えない」と伝えるのは重いですか?

タグ

No.4425058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

泊まりたいとか言ってみれば?

• << 3 こっちがヤリモクだと思われそう... でも今度出かける場所の候補で日帰り無理な距離の場所も提案されたから、今度それ言われたら「泊まりで?」って聞いてみようかな(笑)

No.2

まず、友達の女性と2人っきりで4回もデートらしいことなんかしないってw
たまーに2人で居酒屋はあるだろうけど何回も行かないよ

彼は性格もあるだろうけど慎重になってるだけだと思う
一応1つだけど年下でしょ?彼のこと好きなら主さんがリードしてみなよ

• << 5 そういうものでしょうか、ならいいのですが...泣 今まで受け身な恋愛しかしてきたことないのですが、すこしはこちらからもアプローチ?できるように頑張ります。

No.3

>> 1 泊まりたいとか言ってみれば? こっちがヤリモクだと思われそう...
でも今度出かける場所の候補で日帰り無理な距離の場所も提案されたから、今度それ言われたら「泊まりで?」って聞いてみようかな(笑)

No.4

重いんじゃなくて受け身過ぎなのと短気。

• << 6 受身で短気、確かにその通りです... よく三回目のデートまでに告白がなかったら脈ナシ、みたいな理論を聞くので、間に受けてしまいました。

No.5

>> 2 まず、友達の女性と2人っきりで4回もデートらしいことなんかしないってw たまーに2人で居酒屋はあるだろうけど何回も行かないよ 彼は性… そういうものでしょうか、ならいいのですが...泣

今まで受け身な恋愛しかしてきたことないのですが、すこしはこちらからもアプローチ?できるように頑張ります。

• << 7 頑張ろう! 会ってすぐしたらヤリモクって思われると思ってるよ ドライブデートではたぶん関係を深めようと思って誘ったはず それでも何も無かったってことは進展させたいさせたいって思ってて出来なかった可能性もあるからね… 慣れてなかったりしたら言い出しのタイミングが分からないと思う ここは高校生のような初心に戻って、 改まってとかじゃなく自然に手を握ってみる 目を見つめる ことから彼を探ってみよう?笑

No.6

>> 4 重いんじゃなくて受け身過ぎなのと短気。 受身で短気、確かにその通りです...
よく三回目のデートまでに告白がなかったら脈ナシ、みたいな理論を聞くので、間に受けてしまいました。

No.7

>> 5 そういうものでしょうか、ならいいのですが...泣 今まで受け身な恋愛しかしてきたことないのですが、すこしはこちらからもアプローチ?でき… 頑張ろう!

会ってすぐしたらヤリモクって思われると思ってるよ

ドライブデートではたぶん関係を深めようと思って誘ったはず
それでも何も無かったってことは進展させたいさせたいって思ってて出来なかった可能性もあるからね…
慣れてなかったりしたら言い出しのタイミングが分からないと思う

ここは高校生のような初心に戻って、
改まってとかじゃなく自然に手を握ってみる
目を見つめる
ことから彼を探ってみよう?笑

• << 9 進展させたいって思ってくれてたんですかね... 帰る時私の最寄りまで送ってくれて、名残惜しいなって思ったけど相手も特に引き止めてこなかったし普通に帰っちゃいました。(笑)

No.8

マッチングアプリなので
焦り過ぎかなぁ?

普段から顔あわせてる同じ学校の生徒とか同僚ではないので
4回デートしてるけど
お互いにほとんど知らない同士だと思うので…

スレ主さんがもっと進展させたいのでしたら
素直に気持ちを伝えていいと思います

むしろマッチングアプリで最初に飲みから入ってるのにヤリモクとかあわよくばでなく

ドライブデートでも何もなくて、次のデートの約束とか順調だと思いますよ。

有耶無耶にホテル連れ込んでいたすのも出来てしまいますから…(ハンドル握ってる人は主導権あるので)

1つでも年下で
ちょっと女性とのお付き合いに自信が持てていないなら慎重に2人の時間を積み重ねてくれてるんだと思うので

その辺ちゃんとお話(スレ主さんからアピールするなり)しましょう。

そもそも、デートはしていても
別にお付き合いしましょうとか「好き」等の気持ちの確認やお互いどうしたいかの告白もしていないんですよね?

それでいきなり「泊まり?」って話ですか?
ヤリモクでセフレ希望ですか?

スレ主さんもちゃんとした方がいいと思いますよ。

• << 10 確かにまだ4回しか会ってないのに告白も早すぎますね。私はいいと思ったらすぐ付き合いたいし、付き合って嫌だったらその時考えよう!って感じなのですが、慎重な人もいますよね。 すぐ下心を見せてくる男性は苦手なので、密室でも変なことしてこないところはとても魅力的なのですが、、、何も無さすぎて、私魅力ないのかな?と少し悩んでしまいました。ないものねだりですよね(笑)

No.9

>> 7 頑張ろう! 会ってすぐしたらヤリモクって思われると思ってるよ ドライブデートではたぶん関係を深めようと思って誘ったはず それで… 進展させたいって思ってくれてたんですかね...
帰る時私の最寄りまで送ってくれて、名残惜しいなって思ったけど相手も特に引き止めてこなかったし普通に帰っちゃいました。(笑)

No.10

>> 8 マッチングアプリなので 焦り過ぎかなぁ? 普段から顔あわせてる同じ学校の生徒とか同僚ではないので 4回デートしてるけど お互いに… 確かにまだ4回しか会ってないのに告白も早すぎますね。私はいいと思ったらすぐ付き合いたいし、付き合って嫌だったらその時考えよう!って感じなのですが、慎重な人もいますよね。
すぐ下心を見せてくる男性は苦手なので、密室でも変なことしてこないところはとても魅力的なのですが、、、何も無さすぎて、私魅力ないのかな?と少し悩んでしまいました。ないものねだりですよね(笑)

No.11

>> 10 別にスレ主さんがどんどん行きたいのでしたら
伝えて
どうする?って2人で考えるのでも良いかな?と思います。

私は付き合いたいし
何もなくて魅力ないのか悩んでる

〇〇くんはどう?

って正直に伝えて聞いてみては?

家は主人と5年?友達でしたけど
付き合うって決まった日?
いきなり押し倒されましたので

タイミングなんて2人次第だと思います。

頑張ってね

No.12

>> 11 そうなんですね、、!
次もドライブデートする予定なので、その時に少し踏み込んで聞けたら聞いてみます、、、
ただ振られるのは怖いですよね(;_;)

No.13

付き合う気がないならもう会えないって捻くれた告白みたいなものじゃんね?付き合う気があるなら会うって事だし。

それなら素直に告白した方が良くない?

No.14

>> 13 たしかに間違いないです...
次会った時に思い切って気持ちを伝えようと思うのですが、今月中に会うのが難しそうで...
時間が空いてしまったら彼も私なんてどうでも良くなるんじゃないかと不安です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧