失恋しました

レス16 HIT数 280 あ+ あ-

2025/05/21 19:37(更新日時)

今まで努力してたことも新しく買った服も全部その人の存在あってのものでした。
私の世界から彼が消えたら、頑張る意味なんてなにもないです。

新しい出会いをと思って探してみても彼の良さばかり引き立って逆効果でした。
他のことに集中しようとしても見るもの聞くもの全部彼に関連付けてしまい何の情報も入ってこず…その代わり彼のことは頭から離れません。

まずは少しの時間でいいから忘れたいです。
本当に辛いです。
消えてしまいたいとさえ思います。
どうしたらいいですか。

タグ

No.4301249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海外旅行
それから次回から自分を持つ。
その依存が自分というのなら、いうことなし。
次の恋も依存からの崩壊になる。

No.2

>> 1 お金があったらいいのですが…

依存しないってどうしたらいいんですか?
好きになったら頭の中が彼中心になってしまうのってそんな変わってますか?

No.3

うん。未熟。
自分の生活に彼を入れるならいいけど。なのでまず自立

No.4

>> 3 自分の生活に彼を入れる…?
のと、頭の中が彼でいっぱいになるの違いが私にはいまいちわからないのです。。

具体的に自立ってどうしたらいいんですか

No.5

推しを見つけましょ

そして今までの努力も、これからの努力も
「自分のため」と考えを変える

No.6

>> 5 推しか…そうですよね。

≫そして今までの努力も、これからの努力も
「自分のため」と考えを変える

すごいいい言葉です、
ありがとうございます泣
彼のためじゃなく自分のため…

• << 9 恋人は1人ですけど、推しは何人いたっていいんですよ。 私は結婚してますが推しは3人います。 夫に不満があるとかではなく、夫とは話さない話題 ワイドショー的な話題だったり、本当に大人が集まって話すことじゃないって感じのくだらないけど笑える話を聞いてるのってすごく楽になるんですよ。

No.7

この人を支えたいって思う人を探すとか。
ぶら下がるのではなく

No.8

>> 7 いつかそういうモチベーションになれるといいなと思います。
今は誰を見ても無理なので…

No.9

>> 6 推しか…そうですよね。 ≫そして今までの努力も、これからの努力も 「自分のため」と考えを変える すごいいい言葉です、 ありが… 恋人は1人ですけど、推しは何人いたっていいんですよ。

私は結婚してますが推しは3人います。
夫に不満があるとかではなく、夫とは話さない話題

ワイドショー的な話題だったり、本当に大人が集まって話すことじゃないって感じのくだらないけど笑える話を聞いてるのってすごく楽になるんですよ。

No.10

>> 9 推しって芸能人ですか?
アニメのキャラとかですか?

今まで見て笑ってた番組や大好きな映画を見ても全然頭に入らずでした…
いつか笑えるようになったらいいなと思うばかりです。

• << 13 芸能人でもアニメのキャラでも何でも良いですよ。 私の推しの1人はVTuberです。 妊娠中に暇でYouTube見漁ってた時にオススメに流れてきた人なのですが。 この人と付き合いたい!とか一切思わないけど話聞いてるだけでも面白いし、リスナーがコメントしたのをひろって話を広げるのも上手いし。 自分のコメント読んでもらったらめちゃくちゃ嬉しくなります。 その人は推しはじめてまだ半年とかなんですけど全然飽きません

No.11

男なんて星の数程いますよ。

No.13

>> 10 推しって芸能人ですか? アニメのキャラとかですか? 今まで見て笑ってた番組や大好きな映画を見ても全然頭に入らずでした… いつか笑え… 芸能人でもアニメのキャラでも何でも良いですよ。

私の推しの1人はVTuberです。
妊娠中に暇でYouTube見漁ってた時にオススメに流れてきた人なのですが。

この人と付き合いたい!とか一切思わないけど話聞いてるだけでも面白いし、リスナーがコメントしたのをひろって話を広げるのも上手いし。

自分のコメント読んでもらったらめちゃくちゃ嬉しくなります。

その人は推しはじめてまだ半年とかなんですけど全然飽きません

No.14

失恋の痛みは新しい恋をする事が一番ですが中々ね、気持が入ってたらそんな気にならないのもわかります。
どれくらいの付き合いだったんでしょう?
とにかく考えない位に忙しくするとか。
前の方達以外での方法なら、友達といっぱい予定をいれる、運動をする(メンタルあがるし、ジムへ行くと出会いも増える←実際経験あり)仕事をしてるなら、その隙間にも飲食店やコンビニ等でバイトをして出会いを増やすとか?
辛いと思いますが明けない夜は無いですから。

No.15

そんな簡単に忘れられませんよ
主さんの一途な性格なら尚更です

無理に忘れなくていいと思います
楽しかった思い出、辛かった思い出、付き合った当時から一日一日思い出して泣き続けましょう

素晴らしい恋だったじゃないですか!

ただ、時間は残酷です。終わってしまった素晴らしかった恋はいずれ薄まっていきます…半年後かな、一年後かな

No.16

主さんの一途に思うって所は武器ですが、毎回付き合う人にそれをやっていたら疲れます。

今の婚活とかでは、何人かを同時進行しながら、自分に合う人を見極めるのが主流です。

誰かと関わっても彼を思い出すほど未練たらたらなら、自分から出会いの場に行っても意味ないと思うから。

自分の好きなことに時間をかけて行けばいいと思う。解決させてくれるのは、やっぱり時間なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する