垢抜けない自分に悩んでいます。

レス13 HIT数 347 あ+ あ-

2025/05/24 17:34(更新日時)

かっこよくなりたいと思って行動しているのですが、垢抜けない自分がいて悩んでいます。

自分は今月6日に誕生日を迎えた37歳の男で、恥ずかしながら中学生の時に女性に虐めにあい、女性とお付き合いした事がありません。

自分が誰かの力になって、友達や親しい人が好きな人が出来て、結婚したり、幸せそうな話を聞いてそれで十分かなと思う自分がいます。

去年の下半期に市民ミュージカルに出て、かっこいいと思う男性やすごく笑顔が素敵な憧れの女性がいて、今年はかっこよくなりたいと思いました。

それで、眉カットをしたり、スキンケアを頑張ったり、筋トレを頑張ったりしています。

ただ、なんとなく垢抜けないな…と悩んでます。

この「なんとなく自信持てない」「なんとなく垢抜けない」がずっと邪魔で無ければいいのにと本当に思います。

恥ずかしながら、中学生の時に異性にいじめられ、勉強頑張って高校は男子校へ進学し、30代になるまで、女性に苦手意識がありました。

男子校で女とヤリたいとかの話は一切入らず、浮いてました。

今はかなり話せるようになりましたが…異性に接する時にたまに緊張する時はあります。

だから、童貞だからなのかな…お金積んで適当な人で童貞捨てたら垢抜けるのかな?楽になるのかなと思う反面、適当にしたら虚無感と罪悪感しか無い気がします。

正直、中学生の時に身体のことでからかわれて、性行為が嫌なイメージしかなく、無くてもいいかな。好きな人出来ても一緒にいられたら幸せと思いそうなんです。

好きな人が望むなら頑張りたいです。

はっきり風俗行け!と言われてもしかたないかなと思います。

親しい既婚者の女性に

「本当にいい男なのに、いろいろ惜しくてもったいない。」

と言われたので質問しました。

真剣に自分を変えたいので質問させて頂きました。

たくさんの回答お待ちしています。

タグ

No.4301060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外見だけ整えてもダメですよ。 立ち居振る舞いなど行動も洗練されていないと。。 (^^;)

No.2

いい男と言われてるなら今くらいでいいのでは?
周りのおしゃれな男性にアドバイスを貰ってみたら?

でもやり過ぎはよくないです。
マットみたいになるとサンダーバードだから。

No.3

紹介してってその人にいってみたら?

No.4

眉毛は眉サロンにいかれましたか?
髪の毛はオデコまして短いほうがいいですよ。

• << 10 はい、眉カットは髭脱毛と一緒に眉サロンに行ってます!

No.5

自信を持っている方、前向きな心持ちの方はとっても素敵です!
それだけで背筋も伸びて垢ぬけて見えますよ。

一方で、痛い人と紙一重だったり、
本当は自信が無いのに強がっているように感じるかもしれないので抵抗が大きくあるかもしれません。

しかし、何かを変えないと次には進めないと思います!
外見や身だしなみをすごく頑張っているご自身を、まずは認めてあげてください。

そうしたら、少しずつ、自信が持てて内側から垢ぬけると思います。

私も、30手前までずっと垢ぬけない自分に悩んでいました。
状況も主とすごくよく似ています。
おしゃれをひときわ頑張っていた二十代より、
ご縁あって結婚した今の方がずっと垢ぬけています。

主人とも、前向きに歩み続け、ときには挫折した先でそれでも諦めずに頑張った先で出会いました。

陰ながら応援しております。

• << 13 ありがとうございます。 少しずつ認めていきます。

No.6

風俗行かなくていいですよ。
そのままでいいと思います。

No.7

同い年の女です。
私は結婚して子供もいますが、性行為に関する所に共感です。
貴方みたいな考えの男性と出会いたかったし、探せばそんな女性もいると思いますよ。
風俗は貴方の性格では多分余計に悩むだろうから、普通に相談所などで恋人を作った方が良いかと。

• << 11 ありがとうございます。 男なのに情けない。と同性から言われた事があったのですごく嬉しいです…

No.8

元々の骨格が悪いと何しても垢抜けないです。

元々の骨格が悪くなくてもいじめられた恐怖から人の顔色伺ってたらおどおどなよなよした印象や頼りない人に見えます。
垢抜けた人には見えない。

市民ミュージカルに出てるならそのスキルをもっと磨くことに専念してみてはどうですか?
笑顔の練習とか演技の質が上がることで自信がつくようになればオーラも出てくるかもしれません。

• << 12 〉元々の骨格が悪くなくてもいじめられた恐怖から人の顔色伺ってたらおどおどなよなよした印象や頼りない人に見えます。 何があったか思い出せないのですが、すごくこれが自分にとって異性と接する時の一番の足枷な感じはします。誰に言われたかも覚えてませんが 「気持ち悪いアンタと付き合ったり、結婚する女の子なんていない。その子が可哀想。」 という言葉が棘みたいに刺さってます。 女に力で勝てるんだから気にするなみたいな事を同性に言われた事はありますが、本当に嫌でした。

No.9

>> 8 不細工な人でもきれいな人と結婚してるケースもあります。

女の価値は若さと顔ですが、男性は見た目より、(結婚なら収入も求められますが)コミュ力や誠実さ、女性への気遣いなど大事だと思います。

No.10

>> 4 眉毛は眉サロンにいかれましたか? 髪の毛はオデコまして短いほうがいいですよ。 はい、眉カットは髭脱毛と一緒に眉サロンに行ってます!

No.11

>> 7 同い年の女です。 私は結婚して子供もいますが、性行為に関する所に共感です。 貴方みたいな考えの男性と出会いたかったし、探せばそんな女性も… ありがとうございます。

男なのに情けない。と同性から言われた事があったのですごく嬉しいです…

No.12

>> 8 元々の骨格が悪いと何しても垢抜けないです。 元々の骨格が悪くなくてもいじめられた恐怖から人の顔色伺ってたらおどおどなよなよした印象や頼… 〉元々の骨格が悪くなくてもいじめられた恐怖から人の顔色伺ってたらおどおどなよなよした印象や頼りない人に見えます。

何があったか思い出せないのですが、すごくこれが自分にとって異性と接する時の一番の足枷な感じはします。誰に言われたかも覚えてませんが

「気持ち悪いアンタと付き合ったり、結婚する女の子なんていない。その子が可哀想。」

という言葉が棘みたいに刺さってます。

女に力で勝てるんだから気にするなみたいな事を同性に言われた事はありますが、本当に嫌でした。

No.13

>> 5 自信を持っている方、前向きな心持ちの方はとっても素敵です! それだけで背筋も伸びて垢ぬけて見えますよ。 一方で、痛い人と紙一重だった… ありがとうございます。

少しずつ認めていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する