歳下の人との恋愛について質問です

レス12 HIT数 233 あ+ あ-

2025/05/17 09:39(更新日時)

現在33歳男性です。
職業は普通の会社員で年収なども特別高くはないのですが、マッチングアプリで22歳〜26歳位の人とよくマッチングして23、25、26歳位の人とここ数年お付き合いを何度かしてきました。
(もちろんそれ以上の同い年や34歳の人ともマッチしてごはんにも行っていました。)
このことを周りの人に言うと、「すごい」や「30歳超えると同年代位の人としか普通はマッチングできない」と意見を聞くのですが、マッチングアプリで10歳くらい下、もしくは5〜6歳下と付き合ったりごはんに何度も行けたりするのってそれなりに何か優れているところがあるということでしょうか?あんまりないことですか?
ちなみに最近同い年の友達も始めましたがマッチングはするものの、全員30代とのこと、、、。
アプリで20代女性とうまく行く男性はそれなりにお金持ちや容姿など良くないとダメとも聞いたのですが…
ご回答お願いします。

タグ

No.4298675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運だと思いますよ

No.3

たまたまか、運かご縁か。
今が主さんのモテ期、ピークかも。
かと思えば、主さんの周りの人以外の人から見れば大したことではないかも。

No.4

そういうのって単に若い子相手だからモテたとかじゃなくて、その若い子のレベルにもよりません?
いくら若くてもレベルの低い相手の場合なら何の意味もないと思う。

アプリって男性にヤリモク多いように、女性にはパパ活女子でお金目的とかいますし
そういう場合はただ付き合えるくらいじゃ何も凄くないかと。

No.5

男性でマッチングするの自体が難しいのに、かなり年下女性と付き合えるんなら友達らより凄いです多分イケメン?

No.6

>> 5 頂き女子 
ご飯デートだけ奢りならあるかも 
高いレストラン希望ね 
イケメン以外はナイナイ
おじさん勘違いしてる❤️

No.7

愛人探しているなら若い方がいいのかもね。

結婚が全てじゃないけど、33歳で結果的に独身な訳で、中途半端にモテるから中途半端に覚悟が決まらずに、気がつけば非モテおじさんになっていたりする。

30代で結婚する奴も珍しくはないが、僕の周りでは20代から付き合っていた子と年貢の納め時ってパターンがほとんど。

20代の子とデートして、浮かれてミクルで「俺ってすごい?」的なスレ立ててるのは、ちょっとイタいよ。

No.8

お金持ちかイケメンなんでしょうね。

No.9

その人の基準によると思うけどな。

ご飯だけなら10違っても凄いとは思わないけど、付き合うのが10違うなら普通に凄いなって思うよ。

年齢によっても変わるよね。40の人が35と付き合っても普通かと思うし、40の人が20代と付き合ったなら凄いと思うよ。

個人的にはそう思うけど、他がどう思うかは分からないから。

• << 11 32で23と付き合うのはどうでしょうか??

No.10

ひとつだけ、横からを…

愛人てのは不倫相手のことを指すんだと思うよ。

たまに、愛人てのを、セフレのことだとか、金をもらう(男があげる)だけの人だと思ってる人いるけど。

どっちが金を出していようと、既婚者にとっての浮気(不倫)相手が愛人。

なぜ7のパンダさんは、ここで愛人というワードが出たのでしょう。

No.11

>> 9 その人の基準によると思うけどな。 ご飯だけなら10違っても凄いとは思わないけど、付き合うのが10違うなら普通に凄いなって思うよ。 … 32で23と付き合うのはどうでしょうか??

No.12

優れたものがあるじゃなくて、たぶん、たまたま。普通が1番いいです。
普通の基準も人それぞれですし、普通がマッチしたのかな。
10歳差も大したことないと思います。私は10歳差で付き合って24で結婚したので。組み合わせ次第です。普通にアリだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する