思春期?

レス4 HIT数 95 あ+ あ-

2025/05/13 07:53(更新日時)

中2です。最近友達がだるくなってきました。タイトルの思春期というのはその友達に対してです。なにかあれば変に突っかかると言いますか、なんかだるいんです。面倒くさいっていうか。

女性の先生がいるのですが、マスコットキャラみたいで好きなんです。だから学校から帰る前に手をふったりしてたんですけど、「え、どこが好きなの?なんでそんな喜べるのかわからん」みたいな。もう全否定って感じで。声大きいから嫌だっていう理由らしくて、それもわかるんですけど、少なくともその先生を悪く言うなら共感できる人の前でしてほしいなって。

そういうことが何回もあって。自分は正しいっていうスタンス?がなんかいやです。正論言ってるだけですが?みたいな。それが最近増えたんです。ちょくちょくならまだわかるけど。

自分が大人とは言いません。でもいい気はしません。距離を置くのがベストなのでしょうが、部活が一緒で家の方向も同じです。仲悪くまではいかないと思いますが、気まずくなるのは避けたいです。文章、読みづらくてごめんなさい。どうすればよいですか?

タグ

No.4296506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「そんな否定ばかりされるの傷つくよ」ってはっきり言ってみてはどうですか?
それでも無理なら完全に避けるのは無理だろうけど関わる時間を減らすとかかな?

部活も帰る方向も一緒なら、たまには今日は用事があるからごめん!と先帰ちゃうとか。

No.2

>> 1 はっきり言ったらその友達の周りにも避けられる気がするんですよね、、

大好きなお友達がいるのですが、思春期(?)の友達と同じクラスで、私は違って、すごく自慢げにしてるんです。手を繋いでこっちを見てきたりとか。そのことだけではなくて、大好きな先輩も何もかも少しずつ奪われている気がします。自意識過剰かもしれませんが。

用事あるって嘘、今度使ってみます。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

それも多様性だね
多様性を理解して受け入れるか
偏見を押し通すか
相手に問題あるような内容だけどお互い様だよ
主さんみたいな人も居るし相手みたいな人も居る
多様性理解してるならそれをどう理解して受け入れるか
友達は意見の合わない人も必要なもんだと思う
同意ばかりのイエスマンばかりでは真剣に悩んだ時に相談出来る人が居なくなる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する