ジュースがおしっこにどうやってなるの?

レス3 HIT数 114 あ+ あ-

2026/03/28 10:33(更新日時)

胃に落ちた食べ物が便になり肛門から出る迄の臓器と過程は分かりますが飲んだジュースやお茶はどうやって尿になり胃から膀胱にいって尿道から排尿するのですか?

タグ

No.4442053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

摂取した水分は胃や腸で吸収され、体内(血液)に吸収された水分が腎臓で濾過され、体内の水分量調節や不要物排出のために血液へ再吸収されなかった余剰分が膀胱に溜まる

• << 3 つまり飲み物の過剰な摂取分は血液に変換されそれが尿に変換され排尿され体外に捨てられる、という流れですか? ジュースは胃や腸から腎に行くのですか? 血液に変換のひと手間があるのは何故ですか。 無駄な労力では無いですか? 鳥みたいにフンだけの方が効率良いと思います。

No.2

図書館に行って、子供(小学生や中学生)が読む本棚に体についてのコーナーが必ずあるので読んでみてください。
大人も学べますよ。

No.3

>> 1 摂取した水分は胃や腸で吸収され、体内(血液)に吸収された水分が腎臓で濾過され、体内の水分量調節や不要物排出のために血液へ再吸収されなかった余… つまり飲み物の過剰な摂取分は血液に変換されそれが尿に変換され排尿され体外に捨てられる、という流れですか?
ジュースは胃や腸から腎に行くのですか?
血液に変換のひと手間があるのは何故ですか。
無駄な労力では無いですか?
鳥みたいにフンだけの方が効率良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板