兄の行動が怪しい
兄の行動が怪しい
最近、いや半年前くらいから兄が投資系をやっている気がします。ふと兄のスマホの画面を見てしまった時投資アプリのような画面が見えました。私自身そういったことには疎いので投資アプリなのかよく分かりませんが、株の変動グラフのようなものが見えました。
兄は頭が良いわけでもなく、そういったことには無縁のはずなのですが、兄の友人のインスタで「今回は成功した」というような文章と変動グラフの載ったストーリーを見た事があり、この友人につられて兄も投資系を始めたのだと勘づきました。
兄1人で勝手にやっている分にはいいのですが、今日私に「お金が足りないから20万円一旦貸してくれ」と言ってきました。
何に使うとは言わずに大金を貸せと言ってきたものですから、私は不信感でいっぱいになりました。
まさか投資に使うんじゃ…と思っています。
他に思い当たるとしたら、彼女と同棲または結婚でもするのか?ということです。兄は今年に入ってから新しい彼女が出来て、その彼女の家にほとんど居座っており(彼女の家に泊まっていると兄は言う)、実家にはあまり帰ってきてません。兄自身家族が嫌いなわけでは無く愛猫も待っているので家に帰りたくない訳では無いと思いますが、家に帰ってこないわ、帰りは遅いわ、投資系アプリをやっている疑いを持ってからとにかく不審な行動が多いです。
関係あるか分かりませんがこの間は住民票を取ってきてと言われました。
兄は社会人4年目ですが、そんな貯金が沢山ある訳でもなく、むしろ常にカツカツなくらいだと思います。
そんなに高い買い物を頻繁にする人でもありません。
株や投資について詳しい方いらっしゃいましたら、兄はそれらをやっている可能性は高いでしょうか?堂々とやるのならいいですが、あまりにも行動が怪しいので知識のある方、レスの方お願い致します。
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
興味で女性ホルモンを始めて。1レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 年性必
-
服あるある1レス 35HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです24レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
人を図る人10レス 105HIT RUNE (40代 ♀)
-
無断3レス 57HIT 聞いてほしいさん
-
興味で女性ホルモンを始めて。
長期的にみたら何もしない方が良いので やめたのでしたらそのままが良い…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 年性必 -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうですね。(匿名さん2)
24レス 133HIT おしゃべり好きさん -
人を図る人
人により態度を変え露骨に差別する人を見かけると面白すぎて感動さえします…(匿名さん10)
10レス 105HIT RUNE (40代 ♀) -
夕陽…太陽…死
読み…忌(い)むは忌中(きちゅう)ですね。 芯(しん)はSin罪です…(知りたがりさん0)
11レス 140HIT 知りたがりさん (♂) -
ミクル男女比率調査
ヘノ(おしゃべり好きさん4)
4レス 72HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
混浴で見れたら4レス 51HIT 社会人さん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 67HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 106HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
混浴で見れたら
そうですよね。わかります! (社会人さん0)
4レス 51HIT 社会人さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 67HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 763HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 227HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
14レス 273HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 157HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る